Эксперимент
Давненько меня не было в уличных гонках, но сейчас не об этом. Сегодня я поделюсь с вами историей о том, как я лоханулся, чтобы не лоханулись вы (ну или хотя бы часть из вас))).
Сама история началась около трех месяцев назад в ноябре, но закончилась сегодня. Все имена в тексте вымышлены, а история приснилась мне в страшном сне и несет лишь развлекательный характер. Автор не призывает к ненависти по любым возможным признакам, а колкие речевые обороты используются лишь для юмористического окраса. Приготовьтесь, быть многатексту.
Для ЛЛ: Не отдавайте деньги до получения товара сомнительным личностям, даже если они кажутся вам благонадежными. Особенно если их зовут Славибор.
Захотелось мне на новый год попотчевать себя и свою даму красной икрой. Обычно мы всегда берем в одном и том же магазине, но как всем известно, цена на икру стала выше и я искал дополнительные возможности к приобретению оной. И как нельзя кстати (нет) у меня сломался электрический счетчик. Как обычно - не без боя с местной УК, на помощь для разрешения ситуации был выделен электрик по имени Славибор.
Как водится, Славибор был парнем не простым, а бизнесменом, который работал электриком лишь для души. Придя к месту упокоения счетчика, он прочитал некромантскую молитву, подул на провода и покрутил отверткой пару болтиков, после чего был вынесен вердикт - "Пациент мертв. Некромантия бессильна." Счетчик должен был отправиться на замену по гарантии, но для этого нужно было составить хитрое обращение, которое Славибор любезно предложил составить за меня (спойлер: не составил), а вдогонку, одновременно утолив мое любопытство "откуда запашок" и продолжая решать создавать новые мои проблемы предложил купить СВЕЖАЙШУЮ рыбу, которая очень кстати завалялась у него с утреца в рюкзаке с инструментом. Такая милость была весьма лестной, но от рыбы я отказался, а взамен ради шутки спросил, нет ли у него в рюкзачке-самобранке красной икры, на что получил ответ, что сейчас нет, но в ближайшем будущем по моему велению появится. Поинтересовавшись стоимостью и прикинув известное место к носу я решил, что предложение вполне выгодное и позволит мне сэкономить пару тысяч (скупой платит дважды). Мы ударили по рукам, но Славибор поставил условие, что утром деньги, вечером стулья. Мне этот простой парниша показался вполне адекватным и порядочным, да и в тот момент сомнений, что в случае чего я смогу вернуть свои деньги быстро и безболезненно у меня не возникло. В этом то и была моя ошибка. Я перевел кровные на его счет и он откланялся обещая к концу недели привезти икру.
Ожидание было утомительным, но развлечение в виде первого звоночка полностью развеяло скуку уже на второй день ожидания. Выяснилось, что для закупки икры, нужно добавить определенную сумму, которая будет озвучена позже. Ну и так как я люблю вас, мои читатели, то сказка будет с картинками, которые я для вас специально нарисовал.
На логичный вопрос: "А какого, собственно, х**?" был дан ответ, что это не рынок (WUT?), и что деньги передаются заранее, копятся где-то, а потом на них покупается сразу много всего.
Ну и как многие из вас уже могли догадаться, деньги в ВС никто не перевел. Вместо этого, мне любезно обещались сообщить, когда ко мне "выедут".
Человек в море, судя по дальнейшим событиям утонул, потому что поездка к нему отменилась "из-за погодных условий", а деньги остались кладом на дне океана.
На просьбу скинуть мои деньги с карты самого Славибора, мне было четко сказано, что денег нет.
На мое справедливое замечание о том, что это выглядит как обман, у меня спросили, а не издеваюсь ли я над несчастным честным человеком и утвердительно сказали, что как только деньги заберут назад, откуда бы это не произошло, они сразу будут возвращены.
Ну а дальше все по канонам лучших криминальных сводок. Возврат сместился на 25 число и "раньше никак!". И при этом всем, деньги привезут и отдадут "лично в руки под расписку!". В дополнение к пустым обещаниям мне было сказано, что Славибор переживает множество душевных проблем, однако как его проблемы относятся к возврату моих денежных средств останется для нас с вами загадкой.
Тут я бы хотел сделать сноску о том, что каждый человек в тот или иной период сталкивается с трудностями и переживаниями. На этом основана наша жизнь. Но это не отменяет того, что если ты хочешь уменьшить их количество и чтобы к тебе относились с пониманием и сочувствием, стоит прежде всего вести себя как порядочный человек.
В дальнейшем, меня попытались вывести на прямой конфликт и пообещали приехать и поговорить лично, но, так как, судя по тексту сообщений собеседника, он был пьян, и на следующий день об этом уже не вспомнили. Встреча не состоялась.
На всякий случай, чтобы придать Славибору дополнительную мотивацию к возврату, я составил иск о незаконном обогащении и отправил скан копию, предупредив, что если деньги не вернутся, иск пойдет в суд. Мне сказали, что сумма окажется на 500 фантиков меньше, так как агентская комиссия и все такое, но я прямым текстом сказал, что жду всю сумму целиком.
И вот настал день Х. Мои деньги наконец-то вернулись ко мне! Но не все. А лишь чуть больше половины суммы.
Деваться некуда. Тем более процесс пошел. Поэтому я согласился подождать еще немного.
10 числа у меня вновь запросили реквизиты, которые были направлены неоднократно до того и по которым осуществился первый возврат, но это была меньшая из проблем, так как сумма была на 2000 фантиков меньше, чем оставшийся долг.
Меня слезно уверили, что деньги задерживают и в кармане осталось всего ничего и, как только все придет, то сразу вернется ко мне.
Отсюда я стал понимать, что оставшихся денег мне, скорее всего, больше не видать.
Я понимаю, мои дорогие ребятишки, что некоторые из вас уже утомились к этому моменту и уловили общую суть, поэтому, все оставшиеся "намалеванные" картинки я оставлю при себе, а сам перейду к заключению.
Через месяц, мне, в качестве подачки, было передано еще 500 фантиков из 2000 оставшихся. Остаток несколько раз обещали передать "на следующей неделе" и так мы добрались до сегодняшнего дня, спустя 3 месяца течения приснившейся мне истории.
Завершилось все драматично, как у Шекспира.
А последний вопрос нашего Славибора так и останется без ответа, так как персонаж нашей сказки остался в ЧуднЫх Снах вашего покорного слуги.
Вот и сказочке конец, а кто дочитал до конца - вы меня удивляете.
Мораль басни такова: Не отдавайте деньги до получения товара сомнительным личностям, даже если они кажутся вам благонадежными. Особенно если их зовут Славибор.
Любить вас буду. Но через ридонли. Пока у меня снова не появится история, которую я хотел бы вам рассказать.👋