Думаю, в этом и проблема платформосрачей. Большинство людей не могут позволить подобную роскошь, и поэтому они ограничиваются только одной платформой. Отсюда из-за зависти и появляются информационные войны между фанатами.
Я нахуя купил консоль, если игры будут выходить на пк
Просто не все могут позволить себе ПК
Есть две крайности:
1. "Эй, соснольщики! У нас есть 60 FPS и 4K разрешение! И игры продаются по дешёвке, лол! Ну или можно бесплатно скачать с торрента, и ещё у нас есть моды!"
2. "Ха-ха, лол. Вы пекари только и умеете, что ждать ждва года ПК-релиза. И вообще ПК нужен только для работы! У нас есть эксклюзивчики!
А почему бы нет? Имею аккаунты в Steam и EGS. Просто большинство людей не любят пользоваться несколькими лаунчерами, поскольку это не очень-то удобно. Собственно, поэтому CD Project создала GOG Galaxy дабы облегчить это бремя.
Не соглашусь с вашей теорией о страхе. Тут, на мой взгляд, куда проще. Люди испокон веков старались выделиться как-то на фоне толпы, показать свою уникальность и не быть в массе. Для этого применялось все, косметика прическа одежда статусы регалии и даже PS.
Но то, что это напрямую связано с социальной психологией, я с вами согласен, но это уже другая истортя.
Вообще забавно конечно, как даже в таком срезе общества как игровая среда, нам, человекам то бишь, необходимо чувствовать своё превосходство над другими.
Более мощный комп, циферка в названии консоли или приставка Pro/Elite/Uber/Mega/Super Drive или же эксклюзивные игры. Чтоб можно было смотреть свысока на других, дескать ха, у нас вот чё есть, а у вас NoGames - плебеи.
И это огорчает, не сколько как невозможность поиграть в некоторые игры, а столько какую реакцию это вызывает у людей.
Выше сказанное относится именно к игрокам, что касается компаний и разрабов то там проще молотка. Кому то надо консоль продвигать, кто-то привык с ней работать, кому то просто забашляли побольше.
Согласен. А людей, которые не могут себе позволить консоль/игровой ПК вообще считают за унтерменшей.
Я не психолог, но я предполагаю, что "геймеры" таким образом создают себе психологическую защиту. Дело в том, что богатые и состоятельные люди начинают испытывать перед собою страх перед нищетой. Это обусловлено инстинктом самосохранения, поскольку они не хотят потерять свои средства для роскошной жизни. Поэтому из-за страха обеднения они начинают презирать бедных, закрываясь в элитном кругу.
Допустим, вам встретился бомж. И скорее всего вы будете испытывать к нему неприязнь из-за его материального состояния и образа жизни. Потому что вы очень боитесь стать таким же, бездомным неудачником, у которого нет денег даже на еду.
В случае с геймингом аналогично. ПК-бояре не любят владельцев слабых ПК, консольщики — людей, которые могут максимум позволить мобильную игру и так далее. А поскольку каждый производитель консоли ради продвижения своего товара прибегает к политике эксклюзивности, мы получаем не только войну консолей, но и войну между их фанатами.
Эксклюзивность — это, разумеется, неплохой и довольно эффективный маркетинговый ход. Но с другой стороны это приводит к информационной войне. Поэтому в последнее время издатели смягчают условия эксклюзивности, чтобы не допустить негатива в обществе, а также для сохранения репутации. Особенно если вспомнить историю с Red Dead Redemption 2 (её ругали пекари) и Astral Chain (её ругали сонибои) Отсюда мы имеем временные эксклюзивы на год вроде FF7 Remake и мемы про бета-тест.

Лига Геймеров
58.3K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.