5486

Язык твой - враг твой2

Водитель фуры из Франконии запарковался на велодорожке где-то в Бохуме. Полицейский патруль заметил и ему выписали штраф в 20 евро. Водила будучи данным фактом недоволен начал пиздеть и пререкаться, рассказывая как ему похрен на этот сраный штраф. Тогда полицейские взяли проверить у него его электронный журнал поездок. Программа проверки обнаружила многочисленные нарушения скоростного режима, а так же времени вождения/отдыха. И, легким касанием кнопочки, 20 евро превратилось в 14220, плюс административные дела на водителя и его контору.

Не понимаю, неужели трудно помолчать?

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/franke-muss-14-22...

343
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я с грузовым транспортом мало сталкивался, но однажды случилась подобная (только вообще другая совершенно) история.

Год эдак 2000. Германия. Случилась у меня авария на дороге. Не беда, мне по страховке эвакуатор положен, который до автомастерской моего доверия довезет (ADAC Plus, если кто в теме). Он приехал, погрузил мою ласточку и повёз нас за целых 70км.

Приехали на двор к моему знакомому мастеру (сзади ворота закрылись).

Машинку спустили вниз, всё в порядке, и тут вдруг водила говорит, что неплохо бы докинуть наликом за (вот тут запамятовал, какие-то услуги он якобы оказал дополнительные, хотя ничего за рамками покрытия страховки не происходило, кофе он меня не поил и носки не стирал).

Я прихренел, вообще не понимаю, за что я должен доплачивать. А водила наседает.

И тут мой мастер с ловкостью обезьяны запрыгивает в его кабину, вскрывает лоток тахографа и выдёргивает оттуда бумажный диск. А тот уже до того исписанный, что весь чёрный аж - ничего разглядеть невозможно. Эвакуатор не был брендирован под автомобильный клуб - просто по договору работал.

Ну, он у мужичка сразу и вопрошает, мол полицию ждём или клиент тебе таки ничего не должен?

Тот сразу шёлковый стал, попрощался и был таков.

Показать полностью
комментарии (30)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры