Этадругин форте8
#comment_358731812
@werxzamden,
@dimonnrg, вы в телевизоре
#comment_358731812
@werxzamden,
@dimonnrg, вы в телевизоре
Не совсем так. На спад пошло после того как поняли, что ОДКБ будет действовать в интересах текущего руководства страны. После этого продолжать «майдан» стало бессмысленно.
«Народ не знал про ОДКБ» - главное, что организаторы беспорядков знали.
Токаев обратился по телевизору и в интернет тут же выложили эти записи. А обратился к народу он 5 января, что собирается привлекать ОДКБ. 5 января было вообще нехрена непонятно. Власть начала через силовиков двигаться только 6 января. Все в у кого хоть малейшая связь была, стали в курсе. Более того, интернет на это время перестали глушить.
«Майдан» тоже не за два произошел, в длился три месяца. Питание и логистику бы организовали
Так казахи и не тупые рагули. В чём проблема то?
То что одной жопой на двух стульях пытаются сидеть, это да. До поры до времени.
Так казахи и не тупые рагули
Всему свое время. Там уже качают, как хохлов, по полной. Посмотри местных политблогеров на ютубе. Москалей на ножи, все то же самое. БАСЕ, так у них это движение называется.
У Казахстана выход в мировой океан есть через азирбиджан, грызунию, далее чорний море, середиземный море, черес суцкий каналья в индокеан, черес хибралтара в аталантика,, черес панамашейка в тишайший.
Россия нах не нужна.
Отлично. Тогда хохлов отрежем от Чёрного моря.
Действительно, зачем эти моря.
И, да, парубок, с "хибралтаром" палишься.
причем с долгом была прикольная схема. Украина отдала самолеты России, а Россия простила компании Нафтогаз Украина $285 млн. Затем, через несколько лет, правительство Украины начало ебать Нафтогаз "где деньги Лебовски Нафтогаз, мы вас сейчас закроем нах" и те вернули правительству $270 млн. То есть хохлы вернули деньги хохлам только после угроз, и то $15 млн зажали, своим же
В том числе,но вначале было предложено много денех,но они захотели в 3 раза больше.В итоге просто попилили самолеты.
То да. Но эффект от неё Адамов потом нивелировал, сбросив янкесам оружейный уран за три копейки.
Может, и за три копейки, но что-то мне подсказывает что без данных трех копеек атомная отрасль России могла бы точно также сгнить в 90-е как и многие другие.
Хе ) Думаю, у янкесов сделка по покупке за восемнадцать ярдов товара стоимостью два триллиона стоит чуть выше, чем покупка Манхеттена у индейцев за бусы.
Как блять наших переможников почитаешь - Россия всё так заебись волшебно в 90-е сделала! Какого же хера 80% людей в эти долбаные 90-е в лучшем случае зубы на полку клала?
Амеры часто начинают решение подобных вопросов с раздачи денег верхушке, если не получается, то пробуют сменить верхушку, и только потом бомбят.
С украиной хватило небольшого количества денег.
Только сегодня по радио услышала - если они считают, что могут кого-то сожрать без разговоров, то сжирают. Если не могут, то начинают нехотя разговаривать. Украина им нужна была не для сжирания, а как таран. С Ираком разговаривать они даже не пытались, насколько я помню. А к Северной Корее даже не суются с разговорами
Вот тут вы совсем не правы, особенно с учётом того, что именно США привели Садама Хусейна к власти и осуществляли военную помощь Ираку.
Собственно Ирак был любимой женой США вплоть до 90-го года, когда Ирак начал вторжение в Кувейт.
А с Северной Кореей у них отношения с самого начала начались не очень и Кимы обиделись, даже не понятно от чего.
Причем здесь я?)
Я ж пишу - услышала по радио. Это раз.
Два - как тот тезис, что Америка использовала Ирак против Ирана противоречит тому, что когда Ирак начал выходить из под контроля, то никаких дипломатических миссий туда не было, они просто уведомили ООН, что "нам кажется, что у Ирака есть хим.оружие, поэтому им песда"?
Дипломатия - это передавать оружие и рассказывать, что с ним делать?
Имхо, нет.
Именно, что когда они увидели, что бешеная собака, которую они прикармливали для своих целей, выходит из под контроля, то пристрелили её без разговоров аля "давайте жить дружно"
Забавно, но оооочень похоже на Украину, разве нет?
Да, передавать оружие это тоже дипломатия, и не указывать. Государствам без конфликтов его никто никогда не передаст, а конфликтные их сами направят в нужном русле. Тебе я выше указал, куда идти с твоим мировоззрением.
Нет, это не дипломатия, это диктат - навязывание своей политики. А если бы Саддам сказал - не, ребят, чот мне не нравится такая тема, как нападение на соседа. Лучше я попробую с ним подружиться и объединиться. Да хотя бы против вас. Что бы с ним было?
Это не только киношная тема - мы хотим вам сделать предложение, от которого вы не сможете отказаться.
"Причем здесь я?)" Ты веришь всякой хуйне, т. е. Нет критического мышления, т. е. Тебе незачем высказывать свое мнение. Доступно?
Ты идиот, смотрю. То, что я говорю "услышала по радио" - не значит, что я сама не имела такое мнение ДО того, как услышала. А добавив такую ремарку - обезопашиваю себя от всяких придурков с " вы лично (схуяли лично?) неправы".
Это как, например, в писанине в интернете добавлять - "по моему субъективному мнению", "как мне кажется", "лично я считаю" и т.д. чтоб тебя не подтянули, допустим, за публикацию фейков (т.к. иметь ЛИЧНОЕ мнение у нас в стране - не запрещено, прикинь)
На канале Туземный совет есть хорошее видео про бурю в пустыне и так хорошо раскрыта причина конфликта.
Молодежь, че с тебя взять... Как ты думаешь, почему кореи стало две? Так же можешь про Тайвань и материк изучить.
Вы заебали. Вы читать умеете? Где с Кореями была дипломатия?
С Южной - навязывание воли - допускаю. Но это дипломатия или диктат? С Северной сейчас есть какая-то дипломатия?
Почему, по-вашему, они сейчас туда не суются, а Ким периодически популивает в Тихий океан всякие интересные штуки (японцы обсирались и стучали Америке каждый раз)? Один раз они испытывали подземную ядерку. Я днем как-то задремала лет 5-7 назад, проснулась от странного ощущения, что меня встряхнуло, думала землетрясение, но нет - Новости сказали, что толкнуло оттуда.
Кстати, мне 40+
Что такое? Возбудился от факта, что тётки сильно за 30 могут еще и о политике попиздеть?
Если что, я еще и не разведенка.
А кто Украине с ядеркой помогает? Никто из крупных игроков в распространении ядерного оружия не заинтересован. Поэтому и за санкции против какой-нибудь КНДР в ООН и "братские" РФ с Китаем всегда голосовали.
Вы бы хоть историю почитали перед тем как публично позориться. В том, что из всего бывшего ссср ядерка осталась только у РФ заслуга как раз Америки. Их госсекретарь ездил по столицам и уговаривал передать всю ядерку России в обмен на признание страны со стороны США.
Российскую администрацию в тот момент волновал больше территориальный вопрос.
Америка ссалась что бывшие республики в хаосе 90х начнут его распродавать за денежку немалую кому не надо, представляете как было бы красиво еслиб на 11 сентября не самолёты башни таранили, а боеголовка на пару мегатонн привезённая на грузовике между ними ёбнула?)
Ну, давайте нейронка погуглит за вас.
1. Официальные документы и дипломатические архивы:
* Рассекреченная телеграмма посольства США в Киеве (1993 г.) из коллекции Национального архива безопасности США (National Security Archive): "Без скорейшего выполнения Лиссабонского протокола [передача ядерного оружия] Украина столкнется с прекращением западной помощи, изоляцией и риском конфронтации с Россией" (Ref: U.S. Embassy Kyiv Cable, 1993).
* Внутренний меморандум Госдепа США (январь 1994 г.) подтверждает стратегию увязки экономической помощи с ратификацией ДНЯО: "Мы должны дать понять Киеву, что дальнейшая финансовая поддержка МВФ и двусторонняя помощь зависят от прогресса в денуклеаризации" (Ref: State Department Memo, "Next Steps on Ukraine Nukes," Jan 1994).
2. Мемуары ключевых участников:
* Строуб Тэлботт (замгоссекретаря США) в книге "The Russia Hand" (2002) детализирует давление на Кравчука и Кучму: "Мы оставили украинцам мало выбора... Без денуклеаризации не будет ни цента помощи, ни шанса на партнерство с Западом. Их ждет статус изгоя, как у Северной Кореи". Тэлботт прямо называет это "дипломатией кнута и пряника" (carrot-and-stick diplomacy). Ссылка: Talbott, Strobe. The Russia Hand: A Memoir of Presidential Diplomacy. Random House, 2002. (Глава 4).
* Уильям Перри (министр обороны США) в мемуарах "My Journey at the Nuclear Brink" (2015) признает: "Мы использовали все рычаги: от обещаний компенсаций до угрозы полного разрыва отношений... Без нашего давления Украина вряд ли отказалась бы от оружия". Ссылка: Perry, William J. My Journey at the Nuclear Brink. Stanford University Press, 2015. (Глава 5).
3. Академические исследования (с архивными данными):
* Марайя Запецька (Гарвард) в работе "The Ukrainian Nuclear Disarmament Crisis" (2014) на основе архивов США и интервью с участниками пишет: "Администрация Клинтона системно блокировала попытки Украины получить более жесткие гарантии безопасности, заменяя их угрозами экономических санкций". Указывается, что Киеву пригрозили "катастрофой для экономики" в случае отказа. Ссылка: Zapata, Mariana. The Ukrainian Nuclear Disarmament Crisis: 1991-1994 (Harvard Belfer Center Paper, 2014).
* Стивен Пайфер (экс-посол США в Украине) в анализе "The Trilateral Process" (2019) для Brookings Institution констатирует: "Вашингтон давил на Киев через МВФ: транши кредитов замораживались до подписания документов о денуклеаризации". Ссылка: Pifer, S. The Trilateral Process: The United States, Ukraine, Russia and Nuclear Weapons. Brookings, 2019.
4. Ключевое свидетельство: Устные угрозы Клинтона:
* По записям Строуба Тэлботта и воспоминаниям Леонида Кучмы ("После Майдана", 2007), во время встречи Билла Клинтона с Леонидом Кучмой в январе 1994 года президент США заявил: "Если вы не передадите оружие, Конгресс заставит меня прекратить всю помощь. Вы останетесь один на один с Россией".
А что мешает сделать ядерку Украине? Ну или грязную, которой пугают? 3.5 года прошло, а чет всё не создают
в чем причина?
Ядерку это гранату собрать при наличии нужных материалов. Два куска урана+ ствол от пушки+заряд от пушки.
Почитайте про сброшенные на Японию бомбы. Одна была сделана ровно по схеме сверху.
Легкий утренний салат из того, что под рукой: возьмите авокадо, королевские креветки и стебли молодого бамбука.
В том, что после такого Украину сровняют с землёй совместными усилиями Россия, США и ЕС. Чтоб другим неповадно было. А то глядя на Украину, Иран тоже чего-нибудь этакого в Израиль метнет.
Современное ядерное оружие это не два куска урана в подвале сложить, как в бомбе для Хиросимы, с мощностью пары неядерных ракет. Иранцы никого в страну не пускают, целый комплекс под землей тайно возвели, и то их обнаружили и наказали. А на Украине наблюдатели МАГАТЭ запалили бы такую тему в зародыше. США первыми бы прилетели сеять доброе и вечное за такую хуйню. Украинское ядерное оружие - выдумки потужных из твиттера
Не, Путин говорил про грязную бому, грязная бомба - это не ядерное оружие, сделать её может за день любая страна, в которой есть АЭС
Большая часть украины была вполне нормальной, русской. Просто маленькая, ебанутая часть все время, во все времена, портила жизнь всем.
США офигенная держава, кто бы что не говорил, всегда работают в своих интересах. Они работали и добились войны между русскими. Это затянулось на десятки лет, но факт на лицо - мы убиваем друг друга, ненавидим.
Я за Россию, здесь живу, но это жопа как печально. Сольют в очередной раз лучших русских мужиков с обоих сторон, будем потом восстанавливаться десятки лет, а реальные зачинщики как бы и не причем....
Большая часть украины была вполне нормальной, русской
Но в 2003 (ещё при Кучме) прозвучал первый звоночек. Попытка отжима РФ украинской территории.
отлично понимая, что это за стадо.
Стоит дополнить, США отлично понимали, в какое стадо они собираются украинцев превратить.
Просто в те времена ЦРУ еще не деградировал так сильно и мог вполне понимать, что достанься эти боеголовки хохлам они быстро расползутся по всему миру и будут использованы в первую очередь против самих США. А оно им надо?
Они например до усрачки боялись гражданской войны в бывшем СССР. Так как такой расклад это очень плохо для всех.
По таким-же причинам нам нужно до усрачки бояться гражданской войны в США, вне зависимости от того как мы относимся к этому государству
Рашен-олигаршен и всякие дворяне своих деточек, "наши ресурсы" и капиталы из РФ выводили на проклятый запад по этой же причине?)))
Казахстан просто продал и не выёбывался. А хохлы три года пытались придумать, как с этой технологией справиться (хранение, обслуживание, боеголовки как-то надо от Москвы отключить, ещё и ракетчики включили "Прощание славянки", Америкосы не хотят обезъяну с гранатой в центре Европы, давят) и цену набивали.