Энурез 3,5года1
Привет!
Прошу советов и подсказок что можно сделать с ребенком. Терпеливо ждала времени когда подгузник утром будет сухим, но не дожидаюсь, все время в нем есть и немало ночью. Днем проблем с туалетом нет! Если только загаженный общественный конечно брезгует туда идти, убегает и терпит, но особенно дома и в саду никаких осечек, идет сама. Иногда сообщает предварительно куда пошла
Но ночью она просто не чувствует что описалась. Может спать мокрая до утра. Я тоже через раз вижу записанного ребенка, уже было пять попыток снять ночью подгузник. Безрезультатно. Читала что такое бывает когда ребенок спит очень глубоко и не чувствует вообще сигналов тела.
Что можете посоветовать кто с таким сталкивался? Возможности посоветоваться очно со специалистом сейчас нет, буду благодарна ссылкам если кинете или контактам онлайн консультантов. Ну или какой у вас был алгоритм решения этой проблемы 🥲
По неврологии у нас все ок, ребенок нормотипичен, мнение педиатра - до пяти лет это норма, спите в подгузнике и не мучайтесь. Мое мнение что кажется в таком возрасте уже мог бы и быть контроль над телом…