Япония. Лето 2018. ч.2
Всем привет! Небольшое продолжение рассказа о путешествии летом в Японию. Кстати, забыла упомянуть. Лето в Японии - это безумная жара. А если пройдет маленький дождь, вкупе с жарой - это настоящая водяная баня!
Но это я так, кошмарю немного))
В общем, понедельник. У кого-то рабочий день ,как у моего друга, а у меня отпуск, т.е. пока мой гид работает ,я тусуюсь сама по себе)) Т.к. я жила на ст. Уэно, там есть недалеко внимание.. Высочайше пожалованный парк Уэно! (да-да, такое название)) сады с цветами, и знаменитый Ueno Zoo. Еще мне повезло, т.к. я человек искусства, то мне мой друг сказал, что в музее в парке проходит выставка Идеального тела от Микелянджело. Микелянджело! Где, как не в Японии еще его посмотреть ))) Я была в Лувре и Эрмитаже ,конечно, но надо же и здесь посмотреть, что будут показывать. Тем более идеальное тело.
В общем, я выхожу из отеля, начинает идти мелкий дождь. Вы ведь знаете ,что у азиатом бзик на белую кожу? Чем белее ты, тем красивее. Это еще связно с историей, что белая кожа была только у аристократов, мол, белая кость, голубая кровь))) В общем, летом, многие женщины, девушки в Японии ходят под зонтиками, обязательно в шляпках (в этом году была мода на береты. Все ходили в этих беретиках!). И знаете... после такого палящего солнца ,я уже не думаю, что ходить в солнечную погоду под зонтом - это дикая идея.
В общем начался дождик, грибной такой, я иду, без зонта, кепки, я же не сахарная, не растаю :D Дождик заканчивается и солнце начинает палить! Адское пекло! Мало того, что рубашка моментально промокла, так еще и солнце припекает. Я ни разу не пожалела ,что набрала только хлопковых вещей. Это важный момент, потому что синтетику носить в жару - это смертеподобное. Я бегом до Старбакса за холодным кофе. Кстати, в Японии iced coffee очень популярная штука. Обычный кофе со льдом. Я думала, что заболею после таких перепадов температуры (на улице жарко, я тут ледяной кофе тоннами пью), но нет, все прошло прекрасно. В общем, схватила кофе и пошла в зоопарк. Подхожу ,смотрю очереди подозрительно нет... Оказывается, в понедельник выходной! в ПОНЕДЕЛЬНИК! В пн обычно зоопарк и музеи в Японии закрыты. Не все, но туда, куда я шла - оказались на замке. Ё мое. Ну, что делать, пошла гулять по парку.
Кстати, перед поездкой советую загрузить оффлайн карты. Я раньше пользовалась приложением maps.me. Всегда выручало ,и очень точно показывает маршрут. Но тут меня телефон начал подводить, и я искренне пожалела, что не скачала гугл карты. А на территории Японии не получалось скачать, потому что стоял блок на данный регион. Не знаю, с чем связано ,в общем, не могла я скачать в Японии карту Японии) Так что, позаботьтесь заранее о навигации, пожалуйста)
В общем, пока я бродила по парку, наткнулась на святилище Тосё. Для русских название "Тосё" выглядит весьма презабавным) Но оно так же очень красивое!
Проход закрыт, но кидать монетки и молиться никто не запрещает) по стандарту кидают 10 йен, но вы можете пожертвовать храму и больше)
Это фонарь торо. Традиционный фонарь для освещения дорожки. Сделан из металла. Очень красиво смотрится! Их особенно много в храме Тайма-дзи, в Нара, но это потом)
Конечно, куда без охранников. Я, простите, так и не научилась различать, но если не ошибаюсь, это лев! :)
Далее я увидела небольшое святилище Инари. Самое большое святилище Инари - в Киото, Фушима Инари. Их легко узнать по лисичкам на входе, а так же красным тори. Инари - бог производства, риса и др.
Это Национальный Музей в Уэно. Конечно, он тоже был закрыт. Поэтому какие выставки там проходят - я так и не узнала. Афиш ,кстати, рядом тоже не видела.
Рядом с этим музеем, по центру находится кафе Старбакс (их миллионы в Токио), и еще какое-то кафе, которое не было таким популярным, и людей там практически не было.
Стоит отметить момент. Насчет wi-fi в Японии сейчас проблем нет. Можно спокойно подключиться в том же самом Старбаксе, или на любой станции метро, или в ресторане. (Сейчас благо сделали открытым доступ, где вы можете спокойно, с российской сим-карты, подключиться и выйти в интернет). В 2014 году воспользоваться wi-fi в кафе или на улице не представлялось быть возможным. По простой причине, что интернет предоставлялся только пользователям с японской сим. Т.е. раньше в интернет я могла выйти исключительно из отеля. Сейчас благо такой проблемы нет.
Классический контраст Токио. Синтоистский храм и стройка. Что может быть прекраснее?))))
Старый жилой дом в центре Уэно. Даже удивительно, как такой дом не снесли и не построили высотку. В Японии, кстати, почти все коммуникации выведены наружу, не как у нас, где все спрятано под землей. Сделано это по простой причине. Из-за постоянных проблем с землетрясением, ценами,тайфуном, так проще все ремонтировать. Да - это некрасиво, зато практично.
Вечер прошел в прогулке по Уэно, мы быстро разошлись, потому что на следующий день нам нужно было ехать на Фудзи сан, до которой нужно было добираться добрых 3,5 часа на машине, при скорости в среднем 60-70 км/ч. Во-первых, превышать скорость нельзя, во-вторых, дорога была в гору, сильно петляла, и больше 30 км по этим извилинам мы не могли в принципе ехать. Что порадовало ,что на каждом повороте было огромное зеркало, где можно было видеть встречную машину за горой.
Небольшой вид с гор на город у подножия Фудзи )
Безумно красиво, НО.. ОБЛАКА!! Эти облака заслонили всю верхушку вулкана! Капризная Фудзи не желала показываться на глаза. Плюс, когда мы добрались до места, нас развернули рабочие, мол без спец.техники ехать на гору нельзя, и вообще снег не сошел, поэтому езжайте назад. Т.е. мы 4 часа пилили до Фудзи, чтобы нас развернули и отправили вниз. ААААА!
Вот, чем я любовалась в итоге. Ну, хоть что-то. Долгая дорога нас вымотала, и, сдав машину в прокат, мы поехали на Синдзюку. Черт меня дернул за язык спросить своего друга про квартал Кабуки чё. Или Кабуки тё. Все нужно произносить с определенным произношением. Что-то среднее между Ч и Т. ))) В общем, есть 2 КАбуки чё. 1 - увеселительный квартал, куда ходят по большей части японцы, и иностранцев там не особо жалуют, да и вообще, если завернуть не в тот клуб, могут сделать навредить. Однозначно одинокой девушке, или парню туда лучше не соваться. Хотитет потусить-погулять? Вам нужно на Роппонги. Миллион баров, ресторанов, клубов. На входе платите 1000 йен (это было в 2014 году), и до 22:00 пьете все, что стоит на баре. Кстати, алкоголь нормальный. Не то разведенное пойло, что подают в отелях Турции во "все включено". Потом, после 22:00 уже каждый напиток отдельно стоит 1000 йен.
Вернемся к Кабуки чё. Увеселительный квартал, ага. Там и стрип-бары, и просто бары, и клубы, где одинокая дама может снять себе молоденького женоподобного или спортсмена (кому какие нравятся) парня, и тот весь вечер будет этой даме петь дифирамбы, какая она прекрасная, и какая она красивая и т.д. Может быть продолжение, но я в детали не вдавалась, так узнала ,что места там своеобразные. И второй вариант Кабуки че - это улица с ресторанчиками, барами, магазины . Мы пошли туда)) Ну, да здравствует ночной Токио!!
Время, когда делала фото, чуть больше 7 вечера. Видно да, как быстро темнее все? У японцев есть своя Годзилла)) Она мило сидит на здании, и подсвечивается со всех сторон. Вон, слева в углу))
Мы зашли в ресторан, заказали РАМЕН, ну и пару закусок. Место может и не совсем аккуратное, но столы чистые, , окна не очень, но всем было плевать. Народ в этом ресторане сменялся с быстротой синкансена))) Я люблю такие колоритные места. Туда ходят японцы, европейский лиц нет, прям сидишь и кайфуешь.
Это соевые бобы, пельмешки и Асахи. Знаменитое японское пиво. Достаточно крепкое (около 5% алк), мы взяли одну бутылку на двоих и нам хватило сполна). В России я пила Асахи, но оно было питерского розлива, и что-то не очень.. Японское пиво мне нравится больше)
А это место, где мы ужинали. Вдруг, кто поедет, можете зайти, ст. Синдзюку, р-н Кабуки чё). На обратном пути мы зашли в Корейский квартал, где помимо корейской кухни было много магазинчиков с косметикой, но время было позднее, и почти все было закрыто, кроме ресторанчиков. Поэтому мы просто прошлись и вернулись на Уэно :)
Это еще два дня из моей поездки в Японию) Миллион фото, очень хочется все показать более подробно, но лимит поста ограничивает :( Далее будет час пик в Токийском метро, Йокогама и Чайна Таун!)