Справедливости ради скажу что в России на молочные и алкогольные продукты есть строгий регламент.
Именно поэтому пиво Миллер - пивной напиток, а йогуртер - молочный продукт
В России пивом может стать напиток брожения, в составе которого хмель, вода, злаки, дрожжи — и всё.
Они просто скопировали старый немецкий закон.
Райнхайтсгебот? Так он не старый - он древний как говно мамонта.
И самое главно, он был призван снизить цены на хлеб ( пивовары не покупают рожь и пшеницу, спрос на них падает).
А сейчас пивоварение шагнуло на 1000 шагов вперед и с 1516 годом, и с временами СССР
Ну да, древний, но используется же:) То, что немцы - лютые бюрократы, в расчет решили не брать)
Сам тоже считаю, что идея делить на пиво и не пиво - бред.
Именно. И добавление цедры и меда не делает этот напиток пивом. И в принципе это правильно. А так можно было бы пивом называть все что угодно с разными добавками.
Но это уже на твое усмотрение пить "гараж" или редс. Или неправильный мёд. Но все это уже не пиво.
Раньше также как ты возмущался. Типа какого хрена мой любимый хугарден с лимонной цедрой уже не пиво?
Я не очень понимаю в пивоварении, но вышка в сфере обественного питания есть.
ИМХО, но большой разницы, между солодом и мальтозной патокой быть не должно. Ибо мы и так осахариваем солод, а мальтоза - дисахарид, которую смогут сожрать дрожжи.
А наши "пивовары" льют патоку, чтобы себестоимость снизить, и продают потом водянистое пойло.
Новый вкус ледяной хмельной
Солод и хмель растворяются в наших сердцах
Горечи нет, этикетка дрожит серебром
Пиво "Сокол Изольда" сквозь лëд пролагает свой путь
раньше сникерс супер был одной большой цельномонолитной шоколадной конфетой. потом его разбили на два маленьких батончика. эти два маленьких батончика являются просто комплектом 2in1 обычного сникерса. а потом и эти обычные сникерсы уменьшили. чтоб им там сралось горохом от этого.
уже не помню, но вполне возможно. потом они сравнялись просто и обычный сникерс стали делать из батончиков от супера.