11736

Этикет

Этикет

Мемы. Лучшее

6.9K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В то же время обычная девушка не оскорбится если заплатить будет выражаться в том что вы ей какой-нибудь чизбургер купите. Да, большинству девушек приятно, когда за них платят и они этого хотели бы. Но большинству обычных девушек будет достаточно чашки чая или мороженки.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Не просто приятно и хотели бы, а для большинства это единственная и абсолютная истина, вообще без вариантов. Отрицать это лицемерно и/или тупо.

И риторика женщин по этому вопросу похожа на то, как если бы 100-150 лет назад сказали бы девушке, лишившейся девственности до брака: "да, большинство мужчин хотели бы девственницу себе в жены и им было бы это приятно. Тебе надо просто найти себе кого-то, чьи моральные ценности и принципы схожи с твоими". Вроде и не подкопаешься, по один маленький нюанс - 95% населения живёт не по этим правилам.

Так и тут, можно сказать мол ищи себе девушку со схожими ценностями, но парень упрётся в то, что 95% СНГшных баб если уже и слышали про феминизм, но про патриархат забывать не хотят в части выгоды для себя.

Это как в культуре отражено (вэлком в бесконечные тиктоки), так и каждый парень сам с этим сталкивается.

И даже западные англоязычные тиктокеры высмеивают всю эту байду с отсутствием даже блядь единой мысли о раздельном счёте на свидании у slavic girls.

И это мысли не какого-то инцела, женоненавистника и т.д. Это просто факт - девушки пользуются этим преимуществом, но мужчины чувствуют, что что-то блин не так. Даже если он дремучий и вообще не слышал про феминизм, но он понимает, что его имеют. И отсюда и берутся всякие "мужские государства" во главе с Поздняковым и т.д. Потому что даже тупые гомофобы понимают, что в мэносфере в России ебать какие проблемы.

раскрыть ветку (8)

Тут палка о двух концах, англоязычные барышни на вас очень странно посмотрят, когда вы скажете, что жена обязана вам рубашки гладить и борщи варить. А у нас это норма

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Да никто из современных девушек не будет это делать и даже речи об этом не идёт, а на свидании все ещё надо за них платить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну окей, значит, я несовоременная в свои 26, а старая бабка) сойдемся на этом))

0
англоязычные барышни на вас очень странно посмотрят,

фигня. если вы сней об этом договорились то вообще без проблем на самом деле)

раскрыть ветку (4)
0

Ну пойдите еще найдите европейскую барышню, которая будет согласна и пополам за все платить и по дому все делать))

раскрыть ветку (3)
0
Платить за девушку нужно если вам самому хочется сделать человеку приятно.

Хороший посыл, особенно когда нет уточнения, а хочет ли вообще "тот другой" сделать тебе приятно)

раскрыть ветку (11)
0

А как вы поймете? Начиная с какого свидания вам будет не жалко купить девушке кофе?

раскрыть ветку (10)
0

Вам рецепт чтоли написать? Я на опыте уже понимаю, в юности да с таким проблемы, но и тогда можно спарвиться с этим если смотреть какая на вас в целом реакция, делают ли для вас хотяб мелочи и т.д. Это не 100% метод,но лучше уж  какую то информацию получать чем никакой.

раскрыть ветку (9)
0

Ну девушка же тоже может думать, мол а почему я должна делать для него хоть какие-то мелочи, если он ничего не делает) тут все равно кому-то придется сделать первый шаг.

раскрыть ветку (8)
0

мол а почему я должна делать для него хоть какие-то мелочи
если так то лучше реально ничего не начинать, проще жить будет. хотя блин я в целом поведения женщин и описал))

если он ничего не делает)
если вы как то познакомились то скорее всего он уже сделал какие то усилия для этого. не всегда, но в значительной степени знакомства это усилия мужчин.

тут все равно кому-то придется сделать первый шаг.
кому больше надо тот его делает. Работает на всех рынках, а не только на рынке отношений.

раскрыть ветку (7)
0

Так вы же точно так же рассуждаете) мол почему я должен платить за ее кофе, раз она мне еще ничего не сделала)

Когда я знакомилась, то это всегда было знакомство в общей компании. На настолках или на мафии.  

какие усилия делали мужчины в моем случае для знакомства мне не особо понятно 😅

раскрыть ветку (6)
1
Ни разу в жизни не платил на свиданиях, потому что никогда на них не ходил.
2
DELETED

Да, в большинстве случаев это так. Это пережиток патриархата, это как раз то, что входит в привилегии патриархата для женщин.

Только вот очень многие феминистки не против патриархата, а против МИНУСОВ от патриархата.

4
А есть другие причины? Просто надо сделать предыдущий отбор и не вести ее жрать на первой встрече, если ее это устроит, значит это уже не чайка скорее всего и может бартер еды на секс так же входит и в ее планы )
раскрыть ветку (1)
0
Смешно и пошло.
DELETED

Свой вариант я озвучил, и мне похуй на весь мир

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
0

если не по кайфу, то ненадо.  хочешь заплатить - заплати.  но не ради секса, а просто захотел сделать приятное.  а хочешь купить - это на сайт интим услуг

раскрыть ветку (4)
1

Тут еще проблема что если не заплатил - с вероятностью близкой к 100% второго свидания не будет.

раскрыть ветку (3)
1

ну не к 100%. 

0
DELETED

Т.е. ты сейчас прилюдно заявил, что единственное чем ты привлечь можешь девушку это оплата ее счетов? Надо тебе начинать развиваться

раскрыть ветку (1)
0

Это я прилюдно заявил о наличии такого красного флага у многих девушек. А красный флаг - и всё, уже не важно, какие у тебя остальные черты привлекательности, нахуй с пляжа.

3
Хренасе «эконом».Нормальные пельмени видел сколько стоят?
ещё комментарии
36
Комментарий дня

да все эти правила этикета на самом деле банально устарели, поэтому если с точки зрения современного общества рассматривать, то они кажутся такими несправедливыми. раньше женщины не работали, у них не было своих денег, поэтому за них платили мужчины. муж работает, зарабатывает деньги на всю семью, а жена в это время рожает каждые пару лет и растит 10 детей, из которых хорошо если несколько доживет до взрослого возраста. сейчас медицина шагнула вперед и такой детской смертности уже нет, женщины работают и могут оплатить себе еду сами. исключение - когда парень зарабатывает сильно больше и тащит её в место, которое ей не по карману, например, она - студентка со стипухой 2000, а он уже работает, и это его желание сходить в дорогое кафе, на которое у неё просто нет денег. но тут уж надо на берегу договариваться, что за это платит он. если он не против - то пусть платит

раскрыть ветку (1)
3

Я бы не сказал, что это устаревшие правила, в тех правилах еще для девицы девственность до свадьбы хранить надо было, если помните, что-то я не припомню, чтобы кто-то об этом вспоминал.

Так что это новые правила, современные, адаптированные. А такие они просто потому что сейчас рынок свиданий - это рынок женщины, где мужское предложение сильно превалирует.

Вот женщины и придумали эти современные правила, максимально удобные для себя. В частности, что мужчина должен платить за всё и организовывать весь досуг, а должна быть счастливой, а больше ничего никому не должна.

Это правда удобная позиция, что уж говорить. Хорошо устроились и ножки свесили))

21

повысить свою самооценку в ее глазах
Это блд как? Самооценка — это СВОЁ мнение о себе, и только так )

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

В том и прикол. Для некоторых самооценка = то что про них думают другие люди, потому они могут вас обосрать, чтобы повысить самооценку за ваш счет, либо подхалимнуть, чтобы их, например, похвалили и они себя высоко оцененными почувствовали. Дичь

раскрыть ветку (1)
20
Как писал Кастанеда - обычный человек ищет признания в глазах окружающих - и называет это уверенностью в себе . воин ищет признания в собственных глазах - и называет это смирением .
3

Правила это не плохо.
Вон в Казахастане всегда 10% в счет включенны. И это лишает тебя ответсвенности, ты просто платишь сколько выписали и все ок. Если хочешь можешь больше (меньше правда вряд ли). А когда ты должен сам определить что ты и должен, то это вызывает когнитивную боль.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Точно сказано: лишает ответственности. Но ведь быть ответственным это же круто, можно делать как сам хочешь при этом никто тебя завиноватить не сможет, тк ты так и решил и мнение других особо и не важно. Так сказать не нравится - до свидания

раскрыть ветку (2)
6

Когда у тебя ответственность везде - это угнетает. В целом ответственность это сложная штука, и в свободное время хочется ее меньше.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Нас запугали этим словом, а по факту ответственность это свобода. Вот есть у тебя свободное время, у тебя вариант в гости к родственникам съездить, а ты хочешь дома в потолок плевать и спать. Ответственность как раз таки взять и сделать так как хочется - забить на поездку и поступить так как хочешь сам.

А поехать к родственникам потому что "надо" и "должен" это как раз и есть перекладывание ответственности со своих реальных хотелок и прожития собственной жизни на какие-то "правила", "долги" и ожидания людей.

Короче все с ног на голову на самом деле)

3

Это уже с возрастом и опытом приходит. Вот так парочка играет роли идеальных на их взгляд, а потом надоедает и начинаются психи и проблемы в отношениях, порой даже в семейной жизни. Моя жена как-то говорила - "я понимаю что мама ужасна в отношениях с отцом, никогда такой не буду!". В итоге спустя пару десятков лет стала ещё хуже.

15

Если "мужик должен", то это ошибка идти куда-то вместе. Это не отменяет того, что платит мужчина, но он платит на основании своих внутренних убеждений, а не потому что должен.

раскрыть ветку (35)
29
DELETED

Так убеждения на это и = "мужик должен". Обычный предрассудок. Я говорю про внутренее чувство: хочется - плати, не хочется - не плати. Вы умеете так чувствовать свои желания? Отношения это же не роботизированный процесс, а как раз про чувства.

Если вы платите вопреки чувствам, опираясь лишь на убеждения и социально-одобряемые предрассудки в стиле "мужик должен", то вы наебываете и себя и ее. Сразу же на первом свидании, между прочим

раскрыть ветку (16)
14
Уфф. Я платил, если у меня были планы на девочку. Это часть ухаживаний.
Цветы дарить тоже не должен, но даришь же.
А когда уже встречаетесь, там уж по договорённости.
раскрыть ветку (15)
21
DELETED

Да, все мы так делали, руководствовались логикой. Говорили комплименты, совершали поступки, дарили подарки, оплачивали счета, но не потому что сами так хотим и кайфуем от этого, а для смыкания логической цепочки на конечном результате например:

Я платил, если у меня были планы на девочку
Чисто рациональный подход. Квинтэссенция этого подхода это пикап, т.е. максимальная рационализация действий для получения результата с минимальными вложениями сил и за кратчайший срок.

А оказывается еще можно абсолютно в другую сторону уйти: совершать действия отталкиваясь исключительно на собственных ощущениях к человеку и событиям. Это и называется загадочным словосочетанием "быть собой". Мало кому доступная опция, кстати, но очень ценится людьми.

Пиздос. Нахуй ты даришь цветы, если не хочешь? Нахуй общаться с человеком, которому НЕ ХОЧЕШЬ сделать приятное? А ебешься ты тоже потому, что должен? Как вы выживаете вообще..

раскрыть ветку (11)
27
Ну вообще таких людей много, которые просто секса хотят без кафе и цветов, но из-за того что без цветов и кафе они его не получат, то продолжают платить
раскрыть ветку (8)
2
Так не легче ли вызвать профессионалку? Она в итоге выйдет дешевле и результат будет гарантирован.
ещё комментарии
2
Других тёток нет в свободном доступе. Поэтому олени вынуждены платить, ибо конкуренцию с активно агрессивными парнями не выдерживают.
0

Нахуй общаться с человеком, которому НЕ ХОЧЕШЬ сделать приятное?
Верно пишете, но он хочет на свое «приятно» чтобы она тоже делала что то для него «приятное». А не просто считала что пришла и этим уже сделал ему «приятно».

1
Так это и обсуждается. Нафига так делать? Оно не имеет смысла. Тетки теперь все больше и больше требуют у начале знакомства. Тестируют, олень ты или нет. И тетки которые хоть немного востребованы, будут знакомиться только с теми кто оплачивает все хотелки.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так скажи спасибо что они само-отбраковываются сразу, нафига тебе содержанка если только ты специально такую не ищешь.

20

Да не платит он, а угощает! Если хочет угостить - угощает, а не хочет - нет. То есть если девушка делает заказ - она его делает и соответственно оплачивает, а если мужчина говорит что - заказывай, я оплачу, то он угощает.

Придумали хуету какую-то с оплатой чужих (подчёркиваю - чужих, вы только что познакомились или почти только что, а значит чужие друг другу на данный момент люди) хотелок, а потом начинают ныть или обижаться, а порой и требовать.

раскрыть ветку (3)
2
И могут устроить скандал
раскрыть ветку (1)
1

Мне один раз устроили, когда я платить отказался) много было претензий на тему того кто что должен на первом свидании. Как потом оказалось, девушка просто любила кушать за счёт ухажёров.

0

Про теорему Эскобара слышал? Хотя тут другой случай. Как ты хуйню не назови, суть не поменяется. Ну будешь ты не платить, а угощать. Суть поменялась? Поддался чужим хотелкам. У тебя были планы на нее, у нее не было на тебя, просто пожрать за твой счет. Но ты же добрый, по крайней мере так будет не обидно, поэтому угостишь, а не заплатишь. Мда, какой же мусор в голове. Когда вы научитесь быть собой, реально. Не хочешь платить, не плати. Хочешь платить за другого человека? Плати. Все просто. Не нужно устраивать баталии по поводу таких банальностей Вы живете чужой жизнью, это вся хуйня навязана, а вы оправдываетесь в своих глазах непонятно ради чего.

2
Начало верное. Конец позорное говно. Никаких убеждений чтобы делать убыточные не выгодные действия, не бывает. Ежу понятно что плательщик просто пытается имитировать достаток и успех, чтобы даже меркантильная жлобная жмотная тетка отдалась ) но тетки "умнеют" в кавычках, им надо в период ухаживания и тестирования все больше и больше.
раскрыть ветку (13)
0
Дружище, ну нарвался ты на такую даму, что д теперь все такие? Если ты не в состоянии понять что из себя представляет девушка после того как вы встретились поговорили и тому подобное - ну это же твои проблемы, тарелочниц сразу же видно или я не прав?
раскрыть ветку (12)
0

Проблема именно в том, что у человека время и так ограничено. А его еще нужно тратить на подобных содержанок, которых целая армия. Понимаешь, когда у тебя времени и так кот наплакал, тогда это серьезная проблема найти кого-то. Или ты целыми днями по свиданкам скачешь? Будут косячные, которые в жизни совсем другие, нежели на фото, будут те, с кем не по пути, те, кто не подходит, тупо потому что у них какие-то загоны, проблемы с бывшими, те, кто еще состоит в отношениях, просто тараканы, просто мудаки и прочее отребье. Те, с кем просто скучно. Кто узколобый или просто не подходит тебе по интересам. Блин, такие все простые, как будто это стрижку себе сделать, взял и нашел девушку/парня, лол. Тарелочниц видно только после того, как ты уже потратил на них приличное количество времени. Чтобы пойти на свидание, нужно довести его, во-первых, во-вторых, подготовиться к нему, вот это новости, в-третьих, еще и сходить на него. А теперь суммируй это кол-во времени и умножай на армию содержанок на СЗ. И естественно кто эти будем заниматься? От кого инициатива должна исходить? Кто должен все это дерьмо организовывать и добиваться результата?

Сразу скажу, что знакомиться на улице это все равно что пытаться завести знакомство с целью продолжения семьи с незамужней в роддоме.

раскрыть ветку (11)
1
Читал читал и вообще не согласен. Вообще. Знакомишься на улице, общаешься , неужели не понятно сразу содержанка она или нет? Зачем устраивать из «знакомства» какую то великую проблему ? Тебе человек или нравится или нет, сходить куда то это часть знакомства , там сразу ясно , да да , нет нет. Че раздувать будто это пиздец наука
раскрыть ветку (10)
0

Проблема именно в том, что у человека время и так ограничено. А его еще нужно тратить на подобных содержанок, которых целая армия

еще проблема в том, что люди ебутся в глаза, когда читают

Если ты в таком возрасте, что тебе похуй на свое время, это твое проблемы. А мои - я не готов тратить время на абсолютно рандомных челиков, на которых я свой болт клал и буду класть еще больше с возрастом. Я один, у меня 1 жизнь, а таких неподходящих армия. Банальная проблема - из тех девушек, кто существует в этом мире, будут подходить тебе процентов 5. Проблема таких найти, когда у тебя особо нет времени на это. Теперь андестенд или нужно еще раз процитировать нужную часть? Проблем нет, если у тебя есть много времени и сил на это или если тебе вообще похуй кого найти, лишь бы было. Тогда согласен, вообще 0 проблем.

раскрыть ветку (9)
0
Дружище, по братски, не размножайся , цени своё время , у тебя же столько дел
раскрыть ветку (8)
0

Дружище, по-братски, займись своим образованием. Тогда и общество выиграет от твоего размножения. А пока что я вижу типикал обиженку, которой ткнули в лицо ее косяк(проблемы с чтением), а она взяла и внезапно обиделась, переходя на личности и ничего не написав по теме. Не надо так. Этим ты обесцениваешь то, что влез в спор - побежал, сверкая пятками.

Если тебе изначально нечего сказать по теме, ты имеешь куцые знания, кругозор размером с бублик, зачем ты в это влезаешь? Вам платят за эти высеры? Или заставляют писать односложные выпады, мол, "я так живу". А дед твой тоже так жил? И прадед, наверное, тоже. В любом случае мне интересен твой конкретный опыт, я зашел сюда именно за ним. Конечно же у тебя актуальная информация, а все вокруг только дурачки, раз живут не по твоим лекалам. Какие же реально имбецилы, все ведь так просто на самом деле, спасибо budbYmnicey. Для решения проблемы ты предлагаешь просто знакомиться на улице и общаться. Это просто гениально. Как до этого люди не додумались. Откуда все эти проблемы вообще берутся? Непонятно. Но обещаю тебе, что люди примут эту информацию к сведению. 100% даю гарантию.

Шанс найти человека по заданным параметрам, а из миллионов женщин подходить будут только единицы, будет крайне мизерным. Ты предлагаешь его сократить вообще до 0, потому что знакомство на улице это из серии "найди уникальную песчинку в пустыне". Оказывается, многие тупо уже имеют парня, начнем с этого. А уж найти по схожим интересам, чтобы с человеком было о чем потрахаться это уже челендж. Это просто гениальный совет. Просто шедевр. Сразу видно, что человек знает о чем говорит. Разбирается в теме. Поэтому там сразу видно, ясно и понятно. Вообще лучше не глаголь по этой теме. И на вопрос как отличить содержанку от нормальной девушки ты конечно же не в состоянии ответить. И кто такая содержанка или тарелочница ты тоже не в курсе, я уверен.

Я тебе по секрету скажу, что предлагают знакомиться на улице только конченые пикаперы с их платными программами как уложить любое существо женского пола в постель, рассчитанными на лохов, с которых можно состричь денежки. Для адекватного человека, который имеет мозг на плечах вместо члена, это сразу будет понятно, что план говно и из говна и сделан.

Кстати, содержанки имеют свойство притворяться. Просто используют партнера в своих целях. Умело манипулировать. Это тебе так, к сведению. В этом посте и в схожих по тематике есть куча таких историй. Можешь почитать, чтобы расширить свой кругозор. Может тогда перестанешь делить мир на черно-белое. Хотя хули там, забей болт, знакомься на улице)) Чет проорал с совета.

раскрыть ветку (7)
0
Ты не обижайся, а лучше такие поэмы пиши девушкам, может что то и получится
раскрыть ветку (6)
0

Чел, если ты не умеешь переводить стрелки, так попроси помочь. Всего 10к и за неделю я тебя научу как их кидать, а не вот это вот все. Ну позорище же.

раскрыть ветку (5)
4

Быть собой наверное лучший вариант, какой может быть

5
Мы когда учились в универе , каждый оплачивал то что сожрал. И да девочки и мальчики каждый своё оплачивал. И по-моему это справедливо, если только нет желания помочь человеку который реально нуждается в помощи
раскрыть ветку (2)
4
Мы с мужем познакомились, когда были совсем мелкими, ещё без своих денег, поэтому вопросов о том, кто платит, в принципе не возникало. У кого деньги есть, тот и платит)) А если ни у кого нет, можно и булки из магазина пожевать на лавочке. Все эти вопросы оплаты - такой серьезный социальный феномен, который прошел абсолютно мимо нас. И хорошо
раскрыть ветку (1)
1
У нас с женой так же, у кого деньги тот и платит, никто мозг не выносит, люблю её , разное в жизни было, но никогда не брошу мою красавицу))
2
Кайф это когда она заплатит, бывает редко, но приятно
5
Согласно этикету, платит тот, кто пригласил. "Ты мужик - ты плати" придумали женщины, набивающие себе цену.
раскрыть ветку (27)
7
DELETED
Ну так женщины никого и не приглашают. Вообще инициатива от женщины/девушки это нонсенс. С их королевскими-то замашками...
раскрыть ветку (9)
7
Да ладно? Тиндер. Парень с девушкой общаются. Девушка пишет пойдём в кафе? И само собой подразумевается, что за неё заплатят. А своей тётке она говорит, с ним я просто общаюсь типа по дружески. Я дарю ему внимание он платит. Она так и говорит, что ей не западло встречаться с молодыми людьми разными, чисто пожрать)
0

Переезжайте в Европу, там женщины за себя платят

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

женщины за себя платят

Я что-то про это написал? Сразу шизотриггер сработал.

раскрыть ветку (1)
0

Это же из контекста понятно)

0

Есть такое, братан.

Ну да, ну да. Мы же с подругами и друзьями не гуляем.

раскрыть ветку (3)
3

а не надо мешать в кучу свидания и дружеские посиделки. Почему тогда женщины не готовы платить за себя на свиданиях?

раскрыть ветку (2)

Меня учили "кто приглашает - тот платит". Если приглашаю я то и плачу я.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Только ты не приглашаешь, как и почти 100% остальных.
4
DELETED

Еще раз, ссылаться на правила этикета, вести разборы полетов кто и в каком речевом обороте кого пригласил - это ебейшая хуета, которая только засирает мозг и не дает людям просто собой быть.
Вот лично сами себя спросите: хочу я заплатить за обоих? Да- да, нет - нет. Это и есть ответственность за себя, а кидать стрелки на какие-то там правила - это оправдание и снятие с себя ответственности.
Отношения по правилам и вопреки чувствам невозможно построить в принципе, на дальней дистанции чувства все равно верх возьмут, сколько себя в рамки правил не пытайся загнать.
Это выглядит так: человек взрывается от переполняющих его чувств и все ахуевают от того хули он раньше молчал и терпел, а он видите ли пытался быть "настоящим мужиком", кто тебя просил эту роль играть? Будь собой, больше людям и не надо от тебя ничего. А то и себя обманешь и тех кто рядом

раскрыть ветку (16)
5
Этикет - это сейчас не база, а такой изысканный прикол. Раньше этикет был призван научить подобающему поведению в высшем обществе, тк в любом другом обществе пердели за столом и не мылись. А при королях извольте вилку в левую, нож в правую.
Сейчас про этикет говорят чаще как про некий эфемерный ориентир достойного поведения, не важно, мужик ты или баба. Но строго его в обыденности никто не соблюдает, оф корс. Поэтому бомбёж максимально непонятен. Кому вообще мешает жить этикет? Чтобы не ебать никому мозги, надо всего лишь брать и договариваться обо всем заранее, ртом.
ЗЫ: Однако же попробуй прийти на приём к высшему лицу в неправильной одежде, или попробуй на важном официальном обеде разделать котлету вилкой или рыбу руками скушать. Сойдёшь за дурака.
раскрыть ветку (15)
1
Поэтому бомбёж максимально непонятен.

Вообще как раз понятен.Просто почему то женщины там где им выгодно любят тащить эти призказки из 18 века в 21 со словами(тыж мужчина), а ту часть которая их "ущемляет" они игнорируют и говорят "я же свободная современная женщина и никому ничего не должна". При этома в ее шизе "мужчина все равно должен". Вот гражадне и тычут в это.

0

Пойдем в кафешке посидим с вами, я бы весь вечер слушал, как красиво вы излагаете? Я плачу́).

раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)

Пидор у твоей мамы дочь, или сын кто ты там хз.

раскрыть ветку (2)
2
Ты чё на шутку агришься, дурак?
раскрыть ветку (1)
0

Не видать тебе моего хуя, даже не пытайся, я обиделся.

0
Кому вообще мешает жить этикет?

Тебе мешает. Или ты себя на помойке нашел и не умеешь вести себя в обществе? Нет? Так зачем тебе нужно следовать каким-то навязанным правилам. Ну а пример про поедание котлеты руками это вообще эпик. Я смотрю, ты любитель развести демагогию. Еще и бизнес этикет сюда приплел зачем-то. Вообще, наверное, разницы не ощущаешь, все в кучу. Все это очень странно.

Чтобы не ебать никому мозги, надо всего лишь брать и договариваться обо всем заранее, ртом.

А может кто-то не хочет договариваться, или соглашаться с тобой, кто-то не в настроении, а ты тут еще со своей духотой пристал. Я тебе больше скажу, что множество вещей в жизни спонтанны. Если ты будешь париться по каждому вопросу и пытаться договориться обо всем, быстро останешься 1 с ярлыком "душнила года". Да, договариваться об основных моментах надо, но это не панацея. А вот быть собой - еще как. Где твой этикет стоит и уверенность человека в себе. И вообще меня твои познания на эту тему немного умиляют. Если ты рассуждаешь про этикет только с позиции котлеты в руке, у меня для тебя очень плохие новости - ты нихрена не знаешь что такое этикет. Давай я тебя просвещу по этому поводу

https://www.sravni.ru/text/pravila-etiketa/

Есть полезные правила поведения, но есть и много бредятины. Все это мешает жить. Следовать каким-то сводам правил в обществе это будет актуальной темой для обезьян из зоопарка. Для большинства людей это все ненужный пережиток прошлого и просто мусор. Или мы каждый день видим обезьян, который не умеют пользоваться вилкой/ложкой, первый раз видят духи или дезик, не знают, что надо мыться, не нужно орать как потерпевший и прочие вещи? Это базис, самые примитивные вещи, которым обучают еще с пеленок.

Более того, приглашают в основном парни. Много ты встречал случаев, когда приглашают женщины? Это какие-то сказки. И то, даже если подобное где-то существует, расчет там все равно на оплату со стороны мужского пола, шах и мат.

раскрыть ветку (4)
1

Ты в глаза ебёшься или да?

Я написал русским по белому: сегодня этикет - это уже не то, что раньше, т.к. раньше были жёсткие правила поведения в свете, а сегодня люди в общей массе умеют себя вести в обществе, да и правила очень сильно смягчились.

Это базис, самые примитивные вещи, которым обучают еще с пеленок.

Вот именно, блядь.

Слово "этикет" стало именем нарицательным для самых обыкновенных норм приличий, соблюдая которые ты не выглядишь неотёсаным быдлом.

Если для тебя спонтанность жизни является оправданием неуважения к окружающим, тогда твои аргументы имеют смысл. Если ты хочешь сказать, что все по умолчанию умеют себя вести нормально, а этикет - излишки, тогда ты просто не умеешь читать.

А что касаемо "договариваться заранее" - да, я душнила, который думает наперёд и предпочитает не оказываться в неловких ситуациях, а тем более в незапланированно невыгодных. Я не против внезапных вещей, но если проблему можно предотвратить, её нужно предотвратить.

раскрыть ветку (3)
0

Я не ебусь в глаза, я читаю комментарий человека, который пишет про этикет, при этом его уровень познаний в этой теме это рассуждение про котлету в руке и соответственно делаю подобное замечание.

Слово "этикет" стало именем нарицательным для самых обыкновенных норм приличий, соблюдая которые ты не выглядишь неотёсаным быдлом.

Опять рассуждения о теме с позиции "я знаю об этом только понаслышке". Я специально тебе кинул ссылку с перечнем правил. Могу еще накидать, чтобы ты наконец перестал бредить. Этикет и правила приличия в современном обществе это не одно и то же, если непонятно. Но ты смешал все в кучу. Поэтому у тебя котлета в руке это этикет и поэтому это маст хэв. Но при этом ты не можешь уяснить, что никто котлету в руку не возьмет, потому что сейчас другие времена немного(внезапно) и правила приличия подняли планку. Не нужен никому твой этикет, это пережиток прошлого, пройди по ссылке и не еби себе и мне мозг, любитель упереться в ворота своими рогами.

И да, по поводу делового этикета, о котором ты заговорил, но при этом у тебя это все один этикет, спойлер: это вообще разные понятия. Уже стали отказываться от делового стиля, с добрым утром.

А что касаемо "договариваться заранее" - да, я душнила, который думает наперёд и предпочитает не оказываться в неловких ситуациях, а тем более в незапланированно невыгодных. Я не против внезапных вещей, но если проблему можно предотвратить, её нужно предотвратить.

Вы идете гулять с подругой. Вдруг ей захотелось поесть шаурмы. Ты начинаешь задавать вопросы: "сколько возьмем?", "почему именно шаурма?", "почему не шаверма?", "с чем она будет?", "сколько ее будет?", "сколько мы будем ждать?", "что будем делать, если не приедет?", "кто будет делать заказ?", "кто будет платить?", "что если одному попадется плохо приготовленная/несъедобная?", "что если одному будет мало и он захочет еще, он имее право откусить у тебя кусочек?". Список еще можно продолжить, но мне уже душно. Люди так не разговаривают. И не договариваются обо всем. Все происходит скорее спонтанно. Поэтому я не понимаю на кой хуй ты споришь с утверждением, что быть собой это отлично и приводишь контраргумент про умение договариваться. Это не панацея и точка. Можешь хоть со стенкой договориться, но все предусмотреть ты не в состоянии и взять ответственность за другого человека тоже. А за себя можешь еще как.

раскрыть ветку (2)
0

Так внимательно читаешь, что уже несколько раз упоминаешь какую-то котлету в руке, о которой я не говорил.

Нахуя мне втирать о разнице между этикетом и банальным приличием, если я тебе говорю совершенно о другом?

Конкретно сейчас это ты тот самый душный тип, который пытается чё-то там доказать несмотря на то, что это никому в хуй не впёрлось.

Да, что касаемо шавухи и душнилова. Если девушка мне скажет "го вточим шавы", я абсолютно не против её угостить, но если у меня нет денег, или если я жлоб, я сразу скажу, мол, ок, но я на мели. Всё, блять. Совершенно незачем устраивать этот тупорылый допрос, который ты привёл в пример.

раскрыть ветку (1)
0
Так внимательно читаешь, что уже несколько раз упоминаешь какую-то котлету в руке, о которой я не говорил.

ну да, всего лишь утрирую, ты писал про разделку котлету вилкой, что уже пиздец, уголовное преступление и измена Родине. Проблемы с контекстом? Или мне обязательно тебя цитировать, душнила? Это мелочи, не надо цепляться за слова и орать "о, он не процитировал меня, несостыковочка!". Я не обязан тебя цитировать. Для твоего образования - существуют в русском языке такие литературные приемы как метафора, ирония, сарказм, гипербола. В гугле забанили или тебя пиздили на уроках литературы?

Нахуя мне втирать о разнице между этикетом и банальным приличием, если я тебе говорю совершенно о другом?

ты пишешь про этикет в ответ на тезис "быть собой". Словно это панацея. При этом ты задвигаешь речь про ненужные правила вроде вилки в правой ноге, ноже в левом ухе. Ирония, внимание. При этом ты, рассуждая об этикете, бредишь про как было раньше, как раньше не мылись и воняли. В этом и бред. Ты сравниваешь жопу с пальцем. Этикет это архаизм. Никому не нужная хрень, вроде местоположения людей относительно друг друга или определенная модель поведения при чихании. Его уже заменили правила поведения в современном обществе. Ты знаешь что это такое? Или похуй, все этикет. Я тебе уже битый коммент прямо говорю, что у тебя каша в голове.

Внимание. Сейчас будет факт, блять. Его надо принять. Ок?

Этикет равно  правила поведения в современном обществе.

Так понятнее? Спроси у нормальных людей чем они руководствуются в жизни? Этикетом или все же вторым вариантом?

Как мне еще до тебя донести эту информацию? Электростимуляцией на стульчике для смертников?

При этом ты в кашу кидаешь еще и этикет деловой. Который не имеет с обычным этикетом ничего общего. Это не одно блять и то же. Андестенд? Или опять нихуя не понимаем и задаем вопросы "зачем ты мне это пишешь?". Действительно зачем. Зачем что-то писать человеку, который вообще не вкуривает о чем он пишет. Я сам себе этот вопрос уже начинаю задавать. Зачем я занимаюсь этим неблагодарным делом - обучаю дошколят.

Конкретно сейчас это ты тот самый душный тип, который пытается чё-то там доказать несмотря на то, что это никому в хуй не впёрлось.

Чел, если кто-то, о боже, ахуел и начал спорить с тобой, это просто спор, такое бывает, столкновение противоположных мнений. Это не значит, что твой оппонент душный. Если у тебя опять ебучие проблемы с семантическими границами слов и их определениями, разбань ты себя уже, блять, в гугле, заебал хуйню нести. Объясни мне почему ты вещаешь про деловой и повседневный этикет, словно это одно и то же? Объясни почему этикет у тебя это современные правила поведения в обществе? Если ты нихуя не разбираешься, зачем лезешь в эту тему???

И не надо вещать, что ты ничего подобного не писал и не имел ввиду. Заранее предупреждаю. Твой первый коммент я прекрасно вижу. И прекрасно его понимаю. Как хорошо, что подобных персонажей можно легко поймать на пиздеже и увиливании.

Раньше этикет был призван научить подобающему поведению в высшем обществе, тк в любом другом обществе пердели за столом и не мылись. А при королях извольте вилку в левую, нож в правую.
Сейчас про этикет говорят чаще как про некий эфемерный ориентир достойного поведения, не важно, мужик ты или баба.

Вот именно, что раньше этикет это про подобающее поведение. Сейчас этикет это архаизм. Где ты берешь этот бред про ориентир, на который опираются, я хз. Я тебе специально скинул перечень ебучих правил, чтобы ты ознакомился и разуверился в своей бредятине. Потому что эти правила не могут быть ориентиром, никто так себя не ведет сейчас. Потому что сейчас люди придерживаются правил поведения в современном обществе. И деловой твой этикет это уже не строгое соблюдение правил насчет одежды. С добрым утром. Твои понятия не актуальны. Они устарели. С добрым утром. Ты бредишь, твои знания не соответствуют действительности. С добрым утром.

https://www.sravni.ru/text/pravila-etiketa/

еще раз для тех, кто ебется в глаза.

Просто пройди по ссылке и ознакомься. Тыкаешь по ссылке. Переходишь по ней. И читаешь. От и до. Усваиваешь информацию. Это был перечень правил этикета, поздравляю. Никто так себя не ведет сейчас и этим не руководствуется. Есть правила поведения в современном обществе и они совершенно про другие вещи. Не орать, мыться, не вонять потом, пользоваться столовыми приборами и не рукожопить, не вонять духами, не толкаться, никого не трогать, соблюдать дистанцию, уважать личные границы людей, общаться вежливо, не вонять ртом, следить за своим внешним видом, одеваться опрятно. Вот про что эти правила. Вот чем руководствуются люди. С добрым. Утром. Так что там про этикет, расскажешь мне?

И такие эсперды лезут в комменты с умным видом, начинают с уверенностью рассуждать о вещах, в которых понимания ровно 0. Это все равно, что начать бредить про то, что Плутон это планета. С добрым, сука, утром. Такие тоже попадаются. Поверь, твоих братьев по разуму еще можно встретить на просторах интернета, я советую вам найти друг друга и начать обмениваться своими ахуительными теориями. Выходит зрелище незабываемое. Даже попкорна не хватает на эти дела.

DELETED

Это уже конечно про другое разговор. Ну сойдешь за дурака и чего дальше? Ок, кто-то будет думать что ты дурак. А сам-то ты как будешь думать про себя? Вот главный вопрос про зависимость от чужого мнения и самооценку)

раскрыть ветку (3)
0

Свадьба, большой банкет, нарядный зал, жених с иголочки, невеста сверкает, куча гостей, и во главе стола сидит типичный БАТЯ в сандалях сверху на носки, в штанах с кучей карманов, майке-сетке и сверху на неё надет жилет. Он тянется через половину стола за блюдом с птицей, рукой отрывает самый жирный кусок, и, не отвлекаясь от разговора, громко хохоча, этой же рукой ест. Забывшись в ходе спора вытирает руку о жилет и тут же громко сморкается в салфетку прямо за столом.

Этот гипотетический человек очень уверен в себе, причём, настолько, что даже не задумывается, ведёт ли он себя соответственно поводу, опрятно ли выглядит, не смущает ли никого своим поведением и тд. Хотя эти вопросы, вовремя заданные самому себе, никоим образом не бьют по самооценке и не выявляют слабость оной. Это совершенно обычные мысли для человека, который существует в обществе и хочет, чтобы общество выглядело порядочно и достойно. А это, в свою очередь, сводится к вопросам уважения себя и окружающих.

Можно снова сказать, что "этожедругое", но люди, которые неспособны договориться о том, кто платит в кафе, банально кладут на уважение своего партнёра/знакомого, ставя его в неловкое положение. А пресловутый этикет лишь помогает тем, кто в нём шарит, действовать по умолчанию и при этом не попадать в неловкие ситуации.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Что-то вы слишком заморачиваетесь, как по мне

раскрыть ветку (1)
0

+

1

Спасибо Вам. Как девушка, очень солидарна с Вами. Могу и сама заплатить,  может и он

1

Я пока не женился, то в ресторанах платил за будущую жену я, а после свадьбы она уже платит за меня, пусть и частично моими деньгами :)

раскрыть ветку (8)
25
Комментарий дня

а просто нет больше никаких твоих денег ахахахаха

10

Где-то тут тебя обманули)

раскрыть ветку (6)
4

Да я не против :)
Делегировать управление семейными финансами(работаем оба) жене - было моим взвешенным решением, которое принесло свои плоды!

раскрыть ветку (5)
11

Моргни два раза, если ты жертва домашнего насилия. 

раскрыть ветку (4)
10

Жертва домашнего Василия :(

раскрыть ветку (3)
1

Я вижу губы, но... где нос и глаза? Оо

раскрыть ветку (2)
2

Надо спросить у автора фото, но мне кажется, это вторая жертва домашнего Василия )))

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит крипово. Василий опасен)

Этикет не говорит,что платить должен мужчина. Этикет говорит,что платит пригласивший.
раскрыть ветку (2)
2
И ещё все девки никогда не приглашают первыми )) тьфу на тебя, твое враньё не канает
раскрыть ветку (1)
Свист паровозный, ещё как приглашают
0
Правила этикета подразумевают, что платит приглашающий. Про половые признаки ни слова. "Я приглашаю тебя в кафе" - платишь ты. "Давай сходим..." платят оба. Девушка также может заплатить за парня. Правда, знают это не все. Бывает, что парни обижаются.
раскрыть ветку (22)
2
DELETED

Речь вообще не об этом, а о том что любые правила (например этикета) и догмы (например мужик должен платить) - бесполезное говно на свиданиях

раскрыть ветку (13)
На мой взгляд этикет наоборот сильно облегчает жизнь. В том же случае с оплатой - не нужно париться платить не платить. Есть правила. Или вот, мое любимое, если связь во время телефонного разговора прервалась, то перезванивает только тот, кто звонил. И уже нет этой мутоты, что все заончт одновременно
раскрыть ветку (12)
1

Ты вообще не понял о чем речь, этикет не облегчает тебе жизнь, это всего лишь фантазии. И да, топить за оплату тем, кто приглашает, когда ты девушка, это лицемерие. Не надо так. Инициатива исходит от мужчин. Часто вы зовете на свиданку парней? Да никогда, лол.

раскрыть ветку (11)
Звала неоднократно. И платила за себя. И оговаривала заранее, что я плачу за себя. И могла отказаться от посещения какого-либо места, так как оно было не по нраву или не по карману мне.
раскрыть ветку (10)
0

А мы речь ведем о свиданиях или о дружеских посиделках?

раскрыть ветку (7)
0
О свиданиях.
раскрыть ветку (6)
0

Очень интересно. То есть ты зашла на какой-то СЗ, тебе понравился парень, ты с ним начала переписываться, он тебе еще больше понравился, ты его пригласила на свидание, он с тобой на него пошел и ты оплатила весь счет, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (5)
0
Не, сайты это не мое. Опасаюсь. Например было - меня познакомили с парнем в общей компании. Я предложила пообщаться без толпы. Сходили в бар. И да, я оплатила счет.
раскрыть ветку (4)
0

знакомство в поле и в кругу друзей в зоне комфорта - эти ситуации похожи примерно как павлин похож на петуха. Абсолютно другие правила игры. Второй пример как раз-таки и подпадает под дружеские посиделки.

раскрыть ветку (3)
0

Так кто позвал тот и платит же по этикету?) Почему же платила только за себя?)

раскрыть ветку (1)
0
Не, когда звала платила за обоих. Меня когда звали неясно как всегда доставала кошелек. И старалась еще до оговорить, что я сама плачу.
1
Правила этикета подразумевают, что платит приглашающий. Про половые признаки ни слова.

Верно пишете,но на практике большинство мужчин так и недождутся приглашения на свидания от женщины которая будет готова оплатить сама что то начать. Так что в теории все верно, а в реальности очень однобоко и лицемерно(в рф то точно).

раскрыть ветку (7)
0
Используйте формулировку - "давай сходим вместе...". Обговорите на берегу. Я понимаю сложность. Мальчишки всех возрастов рассказывали, но с другой стороны я знаю многих денщин, что спокойно и даже с удовольствием за себя платят сами. Чтоб быть на равных, не быть обязанной
раскрыть ветку (6)
0
Используйте формулировку - "давай сходим вместе...".

И что это меняет? Вы как будто не понимаете что дело не в формулировках и не в игре слов, а в том что думают люди и то что они хотят делать только то что им выгодно. И слова тут не играют вообще роли.

но с другой стороны я знаю многих денщин, что спокойно и даже с удовольствием за себя платят сами.

Да, такие есть но многие не захотят за себя платить или очень сильно оскорбятся от такого вопроса. И да, речь там не про возраст и мат статус, а про то самое "мужчина должен" в котором так все женщины уверены.

раскрыть ветку (5)
0
Зачем вообще какие-то свидания, если слова не играют никакой роли?

Как у вас одновременно получается принять, что есть женщины, готовые за себя платить и то, что все женщины думают, что мужчина должен?
раскрыть ветку (4)
0

Зачем вообще какие-то свидания, если слова не играют никакой роли?
Потому как минимум значительная часть людей с которыми ты там оказываешься - не знакомы тебе и историю ты их не знаешь. Или знаешь что их (часто неправдивых) слов.

Как у вас одновременно получается принять, что есть женщины, готовые за себя платить и то, что все женщины думают, что мужчина должен?
Потому что я действительно знаю женщин которые без гвоздей и этой страной мишуры про «должность» делают и у них получается добиваться то чего они хотят, но так же я прекрасно понимаю что есть еще и квохчущее стадо кур которые сидят на «насестах» и обсуждают кто кому что должен, кто за кого заплатил,а кто не заплатил и т.д. так что никакой проблемы нет, разве что за исключение соотношения по число первой и второй групп.

раскрыть ветку (3)
0
Так я о том и говорю. Если быть уверенным в том, что слова либо лживы, либо бесмысленны, какой толк от свидания?
Ну а что делать? Один мужчина отправил меня в пешее эротическое, когда я позвала его кофе попить. Слишком прямолинейна. Парочка ужасно обиделись, когда достала кошелек. Люди разные
раскрыть ветку (2)
0
Если быть уверенным в том, что слова либо лживы, либо бесмысленны, какой толк от свидания?

Не быть уверенным, а попытаться понять правда это или нет.

Ну а что делать?

Сложно сказать, наверно реальтно делать то что нравится и пытаться не смотреть на все эти предрассудки.

раскрыть ветку (1)
0
Как кому удобнее )

Разве платит не тот, кто пригласил? Странно выглядит, если женщина пригласила мужчину в ресторан и он за неё там платит.

раскрыть ветку (14)
2
Речь о свиданках а не о деловом ужине где платит пригласивший т.к. ему это нужно.
На свиданке как бы оба изначально равны и оба хотят встречи и просто обсуждают где. А на деле жадные тетки изображают пассивность и требуют ухаживаний.
Приходит конец этому явлению. Всем парням надоело это фуфло)
раскрыть ветку (1)

Так и на свидании есть два варианта: ‘давай сходим туда-то’ и ‘я тебя приглашаю в такой-то ресторан’. В первом варианте пополам, во втором платит пригласивший не зависимо от Пола. Жадных теток сразу видно, с ними встречаются те, кто хочет чувствовать себя самцом-завоевателем. Люди без таких комплексов встречаются с равными себе.

5
DELETED

Вам нужны правила для того чтобы определить кто будет платить? А вы сами как хотите поступить?
Свидания для того существуют, чтобы понять кто что из себя представляет. Просто возьмите ответственность за себя и поступите как ВАМ хочется, а не как правила говорят.
Таким образом вы сразу 2 зайцев убиваете: выражаете настоящего себя и не играете по чужим правилам + человек будет вам благодарен за искренность, что поможет вам обоим определиться друг в друге.

раскрыть ветку (6)
0
Если заранее показать что ты не хочешь платить за незнакомую тетку, то никто вообще не придет ))
Если бы можно было как ты пишешь делать, и темы этой бы не было )

Правила помогают жить в обществе. Если я приглашаю мужчину на свидание, я хочу расслабленно заказывать всё, не переживая, что этот стейк слишком дорогой и мой кавалер подумает, что я пришла поесть за чужой счет. К сожалению, многие мужчины считают, что могут сказать ‘не волнуйся, я уже оплатил счет’ и я буду им за это благодарна.

Это касается именно первых свиданий, когда вы ещё не договариваетесь обо всём, а следуете этикету.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Точно помогают? Почитайте что вы пишете.
Зачем вы додумываете за людей, да еще и переживаете, что он про вас подумает если вы закажете определенное блюдо, которое вы хотите? Для чего вам так усложнять свою жизнь? Может вы просто будете собой, а он собой?
Ну а если он что-то там о вас плохое подумает и хуй с ним, это его дело, главное что вы про себя думаете и ведете себя как есть. А там уж да - да, нет - до свидания.

раскрыть ветку (1)

Здесь дело в моем комфорте, вот и всё. Чаще всего мы вместе решали куда пойти и платили пополам, а если мне хотелось в какое-то мегадорогое место, то я приглашала и платила, потому что мне так удобнее.

1

Правила не помогают жить в обществе. Это вы так думаете, что они помогают. У вас нет своей воли, вы живете по чужим законам, это создает дискомфорт при их нарушении и некое чувство безопасности, когда вы им следуете. При этом чем дальше в лес, тем больше дров. Все эти навязанные стереотипы мешают жить свободно. Мужик должен и женщина должна. Вот о чем эти правила. Только про обязанности, никаких прав. В итоге, когда ты уже в этом дремучем лесу, ни о каком удовлетворении речи и нет. Тебя там нету. Только навязанные с детства установки как нужно жить. Чужие, не твои. Вот взять вас, например, женщина. Что девочкам в уши льют всю жизнь? Что они слабые, их надо защищать. В итоге они сами в жизни общества не участвуют. Стоят особняком и что-то там делают в тенечке. Всегда за спинами мужчин. Будь то спорт, любая работа или всякие хобби. Любая сфера жизни, кроме семьи, и девушки на втором плане. Как будто их не существует. Чем же занимаются все время женщины? Деторождением, ну конечно. С младых ногтей и до седин - дети. Готовьтесь рожать, рожайте, а когда родите, часики тикают, а почему только один, рожайте еще, а посидите с детьми и прочее, прочее, прочее. Вся жизнь по чужому сценарию. Это просто мрак и никому это не нужно. Ваша жизнь, при этом вы ее не проживаете. Постоянно чем-то жертвуете, непонятно для чего, при этом ничего не приобретаете. И этикет из той же оперы. Ни о каком своем мнении там речи нету. Как было бы проще, будь люди хоть немного увереннее в себе. А откуда эта уверенность возьмется, если человек не уважает себя и не ценит? Вот вы хотите расслабленно заказать что-то, но не можете, потому что есть правила и их надо придерживаться. А почему надо? Никто не знает.

0
Правила помогают жить в обществе.

Надо давать пример правил для женщин из прошлого которые "помогали" жить в обществе недавнего прошлого?

6

Горит пердак с этого лицемерия. 99% первых свиданий инициированы мужчинами, поэтому данное правило - это наебалово чистой воды. Это просто один в один = "мужик должен платить", но при этом ещё и говорящий типа прогрессивный общечеловек. Зато "убирает/стирает не тот, кто меньше зарабатывает". Это уже недопустимо и абьюзинг. Как же я ненавижу людей. Пиздец. Просто вот читаю эту ветку и прям радуюсь, что мне нахуй не уперлись межличностные отношения. Ненавижу вас всех, ебаные тупорылые лицемеры.

раскрыть ветку (4)
1
Именно поэтому распространяется БДСМ ))
Пассивный партнёр получает давление и лишается возможности манипулировать. И ты можешь плевать на отношения, лишь бы страсти бурлили прямо сейчас.

#comment_281391820

Аххахах, а как насчет угостил вместо оплатил? на какие только хитрости не пойдут, лишь бы снять с себя ответственность. Жалкое зрелище. Боже, какая-то перепись конченых. Аж тошно стало, что с девушек, которые себя на помойке нашли и за свой кофе заплатить считают великим поступком, что с мужчин, которые считают себя дохуя добытчиками в белом пальто и тащат на себе паразитов, да их обоссы - они будут счастливы.

Первое одно, может и мужчина заплатить, если пригласил. На второе уже договариваются куда хотят пойти и платят пополам. Но откуда вам знать про свидания, если избегаете отношений?

раскрыть ветку (1)
0
Но откуда вам знать про свидания, если избегаете отношений?

Да он верно говрит плюс минус) "современные женщины" такие - "я за равноправие между мужчиной и женщиной и чтоб и оплата труда и все остальное тоже было таким же, но мужчина все еще должен - это мы не обсуждаем даже, но я все равно современная феминизированная женщина..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы