Хотя, уверен, интересует многих.
Или фантастика современная?
В Смешариках некоторые серии очень доставляют не только детям.
Книги разные же, и самая крутая и популярная в веках книга может не вызывать у меня эмоций. А простенький рассказ неизвестного никому автора зацепить. Потому не буду давать оценки. Филипа Дика вон в мае читала. До этого Стругацких. Нравятся они мне, но всегда большие перерывы между их книгами. А завтра еще кого-то найду и буду носиться.
А "Смешарики" крутые. ^^
Карательная кулинария? XD Я бы в это людей пригласила.
Ты банально передразнивала их, и вы совместно решили, что юмор специфичен?
Возможно, я не ту интонацию изобразил)
Я просто сам обладатель своеобразного чувства юмора, и пытаюсь понять, как выглядят другие неаншлаговые варианты.
ВК был первый раз заведен в 2008 где-то, после чего доступ к той страничке был почти сразу утерян. Повторно регался в прошлом декабре строго для групповых чатиков с необходимыми людьми. Ну и приватов.
Конечно, никаких картинок, репостов, умных мыслей.
Удобный заменитель аськи для меня)
Но один Спанч Боб может наводить на нездоровые мысли.
P.S. У меня и не было аськи никогда.)
Хранение милостей... Да их в жизни столько, что копить лень, проще по пару слов быстро нагуглить, если они нужны. Я вот не вижу в них ценности, занимают другие дела, а кто-то манчкин)
И все точки зрения имеют право на смерть)
Не, мне так удобно. Картинки быстро нагуглить нереально. Да и текст не всегда легко. Но это мое личное мнение. Если я не могу быстро найти нужное мне, то начинаю страдать. А на компе держать все ненадежно и неудобно.
В жизнь надо смотреть, в жизнь.
Ставить цели, достигать их, идти дальше. Работа, личная жизнь, хобби - в любом сочетании, соли и перца по вкусу.
И интернет становится просто инструментом для достижения каких-то целей, а не местом жизни.
В нем, конечно, хорошо - а вдруг у тебя семья-дети ирл, а здесь ты разыгрываешь всех? с другой стороны - вдруг все реально очень плохо, и ты пытаешься вырваться? Никто не узнает)
А фразу сохрани, она вообще горькая)
Но почему-то меня задевает это слегка. Нет у меня детей. :(
Сохранила.
Работаешь то кем?)
Недавно вот встречались своим выпуском... Девочки все мечтают слинять, кто-то уже слинял. Вот и выросли мы...
Или более тонкие причины?
Физически пострадала?
Заболела, выстрелило в гормоналку и стало не очень здорово?
Хочешь сохранить свежесть - ограничивай в/п, на свежесть очень влияет, причем к 25 годикам аж в глаза бросаться может)
Я еще не определилась, может у меня в планах устроить личный декаданс. Тогда можно и не париться.
Не самая милая затея, эмо с херками ушли со сцены давным давно)
Почему меня так тянет на всякую чушь? И я убедительно бросаюсь ее доказывать? А потом передумываю и бросаю?
Если человек способен осознанно какое-то вменяемое время поддерживать такой разговор, это говорит о некоторых его знаниях и широте взглядов. Не главный показатель, конечно, но один из. В реальной жизни - веранды, заката, сухого красного, кресел. Гораздо сильнее, приятнее, но в инете хоть чушью побаловаться можно)
Я вообще душевный персонаж. Может даже слишком.
Не исключено, что как раз желание душевных разговоров «с места в карьер» как раз причина, по которой детей нет и у меня. Люди привыкли к некоторым шаблонам, и несоблюдение их мною ведет к кладке кирпичей и деланию ног на все четыре стороны)
Если ты "бросаешься" на людей с активными разговорами: покажи мне душу, а я покажу тебе свою, то это действительно странно. Должен же быть антураж, настроение.
Но что-то мне кажется, что ты утрировал-утрировал свои слова.)
Какие шаблоны, например?
"Не упускать возможности такой беседы" - более корректно.
С шаблонами посложнее - ты вроде и сталкиваешься с ними часто, а вроде и словами человеческими описать не можешь.
Два часа думал, что написать в качестве примера, и ничего структурированного вывести не смог. Сделаю себе пометочку, что стоит задуматься над конкретными, понятными стороннему человеку, примерами. При этом оставшись в рамках приличия неприватного чата.
Насчет антуража и настроения - само собой, романтическую дольку никто не отменял. Однако и она не на пустом месте создается - предварительные ласки, и в широком, и в узком смысле слова, никто не отменял)
Шаблоны, шаблоны. Оооо, хочешь расскажу о шаблонах, которые использую я? Правда непонятно подразумевал ли ты что-то подобное, но, думаю, что тебе будет интересно.
Шаблон № 1.
Ситуация: кто-то из моих друзей-приятелей в очередной раз переругались в хлам. Вариант, где ситуация какая-то идиотская.
Слова: Ну, я могу понять почему он, она, зеленый медведь так поступили. У них тоже могли быть свои причины. Может они тра-та-та, или тра-та-та. Но я прекрасно понимаю и твои чувства, если тебе обидно, то ты не должна/должен/должно держать это в себе. Ты имеешь право на выражение своих чувств.
Итог: я в стороне от склок.
Что-то я горела таким желанием написать "шаблонную" поэму, но устала на первом же примере.
Хотя ты, скорее всего хотел рассказать о каких-нибудь моральных шаблонах.
Я голосую за право людей убивать друг друга из-за ерунды в отношениях, раз диалог сами строить не умеют)
Мои шаблоны скорее выглядели бы как то так:
Если он сделает то и то, это говорит о том то, и она уже тогда сделает "то или то". То есть "то или то" будет сделано ею не потому, что она сама этого хочет, а потому, что он что-то сделал конкретное, и без этого конкретного она сама делать ничего не будет. Причем практика показала, что если он делает что-то, что хочет и что ей нравится, она начинает список этого "конкретно чего-то" расширять и расширять.
Может мне просто не везло на вменяемых, а может это все бред)
Ээээ, в этом, наверное, есть какой-то смысл. Но больше похоже на то, что вставляй нужные слова вместо "то", "что" и получай готовый диплом.
Я ничего не поняла, короче.(
Странно, что при таких успехах процесс не приносит удовольствия.
Это относится только к печатному способу, или в реальном мире этот процесс тоже не по нраву?
Куча сил уходит на то, чтоб удержать внимание. Материал каким-то чудом проходит мимо. А потом ты уходишь, и люди радостно выбрасывают все из головы. Мы хотим, но не в состоянии хоть что-то сделать самостоятельно. Потому все прахом. И это совсем не замечательно.
А если мы говорим про объяснение как процесс донесения своей точки зрения?) Как бы делиться ею с теми, кому она действительно интересна - что, тоже не айс?
И я тут подумала, что самая благодарная публика - студенты перед экзаменом (когда уже сам экзамен идет, ты сидишь перед дверью, ожидая часа суда). Вот там да, все внимательно слушают и всем интересно.
Впрочем, на них мало кому везет.
Ради чего распинаешься на Пикабу? Да вот я у тебя в самом начале этим интересовался, вопрос то сложный)
Может тебе просто скучно, можешь ищешь чего-нибудь вкусного, теплого, мягкого?)
А ради чего, я пыталась сегодня ответить. Позже пост запилю, не хотелось бы повторяться. Хотя это всего лишь буковки. За ними мало смысла.
Как же потеряна ты, сударыня?)
Ну, вот, теперь я должна придумывать остроумный ответ, в определенном стиле. А мне так лень.
Предпочту затеряться в уборке. Всего доброго.)
Откуда холопу знать, что сударыня перечитала массу вариантов. Однако же просто имеет другую устойчивую точку зрения на материал.
Не теряйся там совсем уж)
А я наоборот удаляюсь в созидательный хаос)
Из сударей сразу в холопы? Ну-ну.
==========
- Черт!
- Что?
- На миг засомневалась...
- Отбрось сомнения, спроси меня прямо!
- А не знакомы ли мы?
- Кто знает, кто знает...
==========
Как тебе?
Это так. Совпадения.) (Где же? Где та умилительная картинка, где падает сова).
Имеете ли вы, сударыня, что предложить своего на сей счёт?
Божественной пунктуации? Сударь, я растащу вас на цитаты.
А грустила я от своей глупости, на самом деле.
Растаскивай меня полностью ;)
В чем же, сударыня, по вашему, заключается ваша же, не побоюсь этого слова, глупость?
Чтоооо? Неужели ничего не жалко?
Это надо ветку поднимать. Помню, что со знаками там знатно налажала. И кроме этого глупости еще вагон.:/
Пфф, если каждого налажавшего со знаками считать глупым, то считалочка отвалится.
Простим сударыне сию милую мимолетную пунктуационную импотенцию.
Жалко ли мне, что бы меня растаскивали полностью? - А вдруг человек хороший, почему бы и нет?)
А, нет. Там и другое есть. Неважно.
А вдруг человек так себе? Дрянной человечишка, можно сказать. И бежать и потом кричать: "Нет! Нет! Вернись и отдай все!" XD
Как, возможно, изволил в свое время выразиться Донасьён Альфонс Франсуа де Сад - "Зубов бояться - в рот не давать". Безусловно, он использовал свой оригинальный лягушачий язык и, возможно, его речь была неверно переведена на русский малограмотными гусарами 201 год назад. Я почти уверен, что его смерть в тот же год была связана как раз с этими безвестными ребятами, решившими нанести добро в Европу в те годы.
Насчет востребования всего обратно - я никогда не считал себя особо жадным. Пусть забирает. Подавится. И умрет. Лолъ.
Вот как так можно? Сходу и про Маркиза де Сада. Ну-ну. :) Бывают же люди. Занятные.
Мда, и как такая щедрость уживается с такой добротой? Хе-хе.
А те, что сами не помрут, будут повешены.
Щедрость с добротой уживается прекрасно, если помнить о кармическом учении и отдавать больше, чем хотеть получить от Мира.
И потом - что вы, сударыня, подразумеваете под "сходу"?
Нет ничего, что мешает мне писать про него, да и вообще про что угодно. Многие вещи, конечно, разумнее было бы заприватить, но общеизвестных персонажей можно упоминать и публично)
Пусть подавится - это тоже доброта, но с другой стороны.
А я свободно, спокойно, с задними мыслями, взял и написал, потому что мысль пришла. А людям не привычно) А представь себе, что можно выдавать в менее населенной местности?
Ох, как много текста. Даже два сообщения.
Что? Третий день уже? Как? Почему я не заметила? Как я провожу свои дни? Что я делаю со своей жизнью?
И вот тебе еще один шаблон. Твой собственный. Я заметила, без паники, истерики, криков "хоспади, тут жыдети", что образы для примеров ты выбираешь странные. Может как-то зацепить хотела. Это забавно же. Люди обычно очень смешно реагируют.
А ты уже начинаешь скакать на боевом коне и кричать, что можешь писать про что угодно. И как угодно. Обязательно!
Да, пиши. Пожалуйста. Это забавно.
Дык... я всегда так делаю. Совершенно штатный процесс) Они может и странные, но, согласись, понятные)
О том, что ты называешь "забавным".
Выражаясь твоими терминами, я "на боевом коне" скачу, получается, последние лет 5.
Это часть специфичного чувства юмора. Тебе должно быть знакомо это, у тебя ведь обозначен свой, особенный)
Всего лет 5? Не так уж и фатально.
Почему в последнем предложении я вижу столько издевки? 7-7
5 лет - не много, но это наиболее сознательная часть моей жизни)
Я и не думал издеваться, честное слово.
Во всяком случае, не больше, чем на это способна ты)
Казалось, что больше.
Хотела пожелать приятного аппетита, но спустя 48 минут. Нет, воздержусь.
Спустя обозначенное время я все равно с удовольствием приму это пожелание, но уже относительно кофейка с десертом)
Казалось больше? На сколько? По каким признакам? Что такое - чувствовать горечь разочарования?
О, у меня тоже кофе. С молоком, но без десерта.) Где мои лучшие пожелания?
Да, нрав дурной, характер скверный. Казалось, то уже тридцатник.
Если тебе 27, и ты лет пять живешь, то получается, то у меня есть шансы еще. Где взять пропуск?)
5 лет я живу с дурным нравом и скверным характером.
Приятного аппетита - кофе перед сном прекрасен)
Где взять пропуск куда именно? Куда ты хочешь попасть, Алиса?
Я даже не видела этот мультик. Только книгу читала.( Хотя почему-то знаю, что это "Остров Сокровищ".
А до этого 22 года жил с родителями?
Сон? Ага, конечно.
Ну, это, сознательная жизнь. Какие там у вас ништяки?
Жизнь "с родителями" бывает разная. И, зачастую, оценивается прямо противоположно, все зависит от деталей.
А твоя чем не сознательная, что ты ништяков не знаешь?)
Жизнь с родителями - это дешево, удобно, но нечестно. Нечего им дармоеда терпеть. (Дармоед - это я).
Потому что много тысяч лет назад человечество изобрело речь, затем - письменность или колесо, пиво, воблу, бюстгалтер и интернет. Именно в такой последовательности.
А так же множество поговорок, вроде "за спрос денег не берут", "худший вопрос - незаданный", и так далее.
Хотела бы придраться к последовательности ,но не смогла.
Как говорят на моей бывшей родине: "Дурний думкою багатие".
Я уже однажды воспользовался своим правом спросить, и, поскольку 18 мне уже есть, я уточню - почему ты считаешь себя дармоедом и что тебе мешает изменить это?
Я смотрю, разговор в этом направлении клеится у нас, как частицы с одинаковыми зарядами)
Это наводит на некоторые мысли, которые я по собственной воле не рискнул озвучивать их публично)
Обидеться?) А на что?
Если я угадаю, то что, обижаешься на правду?
Если я не угадаю - обижаться на вздор?)
А вдруг ты угадаешь какой я никудышный человек, но не угадаешь всю суть? А сочинишь своего.
Видно, сударь. Который не желает отправляться спать.
Никак не связано с темой, но у нас тут жуткие молнии. Сверкают на половину неба. Даже спать расхотелось.
Так что это связано с темой)
Ты очень плохая девочка.
А я на сегодня двину спать. Через 6,5 часов подъем)
Спокойной ночи, подумай над своим поведением, иначе я направлю молнию прямёхонько в тебя!)