849

ЭПЦ

Зайдя на почту, увидела "письмо счастья"

Никаких заявок никуда не отправляла. Да и я не тот человек который будет ей постоянно пользоваться.

Естественно я сразу все это дело заблокировала как узнала.

Теперь вопрос: чем мне это грозит, какую опасностьпредоставляют? И как много раз ей могли уже воспользоваться

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Могут ооо какое-нибудь открыть, а там не известно что через него будут делать, ответственность на учредителе(вас)
раскрыть ветку (72)
55
А я смогу это как то недействительным признать? Если дозвониться смогу на эту "фирму"
раскрыть ветку (70)
219

Добрый день!
Сталкивался с аналогичной проблемой, только на моё имя открыли ООО и уже после этого я узнал, что кто-то выпустил ЭЦП по моим паспортным данным. Вам нужно как можно скорее связаться с поддержкой удостоверяющего центра, чтобы приостановить работоспособность сертификата ЭЦП. Возможно, ничего не получится, у меня был такой опыт. В любом случае нужно будет написать заявление на признание ЭЦП недействительной и отправить заказным письмом в адрес удостоверяющего центра. На их сайте есть адрес.
Если переживаете за то, чтобы на ваше имя ничего не открыли, отправьте в ФНС форму Р38001, после этого ФНС не сможет производить регистрационные действия без вашего личного присутствия.
Если же вы действительно не знаете, кто и для каких целей выпустил на ваше имя ЭЦП, то рекомендую заменить паспорт, т.к. он скомпрометирован. Удостоверяющих центров в России несколько сотен, и случаи мошенничества с ЭЦП далеко не единичны - от открытия фирм-однодневок для вывода НДС до махинаций с имуществом.
Кроме того, можете написать обращения в роскомнадзор (минцифры) по поводу незаконной обработки ваших персональных данных, а также в МинСвязь по поводу выпуска ЭЦП без вашего ведома - они вздрючат УЦ вплоть до отзыва лицензии.

раскрыть ветку (14)
32
На меня тоже открыли, пока написала онлайн обращения буду ещё лично писать
раскрыть ветку (2)
45

Сочувствую, теперь это затянется минимум на год. В ФНС обязательно напишите обращение через сайт, чтобы они точно его рассмотрели. Затем лично отнесите или отправьте заказным (если находитесь в другом регионе) форму Р34001.
Также, рекомендую отправить обращение в ОБЭП через сайт МВД. Дело они не откроют, т.к. вам не нанесён материальный ущерб, но факт обращения лучше зафиксировать. Это на случай, если вам придётся доказывать, что это не вы были организатором всего этого блуда.

На "моё" ООО вывели 18,9 миллионов бумажного НДС и затем я несколько раз таскался на допросы в ФНС, доказывая, что я не имею к этому никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
14
Вот везде пишу жалобы. Боюсь что пособия детские уберут(
2

Возможно глупый вопрос, но как можно заменить паспорт, если он скомпрометирован? Подать заявление об утере?

раскрыть ветку (6)
27

Я тоже спрашивал об этом, мне предложили самому выбрать - порча/износ/утеря. Я менял по порче. К сожалению, у нас нет статьи замены паспорта по причине компрометации данных, хотя с каждым годом становится всё актуальнее.

8

По изменению внешности - тогда будет без штрафа.

раскрыть ветку (2)
5

Звучит как стимул похудеть 🤔

раскрыть ветку (1)
5

Законом не регламентируется, что именно изменилось, так что достаточно просто заявить эту причину.

2

По порче можно заменить. Например если в нем появится лишняя запись или что-то вроде этого

раскрыть ветку (1)
2
И штраф заплатить
0
DELETED

Все правильно написали, но вот я просто хочу уточнить, вот кто впустил эту инфу, что после 38001, ФНС не будет ничего регистрировать без вас?
Даже некоторые ЕРЦ дают такие ответы, однако по сути, это совершенно не верно, после 38001 имеет единичный эффект и возвражает сугубо против 1 регистрационного действия.
Некоторые ЕРЦ вообще пишут сам, в ответ заявителям, что после направления 38001 в их адрес, больше нигде ничего не зарегистрируют (Конечно же это не так)

раскрыть ветку (1)
2

Да, с этим согласен, но как минимум одну регистрацию ТС сможет предотвратить, пока не заблокирует ЭЦП и не сменит паспорт. Мне же после 38001 ФНС не провела целых шесть попыток зарегистрировать юрлица (после первой успешной регистрации мошенники попытались повесить сразу ещё шесть ООО пачкой). Возможно, сработало то, что они все разом в один день были отправлены.

0

Подскажите, а что значит скомпрометированный паспорт? Там же паролей нет никаких или секретного кода.

А сканы где только не делают- в банках, в отелях , при сделках с недвижимостью и тд, до какого момента можно будет считать что новый паспорт не скомпрометирован?

раскрыть ветку (1)
0

До момента, пока ваши паспортные данные не будут использованы без вашего согласия при сделках с недвижимостью, оформлении юрлиц, получении микрозаймов. Если это случилось - ваши данные скомпрометированы. Возможно, должно использоваться другое слово, но в полиции и ФНС употребляли именно его.

15
В Госуслугахтесть раздел организации? Или подпись выдана юр. лицу. Система ЕСИА для субъектов малого и среднего предпринимательства в области госзакупок. УЦ Столица в Казани. Попробуйте обратиться в УЦ и параллельно в местную полицию. Старайтесь всё записывать.
раскрыть ветку (35)
10
Ниже в комментах почитал, что фирма всё-таки есть. Попробуйте на портале Госуслуг отменить регистрацию юр. лица и ЭЦП и бегом в полицию. Удачи вам.
2
ЕСИА так-то для всех. Вы при входе на госуслуги каждый раз используете ЕСИА.
0
Но там только профиль частного лица, и предлагают создать запись организации
раскрыть ветку (27)
13
Я не бог весть какой эксперт, но если ЭЦП выпустили, значит это кому-то нужно. ЭЦП физ. лица может использоваться для сделок с недвижимостью. Попробуйте забить своё ФИО и ИНН на сайте rusprofile.ru там должно показать где зарегана фирма. Можно скачать выписку из ЕГРЮЛ посмотреть какой регистрирующий орган? Может они по звонку отменят регистрацию?
раскрыть ветку (26)
16
Уже нашла к сожалению на свое имя ооо, открытое в Казани 13.01.2020. Думаю не стоит говорить что на 9 месяце беременности и с полутора годовалый ребёнком я в Казани не была.
раскрыть ветку (7)
15
Срочно в полицию. Не хочу быть паникером но ООО с уставным Капиталом в 125 тыс. Каждый день не открывают. Может просто ошибка, а может и нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
13
Придётся ехать завтра... кошмар какой то
раскрыть ветку (5)
22
Лучше прямо сейчас. Электронные торговые площадки сегодня и завтра не работают. У Вас больше времени, что бы раскрутить этот маховик под названием полиция. Потому что пока они раскачаются вы уже сможете стать участником гос закупки миллионов этак на 60, а то и больше. Вам удачи. Пожалуйста, держите в курсе. Я сейчас попробую проверить где контора успела засветиться. Если вы в Москве, район Раменки, то у меня там сослуживец в полиции служит.
раскрыть ветку (4)
2
Прямо сейчас ребёнка оставить не с кем( я в ближайшем Подмосковье, бульвар Дмитрия Донского
раскрыть ветку (1)
12
В полицию только по месту жительства. Мой совет идти как можно быстрее. Вас там на сутки не задержат, я думаю часа за 2 обернетесь. Удачи.
0

Электронные торговые площадки сегодня и завтра не работают.
Работают

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения за дезу. Всё правильно, работают. Я другое имел в виду.
3

Это зарегистрировать можно парой кликов ООО, обратный процесс сложен, долог и затратен

раскрыть ветку (17)
2
Чтобы получить ЭЦП тоже надо пешком идти. Хотя это может быть не доверенность, а поддельный паспорт и СНИЛС.
раскрыть ветку (2)
7

Скорее всего, именно поддельный паспорт и СНИЛС. Или некий конкретный сотрудник  Удостоверяющего центра просто является звеном этой нехорошей цепочки. Ну или весь УЦ - шарага какая-то(но аккредитацию-то они получили каким-то образом).  По нынешним правилам (год уж точно) нельзя получать ЭЦП по доверенности.

раскрыть ветку (1)
5
Было бы желание раскрутить у ментов это дело. Вот в чём вопрос. Кто-то платил госпошлину скорее всего в Сбере. Кто-то оплачивал ЭЦП через р/с. Много вариантов. Жаль, что это выпало на девушку в положении с ребенком на руках. Да и менты говорят, что заявителей по мошенничеству с картами просто лавина, каждый день идут.
0
Парой кликов можно только заявление сформировать. А в регистрирующий орган всё равно идти пешком.
раскрыть ветку (13)
0

Для обратных действий одного визита к налоговикам недостаточно, там процедура длительная и многоходовая.

0
Видимо где-то есть нотариальная доверенность.
раскрыть ветку (11)
3
Доверенность нигде не оформляла 100%. Из дома выхожу максимум за продуктами
раскрыть ветку (4)
0
В Татарстане три СРО по строительству. Во всех трёх данная контора не числится.
раскрыть ветку (3)
3
На сайте госзакупок также не засветились. 99%, что контора в стадии получения допуска СРО.
0
Странно, но может просто информацию не обновляли еще
раскрыть ветку (1)
1

Зачем доверенность если есть живая ЭЦП?

раскрыть ветку (5)
0
В начале была регистрация потом ЭЦП. Тут ни как без доверки или паспорта.
раскрыть ветку (4)
1

Я тебя умоляю, не раз получал ЭЦП за других лиц. Доверенность делается за 5 минут, в простой форме без нотариального заверения. Заполнил, распечатал, подписал и вперёд.

раскрыть ветку (3)
0
Есть войти как организация в меню. Уц столица нашла в Москве, на м. Марксистская
раскрыть ветку (4)
1
В Ваших госуслугах (личный кабинет) есть вкладка организации. Там отображены Ваши организации (ИП ООО). У меня Яндекс по запросу УЦ Столица сразу отправляет в Казань. Проверьте по номеру ОГРН.
раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (2)
1

@moderator, лучше убрать/замазать ФИО, т.к. персональные данные под угрозой.

0
Не знаю, может и терять нечего, заиазывали б хотя бы фио чтоль, а так осталось пароль выложить!
6
Помню год или два назад читал о том, как у одной пенсионерки квартиру продали через электронную подпись. Хозяйка хаты ещё около года судилась
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас не пропустит никаких сделок опека
4

Нужно проверить сделки с росреестром, через вот такие шараги эцп выпускают а потом сделки по жилью за спиной проходят и вот вы уже не владелец своей квартиры.

1

Была история что хату так продали, можно написать запрет на рег действия без вашего присутствия.

Это по сути ваша подпись, с ней можно все что угодно делать.

1

Нужно будет обратиться в ФНС с соответствующим письмом. Тогда они направят сведения в банки для блокировок счетов.

1
Необходимо подать форму Р34001 в отношении оо, зарегистрированной на Вас в регистрирующий орган, узнать который можно из выписки ООО. Подать лично, либо через нотариуса.
также советую отозвать ЭЦП у удостоверяющего центра, направив соответствующее обращение, если не реагируют то обращение в Минцифру.
0
А на скринн 0 грн или огрн?
раскрыть ветку (1)
1
ОГРН
0
Вы б сначала проверили с какой почты письмо пришло, а то что то мне не нравится, что нет аватара госуслуг, но, скорее всего, всё, в этом плане, норм. Вот с такой почты/домена приходить такого рода письма должны: no-reply@gosuslugi.ru
раскрыть ветку (2)
1
В этом отношении спокойна. Т.к. я по ссылке из письма не переходила, а зашла через приложение госуслуг.
и 2 момент, адрес откуда пришло письмо нормальный

Это во первых, а во вторых-отзовите все разрешения для сторонних сайтов, во вкладке безопасность.

0
Сделку совершали через сбер? Продажа или покупка квартиры, например.
0
Надо звонить туда, где выпустили эту подпись и отзывать ее. Блокировка на госуслугах ничего не дает
1
В теории Вы можете запретить регистрацию юр. лиц на себя удаленно или иным способом. Практика, сами понимаете, где живем )
раскрыть ветку (5)
7
Вот именно это и пугает, что многое просто делается за взятки. И всем плевать на простой народ(
раскрыть ветку (4)
6
Там схем валом может быть, откроют расчетный счёт на какого-нибудь дурачка по доверенности от Вас потом, прогонят несколько лямов под обналичивание. Я на данный момент далековат от конкретной практики таких дел, но запрет регистрации юр. лиц на Вашем месте бы произвел. Потом просто через условные 3 года увидите на судебных приставах долги, оно Вам нужно?) я думаю нет.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, удаленно можно же сделать?
3
То есть попробуйте обратиться в ифнс по месту регистрации, там Вам должны подсказать, но мошенники не дремлют. По факту гос. услуги могут являться в микрозаймовых конторах как эцп, то есть как Ваша реальная подпись, а следственно начальные займы на небольшие суммы на Вас могут взять. Как бы не хотелось пугать, но паспорт лучше перевыпустить, а для начала обратиться к практикующим по этим делам юристам.
1
А, вообще, как выше писали, во многих конторах микрозаймов есть варианты регистрации через гос. услуги, могут и их взять. По поводу Вашего вопроса насчёт удаленно можно сделать запрет или нет - не знаю как сейчас, повторюсь, практики не имею. Лучший вариант перевыпустить паспорт и никогда никаких сканов не иметь, особенно вкупе вместе с каким-либо вторым документом.
0
А можно как-то выяснить в каком банке и какие деньги выведены?
Что бы после вывести весь кэш на свой счёт?
Естественно запретив действия по доверенностям?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы