216

Яжофицер

Прочитав https://pikabu.ru/story/ofitseryi_6809118#comments , вспомнил свою историю, произошедшую со мной во время моей срочной службы.

Служил я полтора года. Было много веселых моментов, много грустных. Об одном из таких моментов и расскажу.

Шел у меня уже третий период, большая часть службы позади. И вот к нам в часть присылают двух курсантов, один из которых попадает в мою роту. Нам (срочникам) это было как-то побоку: он не трогает нас, мы не трогаем его, тихо-мирно несем службу, все довольны. Но в один прекрасный день он показал свою сущность, хотя и до этого момента его высокомерность была весьма неплохо заметна.

Я на тот момент был ротным писарем (на третьем периоде уже положено по сроку службы выпадать на нычку :D). Сидим с ротным в курилке, курим. Ну и по окончании данного расслабляющего процесса, отправляет меня ротный в канцелярию, где необходимо было взять некоторый материал и на его основе подготовить лекции для теоретических занятий.

Я знал, что в канцелярии, кроме пришедшего к нам курсанта, никого нет, поэтому спокойно вошел в концелярию и в стопке различных бумаг начинаю искать нужные мне. И тут курсант с явным чувством превосходства в голосе мне заявляет:

-Выйди и зайди нормально.

Я: В смысле?

Курсант: Перед тем, как зайти в помещение, ты должен спросить разрешение у старшего по званию!

Недолго думая, беру устав, открываю страницу, на которой написаны звания, тыкаю ему пальцем в первое звание, где написано: рядовой (курсант), т. е. по факту звания у нас были одинаковы. После чего задаю ему вполне логичный на мой взгляд вопрос:

-Это у тебя что ль я должен спросить разрешения?

Курсант (чуть ли не криком): Я будущий офицер!

Я: Вот когда будешь офицером, тогда и еби мне мозг, а счас иди на йух.

После чего спокойно взял необходимые бумаги и пошел заниматься своими делами. Курсант после этого стал как-то поскромнее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Звание тут не при чем. Старшинство определяется сначала по должности, затем по званию. На стажировке обычно стажируются на командиров отделений, потом на командиров взводов. Конечно правильно по уставу было бы спросить разрешения, но надо ли это делать? Скорее нет, чем да. Старослужащие это первые помощники, и если солдат откровенно не борзеет, то и лезть не стоит по мелочам. А так, правильно по сути было бы сказать короткое:  "разрешите" и делать свои дела.

раскрыть ветку (1)
0

ну я вроде никогда особо борзым не был, хотя, конечно, мелькало слегка, но, думаю, на третьем периоде подобное за каждым нет-нет, да мелькало. А вот что делал курсант - понятия не имею. Я его видел только с утра, когда он приходил в располагу, в обед, куда он ходил в одно время с нами на прием пищи, и вечером, когда он уходил домой. а, ну еще он курить периодически выходил. На кого он стажировался - хз, но к нам, срочникам, он был вообще никаким боком.

0

пиздец олень какой то. у нас такого не было. по моему, даже совсем уж долбоебы понимали, что так себя вести нельзя. по крайней мере, мы бы сами за такое задолбили бы. может, не сразу, но в течение первого года в училище приходило осознавание, что такое офицерское звание, и как надлежит себя вести. хотя, вспоминаю, был один совсем отбитый. мог такое выкинуть. но он еще на первом курсе в дурку уехал. а так, в целом, адекватные были. подонки тоже встречались, но, наверное, даже они слишком умные были для таких глупых понтов

раскрыть ветку (1)
0

да фиг его знает, что там в голове было... я сейчас в охране работаю и на таких идиотов насмотрелся, что, наверное, уже ничему не удивлюсь

Главное не звание, а занимаемая должность. Если к примеру курсант, стажировался на командира взвода, то да, перед рядовыми и сержантами своей части, по занимаемому положению, он равен офицеру, в звании лейтенанта.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, на кого он стажировался, но за все время он точно никогда и никем не командовал. Да и дело происходило в Беларуси, здесь такие моменты могут отличаться от российских...

показать ответы
12
К нам тоже приезжали. Сначала правильные все, всё по уставу. Один мне говорит :
- Вынь руки из карманов.
- Вы в каком звании? Рядовой? А я младший сержант, обратитесь по уставу.
- Я будущий офицер!
- А я будущий президент.

Потом он меня отпиздить хотел в сушилке, а в последнюю ночь бухали вместе. Он в красках описал как поменялось его мнение об армии за эти две недели.

Но и нормальные среди них были, похуисты.

Ещё один раз захожу в канцелярию, там какой-то хуй в майке сидит за столом ротного, молодой, лет 20.
- Ты кто такой и хули тут делаешь?
- какого хуя бля нахуй епта...

Новый ротный оказался, не мой, я в отдельном взводе служил, просто жили с ними в одной располагает.
раскрыть ветку (1)
0
Но и нормальные среди них были
да везде есть нормальные, а есть такие индивидуумы, что пристрелить охота)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы