105

Эмиграция через мобилизацию?

Один пикабушник задал мне вопрос, а правда ли в Европе витают идеи о том, чтобы выдавать убежище тем россиянам, которые не хотят мобилизоваться? Я не хочу делать этот пост политическим или вообще про мобилизацию, т.к. он про эмиграцию по определенному основанию. Политики тут не будет, чистая теория и практика по новой методике.

Ответ для ЛЛ: правда. Цимес в том, что не во всей Европе. Германия, например, предложила данную идею рассмотреть и принять с определенными нюансами: https://www.tagesschau.de/inland/russische-deserteure-101.ht...

Прибалтика отказалась: https://www.euractiv.com/section/justice-home-affairs/news/b...

Нидерланды поставили на «стоп» еще летом, т.к. неясно, заставляют призывников идти или у них есть выбор: https://ind.nl/en/news/temporary-stop-decisions-for-russian-... После недавних событий все, скорее всего, поменяется. В общем, у каждой страны есть свое мнение, которое нужно изучать конкретно в документах этой страны и с юристом, который специализируется конкретно на этой стране.

В целом ЕС рассматривает не просто выдачу убежища убегающим от мобилизации, но в том числе и выдачу его дезертирам, которые не согласны с войной и агрессией https://www.justsecurity.org/80419/the-legal-obligation-to-r...

Это очень важное отличие с точки зрения закона, ведь дезертир - уже военнообязанный, а там своя отрасль права.

Британия, как обычно, «ни да ни нет», т.к. она не в ЕС. Прити Патель рассматривала данный вопрос с 15 мая. https://www.ppu.org.uk/news/priti-patel-faces-asylum-plea-ru...

Также в Парламенте висит петиция об этом же с крайним сроком рассмотрения 29 сентября. Принята она вряд ли будет, т.к. никто за нее не проголосовал. Печалька.

Я был бы не я, если бы не проверил фактическую часть в Британии лично. Дело в том, что у меня со времен моей подачи документов на ПМЖ и визы остались связи с некоторыми миграционными адвокатами. Ответ в целом таков: получить убежище в Британии реально, но это не общая политика страны, а именно конкретное рассмотрение дел от случая к случаю. Кому-то могут не дать, кому-то могут дать. Также один адвокат заметил, что уже ведет такие дела, и что сейчас все находится в режиме перемен в связи с последними событиями. Я так полагаю, если ранее «призывнику» надо было доказывать, что у него нет выбора и что его могут призвать (контракт или служба в определенных органах, например) и что он в целом против этого по своим убеждениям, то сейчас сама фактура дел будет такова, что доказывать часть показаний не придется, т.к. мобилизация. Облегчит ли это дела – неясно. С позиции фактуры – да. С позиции принятия положительного решения – непонятно. Ведь это потенциально десятки тысяч дел и десятки тысяч мигрантов.

Почему люди хотят получить убежище в Западной Европе? Ответ очевиден: комфорт. Прямо сейчас совершенно ничего не мешает гражданину России уехать в ОАЭ, получить резидентство и устроиться на любую работу. Ваш покорный слуга получил визу и право на работу за пару дней этим летом. Я совершенно точно знаю, что и сейчас это возможно, т.к. мой хороший приятель сделал то же самое в сентябре. Другое дело, что работать в ОАЭ условным маляром – это такое себе занятие. Платят как маляру, а жизнь стоит недешево. Чем убежище в Европе отличается? По итогам тебе дают право на любую работу (она не привязана к визе), соц жилье и пособие, короче все то, чего нет в ОАЭ. Это существенно облегчает первые годы жизни, прямо таки скажем. Ну и зарплата маляра в Британии выше, чем зарплата маляра в ОАЭ. Вдобавок стоит отметить, что такая эмиграция доступна тем, кто ранее чисто физически не мог уехать в Британию, т.к. не имел приглашения от работодателя. Сейчас условный маляр имеет шансы уехать как тот же айтишник и даже будет иметь больше социальных прав, чем последний.

Стоит ли ехать? Выбор Ваш. Я живу в Британии более 5 лет, у меня не было ни права на любую работу, ни пособий, ни соц жилья. И в целом ничего, справился. С поддержкой государства это будет намного проще. Я бы рекомендовал чуть-чуть подождать, вполне возможно, что вслед за Германией многие страны ЕС также объявят об убежище, тогда выбор сильно вырастет. Если Ваш выбор - славная старушка Британия, то главное – это хороший адвокат. А жизнь в Германии, Нидерландах, Британии или Финляндии не сильно отличается в плане комфорта. Тут все примерно одинаково.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот оказался в Нидерландах без визы сбежав в порту с транспортного судна. Сейчас нахожусь в миграционном лагере в надежде получить убежище как уклоняющемуся от мобилизации
раскрыть ветку (1)
4

пост пилите, срочно пилите пост!

Скорее бы все такие "патриоты" уехали. Я понимаю, за Путина не хочется. Но и не верится, что если враг ступит на российскую землю, такие патриоты сразу побегут добровольцами.

раскрыть ветку (1)
16

Враг ничего не делал, когда наступил 1993 и в армии не было не то что солярки, портянок не хватало. Враг лишь молчал и слал самолёты с гуманитарной помощью. Военные самолёты. Враг ничего не сделал, когда пришел Владимир Владимирович. Более того, враг активно помогал строить газопроводы. Враг подписал договор с Россией о размещении войск НАТО на территории РФ и их статусе. Со стороны РФ договор с НАТО подписал президент России. И вот теперь, конечно, враг придет... И как начнет воевать за тот газ, который спокойно покупал по рыночной цене... Да, да. Он обязательно придет. Все спят и видят, как напасть на Россию и забрать ее ресурсы.

показать ответы

Да если бы я был годен к службе, и натовцы(латыши) призвали бы меня хотя бы картошку чистить, я бы отказался, пусть убивают.

раскрыть ветку (1)
7

какая у вас странная любовь к родине. Жить вы в ней не хотите, хотите, чтобы кто-то шел ее защищать, но не вы.

А ну ка посмотрим на Ваш профиль комментариев:

Политика Видео Негатив Новости Россия Украина Ответ на пост Юмор Россия и Украина

Так... Тут понятно.

1
DELETED

Более квалифицированную, чем дворник - оператора/кассира со знанием немецкого? Он не нашёл более квалифицированную работу, не получил образование, имея знание языка страны, на неродном языке будет гораздо сложнее. Или, проведя аналогию, это высококлассному специалисту позволят поработать за зарплату дворника, сдать язык, а там посмотрим, пока его страна пострадает от нехватки.

раскрыть ветку (1)
7

т.е. вы бы сами выбрали окоп? Или дайте угадаю, вы не годны к службе по причине пола?

показать ответы
Россия больше не желает быть частью мировой финансовой системы как она есть и подбивает другие страны на это же. Соответственно она конкурирует с теми, кто желает оставить всё так как есть.
раскрыть ветку (1)
7

подбивать можно кого угодно.дальше то что? :) Я могу подбивать премьера Британии на всякое. Писать ей письма там. Советовать принять гражданство и получить квартиру в Мордовии. Послушает?

показать ответы
Враждуют с конкурентами, а не с развалинами.
раскрыть ветку (1)
7

логично. скажите, Россия конкурент кому сейчас? :) германии? США? Ну серьезно.

показать ответы
DELETED

Если этот маляр нужен Германии, почему его ещё не пригласили? Или ждут не всех подряд, а высококлассных специалистов за еду и кров из-за паники, у которых в России на данный момент всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
6

потому что не нужен он экономически. Поляк лучше. Но... политически это выход. Одно дело, когда у противника  в призыве 300К человек, у которых нет выбора, другое дело, когда у людей есть выбор: идти в окоп (тогда конфликт затянется) или переехать в Германию. Представляете, что будет, если скажем 2-3 роты просто перебегут на ту сторону под камерами ББС или DW? Во во. Почему, по вашему, приняли законы о сдаче в плен? Думаете, не ожидают такого? Россия дала людям выбор: 200К в месяц до некоего конца или 15 лет тюрьмы. Германия вполне может дать свой выбор: 200К в месяц до конца жизни +пенсия, социалка и т.п. или 15 лет тюрьмы. Вопрос, кому призывник поверит.

показать ответы
В 2008 году грузинскими войсками командовали американские офицеры напрямую на поле боя. Откуда знаю? У друга там с нашей стороны двоюродный брат воевал, пристрелил американского офицера, прям с документами и жетонами, который командовал расчетом Града. Рассказывал что американцев там 30-40 человек завалили и все офицеры.
раскрыть ветку (1)
6

угу, все понятно :)

23

Прямо даже интересно, что должна делать Европа чтобы убедить рандомного коментатора пикабу, что война нужна не ей, а россии?

раскрыть ветку (1)
6

да все просто. перестать помогать украине, продолжить покупать газ, снять все санкции, отменить аресты вилл и виноградников, восстановить в должностях пророссийских политиков и лоббистов, вывести войска НАТО из прибалтики и в случае чего - не вводить их назад ни при каких условиях. ну а вообще: убрать все базы НАТО из восточной Европы. в случае повторения украинского сценария в Польше или Эстонии - ничего не делать. Это было бы хорошим началом.

показать ответы
DELETED

Они не проходят по критериям прошедшей мобилизации, т.к. свой вклад уже вносят. Поэтому, скорее всего, будут мобилизованы тогда, когда пойдут все.

раскрыть ветку (1)
5

удобно! :) я хоть одного найду на пикабу, который реально идет служить и не бот? :) ну или чтобы мать/жена с радостью отправили ребенка туда? у всех как под копирку: я за СВО, но мой муж не годен/не проходит. Или я за СВО, но у меня два перелома позвоночника... блин, как же это все "жалко..." вот реально. неужели нельзя другую методичку составить? это ж копирка британщины начала 20 века: белое перо, не служил - не мужик... лучше бы сказали, что "если не пойдешь - мы тебе дадим 15 лет бесплатного питания и крыши над головой с 2 часовыми прогулками во дворе". Потому что к этому все и придет через 15-20 дней в плане пропаганды. Не сработает вся пропаганда от "тетенек", которые двумя ногами за СВО. Не верят вам. И не поверят. А германии поверят. В том то и дело.

практически никто не хочет в окоп кроме отдельных республик, где банально жрать нечего. Мои ровесники еще чеченскую помнят, когда вчерашние старшеклассники вернулись без рук и ног и вставали на инвалидность с парой тысяч рублей пенсии. Жива еще память. И это Чечня, где воевали с партизанами без техники, артиллерии, авиации...

показать ответы
Мне так то плевать что тут скажут, я человека этого знаю лично. Знаю что в конфликте участвовал. Рассказывал только он это в 2013 из-за того что документы о неразглашении подписывал.
раскрыть ветку (1)
3

конечно знаете лично. Вот ваш профиль комментариев

Политика Видео Украина США Россия Спецоперация Юмор Россия и Украина Евросоюз НАТО

показать ответы
6

А будут ли для такой миграции требовать загранпаспорт?

раскрыть ветку (1)
3

конечно. Если мы ведем речь о правильной эмиграции, то нужен загран. Если речь идет о переходе границы в черную, то я тут не советчик.

6

А дани то сколько платить? Триллиона в месяц хватит или два?

раскрыть ветку (1)
3

так мало? русский мир на такое не проживет.

DELETED

Какой-то монолог разорвался. Собеседника для агитации не нашлось.

раскрыть ветку (1)
3

По делу скажите... Если Вашему мужу ничего не грозит, то ему в Германии делать, наверное, нечего маляром. Вы только за всю страну не говорите, потому как людей, которые были не против уехать по соц опросам до мобилизации из молодежи была половина. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/11/26/817166-53-...

Это до санкций. До мобилизации. Думаете, сейчас они все хотят остаться? ну ну. Прям мечтают. От этого на границах очереди, а билеты в Ереван стоят сотни тысяч рублей.

показать ответы
23
Ваш покорный слуга получил визу и право на работу за пару дней этим летом.
Я живу в Британии более 5 лет

Миграция из Британии в ОАЭ?

раскрыть ветку (1)
3

угу. писал об этом пост. для ЛЛ - налоги :)

О том, как я пытался вывезти свой бизнес в ОАЭ. Из Британии

5
DELETED

У нежелающих мигрировать уровень жизни в России выше, чем оденут-накормят в лагере для беженцев. Впадать в панику и терять его не готовы.

раскрыть ветку (1)
3

пока выше. В окопе он тоже выше будет? :) Или как? тем более, если убежище дадут, то это и работа, и жилье, и социалка. Условный маляр будет жить в германии в разы лучше, чем в РФ.

показать ответы
DELETED

У меня есть муж и брат. И мы бросать всё и мигрировать не планируем.

раскрыть ветку (1)
2

ну отлично. а кто-то планирует. А муж и брат вполне могут отчизну защищать. Верно? Они же готовы? или оба не годны? :)

показать ответы
10

если бы они реально хотели прекратить сво и вообще нанести сокрушительный удар по рф, давно бы уже открыли границы по всему миру для трудоспособных мужчин.

раскрыть ветку (1)
1

Ну к этому все и идет. Но из России люди не поедут в Зимбабве. Шило на мыло же. Людям из России нужна внятная альтернатива. А это восточная Европа и Прибалтика в плохом случае и "запад" в хорошем. В России 25 млн трудоспособных мужчин среднего возраста. Ни одна страна в мире такое не переварит. Нужен четкий план как распихать их всех по разным странам, причем желательно не все 25 млн, а молодых с нужной специальностью.

показать ответы
1
DELETED

Действительно, моя семья, знакомые, кто поехал на СВО, про отчаяние пока ничего не знают.

раскрыть ветку (1)
2

вот аз себя и  пишите. А не за "всех и многих". Из страны билеты подорожали в 5-10 раз. на границах пробки по 10-12 км. Эти люди едут в никуда. взяв максимум то, что в багажник влезет :)

показать ответы
10

Lord.Goring

Какая тут может быть "внятная альтернатива", если европа сама еще не знает как выходить из сложившейся ситуации?

Если бы этот вопрос стоял года два назад, то тогда, можно было бы, что то прогнозировать.

А сейчас вам даже дуэт Мессинга с Вангой, не смогли бы сказать как дальше будет жить европа!

Хм....

раскрыть ветку (1)
2

да все они знают. Другое дело,что тут демократия и надо народ убедить. Тем же британцам поляки вон осточертели, а насчет русских консенсуса не будет точно :) Другое дело, если это будет фиксированное число граждан России. Скажем, квота - не более 50 000. Такое в теории может и прокатить в парламенте.

2

Значит 2 месяца прятаться

раскрыть ветку (1)
2

:) мсье знает толк.

1
Интересуют конкретные действия, которые необходимо предпринять, чтоб хотя бы подать заявление (или как это называется).
Куда смотреть, где инфу взять. С одной стороны, куда ни глянь - инфы море. С другой - очень много воды от далёких людей и однозначного, корректного ответа не сыскать
раскрыть ветку (1)
1

Вас интересует конкретная процедура эмиграции в ЮК? Если да, то Вам нужен юрист по эмиграции, конкретно тот, кто занимается беженцами. Именно беженцами. не женами, не работой, не воссоединением семей, не чем-то другим... Контакты таких юристов надо искать в сети и на форумах эмиграции. Я переезжал по работе, мой опыт тут совершенно не релевантен. первый шаг на эмиграцию - это юрист. Всегда и только. От того как именно вы представите свой кейс в home office зависит то, как его рассмотрят. Если вы просто побежите, роняя тапки, а на месте начнете кого-то искать, то вас в итоге выпнут, т.к. ваши первоначальные показания будут противоречить тем, которые вы дадите после консультации с юристом. Это мой главный совет. не слушайте никого на форумах, нужен юрист, желательно член ассоциации. Желательно русскоговорящий или билингвал, т.к. если Вы плохо говорите по английски, то вас ждет маленький персональный ад в плане формулировок. Такие юристы есть, обычно это русские, прибалты, украинцы, белорусы, евреи с британским гражданством. Вы можете взять и обычного юриста из Британии,е если хорошо говорите на языке.

Как я это вижу:

1) консультация с хорошим юристом

2) покупка билетов и получение визы в ЮК

3) подача на asylum при пересечении границы в строгом соответствии с рекомендаций юриста.

4) передача всех основных переговоров юристу, в том числе в суде.

5) жизнь 3-6 месяцев в лагере

6) рассмотрение дела по существу, возможно в суде

7) решение.

И да, надо готовиться, что может быть суд. Суд случается тогда, когда хоум офис говорит неа, а ваш юрист говорит "да я тебе щас воткну за твое неа". Что хорошо: обычно юридическая подготовка адвоката по делам о беженцах выше подготовки гос служащих, которые там работают за 30к в год. шанс выиграть есть. Но надо быть готовым и к тому, что вы можете проиграть. и тогда все, вас вышлют назад. ну или вы можете выйти за заборчик и стать нелегалом. Затем пересечь границу с Ирландией и податься там еще раз :) но опять таки, не слушайте меня, не слушайте пикабу, не слушайте форумы, вам нужен юрист.

показать ответы
Враг уже сторицей получил и за "гуманитарную помощь" и за "строительство газопроводов" и прочее. И ему мало. Как это - унтерменши хотят жить в своей стране по своим правилам? Непорядок.
раскрыть ветку (1)
1

в своей стране вам кто мешает жить? :)

5

Так приезжай, если не ты, медведеву виноградники во франции вернешь, то кто?

раскрыть ветку (1)
1

хахахахаха. кстати, да... кто ответит за все российское добро в провансе, Испании и Италии?

3

Доброго времени суток) Не бот, верификация нужна?) Вставлю свои 5 копеек. По моим ощущениям, сильно не хотят в окоп мои(и ваши) ровесники +/-40 лет, потому что обязательств валом. Тем, кому под 30, не сильно против. Силовики в основной массе за. Много людей, у кого особо ничего нет под 50 и далее идут добровольцами. Последней категории там нравится, у меня водитель так уехал, там они чувствуют себя нужными и при деле, они мотивированы, Лиман такие обороняют. Женщины традиционно против, их позиция понятна. Сам я не очень хочу, посмотрим как будет развиваться ситуация. Думаю, что план мобилизации выполнить удастся без особых потерь для власти. Социум вокруг меня гудит, но не особо, истерии нет.

раскрыть ветку (1)
0

Может, дело в том, что люди около 40 чеченскую помнят? А те, кто по 50, не застали? И те, кому 30 нет, тоже? А может просто тысячи ботов создают атмосферу, что все ништяк. У меня в окружении никто нормально не реагирует. Всем страшно, никто не рвётся.

Истерии нет? Ну такое себе утверждение. На границах черте что, люди с чемоданчиком едут в никуда. Лишь бы не на СВО.

показать ответы
0

Вопросы от англичан? Если да то закрытие не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Ркн. Роскомнадзор. И к родителям пришли. Не англичане... 😁

показать ответы
1
Так а как можно добраться до Германии транзитом, если без визы в загранпаспорте человека просто не посадят на самолёт? Или, допустим, если покупается транзитный билет в Германию через Стамбул, выпустят ли человека из России вообще? Или до Стамбула можно будет долететь, а там уже в аэропорту сказать, что визы в Германию нет и цель полёта - получение убежища, и тогда разве дадут улететь?
раскрыть ветку (1)
0

а кто мешает получить визу Германии? туристическую, например? Допустим, в Казахстане? Я вот получал французскую визу, будучи в Британии. И ничего. достаточно выехать из РФ и вы становитесь автоматически неинтересны большинству органов. :) Если напрямую из РФ ехать, то да, будут вопросы.

показать ответы
DELETED

Выехать на каких условиях. Релоцироваться в иностранной фирме, получить предложение работы с ощутимо более высокой зарплатой и перспективами, поступить в престижный вуз конечно готовы многие. Особенно всегда готова молодёжь, которую ничего ещё не удерживает. Кто-то может попытаться сейчас устроиться. Койко-место беженца - это вариант отчаяния.

раскрыть ветку (1)
0

я и говорю, Вам откуда знать про отчаяние, если Вы не в окопе? :) койко-место в хостеле с прицелом на немецкий паспорт или койко-место в палатке в зоне СВО?

показать ответы
Если заберут то даже фоток сюда накидаю. Обещаю🙂👍
раскрыть ветку (1)
0

почему-то все, кто пишет, как здорово было бы пойти на СВО, сами не годны. или в РФ не живут :) Прям как тети, которые белые перья раздавали мужчинам. Почему никто не пишет: я за СВО, я за призыв, но сам не хочу идти, пусть другие воюют. Все комментаторы не годны... прям мистика.

показать ответы
0

Все, что сделано до публикации такого закона не является преступлением. И призыва к чему-либо нет. Рассуждение о процессе документооборота и бюрократии тоже не измена. Выдохните.

раскрыть ветку (1)
0

ну как я и написал: во многом согласен :) Я прежний свой аккаунт закрыл потому, что начались вопросы. Хотя ни одного закона я не нарушал. РКН решил иначе, например. так что...

показать ответы
2
DELETED

В случае, если бы это могло начать влиять, закрыли бы границы для мужчин с нашей стороны. Сейчас есть возможности покинуть страну, до этого было проще, желающих не очень много.

раскрыть ветку (1)
0

желающих не очень много потому, что уехать в Армению можно. вопрос, а жить как? А если ты уедешь в Британию, то помереть с голоду нельзя. накормят, обуют, оденут, поселят.

показать ответы
29
DELETED

Мы уже провели переговоры с нашими европейскими коллегами, визы выдают прямо в военкомате

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а можно не нада...

13

Весьма по-популистски звучит затея давать визы тем, кто находится под риском мобилизации. Другое дело -облегчать требования на визы для учебы, воссоединения семьи или поиск работы.

По факту, Европа захлебнулась 8-10 миллионами украинцев. Местное население не в восторге однозначно. Но им действительно угрожала смертельная опасность. Многие еще не вернулись, и скорее всего не планируют.

А что с россиянами? С бюрократической точки зрения опасения не есть доказательство. Военного положения нет, да и нужно явно доказать угрозу именно наличием повестки, а не бумажкой о явке в ВК для учета. Кто будет заниматься обработкой всех этих заявок? Но тут еще одна проблема- с повесткой уже нельзя покидать место жительства. Да и РФ может запросто закрыть границы.

Другое дело, когда это фактическая добровольная сдача в плен.

Помимо прочего, таких ресурсов на содержание даже половины от тех условных 25 миллионов просто нет. Где и на что их содержать? Как быть с безопасностью принимающих стран? Да, условный Васька-погромист не представляет угрозы, но вместе с ним могут и неприятные субъекты попасть.

Все эти вопросы сложно решить в краткосрочной перспективе, а время не играет в нашу пользу.

Лучшим вариантом, на мой взгляд, было бы распределить беженцев между соседними ±безопасными странами СНГ и спонсировать разрыв договоров о взаимной выдаче лиц в розыске. ТС упомянул комфорт, но по факту, ЕС, в отличие от Армении, например, не выдают теперь граждан в розыске. Это куда более важный фактор.

раскрыть ветку (1)
0

во много вы правы. Но я не хочу ударяться в вопросы сдачи в плен. Через 2 недели комментарии об этом могут приравнять к измене. Эмиграция не есть измена родине. пока.

показать ответы
8

Вот ещё бы понять как попасть в европу без визы...

раскрыть ветку (1)
0

туристические визы дают точно. Британия выдает все еще визы, срок рассмотрения 2 месяца. Источник: опыт.

показать ответы
0

Добрый день. Какую конкретно визу дают "всем"?

раскрыть ветку (1)

Резидентскую на два года. Resident identity card. Нужно не иметь туберкулёза. На этом список требований ко мне лично был исчерпан.

6
DELETED

Кулсториз от моей мамы. Она глава сельского поселения в Волгоградской области и по закону занимается воинским учетом в том числе.

№1. Товарищ №1с боевым опытом как только услышал заявление Путина о мобилизации, собрал чемодан. Мама дозвонилась ему на следующий день. Тот говорит: "Я сразу как услышал, собрался. Ждал звонка. Куда прийти?"

№2. Товарищи №2 и №3. САМИ (!) ей позвонили спросить, нет для них повестки?

Часть повесток вручала лично. Никто не возмущался даже и не протестовал. Не спрашивал, ради чего это все?

В ответ на мой ахуй мне было сказано: "Ну это же государство приказало, надо идти, а что делать?"

У всех семьи, дети. Кроме как "пиздецнахуйблядь!" не знаю, что можно сказать еще

У людей даже мысли не закрадывается в голову о целесообразности отправки 300 тыщ человек на мясо. Устал уже пытаться переубеждать. Похоже, это бесполезно

раскрыть ветку (1)

нуууууу... я сейчас собираю истории, наверное, пост напишу. Их моих знакомых НИКТО не пошел в военкомат. Большая часть уже за кордоном. Жены вывозят мужей, отцы сыновей, сестры братьев. Царит поддержка и понимание. Диаспора спасает чуваков, ищут работу, знакомых, где перекантоваться, помогают, чем могут.

Я уже давно подозревал, что в мире существует 2 России. Одна мне очень даже нравится. Это разумная Россия, с блинами, балетом, Достоевским, оливье.Она много получает, много путешествует, много читает, имеет свое мнение и вообще не поддерживает режим. И есть другая Россия... Последняя победила массой, но она не настоящая. Настоящей России нужен "заповедник", увы. Это единственный способ ее спасти, на мой взгляд.

Хм, будет отлично, если дойдёт до дела. Звучит очень заманчиво. Для адекватного человека, считаю достаточным для разбега. Спасибо.

раскрыть ветку (1)

удачи. учите немецкий хотя бы до A2 сейчас. Очень пригодится. Хоть в магазине купить чего или дорогу спросить.

показать ответы
0

Ну, те кто уезжают, их много, но это небольшой процент от общего числа. Среди моих друзей такие есть, кто уже в Ташкенте загарают. Я прекрасно понимаю, что могу ошибаться/заблуждаться, просто дал свою оценку, не претендую на истину в последней инстанции. И тоже рассматриваю вариант иммиграции.

Зы, как с вашими близкими обстоят дела, получается их вытащить?

раскрыть ветку (1)

не всех. Но они уедут. если человек не хочет служить, то он найдет выход.

показать ответы
0

Ясно. Напиши обязательно. Тупые родственники не слушали меня пол года назад, а теперь жопа горит. А 3 года назад я им нарисовал как они могут получить паспорта ЕС по кровному праву без муток и денег. Они только поржали в душе, нахуй им в Москве такой паспорт. Да пускай лежит, жрать не просит, говорил я им. Теперь у меня красный телефон и ПАМАГИ. Чем блядь памаги? Выбрали теперь рывок в Армению, в жопу лучше чем туда. Вот и интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

у меня таких приятелей вагон и телега. Да че ты там делать будешь, да там негры, да ты там второсортный. Сейчас пластинка сменилась6 чего по работе? устрой куда-нибудь, как переехать?

0

Ахуеть. Ты ж всегда за русских пилил. Какая реальная причина наезда?

раскрыть ветку (1)

Вы не путаете? 😁 Я частенько критиковал власти за определенные вещи. Один пост удалили явно за это. Троллинг ботов и критику россказней про то, что как в европе плохо, тоже не в кассу были явно. Русских я люблю. Но не всех.

показать ответы

ебать лицемер.

раскрыть ветку (1)

?

0

Отправил запрос на три сайте: Visas 24/7, Imperial & Legal London, Immigration UK

Пока все молчат.

Если можете порекомендовать кого-то лично, буду только рад

раскрыть ветку (1)

24/7 пакистанцы, на счетах меньше 10 к. Ну такое.
Imperial & Legal London - русские с британскими паспортами. На счетах 90К было. Выглядят норм.

Immigration UK - не работают больше. компания закрыта.

Я не могу лично, я могу со слов. Антон Коваль. Anton Koval. Его на всех форумах хвалили. Правда, он вроде украинец. Так что тут как бы сами понимаете :)

показать ответы
4

Политик обосновывает свою позицию тем, что "большинство россиян поддерживают войну с дивана, но не готовы сами погибнуть или отправить на войну своих детей".

– Это основа популярности Путина. Средний класс смог насладиться как фантазиями о Великой России, так и личными удобствами, – написал в Твиттере Халла-ахо. Он убежден, что многие просители убежища продолжили бы "размахивать флагом войны" в Финляндии.

раскрыть ветку (1)

в теории это возможно. Что мешает высылать таких людей назад? Или им на кухне нельзя размахивать? Чем они на кухнях мешают? :)

показать ответы
Уже узнавал в начале войны возьмут ли добровольцем неслуживщего меня, сказали нет с таким здоровьем не возьмём(два не леченных компрессионных перелома позвоночника) , щас может быть шанс и появится.
раскрыть ветку (1)

ну вот и отлично. Езжайте и пост напишите. Я за всех пацанов пописят приму. и за Вас тоже. Благо у меня старшаки из школы в чечню уехали. Я буквально пару лет не дотянул по возрасту.

показать ответы
28
DELETED

Если Европа станет массово давать убежище и вид на жительство скрывающимся от мобилизации, то выезд из России военнообязанных мужчин прикроют почти сразу, как это сделали вна Украине.

Так что идея сама по себе бесперспективная.

раскрыть ветку (1)

ну... как вам сказать... в ссылке инициатив ЕС есть дача убежища дезертирам.  от перестановки мест... Или людей будут призывать, но автомат не дадут и в ЛНР не пустят? Тогда, собственно, и бояться нечего.

6

А разве границы ещё не того?

раскрыть ветку (1)

одного моего друга завернули вчера. Другие выехали. ХЗ.

показать ответы
0

А если я сам своим пешком выеду из России в Казахстан, то находясь там я смогу оформить и визу и билеты купить в третью страну? То есть имея на руках только российские документы

раскрыть ветку (1)

я не знаю, но я покупаю билеты и оофрмляю визы в разные страны из Британии, имея российские документы. Не вижу принципиальной разницы между Британией и Казахстаном в этом смысле.

Так что там с Германией для лл? Зашёл там все на немецком, с телефона как-то неудобно переводить) Что предлагают нехотящим в окоп?)

раскрыть ветку (1)

Пока без конкретики. На словах предлагают убежище. Это означает, что человек получает определенный тип вида на жительство, жилье, пособие и право на работу, обучение, медицину. Как правило ещё предлагают бесплатные курсы языка и интеграции. В общем-то, все. Не густо, но для многих из России это больше, чем то, что они имеют. То же жилье будет размером раза в два просторнее.

показать ответы
0

Помню только как ты воровство и бездорожье хаял по "Лермонтову". 😜 

раскрыть ветку (1)

вот за это и поплатился видимо. слишком патриот.

0

здравствуйте, есть загран, есть немного денег. куда лучше улетать? вообще из языков приоритетнее Английский, но вы сказали получить легко в ОАЭ пмж? Как это выглядит?

раскрыть ветку (1)

О том, как я пытался вывезти свой бизнес в ОАЭ. Из Британии

В целом в ОАЭ выглядит так: приезжаете, записываетесь на прием в клинику (кровь, рентген), сдаете тест на корону (можно в отеле, можно в клинике), записываетесь на прием в визовый центр, получаете визу. Я делал через агента с компанией и счетом, но вам нужна только виза. Визу дают тупо всем. Вот вообще всем.

В Британии все несколько сложнее. Я бы сказал, что если вы не айти, то попасть в Британию сейчас нереально по работе. Беженство - это отдельная тема, я не беженец, не могу тут советовать. Казахстан в целом неплохой выбор для "перекантоваться". Турция так себе. Армения так себе. Азербайджан - как повезет, зависит от профессии. Можно радикально дернуть в какую-нибудь Доминикану. Там раньше паспорт давали просто так, устроитесь в сферу туризма гидом, вы же белый наверняка, а значит уже на голову выше всех местных. Тот же Тай еще есть, Индия, там тот же туризм и бизнес "решал". С другой стороны никто не мешает в ОАЭ на ресепшн отеля работать. Меня за столик сажала девушка из Бурятии :)

показать ответы
1

Опять же, для пмж в ОАЭ нужен загранпаспорт. Это замкнутый круг, который начинается с действующего загранпаспорта. Вообще, мне кажется, что если разнорядка на кпп еще не поступила, то поступит в ближайшие часы, и мужчин не будут выпускать из РФ без справки о непригодности к мобилизации.

зы: как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отлетели :(

раскрыть ветку (1)

блин, точно, я туплю. Тогда остается один путь. путь настоящего воина и горца. Паспорт Кыргызстана за заслуги перед страной :))))))

0
DELETED

Хочешь сказать, и решение о визах не имеет возможности оказать влияние?

раскрыть ветку (1)

имеет. решение Германия вынесла вчера. Люди должны это понять, прочесть, освоить, понять процедуру. А пока люди просто бегут. Да, их немного, если всех собрать за вчера, это будут десятки тысяч максимум. Может 20К, может 25К, может 15К, это науке неизвестно. Из России летят десятки рейсов в день, все они забиты до упора. каждый рейс - 150-250 человек. Если пробка на границе с КЗ  12 км, то это в среднем 3000 машин в одном ряду. А еще есть Грузия, финка, Прибалтика... еще автобусы, маршрутки, блаблакары и прочая, и прочая. первый наплыв спадет через неделю, далее будет уже вдумчивая эмиграция по основаниям. Нужны юристы, четкая схема и т.п. Как  только людям дадут возможность эмиграции в западную европу и поставят четкие условия, Россия повторит судьбу Болгарии, откуда в ЕС на большую землю уехала четверть (!) населения. И это из ЕС в ЕС, в болгарии так-то уровень жизни выше, чем в РФ. Без мобилизации, СВО и тому подобных вещей поехали болгары толпой просто за деньгой. Украинцам вон дали возможность, они свалили только в путь миллионами за пару месяцев :)))). Но россияне, конечно, не такие. нененене. Они другие. Они останутся в России, в которой с 2013 падает реальный доход, где есть СВО, мобилизация и повышение цен на простейшие товары. Россияне... они патриоты до конца. Верно?

показать ответы
DELETED

Их решение. Если бы таких было больше, не смогли бы уехать. Вокруг меня город живёт и функционирует, как всегда.

раскрыть ветку (1)

так они и не могут уехать, в стране столько дорог и самолетов нет, чтобы все могли уехать сразу :))))))) 50 000 человек завешивают все аэропорты в пике. А в стране 25 млн людей под призыв. Чтобы все выехали - полтора года понадобится. Подождем

показать ответы
2

Если они при этом не срут, на тех кто остался, то да. Но ты ведь срёшь.

раскрыть ветку (1)

где? вообще ни разу. Если человек остается по убеждениям и искренне верит, что он родину защищает, я на него не сру. Просто пока таких в комментариях не наблюдается. Все сплошь "негодные" или "женщины", убеждающие "идти".

показать ответы

Знаешь, что я заметил. Люди, которые эмигрировали и нормально интегрировались в новое общество не сидят часами на форумах своей бывшей родины.
Да, это такой тонкий намёк на то, что ты лузер.

И да, меня пытались призвать в ВСУ, но я благополучно съебал. Я дурак что-ли умирать за Порешенко, Коломойского и прочую бригаду.

раскрыть ветку (1)

так а чего ж Вы за Россию не воюете?

показать ответы
0

Круто. И чё?

раскрыть ветку (1)

вы бот обычный :) я вас помню по обсуждению цены продуктов в ЮК. И как вам накидали за воротник по поводу "субсидий".

показать ответы
0

С Великобританией идея интересная. Надо закинуть удочку. В две конторы уже отправил запрос.

раскрыть ветку (1)

мой совет: берите юриста в БРИТАНИИ, британца. не берите юриста в Москве :)

показать ответы
6
DELETED

Пока с той стороны предлагают только панику. Ни о каких 200к и прочем речи даже на уровне слухов не идёт.

раскрыть ветку (1)

вот Германия предложила уже. маляр и получает в германии 200К. Все честно. Либо мирный труд руками, либо окоп. Вполне выбор. пусть люди сами его сделают :) Я вот не маляр, например, но в случае если бы я до сих пор жил в РФ, я бы ни секунды не сомневался.

показать ответы
И что, я так вообще сыч в жизни, соц сетей даже нет, на Пикабу в Рид онли несколько лет без регистрации сидел. Просто темы мне близкие, а уж Украины подавно, прапрадед та в гражданскую против петлюровцев воевал, а один из 2-х погибших прадедов пропал без вести в боях с УПА.
раскрыть ветку (1)

ага, у всех, кто обвиняет людей в трусости и подстегивает на призыв, один и тот же профиль комментариев. Потому что "тема близка". Ага. Ну или они боты на зарплате. Идите служить, товарищ. Почему не в окопе до сиз пор? а?

показать ответы
В ОАЭ уже не могут вылететь по ранее купленным билетам (на работу).
раскрыть ветку (1)

вот я тоже разное слышу. кого-то выпустили, кого-то нет. Хрень какая-то.

0

А откуда он ехал в армению?  Просто у РФ с ней границы то нет.

раскрыть ветку (1)

аэропорт в Москве. Рейс Москва ереван.

1

Это ерунда. Я выехал вчера. Выпускают всех без вопросов.

раскрыть ветку (1)

мой приятель не выехал.армения. не пустили... Вот так вот. Сейчас полный бардак, кого-то выпускают, кого-то нет.

показать ответы

Не, я кагбэ не россиянин, но в ютубе много видел, что пропускные пункты закрыты, а на некоторых не отходя от кассы повестки вручают.

раскрыть ветку (1)

однако, кто-то выбирается.

0

Ясно. Напиши обязательно. Тупые родственники не слушали меня пол года назад, а теперь жопа горит. А 3 года назад я им нарисовал как они могут получить паспорта ЕС по кровному праву без муток и денег. Они только поржали в душе, нахуй им в Москве такой паспорт. Да пускай лежит, жрать не просит, говорил я им. Теперь у меня красный телефон и ПАМАГИ. Чем блядь памаги? Выбрали теперь рывок в Армению, в жопу лучше чем туда. Вот и интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

В Армению уехать можно. Домодедово. Второй раз все прошло ок. Короче, раз на раз. В этот пропустили и даже ничего не спросили, военник не спрашивали.

Есть у меня очень волнующий вопрос по поводу выезда в Армению. Здесь писать нельзя. Если не трудно сбрось свой вибер, ватсап на мыло которое я выстаил. Очень обяжешь. Отплачу в жизни.

раскрыть ветку (1)

Так я ничего не знаю, я с ним не говорил даже ещё. Как поговорю, вышлю на почту или мессенджер. Его жена моей сообщила, что не пустили. Они там вещи пакуют, не до нас пока.

показать ответы
0

Ну интересно ему. Тем более тема такая, от которой зависит собственная жизнь. А не будет у человека жизни - то и ничего у него не будет.

раскрыть ветку (1)

тогда напишите ему, что если эмигрант пишет в российском сообществе, он не лузер, а патриот. Верно?

2

Но у тебя есть пмж третьей страны, т.е. потвержденное право проживания вне РФ. Если нет вида на жительства, консульство не будет выдавать загранпаспорт, скажет, что по основному месту жительства.

раскрыть ветку (1)

ОАЭ наш выход. Там резиденция получается за 3 дня :) и это реальный ПМЖ по сути с продлением.

показать ответы

Я не помню какая страна была, старая же новость, но кажется там был Евросоюз. Но во всяком случае знаю, что было, и посольство официальный ответ давала, что не может делать паспорт потому, что чипов нет.

раскрыть ветку (1)

а пятилетний7 там не нужен чип.

показать ответы
0
Ясно , Незнаю идти щас подавать на загнан что бы был или ждать все не понятно )
раскрыть ветку (1)

подайте через гос услуги, если отметки из военкомата не надо, то пусть будет :) а так выбирайте сами. Кто-то носки покупает, кто-то загран делает. "И те, и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые — ещё нет."

Я в 98м прочухала. Вот %)

раскрыть ветку (1)

ну в 98 я только захотел. как раз после возвращения с Британщины. уж очень меня заграница впечатлила. Но оформился я как эмигрант много позже :)))))

показать ответы
0

Ой йой, читая тут комментарий, не сразу и понятно, что сарказм.

раскрыть ветку (1)

какой сарказм? я патриот! еще король Британии должен по хорошему кланяться императору Мира и делать ку. но по ситуации.

0
То есть попеть вказахсьан и там подать документы на загнан паспорт?
раскрыть ветку (1)

угу. хотя мнения разделились. мне сказали, что так нельзя. Но я так сделал, правда, до мобилизации, но уже во время СВО.

показать ответы

https://airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=1059452&t=1
Да ты троль от бога.
Но я тебя не буду тролить. Я тебя просто буду на хуй слать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да шлите ради бога. уже на 45 рублей наслали. Кстати, а чего Вы не на призывном пункте?

показать ответы
0

Ололо. Ты меня затролел.

На хуй иди.

раскрыть ветку (1)

видите, уважаемые читатели? Вот это стандарт пропаганды за 45К.

показать ответы

Так как в посте нет тега политика, то я тебя просто пошлю нахуй.

Но, вообще, это надо быть в корягу упоротым, чтобы посмотреть видео с людьми уже перешедшими через границу, и продолжать долдонить тоже самое.
Хотя чего я жду от человека, обвиняющего окружающих в том, что они боты?

И да, я с тобой до этого ни в одной теме не общался, пиздобол (это бонус к посылу нахуй).

раскрыть ветку (1)

Порвался :)

показать ответы
7

Ну типо аморально просить убежища и при этом поддерживать войну

раскрыть ветку (1)

ааа, этически да. В европе многие угорают по этике.

9

что заявителя заставляют совершать военные преступления во время службы в армии.

Вся эта так называемая сво и есть одно сплошное большое военное преступление, если что.

раскрыть ветку (1)

это мнение отдельных исследователей права и ООН. Ссылку я дал. Но там мнения разошлись. Одни считают, что рядовые под такое не подпадают. другие, что наоборот.

1

В Финляндии такая ситуация:

Согласно финскому законодательству, военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но убежище можно получить, если заявитель имеет веские основания опасаться преследования, например, из-за политических убеждений.

Также основанием для получения защиты может послужить то, что заявителя заставляют совершать военные преступления во время службы в армии.

Убежище может быть предоставлено и в ситуации, когда отказ от военной службы влечет за собой наказание, говорится в сообщении МВД.

В настоящее время правительство выясняетспособы запретить россиянам въезд по туристическим визам, и Министерство внутренних дел участвует в этой работе.

Ранее министр иностранных дел Пекка Хаависто (Зеленые) рассказал, что правительство также рассматривает возможность ввести так называемые гуманитарные визы.

Председатель парламентского комитета по иностранным делам Юсси Халла-ахо (Истинные финны) выступил против предоставления убежища россиянам, которые избегают призыва в армию.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Везде разное, короче.

0

Там все телефоны лондонские. Главный офис в Лондоне. Но написал я по-русски, раз сайт на русском. Может конечно надо было на английском. Подожду.

раскрыть ветку (1)

скиньте их название, я пробью по местной базе.

показать ответы
3

Сегодня утром испанские журналисты обсуждали как раз этот вопрос. В свете: бунтовать в РФ отваживаются только самые решительные и отчаянные, остальные стараются убежать, что ЕС делать с убегающими? Предоставить статус беженца? или не принимать, чтобы внутри самой РФ осталась недовольное население, которое могло бы повлиять на ситуацию изнутри?

В любом случае, если решать принимать, то будет выдаваться статус беженца. В пределах ЕС это документ на 1 год. Для получения нужен идентифицирующий документ, суть загранпаспорт. Для продления или получения другого статуса опять же нужен, как минимум, действующий полгода+ загранпаспорт. Каким образом россияне будут обновлять себе документы -- хз. В консульствах могут отказать в соответствии с текущей повесткой.

раскрыть ветку (1)

а те, кто рвет паспорт? Ну типа беженец без оного?

показать ответы
3

У приятеля могли быть какие то свои причины, например должник. Я вчера выехал через торфяновку в финку без вопросов, народ едет. И сейчас пишут, что едут без проблем.

раскрыть ветку (1)

неа, не должник. Точно. Его не пустили из-за военника. Детали спрошу позже, он сейчас ищет другой путь выезда, ему не до меня и не до пикабу. Двое детей на шее, малолетние. Жена с ребенком сидит. Я ему скажу про финку. Спасибо!

показать ответы
@Lord.Goring, а можно тебе пару вопросов задать, в телеге например?
раскрыть ветку (1)

в телеге неа. А тут никак?

показать ответы
2

Потому что я не хочу воевать. Если тебя сильно подпирает повоевать, то ехай повоюй.

раскрыть ветку (1)

т.е. вы поддерживаете тех людей, которые не хотят воевать, хотят уехать и жить нормально в другой стране?

показать ответы
0

Насколько знаю по Германии, то возвращают, но тех, кто нихуя не делает. Если не учишь язык, не ищешь работу и ТД. Если нет ассимиляции. И то вроде через три года. По поводу обновления документов, этот вопрос уже возникал весной, посольства России отказывалось обновлять, чем заканчивалось - хз, можна пошерстить эту тему.

раскрыть ветку (1)

я  точно  второй получил. В мае. У меня два действующих заграна.

показать ответы
0

Удостоверение личности, признанное международно, это загранпаспорт. В ЕС еще  для туристов действительным считается водительское удостоверение. "Обычный", т.е. внутренний паспорт РФ, это документ, действительный в пределах РФ, не международный. 

Для потверждения страны происхождения, для африканцев, например, достаточно бывает, что переводчики в пункте приема понабежавших подтверждают, что вот этот вот говорит на таком-то языке, с таким-то акцентом, поэтому, он наверняка оттуда-то.

А документ он документ и есть. Тыж сам с бюрократией бодаешься постоянно. Лучше всего для беженца -- официально узаконненный документ, суть загранпаспорт.

В любом случае, россиян без загранпаспорта из РФ не выпустят никак. Лучше такую бумагу хранить и беречь и ни за что не рвать в порыве чувств. А всякие другие бумаги без апостиля вообще не считаются.

раскрыть ветку (1)

понял, спасибо. Тут просто люди хотят переходить границу в РК по российскому паспорту, а далее думать :)

показать ответы
2
А если нет загнан паспорта как быть ? А делать начну примут
раскрыть ветку (1)

вот тут мнения разошлись. Я не знаю, какие нужны доки для заграна сейчас. Я делал в посольстве загран, второй, дали без проблем. не менял, а именно делал новый. Т..е ан территории третьей страны загран сделать можно.

показать ответы

Хз. Знаю, что, как минимум, устанавливается страна происхождения и причина нахождения на территории ЕС. Дальше где как, вплоть до депортации (включая негров и арабов, да).

раскрыть ветку (1)

т.е. если чувак условно бежит как призывник, открыто говорит, что он из России, показывает права, обычный паспорт и т.п., и ему нужно убежище, то его депортируют? или все таки суд? Сам загран нужен для подтверждения того, что человек именно "оттуда", из зоны, откуда принимают беженцев. Вот он и показывает свои документы, счета за квартиру, за телефон, российскую симку, права. Я так понял, что сам паспорт нужен для быстрого пруфа, а не для пруфа в целом.

показать ответы
5
но в ютубе много видел, что пропускные пункты закрыты, а на некоторых не отходя от кассы повестки вручают.

Из видео следует, что пропускные пункты открыты, про повестки никто ничего не говорит.
Выезжают? Да.

Закрыли границы? Нет.
Выдают повестки на границе? Нет.

Это в соседней стране мужчинам запрещено покидать территорию и на границе повестку могут вручить. В РФ такого нет, по крайней мере, пока.

раскрыть ветку (1)

Ваш портрет пользователя по комментариям

Политика Видео Отношения Негатив Россия Скриншот Новости Украина

показать ответы
0

Не, в россию заезжал тоже 2 часа было. Я на постоянке уже живу в испании. Я всю эту песню еще в 14 году прочухал чем закончится и свалил. Просто по делам приезжал, а тут мышеловка захлопывается, ну я руки в ноги и бегом. ))

раскрыть ветку (1)

я думал я один такой, кто после 2014 прочухал :)

показать ответы
3
Спасибо, главную мысль поймал
раскрыть ветку (1)

удачи!

показать ответы
1

И что плохого в том, что он этим интересуется? Ты так говоришь, будто это такой позор интересоваться этим.

Про таких, типичных пикабушников, как ты, есть анекдот:

— Папа, а почему нас везут на фронт?

— Не знаю, сынок, я политикой не интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

Он не только интересуется, он активно комментирует. Преимущественно в одном ключе.

показать ответы
1

А вы в какой стране сейчас?

раскрыть ветку (1)

Великобритания на данный момент.

А есть контакты норм адвоката? И сколько будет стоить консультация?

раскрыть ветку (1)

только если с форумов. Я когда переезжал, все хвалили одного чувака.

2

Я никого идти не убеждаю.
Но вот есть видео. На видео семья. Отец, мать и ребёнок. Уже перешедшие через границу. Которые говорят, что машин много, но людей пропускают.
И это видео выкладывается, как доказательство того, что людей не пропускают.
Я пишу: "Посмотрите видео, людей пропускают"
А ты мне пишешь, что я бот. Это как понять?

раскрыть ветку (1)

Вы бот по вашему срезу комментариев. Ваш оппонент, кстати, тоже подходит под бота, но у него меньше тега политика. :) это мое мнение, не претендую.

2

Можно, но при получении требуется справка из военкомата.

А в консульстве, насколько я понимаю, можно заменить загранпаспорт (если он просрочен, утерян, украден, испорчен), а не получить его с нуля.

раскрыть ветку (1)

я не менял, а именно получал новый второй.  у меня их два. Оба действуют. Я не давал справку из военкомата ни разу, получая загран. Видимо, правила изменились.

показать ответы
2

Ну хорошо, допустим, кто-то и согласен на такую авантюру, а доберутся-то они до Германии как? У 70% россиян нет загранпаспортов.

раскрыть ветку (1)

а получить загран нельзя через госуслуги? я просто не в курсе. для справки:  я получил новый загранник буквально 4 месяца назад в Британии. В консульстве. Я очень сомневаюсь, что в каком-нить казахстане нельзя получить загранник. Военкомов там точно нет. Военный билет в консульстве не просят. В анкете такого нет, по крайней мере пока.

показать ответы