Спустя полтора года аренда пропадает, ипотека ж.
Смотря что считать нормальной конечно) года полтора назад можно было за 40 снять, сейчас уже чуть подороже идут вариант. Тысяч 45 будет стоить.
Аренда пропадает только если взять ипотеку во вторичке, если брать новостройку, то ещё какое-то время ждать пока сдадут, а потом там ремонт.
Так-то я понимаю, что варианты, которые вы описываете реальны и так сделать можно. Тут момент только в том, что готовы ли люди это время, пока откладывают ужиматься в своих потребностях. Мне, к примеру, не хватило бы в остатке 60 тысяч для комфортного времяпровождения. Если только сидеть дома и иногда куда-то ходить, то вполне хватило бы.
Но сейчас я все ближе и ближе к варианту, что нужно ужиматься и откладывать денег больше. Ну и плюс увеличивать доход разумеется.
По поводу 7-9 миллионов - это вторичка в тех районах, что описал комментатор выше. Новостройки больше, недострой обычно таки меньше.
Тем не менее, даже с откладыванием, арендой и ипотекой будут те же 60 свободных тысяч - первоначалку-то больше не надо копить.
Можете хотя бы пару примеров показать нормальных квартир за 7-8? Я может ищу не так, но найти не получалось
а зачем оно нужно собственное жильё? у всех ситуации разные, но по мне это примерно из той же оперы, что 20 лет назад нерекомендовали покупать машину на автомате, так как буксовать не сможеть...
Хочется свой ремонт, сделать все на свое усмотрение. Даже мебель на съёмную не купить. Вернее купить конечно, но потом все это добро с с собой на другую квартиру тащить.
Извините, пожалуйста, МКАД в данном случае пределом является с какой стороны страны?
С зп 200 легко. 100 откладываем, через полтора года первоначальный взнос готов, 1.8 миллиона это 20% от 8 миллионов, за 8 и даже 7+ вполне есть сейчас выбор полноценных однушек в топ снизу районов, Бирюлёво Западное етц. На 20 лет сейчас платёж 62 тысячи, остальное сначала в подушку безопасности, потом в досрочное погашение.
Ну если жить на 100 учитывая, что в них ещё аренда входит, то нужно во многом себе отказывать.