Этадругин форте8
#comment_358731812
@werxzamden,
@dimonnrg, вы в телевизоре
#comment_358731812
@werxzamden,
@dimonnrg, вы в телевизоре
Натягиватель, как же ты пытаешься.
Крым прошёл через сецессию санкционированную референдумом. Ввода войск не было, находящиеся в частях по договору о размещении флота вышли из них, чтобы остановить нарастающие беспорядки у парламента Крыма, т.к. эти беспорядки были прямой угрозой для частей, а при наличии угрозы у них было такое право.
Ну и разгон твой про будапештский меморандум выеденного яйца не стоит, т.к. не был ни одной из стран-подписантов ратифицирован. Это обсосано всеми уже миллион раз за три с лишним года, но ты зарегистрировался чуть больше, чем два и пытаешься заново эту шарманку прокручивать
Он был подписан. В нём написано что применим с момента подписания. Почему ещё дополнительная какая-то ратификация требуется?
Это, кстати, в обсуждении статьи первым пунктом идёт. Никто, вроде, не спорил больше (историю правок я не смотрел).
Не понял въезд в мою сторону, но на всякий случай, за переход на личности сводил твою мамку в кино.
Ну не лезь туда где не понимаешь ни черта.
Меморандум - это черновик, лишь изъявление желаний для будущего договора
Он никакой юридической силы не несет.
Почему ещё дополнительная какая-то ратификация требуется?
Потому что это не договор, а бумажка для туалета.
Ладно, на секундочку представим что все так и было, и все крымчане неспособны изъявлять свою волю, кроме как любить Украину.
США прямо заявляет, что в случае перемирия, готова признать Крым Российским, так вот вопрос, признание нынешним гегемоном Крыма автоматически легализует все действия в Крыму или обязательно нужно ждать большинства "признающих", может где то есть формула по которой можно с уверенностью сказать, вот теперь Крым правильно захвачен, а щас еще нет! Не думаете, что это так не работает?
По факту как бы меморандум нельзя нарушить, у него нет юридической силы, это просто декларация (как сообщение) текущей политической позиции относительно некого вопроса. Собственно относительно того меморандума и дипломатические представители США позже высказывались аналогично - что юридической силы он не имеет.
Сегодня у нас одна позиция, через 20 лет контекст изменился (массовый нацизм на Украине и переворот) - изменилась и позиция.
И ни слова о составе борща. Почему там вообще должно упоминаться НАТО? Это договор о ликвидации остатков ЯО СССР с территории Украины. Этот договор НИКАК не нивелирует декларацию независимости Украины, где она внеблоковое государство.
Про НАТО ни слова, есть про :
-----
Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины,
-----
а так же
----
воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
-----
Имеет ли это отношение к событиям 2014 года ?
Меморандум был ратифицирован Украиной? и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наци
й.
Нападение Украины на независимые государства ДНР и ЛНР, с которыми Россия была связана союзным договором (п.4), не считается нарушением меморандума?
Дурачку не понятно, что для признания республик и заключения договоров с ними достаточно одного единственного суверенного государства) После государственного переворота и подтирания конституцией Украины, республики вполне могут заявить о своей независимости. Что они и сделали. А начать их массовые обстрелы после того, как их признала Россия и заключила с ними договоры, сродни началу войны с Россией. Что мы и наблюдаем.
Чечне ведь дали суверенитет, не в курсе? Что дальше было тоже не в курсе? И что народ Чечни проголосовал за то, чтобы быть в составе России тоже не в курсе? Удобненько.
Я написал что по факту это нихуя не военная база по всем документам. А на остальное мне насрать, я туда не собираюсь
Я абсолютно убежден в том, что от процессов расширения взаимодействия с Североатлантическим альянсом, с западными союзниками в целом Украина не будет в стороне. Украина имеет свои взаимоотношения с НАТО, действует Совет Украина–НАТО. В конечном итоге это решение, которое должна принять организация Североатлантического блока и Украина. Это дело двух партнеров.
Совместная пресс-конференция с Президентом Украины Леонидом Кучмой
17 мая 2002 года Сочи, Бочаров Ручей
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/21598
Путин: вступление в НАТО - внутреннее дело Украины
12 февраля 2008, Москва
А остальную часть?
Президент РФ Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях.
К тому же Украина в 2002/2008м и Украина с 2014го - две разные страны.
1. А кто Украине разрешил бы остаться в стороне, если бы НАТО решило неожиданно напасть на РФ?
2. А что толку от укреплённых границ, когда на этой границе будет пара десятков натовских баз с полным ракетным вооружением?
3. А что толку от укреплённых границ, если вдоль границы на украинской стороне натовцы построили около 40 бактериологических баз, которые напичканы самыми опасными микробами, и которые одной кнопкой можно взорвать одновременно при первом попутном ветре в сторону РФ?
4. Наверно самое главное... как могли бы украинцы при их жадности остаться добровольно в стороне, если бы РФ дала слабину и в неё вторглись орды западных захватчиков? Вы себе можете представить картину - натовцы грабят Россию, а украинцы сидят дома по хатам и мимо них уходит на Запад награбленное добро? Такая картина невозможна.
Можно ещё десяток пунктов написать, и все они будут верные, но смысл? Украинцам и этих пунктов хватило, чтобы понять в какое дерьмо они вляпались.
1. А кто Украине разрешил бы остаться в стороне, если бы НАТО решило неожиданно напасть на РФ?
Тут постоянно пиздят что статья какая-то там про нападение на страну НАТО - фигня и всем пофиг, а тут НАТО решит напасть.
2. А что толку от укреплённых границ, когда на этой границе будет пара десятков натовских баз с полным ракетным вооружением?
Так уже вроде обьявили что ракеты НАТО - говно, наше ПВО/ПРО/РВСН самые лучшие.
3. А что толку от укреплённых границ, если вдоль границы на украинской стороне натовцы построили около 40 бактериологических баз, которые напичканы самыми опасными микробами, и которые одной кнопкой можно взорвать одновременно при первом попутном ветре в сторону РФ?
Ага, специальные микробы которые заражают по паспорту.
Метеослужбы на завтра погоду предсказывают +- трамвайная остановка, да и на текущий момент, идёт ливень, а у синоптиков ни облачка.
4. Наверно самое главное... как могли бы украинцы при их жадности остаться добровольно в стороне, если бы РФ дала слабину и в неё вторглись орды западных захватчиков? Вы себе можете представить картину - натовцы грабят Россию, а украинцы сидят дома по хатам и мимо них уходит на Запад награбленное добро?
А РВСН сидят на дереве и дрочат.
Можно ещё десяток пунктов написать, и все они будут верные, но смысл?
Можно сто пунктов хуйни написать, но смысл?
В доктрине НАТО Китай и Россия названы врагами
Где?
Военная агрессия России против Украины представляет собой серьезнейшую угрозу евроатлантической безопасности за последние десятилетия.
В ответ НАТО произвела крупнейшее за последние десятилетия укрепление системы коллективной обороны
Чтобы поддержать реализацию всех вышеперечисленных мер союзники добились значительного прогресса в увеличении расходов на оборону
Текущие действия НАТО по адаптации определяются двумя ключевыми военными концепциями: Концепция сдерживания и обороны
Перевожу: Спасибо! Нас тут уже закрывать планировали, а тут и заказы, и денег выделили.
Зачем тебе 100 пунктов писать, если ты всего на 4 пункта вместо анализа и нормального ответа написал бред малолетки? О чём с тобой говорить? Короче, всё идёт так как и должно идти.
Чтобы это проверить, украинскому режиму пришлось хотя бы с первых дней узурпации власти резню граждан Украины не начинать, ибо в НАТО при таких раскладах не берут. А так только фантазировать и остаётся.
А геополитик вообще ж известен тем, что боится действовать и никаких страшных последствий после его многократных предупреждений не бывает. На Украине очень хорошо об этом знать должны))
Военные базы рядом как бы не шутка. в нато но не нападала бы на РФ и при этом и не планировала?
это мечты, если есть худший вариант значит он и будет.
как бы любой здорово мыслящий увидел бы что даже этого хватит.
Приведите последствия для Швеции и Финляндии. Чем это для них обернулось? Можете даже сказать чем это закончилось для прибалтов.
Действительно. Казалось бы, какая связь? Если одни нейтральные страны вступают в НАТО без последствий, то почему бы это не сделать другим?
Нейтральные и вступают без последствий, и мы мирно сосуществовали с Украиной пока её нейтральность сохранялась. В том числе во времена президентства Путина много лет. Что же потом произошло? Может случилось чего?
Как вы заколебали со своей титульной нацией. Так и говори, что против необразованных дикарей, неважно какой они нации. Вокруг меня таких полно и без них.
Что такое титульная нация? В России, которая впитала в себя кучу наций и они все теперь считают себя русскими? У тебя есть какая-то статистика по чистым русским?
Ну тогда у меня, вполне сформированный, встречный вопрос - кто такая это ваша титульная нация?
Ну тогда у меня, вполне сформированный, встречный вопрос - кто такая это ваша титульная нация?
Условия для ее формирования какие?
Вот у меня, например, прям в советском свидетельстве о рождении написано, что меня родили украинка и русский. А их никто не проверял ни на украинство, ни на русскость. Как мне доказывать, что я - русская? Никак. Сколько таких людей в стране? Дохрена. Расскажи нам про титульную нацию
Не успела дописать. То есть находящиеся в России немцы - русские? Буряты - русские? Корейцы - русские?
Что такое титульная нация? Ты можешь сформировать тезис, как в школе?
Так России изначально и ненужны были территории, предлагалось все урегулировать в 22г, что подтверждает и Украинская сторона... но все пошло не по плану, когда Британия приказала воевать дальше. Так что чем меньше территорий мы в итоге заберём у Украины тем для нас, я думаю, будет лучше
Что-то отожмет пшекия, что-то Венгрия, Россия вернёт исконно русские земли, останется западенский огрызок нахрен никому не нужный
Отстроить Грозный и отстроить Мариуполь - две большие разницы. Если интересно, могу развернуть мысель.
Перефорс очередной.
Вукраину описал, бараки - читай мазанки и дорог реально нет, всё покрашено жёлто-блакитной выцветшей и облупленной краской. Набережная? А не было её никогда. Зачем сточным лужам набережная?
А в центре столицы Хуеве в переходах семки продают, да в напёрстки играют.
Командировок достаточно ездить по своей стране, Россия на мой взгляд прекрасна.
Но я забью на своё собственное мнение и поверю ноунейму с отрицательным рейтингом.
Конституционная поправка о НАТО - это уже 2019 год, то есть реакция на события после нарушения своей территориальной неприкосновенности
Достаточно будет 98 или 2008 года. Какой ещё территориальной неприкосновенности? После государственного переворота, когда конституцией подтёрлись, люди имеют полное право на самоопределение.
Это манипуляция с датами. Партнёрство с НАТО (1998/2008) не отменяло внеблоковый статус Украины. Он был закреплён в законе до декабря 2014 года.
Референдум о статусе Крыма состоялся 16.03.2014. Решение ВР Украины о самоустранении президента — 22.02.2014.
Не пытайся выдавать желаемое за действительное.
И да в конституции нет такого пункта, как "самоустранение". Там есть чёткие условия, когда президент складывает полномочия. Он их не складывал и находился на территории Украины. Но на конституцию наплевали и устроили государственный переворот.
Украина в своей декларации о независимости утвердила свой внеблоковый статус, на основании чего и получила заверения в территориальной неприкосновенности.
Пруфов конечно не будет.
Чью свою?
Декларация о независимости - один документ. И в нём ни РСФСР, ни РФ не присутствуют.
Конституция - другой. В нём опять про заверения в территориальной неприкосновенности от РСФСР/РФ нет.
Будапештский меморандум - третий документ. В нём ничего про внеблоковый статус нет.
Обычно всех, кто обвиняет без пруфов в том, что кто-то хохол, кидаю в ЧС. Но жужжалка интересна)))
А ты по его диалогу не видишь? Он топит за Украину, оправдывает, что бомбили Донбасс, говорит все правильно делали. Не скрывает этого. Можешь сам спросить.
Он скажет, что из России или сольется. Думаешь они зря притворяются, что ли? Можешь тут его почитать и все поймешь.
до чего же сочный порось, как только ткнули пяточком в его говно сразу в игнор идет)
Я понимаю что ты туп. Тебе проще объявить всех хохлами. И как я понимаю ответов не будет.
@moderator, Вот интересно, я написал слово "туп" и тут же вылез "ваш комментарий носит оскорбительный характер", то есть ваш бот мне +1 к оскорблениям припишет (а там и ограничения), а https://pikabu.ru/@KeylvanD, очень любит оскорбления через картинки, которые ваш бот соответственно не распознаёт. Мне ему кидать картинками что он - хуесос или это будет обходом системы и не по правилам?
Предупреждения при отправке комментария - это отдельная система, которая на решения об ограничениях влияния не оказывает.
Странно, а из переписки с ТП я выяснил что очень даже влияет. Грубо говоря после набора N предупреждений, на рассмотрение вызывается @moderator, но если через картинки система не сможет реагировать и соответственно призвать модера.
Это разные системы. А вот ваше упорство в желании пооскорблять собеседников побольше уже говорит о необходимости дополнительной проверки вашей деятельности.
@moderator, О как, то есть попытка выяснить потенциальную дыру в системе - говорит о необходимости дополнительной проверки вашей деятельности.
И раз это такие разные системы, с чего такое возбуждение?
Это ответ на вопрос "как систематически оскорблять пользователей так, чтобы мне за это совсем ничего не было")
Если пользователи целенаправленно занимаются оскорблениями, не важно в каком формате, то мы оставляем за собой право понизить концентрацию их комментариев на нашем ресурсе. Все зависит от регулярности и злонамеренности, а форма подачи таких комментариев играет мало роли. Так что картинки это не панацея от внимания модерации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Декларация_о_государственном_суверенитете_Украины
Там вот говорится о намериньи страны стать нейтральным государством вне военных блоков. Именно на это утверждение ты и просил пруфы, нет?
намериньи
И опять это один документ, который регулирует выход УССР из СССР. И не является финальным документом после которого нельзя вносить изменения в государстве. Из той же декларации.
Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных соглашений. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора.
Уже другой документ.
Ты сказал что пруфоф не будет, я тебе их дал, что тебя еще интересует? юридическую оценку документов это не ко мне, я тебе просто дал документ по которому Украина и правда заявляла о своем стремлении к внеблоковому статусу, как мы все знаем, потом они положила на это болт.
Декларация о суверенитете и есть документ. На его основе и предоставили Украине ввозможность быть суверенным государством. Пересмотрели свои же обещания в документе? Ну что же, Россия пересмотрит своё отношение, вплоть до предоставленного суверенитета.
На его основе и предоставили Украине ввозможность быть суверенным государством.
Что ты несёшь?
Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР"
Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.
Референдум провели, вышли из состава СССР в качестве суверенного государства. Декларация о государственном суверенитете Украины относилась к выходу из СССР и в ней говорится что далее будет действовать уже конституция.
Кто там предоставил возможность?
Что обидно, да? Ну привыкай. Закон "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" был принят в апреле 1990 и для его принятия были выдвинуты определённые условия. Далее не захотели соблюдать условия, которые сами же озвучили в нескольких документах и решили наебать Россию? Ну чтож, сами себе злобные буратины. Про голосование на референдуме отдельная тема, как наебали народ.
Ну так они и описаны в декларации. Как ты сам думаешь, дали бы суверенитет со всеми вытекающими, если бы в декларации было написано другое?
Ну, ты немножечко не понял
Вот представь, ты пообещал соседям не приводить алкашей в квартиру (и соответственно в подъезд), взамен на это тебе пообещали не разбивать ебало
И вот ты, услышав что тебе не разъебут ебало, наебав на своё обещание приводишь алкашей в квартиру. Алкаши, разумеется, всё поганят, ссут в подъезде, стучат в чужие двери в час ночи, пытаются спиздить какие то вещи из квартир. Через некоторое время, заебавшиеся соседи идут бить тебе твоё ебало.
И тут ты такой "НУ ВЫ ЖЕ ОБЕЩАААААЛИ МНЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!!"
Видишь?
Да опять вы блять сравниваете международные отношения с соседями по коммуналке, самих то не заебало за 4 года? Так. Блять. Не работает.
я не буду этот поток сознания читать, сори, просто задам риторический вопрос (это такой вопрос, на который не нужен ответ, если что): зачем опускаться до уровня дураков? ленин еще в 19м веке твитил что дурак только того и хочет, что бы ты опустился до его уровня, а там он тебя задавит своим опытом.
А какая логика в моделировании международных отношений на бытовой уровень? Я думал уже давно всем понятно что в этом нет смысла, данная модель работает только на пункте 1.
Ну сказали вы про соседа мудака, вам ответят - постройте забор, как это сделали египтяне в газе. А вы скажете что забор тут не прокатит и дальше начнется про полицию суды, кооперацию и ваша модель затрещит по швам.
Вы точно мне ответили? Или вы бот? Ещё раз: вы видите смысл моделирования международного конфликта между странами на бытовой уровень? Такой смысл точно есть?
Про братья не братья - отдельный разговор, я тут только про то сказал, что бытовая модель не работает, если вы с этим не согласны - скажите свое мнение.
проведение аналогий не только уместно, но и необходимо для более ясного понимания сути
Но это не значит, что надо сравнивать теплое с мягким) аналогии имеют смысл когда предмет аналогирования имеет достаточно общих признаков.
мир фрактален и в малом видится большое
В данном случае это притянуто за уши. Ещё скажите что бифуркации прослеживаете в какой то мере.
словопрения уже излишни и вызывают лишь скуку
В целом да, но скажите, раздражает, когда на 4 год существуют индивиды, которые пытаются сравнивать бытовой конфликт с войной, ну бред же, откуда такие вылезают, бесят, блять )
Можно, разьебывай. Отпишись, как сделаешь. (сарказм)
Парень, ты пойми главное. Вообще похуй на эти бумажки, договора и прочее. Россия делает то, что считает нужным, в своих интересах. По праву сильного. Без разницы, кто и что там Украине обещал. Она встала на неверный путь и теперь расплачивается за это. И это касается любой страны бывшего СССР.
Завоевывать? Ничего подобного. В том, что у украины отвалились еще 2 области - виноваты они сами. В 22 в Стамбуле можно было все решить миром.
Не решили завоевать. Решили дать лечебной пизды, потому что охуели в край. Но и.к. лекарство действует слабее, чем предполагалось, приходится вводить конскими дозами.
По праву сильного.
Так определитесь уже, либо великая Россия следует договорам, либо гопник стайл.
И это касается любой страны бывшего СССР.
Кроме тех что успели в НАТО запрыгнуть.
Украина подписала международный договор о внеблоковой статусе и нарушила его. Беларусь подобных договоров не подписывала.
И Россия не утверждала, что разъебывает Украину за стремление в НАТО
Ну а разъебать, если по честному, можно любое гос-во и под любим предлогом, если силы хватит
ну договором я это грубо назвал... а разве не понятно что имеется ввиду, глядя на первое сообщение, под которым идёт дисскусия?
при чем тут декларация независимости?
Разговор идёт о меморандуме, по которому Украина предаёт ЯО России, соглашается на внеблоковый (военный) статус, а в замен на это США и Россия гарантируют ей территориально целостность
ну договором я это грубо назвал... а разве не понятно что имеется ввиду, глядя на первое сообщение, под которым идёт дисскусия?
Если бы Россия не хотела, при всем желании белорусов - ни кто бы ядерное оружие не дал. Логично, нет?
Верно. Но Белоруссии Россия ядерное оружие не дала, а у них разместила своё. И они не смогут его запустить без нас. А мы без них, наверное, сможем.
Так это наша ядерка. На территории Германии и Турции тоже есть ядерка, только она американская. Просто там находится.
Украина в своей декларации о независимости утвердила свой внеблоковый статус,
Пиздеж. Не внеблоковый статус, а намерение его в будущем получить.
так Путин говорил, что это дело Украины, еще в начале своего срока, а потом, вдруг, стало неудобно. Может причины все-таки другие? ато РФ вечно народ пугает НАТО, а за вреся СВО границы НАТО только больше стали.