Элис
Яумамыписатель хочет получить конструктивную критику.
Там, где она появилась, было очень темно и тихо. Вокруг нее, плотно прижавшись друг к другу, за высокими заборами расположились небольшие домики, но все жители давно погасили свет и отправились спать. Ни один фонарь на улице не подавал признаков жизни. Лишь звезды и луна освещали узкую старую дорогу.
Когда ее глаза привыкли к темноте, она осмотрелась и поняла, что портал перенес ее не туда. Рядом не было Эрика, с которым она должна была встретиться на месте прибытия. Она ожидала услышать шум моря и крики чаек, но до нее доносился лишь легкий шелест листьев, потревоженных ветром. Оказавшись одна в незнакомом месте, она решила не отходить далеко и дождаться рассвета. После тяжелого дня ее сильно клонило в сон, поэтому она стала искать местечко, где можно было бы выспаться. В голову не пришло ничего лучше, чем попроситься на ночлег в один из домов.
Она подошла к ближайшему дому и толкнула калитку. Ворота раскрылись и впустили ее, но, как только она сделала шаг вперед, на нее обрушился оглушительный лай, раздающийся из глубины двора. Испугавшись, она отпрянула, и уже пыталась закрыть ворота обратно, как услышала раздраженный женский крик:
- И какой идиот вздумал ломиться ночью во двор?! Давно пора Марка спустить с цепи, чтоб сразу встречал непрошенных гостей!
- Прошу прощения, - сказала с легким акцентом девушка. – Я лишь хотела узнать, не найдется ли у Вас местечка, где я могла бы переночевать? Мне совершенно некуда идти.
- На дворе лето. Вон через дорогу парк, в нем и поспишь! Бомжи обычно там и ночуют. И не смей ломиться в мой дом, оборванка, а не то я на тебя пса спущу! – прокричав это, женщина захлопнула дверь и ушла в дом.
Девушка очень долго приходила в себя от такого грубого обращения, за всю свою жизнь она еще никогда не слышала столько злости и агрессии в ответ на такую безобидную просьбу. Однако она решила принять совет и отправилась в парк на поиски удобной скамейки. Дорога заняла не больше пяти минут, и девушка старалась как можно лучше запомнить ее, чтобы вернуться на точное место прибытия. Хотя она была более чем уверена, что еще долго не забудет этот дом и его обитателей.
Первые лучи солнца уже пробивались сквозь густые деревья и гладили ее по щекам, заставляя проснуться. Но вовсе не солнце вынудило ее открыть глаза. Она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и, испугавшись, решила выяснить, кто за ней наблюдает.
Перед ней стоял молодой парень. На вид, как и ей, ему было около 20 лет. На нем была растянутая майка и спортивные брюки. Его и без того раскрасневшееся лицо еще сильнее налилось краской, когда он понял, что она его заметила. В смущении он хотел было развернуться и уйти, но она заговорила с ним:
- Доброе утро! – ее странный акцент заинтересовал молодого человека и заставил ответить.
- Доброе! Простите, я не хотел Вас тревожить, просто немного залюбовался.
Она присела на своей «кровати», и он смог рассмотреть ее получше. Копна ярко-рыжих волос, попав под солнечный луч, казалось, загорелась огнем. Глаза, все еще сонные, смотрели на него с нескрываемым любопытством. Он не сразу понял, какого они цвета. Сначала они показались ему карими, но, чем дольше он в них смотрел, тем светлее они становились. Одета она была в легкое летнее платье и кроссовки.
Она встала и начала подходить к нему. Когда она приблизилась почти вплотную, он с умилением отметил, что она едва достает ему до плеч.
Она протянула ему руку, улыбнулась и представилась:
- Элис.
Авторские истории
40.1K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.