Экзамен по геометрии
На волне постов об экзаменах...
Заканчивая 9-ый класс, успешно провалил экзамен по геометрии, потому что был расп..., забил на все и не учил. Готовясь к пересдаче, из 20-ти билетов осилил всего-лишь два: первый и второй. Настал день пересдачи. Родителям о проваленном экзамене не сказал, соврал, что пошел на какие-то консультации и отправился на пересдачу. В класс с учителем мы зашли вместе, да и вообще, я был единственный, кто пришел на пересдачу. Учитель достала из сумки кипу билетов и стала раскладывать их на столе. Это были обычные нарезанные кусочки бумажек, с нарисованными ручкой, номерами билетов. И пока она их раскладывала, я заметил едва просвечивающий номер билета 1, который я знал как отче наш. Естественно я его и вытянул в итоге. Рассказав устную часть и доказав теорему с графиком перед ней на листочке, я больше всего боялся дополнительных вопросов, т.к. тут же запоролся бы на них. Но, Джемма Васильевна была так удивлена и обрадована такому четкому ответу, что, не долго думая, объявила, что я получаю пятерку за экзамен и итогом в аттестат идет 4 (я вообще геометрию особо не любил поэтому годовая оценка была 3). И пока она заполняла последнюю оценку в мой аттестат, в кабинет постучалась... моя мама (как чувствовала обман) и спросила: "А что собственно здесь происходит?". Я в голове уже прокручивал сценарий появления дома знаменитого пушного зверька, когда учитель сказала, что она принимала у меня экзамен по геометрии, который я успешно сдал... Удивление мамы надо было видеть. Но факт, что я успешно сдал экзамен спас меня от наказания.
PS: Было это 19 лет назад.