ЯРКОЕ ВКУСНОЕ И АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Печенье получается вкусное и мягкое внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Рецепт простой, рекомендую приготовить! Вкус тыквы не чувствуется.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Тыквенное пюре - 170 гр

Сахар - 70 гр

Коричневый сахар - 60 гр

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл

Яйца - 1 шт

Мука - 240 гр

Корица - 1 ч.л

Сода - ⅔ ч.л.

Ванильный сахар - 10 гр

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Сахар - 80 гр

Сахарная пудра - 150 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К тыквенному печенью добавляем сахар, коричневый сахар соль и яйцо, перемешиваем.

Сюда же вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и корица) перемешиваем между собой, а затем добавляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.

Должно получится тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьев, только чуть-чуть гуще.

Затем в миску насыпаем сахар.

Берем столовую ложку теста и при помощи чайной ложки, тесто обваливаем в сахаре, формуем шарик, кладем на противень (застеленный пергаментом) немного придавливаем его.

Все заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу же отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 12 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому смотрите не пересушите.

Печенье готовится просто и быстро, поэтому обязательно приготовьте)