3045

Электрожулики

Сегодня у меня зазвонил звонок. Если точнее, то настойчивый стук в дверь оторвал меня от залипания в ноут. На пороге стоял мужик представился энергосбытом и показал зловещую корочку. Корочка была не простая, а красная и должна была внушать мне страх и рокот. Он начал рассказывать страшилки о том что электрический счетчик исключен из реестра и его надо срочно поменять. Убедить меня не смог, махнув рукой и со словами: как тяжело же с вами разговаривать, удалился проч. А тем кого дома не оказалось опять воткнули бумажки с напоминанием.

И тут у меня прикипело знатно. Сел за ноут и набрав послание соседям вывесил его в подъезде.

Может и коряво и где-то не грамотно, но думаю посыл людям будет понятен.
Самое главное помнить, что в соседях помимо гадов, которые пьют нашу кровь, живут еще и старики которые очень доверчивы. Вот им и нужна наша забота.

28
Автор поста оценил этот комментарий

кстати бывает нужно попасть в адрес, но стоит домофон, объяснять что ты из силового ведомства, но не из мвд долго и не все поймут, поэтому просто представлялись "Откройте пожалуйста, полиция, мы к вашим соседям", с одной стороны народ открывает и не задает лишних вопрос, и это не совсем гуд, а с другой нам хорошо, не надо разжовывать и ждать долгое время пока кто-то позвонит например в отдел и уточнит, так что не всегда звонит всякий "сброд")))

раскрыть ветку (1)
48

Мне только участковый звонил в домофон. Контрольный вопрос: с какого отдела? Отвечает правильно, то проходит

показать ответы
4
Ещё бы фотку мужика сделать и приложить к объявлению, чтобы козла в лицо сразу узнавали.
раскрыть ветку (1)
15

Фотка магазина, за которым зарегистрирован номер. Шаркон...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40

пффф, большая беда знать к какому отделу относиться район) тем более если это люмпен то он наизусть знает всех начальников близлежащих ОПов)))

раскрыть ветку (1)
22

Так отделы номерные. Если скажешь например что с ленинского отдела (а кто не в теме так и скажет наверняка), то тест не пройден. Можно еще спросить кто министр МВД))

показать ответы
6
У почты должны быть коды доступа и ключи.
раскрыть ветку (1)
14

А вот у почты которая разносит спам в виде рекламных газеток, как раз и нет ключей

показать ответы
0
А они Вам нужны в Вашем подъезде?
раскрыть ветку (1)
3

Гнать их, устал выкидывать бумаги

показать ответы
2
обои с текстурой osb, оригинально
раскрыть ветку (1)
2

Блин, это оказывается обои? Я думал это OSB, не дострой какой-то =)

0
Они эволюционируют теперь имеют пистолетик с nfc чипом который за 10 сек любой домофон ломает
раскрыть ветку (1)
2

Продвинутые у вас спамщики. У нас бабушки и школьники

показать ответы
8

Электрожулики - это те, которые подключаются в обход счетчика, а это так...просто мошейники.

раскрыть ветку (1)
3

В обход счетчика - это азартные люди. Так то не редкость, когда таких умельцев током убивало.

показать ответы
0

пиздец . у нас счетчик 50 лет . точность 2.5. заставляют ставить 2.0

раскрыть ветку (1)
1

2.5 действительно надо менять, но не прямо сейчас бросаться. До поверки вроде могут работать, а вот после никакой поверки а только замена.

показать ответы
2
У меня дома такой вот висит, хз на сколько лет он) дом 2011г постройки
раскрыть ветку (1)
1
Межповерочный интервал - 10 лет. Моловато однако.
показать ответы
0

Чушь собкачья в вашем мозгу, и у вашей мамы. Решением общегособрания собственников это вс ерешается. А если она в одно рыло решила поставить шлагбаум - тjulf да. Будут сносить и имеют право полное. Как незаконно установленное ограничение.

Земля вокруг дома никоим образом не муниципальная. У НАС ВООБЩЕ НЕТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, по крайней мере в москве. либо городская, либо федеральная. ВСЕ !

раскрыть ветку (1)
0
А город разве не является муниципальным образованием? Ещё ещё собственность права на которую не разграничено, т.е. земля государства а рулит ей муниципалитет.
показать ответы
0

А разве сейчас не нужен 1 класс точности?

раскрыть ветку (1)
0
Требуется 2.0 и выше.
2
Я не понимаю людей, которые пускают чужих в подъезд. Подходим как-то с мужем, стоят два кента в пальто и трутся у домофона. Я спрашиваю - вы к кому? Они говорят, что предлагают установку фильтров, короче развод. Я говорю, простите, но вас в подъезд не пущу. И спокойно прошла и дверь закрыла. Но в итоге сука их все равно кто-то пустил. Неужели трудно поинтересоваться куда и к кому? А ещё недавно было - возвращаемся домой из магазина, стоит у подъезда мужик бухой. Смотрит на нас и говорит: ребята, не знаете Мишу из 103? Я говорю, нет, в 103 мы живём (и это правда!!!) короче, не прокатило, не пустили в подъезд. Но потом его все равно пустили и он ходил по этажам!!! Прям бомбит с таким людей. Зачем в подъезд пускать пьяного мужика? Давно не ссал никто?
раскрыть ветку (1)
0
Домофон ничего не решает. Раньше когда их только начали ставить, говорили что от террористов, что не проник никто. Вот только кому надо всеравно зайдут.
2

@penbrot,ты зачем соседей жуликами обозвал?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте ещё разок спросите 😀
0

Да да да, там запятой не хватает. Спешил повесить до прихода людей с работы, завтра ручкой допишу.

1
Менять счетчики должны бесплатно, за счет РЭС. По крайней мере в Одессе, многие старые счетчики заменены бесплатно. Снимают старый, ставят новый, на руки акт о проделанной работе.
раскрыть ветку (1)
0

Меняет тот на чьем балансе счетчик. Как правило он на стороне абонента. Поэтому РЭС можно слать лесом, когда они говорят что счетчик должен висеть на столбе.

показать ответы
0
И не только у вас,приходили как то в августе ,дома никого не было,оставили записку ,а я забил на это дело.Пришла квитанция в декабре, насчитали по среднему почти в 2 раза больше:(
раскрыть ветку (1)
0

У нас одно время ходил электрик и переписывал показания и по ним уже выставляли квитанции. Сейчас не знаю как, я по привычке ставлю 100 квт

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги