Как человек выросший в деревне, не понимаю такого увлечения. Одно дело вырастить мощное здоровое растение, которое будет вовсю цвести, колоситься и плодоносить, и другое - этих комнатных тропических уродцев, которые всю свою недолгую жизнь в чужом для них климате будут тихо чахнуть в тесном горшке, чтобы в конце-концов загнуться, так и не дав ни одного плода.
Если смотреть только в практичность, то тогда и японцы не правы. Зачем-то всякие бонсаи выращивают. А художники вместо покраски заборов картины рисуют. Непорядок) нет удовольствиям, все в колхоз!)
У меня был инжир, я его обожала. Огромные красивые листья, даже плоды давал. Запах есть, но если сорвать лист и прямо на лицо положить - запах не противный, чем-то сладким. Как компот.
На авось... На авось это когда кинул и забыл. А вы сажаете с целью и ведете уход, результат ожидаем. И нет тут никакого "чуда" как тут многие пишут. У меня в горшке елка выросла, ее никто туда не сажал. Теперь пересажена и растет отдельно. Дочке 5 лет, сажает вообще любую семечку, которую добудет из фруктов, мама поливает, семечки прорастают, ничего удивительного и волшебного. Вам удачи и много зелени в вашем деле!
Раз такое дело выбираю лимон. Коллекционирую ситуации, при которых они ко мне попадают. Например - нашëл в подъезде. У каждого своя история. Напишите лучше в телегу: @Derg_170
Тоже самое было. Месяца 3 прошло, как я её туда закинул, пусто. Уже в тот горшок начал другие семена кидать. И в течение недели как попёрли все разом. Щас вообще целая толпа пальм развесистых.
Вам дали рекомендацию как нужно поступить что бы не просто выросло и загнулось спустя год два, а что бы росло дальше и не подыхало когда закончатся микроэлемент из родной косточки.
У меня ничего, кроме огурцов не растёт из семечек. Остальное саженцами, и то приходится трястись над ними. Сейчас ращу катальпу, но мне её уже деревцем маленьким подарили.
Блин круто. У меня тоже всякая ерунда прорастает, но я больше по комнатным растениям типа бенджамина, денежного дерева или оттону вот с юга летом привез в салфетке, а она прижилась. Правда дома ей как-то хреновато, в краснодаре на улице листья круглые и налитые, а у меня дома вытянутые получились, на зиму умирает.
Ыыыы, я так-же мандаринку ел, и увидел горшок, в котором растение померло. Землю перетрусил, полил и засунул две семечки. Итого - вымахали по метру, ещё не цвели. Ессно пересажены в горшки литров на 20. Один отдали в школу, второй оставили себе.
Всегда было жалко выкидывать косточки и поэтому у меня огромный склад (на фото лишь крупицы). Я хотел попробовать в Краснодаре засадить на небольшой территории. Не знаю когда это смогу сделать. Может я вам, как Верхновному друиду, перешлю почтой? У меня на мой сбор рукан не поднимется выкинуть
Сажала 7, при пересадке сломался один. Из 6 выжили 3. Пересадила в большой горшок. При этом сдох 1. Недавно высох 1 из 2. Остался, всего 1. Рядом авокадо воткнула. Но авокадо на зиму сбрасывает листья, мне не нравится.
Раз такое дело выбираю лимон. Коллекционирую ситуации, при которых они ко мне попадают. Например - нашëл в подъезде. У каждого своя история. Напишите лучше в телегу: @Derg_170
У вас лёгкая рука. У меня если и прорастает что-то из семян, то всё равно дохнет почти сразу (( Недавно засунула с землю примерно 10 косточек мандарина, а росток только 1 появился.
Неизвестно что, наверное что то интересное, экзотическое
Страстоцвет крылатый, или пассифлора крылатая, или бразильская маракуйя (лат. Passiflora alata) — растение, вид рода Страстоцвет (Passiflora). Это вечнозелёная лиана, вырастающая до 6 м в длину или более и несущая съедобные плоды, аналогичные плодам маракуйи.
Всё что у меня перло - перло в зависимости от горшка до 1.5 - 2 лет
Потом дохло. Оказывается всё не просто так.
В семечке есть большой запас того, что растению нужно для роста.
Но когда он кончается - хана.
Для авокадо вполне подойдет любая рыхлая, не склонная к закисанию и уплотнению почва. Например, универсальный субстрат или смесь дерновой почвы с песком и листовой землей в пропорции 2:1:1. Если есть возможность, лучше выбрать смеси с перегноем или заменить листовую почву на перегной. Разрыхляющие добавки, в том числе перлит или мелкий керамзит, только приветствуются.
При процедуре важно не травмировать корни. Слой дренажа для авокадо должен составлять как минимум 4 см.
А потом это все куда?)) Я раньше тоже таким увлекалась, у меня все прорастало, но деть некуда и смотреть, как они в итоге погибают, очень грустно(( Насчет манго, там же, вроде, огромные косточки, не? Вы правда съели 11 манго?))) Это за раз или в течение месяца?))
Два года назад с работы принес шишки голубой ели. Как сажать правильно не знал. Из шишки нашелушил семечки и посадил, взошло ростков 9-10 к весне осталось пять . Пересадив в открытый грунт все было хорошо, пока мой папа мотыгой их не порубил, подумав что это сорняки. Жалко так было.
Авокадия загните книзу, иначе он будет расти одной палкой строго вверх. А если нагнуть и зафиксировать, он через месяц, а то и меньше, пустит боковые побеги и будет пушистый
Тоже этим страдал... Потом ЭТО все выростает и что делать не ясно. Плодоносить не будет, света не хватает на окошке - тянется вверх и постоянно о потолок ломается, вид не очень (не приятные глазу кусты, а палки торчат). Короче я завязал с таким и подхожу к выбору подоконниковых жителей с большой серьезностью.
У меня всё прорастает, но не выживает потом. Мандаринки года два росли, потом листья начали чернеть и опадать. Манго тоже, пёр сначала, потом закрутились листья и опали. Гранат взошел здорово, сгнил. С розами беда и в картошку сажала и в воду с корневином, из почек листья растут, но корни не завязывают... Короче, выкинула это всё
Я так перец почти весь выкинула. 14 штук острого перца. Плодоносит, но листья как у зомби растения. Да и не нужно мне столько перца Чили. Розы тоже выкинуть решила, на них всякая тля хорошо живёт, на другие растения перепрыгивает. А так, выращиваю, и отдаю кому-то. Правда, уже брать не хотят) ели раздала мангу)
Маракуя это точно она. И возможно то что вымахало на полтора метра тоже маракуя. У неё листь и обычные и трехрогие могут быть на одном вьюне. Ну и усики там))
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.