Мир меняется... я чувствую это в воде, я чувствую это в земле... Укх-кх-кх, вот и в воздухе чем-то повеяло
Почему когда показывают красивых девушек, появляются анимешники со своими карикатурами из мультиков.
-Я совсем забыл, у меня же есть вторая часть подарка!
- кто это?
- это фея!
- а зачем нам фея?
- она сосет хуй за золотые монетки..
(Муви 43)
Так мелкие летающие чуваки со стрекозиными крыльями - это и есть настоящие эльфы из скандинавской мифологии. А Леголас и Ко - это уже фантазии Толкиена.
Да похуй чё там было и не было у скандинавских тыщу лет назад. Сейчас, в современной культуре, под словом "эльф" подразумевается условный Леголас. А под словом "фея" - маленькая хуйня со стрекозиными крылышками.
Загуглил слово "эльф" по картинкам и в основном там классические фентезийные леголасы и рождественские помощники Санты в полосатых чулках. Даже Добби был, но вот крылатой хуйни не нашёл, надоело пролистывать.
ЗЫ, загуглил "фея" и вот она, хуйня со стрекозиными крылышками.
Так что, знание мифологии - это хорошо, но то было тогда, а сейчас у эльфов крыльев нет.
давно не слушал эту песню. в детстве воспринимал её буквально. а сейчас вдруг пришло понимание, что это аллегория.
Нет, в скандинавской мифологии эльфы были размером с людей или больше. Крылатые феи - относительный новодел века 19го.
только здесь косплей явно на фею из Питера Пена. её придумал шотландец Барри в 1904 году. даже до Толкина.
Ну давайте подушним:
Существует мнение, что эльфы и феи — одни и те же существа, однако, несмотря на часто встречающуюся схожесть описания, традиционные кельтские «эльфы» — sidhe — например, могли изображаться крылатыми, в отличие от фей, которые в кельтских мифах мало чем отличаются от обычных людей. В английский язык слово fairy было заимствовано в XII—XV веках из старофранцузского faerie (современная орфография — feerie, fee), описательно охватывавшего всё, что так или иначе касалось места жительства и деятельности мифологических «маленьких людей» (faie; позже — fee). Источником французского термина считается латинское fata (дух-хранитель; отсюда же — итальянское fata, испанское hada). Fata, употребляющееся в женском роде в языках романской группы, первоначально являлось существительным среднего рода множественного числа (fates) и было производным от fatum («предсказанное»; «пророческое»). В Англии исконным являлся миф об «эльфах», «феи» же из северофранцузского фольклора Нормандии пришли сюда только после завоевания Вильгельма.
Блять. Такое только на дваче пикабу может быть. Зашёл в тред за фуллом, собирался подрочить, а очнулся, копаясь в скандинавской мифологии и легендариуме Толкиена.
Т.е. ты решил сам себя опровергнуть?..
Какая нахуй эльфийка? Это фея
традиционные кельтские «эльфы» — sidhe — например, могли изображаться крылатыми, в отличие от фей, которые в кельтских мифах мало чем отличаются от обычных людей.
Я решил что феи и эльфы не одно и тоже, даже "изначально", даже в мифологиях где они пересекаются
Про современное понимание эльфа и феи здесь уже писали
Ну и финишный гвоздь в споре:
На изображении представлена косплеер под ником Haunted Hostess, воплотившая образ феи Динь-Динь (Tinker Bell) из произведений о Питере Пэне.
Резюмирую, пост хуйня, видос шакальный(здесь), автор мудак не отличающий эльфов от фей
Элементарно он определил, ведь на видео косплей вполне конкретного персонажа, который не из скандинавской мифологии.
НЧел начал писать про скандинавскую мифидогию, я поинтересовался как он определил, что в видео скандинавская мифология? Непонятен твой вопрос.
Я отвечал человеку, который утверждал что это не эльф. Так что вопрос к нему - как он определил что это НЕ скандинавская мифология, по которой это вполне себе эльф?..
А я где-то утверждал что именно эта из скандинавской?.. Я утверждал что это вполне может быть эльфийка. Доказательства выше.
Светлые альвы (ljósálfar) считались прекраснее солнца. Их описывали как высоких, стройных и необычайно красивых существ с утончёнными, даже заострёнными чертами лица. Кожа у них была очень светлой, волосы — светлыми, а глаза — большими и выразительными (часто упоминают серый или голубой цвет) - чет не очень похоже