8

Элементали на хельке. Часть 2

Всем добра! Даешь пятничное!

Наконец-то у меня дошли руки показать вам и других элементалей, которых нашел маг по имени Сайгар в своем путешествии. Первая часть была тут - Элементали на хельке. Часть 1.

немного о сюжете в виде картинки...

немного о сюжете в виде картинки...

Итак, для тех, кто подзабыл или не знаком с сюжетом книги, хельк - это специальный артефакт, при помощи которого маги в мире Сайгара контролируют элементалей. Элементаль - это концентрированная сила стихии(в основном), принявшая облик, схожий с человеческим. При помощи этих существ маги, собственно, и сражаются между собой, потому что своя шкура ближе к телу, и будет лучше, если это тело кто-то будет защищать. И тут мы переходим к сегодняшним героям книги цикла "В вихре пламени":

Первым хочу показать вам элементаля земли по имени Маэдор. Начну с наиболее подходящей под описание картинки:

Маэдор

Маэдор

Он массивный и высокий, кожа имеет зеленоватый оттенок, а волосы - светло-салатовые (как листва, сквозь которую просвечивают солнечные лучи). К сожалению, в массу ИИ не желает, как и в доспехи, которые в оригинале больше похожи на кристалл (про щит я просто тактично умолчу):

Маэдор

Маэдор

Маэдор - высший элементаль земли, спокойный и рассудительный. Он - элементаль защитного типа. Через такое враг не пройдет довольно долго. О таком элементале мечтает каждый маг (кроме Сайгара, которого упросили взять камушек элементаля, потому что кому-то там что-то показалось).

Маэдор

Маэдор

Маэдор

Маэдор

В обычной жизни Маэдор путешествует в простых штанах. Его доспехи - это один из навыков, и они привлекают слишком много лишнего внимания к Сайгару, а тот этого не любит. Оружие Маэдора - копье и щит. А еще у него есть шлем, но со шлемом тут тоже "технические неполадки", поэтому лишь примерный образ ниже:

Маэдор

Маэдор

Короче, на этот раз нейросеть с трудом пробивалась под мой запрос. Зато у меня для вас есть бонусная иллюстрация. Человека-брокколи заказывали?))

Брокколи!

Брокколи!

Заканчиваем с Маэдором и переходим к другому элементалю, которого Сайгара тоже упросили взять с собой. Это - Мги, элементаль тьмы. Все похоже, кроме того, что уши другие, но уши - это слабое место ИИ, у которой и без них проблем хватает =)

Мги

Мги

Мги - высший элементаль тьмы, а это значит, что убивать он любит и умеет. Под покровом ночи равных таким почти не встречается. Особенно, если на хельке мага нет камней и некому защитить от убийцы.

Мги

Мги

Мги

Мги

Оружием Мги является боевая коса и кинжалы. Оружие это проклятое и уничтожает оружие противника при соприкосновении (если на последнем нет должной защиты). Бонусом причиняет вред и своему владельцу тоже, но это не смертельно для высшего элементаля тьмы.

Характер спокойный. Не женат. Шучу, но об этом позже. Пока покажу вам еще иллюстрацию и сразу после расскажу интересную особенность элементалей тьмы.

Мги

Мги

Читатели знают, а вот для всех остальных расскажу историю:

Когда-то давно мир Сайгара был разделен на две части. Большую часть с собой при разделении забрал некто Халки, а меньшую - богиня Саэнор. Эти два бога, согласно легендам опять же, когда-то были мужем и женой. Так вот отражением эмоций богини и стали два типа элементалей - тьмы и света, как две стороны одной монеты.

В отличие от элементалей стихий, элементали тьмы получают свои способности через страдания. Такая вот неприятная особенность. Другая неприятная особенность заключается в том, что элементали тьмы просто паталогически без ума от элементалей света.

Мги и Ри-а-Ра

Мги и Ри-а-Ра

А вот элементали света паталогически боятся элементалей тьмы, до дрожи в коленях и неконтролируемой паники. И тут я плавно перехожу к третьему элементалю из запланированных на сегодня, которые в какой-то момент появились на хельке Сайгара. Это Ри-а-Ра.

Ри-а-Ра

Ри-а-Ра

Солнечная Ри-а-Ра, как ее называли на ярмарке, где магу и всучили в качестве приза в розыгрыше. Да, вот так вот. Редкий-редкий элементаль - и подарок?

Ри-а-Ра

Но это был очень слабый элементаль со всего несколькими навыками. Кстати, вот эти мотыльки на иллюстрациях - это и есть навыки Ри-а-Ры. Сразу, как она стала высшим элементалем света, так эти милые комочки и появились.

Ри-а-Ра тут получается разной, но вот сложно оказалось передать ее характер через понимание ИИ. Поэтому иллюстраций так много - выберите ту, что вам ближе, потому что на мой скромный взгляд в каждой из них что-то есть от той озорной души, что поселилась на хельке мага.

Единственное, во что не смогла ИИ - это в уши. Сложно нейросети понять, что у кого-то должно быть 4 уха, да и у тех махровая и пушистая такая каемочка, похожая на перышки. Вот ближе всего, наверное, ухо будет вот тут. Но тут оно вообще одно =)

Помимо неприязни к элементалям тьмы у элементалей света есть еще одна интересная особенность: они единственные изо всех элементалей придумывают себе навыки. Те появляются из-за эмоций, которые испытывает элементаль. Именно так проснулись навыки у Ри-а-Ры - она захотела вернуть к жизни погибшего мага и ей это удалось =) Все остальные навыки - поддержка и лечение. Не то убьется их маг в своем путешествии к храму богини.

Ри-а-Ра

Ри-а-Ра

p/s Крыльев у Ри-а-Ры нет!! ))

Кстати, о маге. Бонусом для тех, кто дочитал (или долистал) до конца, покажу маленького Сайгара. Такого в книге нет, но когда-то этот несносный маг был именно таким. Как любит говорить моя мама: маленькие все хорошие =)

юный Сайгар

юный Сайгар

юный Сайгар

юный Сайгар

юный Сайгар

юный Сайгар

Вот и все на сегодня. Благодарю за внимание! Постараюсь вернуться в следующий раз с новыми элементалями, которые очутились на хельке Сайгара.

Всем хороших выходных и до встречи!

p/s если кому-то захочется присоединиться к Сайгару в путешествии, можете бесплатно читать или скачать на порталах:

Author.today - ТЫК

Litnet - ТЫК

ну надо же хоть где-то показать такую красоту, коль в нужное время не пригодилась...

ну надо же хоть где-то показать такую красоту, коль в нужное время не пригодилась...

В данный момент публикуется 3 книга цикла, всего их будет около 6-7 (как разобьется текст; история написана несколько лет назад, поэтому не волнуйтесь, что она окажется незаконченной)

Поскольку текста уже много, отрывки из книги слать не буду, а то начнете ругаться. Вы это любите, я знаю =)

Книжная лига

30K поста82.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы