Яндекс-водятел

Тут принято жаловаться на неадекватных пассажиров такси. Но и водители бывают не лучше "вези меня, мразь".

Вообще-то минские водители отличаются адекватностью и воспитанием. В 99% случаев мы расходимся с оценками 5 звёзд после "здрасте-до свидания". Иногда под настроение случаются приятные смолтоки о погоде и природе. Но сегодня Меркурий явно ушел в ретроград. Особенно у этого водителя.

Заказала поездку с доп.точкой, доехав до которой водитель просто закрыл поездку, сказал мне выходить. В его картине мира на доп. точке пассажиру нельзя выходить и совершенно точно нельзя тратить 2 минуты его драгоценного времени.

Мне всего-то нужно было 1.5-2 минуты (это с запасом на обход луж), чтобы дойти вон до той двери слева, до которой он же меня не довез, забрать пакет, выйти, сесть в машину и закончить поездку в 300 метрах от этой доп.точки.

Дойти вообще не проблема, если бы не слякоть и коксартроз бедра. Общее время препирательств заняло больше, чем вся поездка в нормальном режиме.

Яндекс аннулировал оплату и отделывается общими фразами.

Нигде в правилах я не увидела подтверждения странным фантазиям Александра Александровича.

Поездка оплачивалась картой, т.ч. его возможные опасения, что взрослая тетя убежит дворами и не заплатит, места быть не имели.

Собственно, цель поста - водители и представители Яндекса и все мимокрокодилы, поясните, пожалуйста, кто прав?

@yandex, что скажете?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а что вы хотели доказать водителю? Ну вот правда! Ладно, он мудак и дибил (хотя не грубил и был максимально вежлив) из-за того, что не захотел вас ждать, но он закрыл заказ - дальше уже с вашей стороны пошла неадекватность. Правильное поведение это жаловаться агрегатору и вызвать новую машину, о чем спорить с данным водителем? После закрытия заказа вы для него уже никто, как бы это неприятно не звучало. Тем более, что после жалобы агрегатору вам вернули полную сумму денег
раскрыть ветку (1)
2

В целом, вы правы. Меня выбила из себя эта странная ситуация. Теплилась надежда, что он просто что-то не так понял. Извинится и все исправит)

показать ответы
0
Должен и это прописано в правилах. При посадке и на промежуточной точке, ожидание предусмотренно. 3 минуты бесплатно и платное ожидание. Но водитель может отменить заказ через 10 минут ожидания.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я что-то помнила про 10 минут и пыталась донести до водителя.

2

Здравствуйте! Водитель неправильно сделал, что завершил поездку — нужно было включить ожидание на промежуточной точке. Вы рассказали в поддержку — так поступил бы любой другой пользователь на вашем месте. В итоге водитель и время потратил, и без оплаты остался совсем. А там ребята проверят отзывы и решат, стоит ли вообще продолжать сотрудничество, раз нарушает правила сервиса

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Ну вот, что и требовалось доказать.

Так есть вообще лимиты по ожиданию? И на основании чего водитель может досрочно завершать поездку?

2
Была у меня похожая ситуация. Взял заказ с двумя точками. Приезжаем на первую точку, высаживаем первого пассажира и едем на вторую, второй пассажир просит остановиться возле магазина, сходить за покупками. Я останавливаюсь и включаю ожидание, проходит 3 минуты бесплатного и началось платное, остановка была минут 15. Все как положено с клиента списывается и на следующий день, вижу отмену списания. Оказывается клиентка пожаловалась в Яндекс, что ее поход в магазин Я обязан ждать. Но через парк и поддержку Я вернул свои деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут, конечно, пассажир ку-ку.

Я вот думаю, если бы я просто молча вышла и сходила по делу, он бы ждал меня или уехал?

показать ответы
2
Заказы с промежуточной точкой тем и проблемны что тариф никак не регламентирует максимальное время. А вообще водитель, разумеется, не прав.
раскрыть ветку (1)
1

да, все понятно. И со своей стороны, я никогда не наглела, типа пойти в банк или магазин. Тут реально разборки заняли больше времени поездки. Всегда ставлю хороший рейтинг, особенным котикам и чаевые насыпаю. Это второй случай вопиющего неадеквата. Пару лет назад яндекс-дядечка обиделся, что я рассчиталась монетами: "Я не нищий, копейки считать" и влепил мне низкий рейтинг.

показать ответы
DELETED

Цена поездки какая была, в пересчете ваших зайчиков на доллары, чтобы всем было понятно? Доллара два? три? три с половиной? Водитель за эти деньги вас почти довез, не избил и даже не дрочил в дороге. "Какого сервиса, тебе, бл-ть, не хватает"?

раскрыть ветку (1)
0

Отлично. Спасибо, что не убили. Побольше вам такого сервиса, а я буду стремиться к другим стандартам. Компания Яндекс признала вину и неправомерность водителя и извинилась

0

Охренеть

раскрыть ветку (1)
0

Ой, у нас тут этого гуталина... Куда ни ткни. Настолько абсурдно, что не знаешь, плакать, смеяться, повеситься...

0

Что так? Заговор врачей против батьки?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но, да) Раскрыли "страшную коррупционную схему", когда плохие врачи "заставляли" покупать европейские протезы суставов, вместо "атличных ацэчэственных". Ну и что, что там приживаемость хуже и вообще. Ну и всех посадили дружно.

И так странно сложились обстоятельства, что теперь только одном месте в стране можно поставить нормальные зарубежные протезы. В платной клинике Мерси, прости госпидя, которая принадлежит сыну того, кого нельзя называть. А стоимость операции выросла в 3-5 раз. В евро.

показать ответы
1
Скорее всего, вы очень везучий человек. Всего 2 неадеквата за 2 года. Я в процессе работы столько историй слышу от пассажиров про водителей что прямо жесть
раскрыть ветку (1)
0

Я это списываю на общий довольно высокий культурный уровень водителей в Минске. В основном, это местные беларуские ребята, иногда из области приезжают таксовать. Часто езжу комфорт, комфорт +, там все нормальные, с большего. А сегодня вот, думаю, потрачу баллы на экономе. Там всей поездки от силы 10 минут с допточкой)

1
Ситуация так себе конечно.
Но таксисты совершенно правы, что не любят заказы с промежуточными точками. И ладно, когда кого-то высадить или подобрать.....но вот вчерашний заказ - чувак вышел на промежуточной точке, отсутствовал минут 10, а у меня как и любого другого таксиста дикий страх, что во первых он поменяет оплату на наличку и не вернётся, ну либо он ищет закладку - оказалось второе, он этого даже не скрывал. И таких случаев на самом деле очень много.
Кстати, случай когда меняли способ оплаты у меня тоже были, знаешь что на это говорит агрегатор - мы вам дадим промокод на несколько часов приоритета.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это вообще капец. Я знаю, что у водителей тяжёлая работа и как могу демонстрирую вежливость и уважение. Ни разу дверью не хлопнула или ноги не обтряхнула от снега перед посадкой, даже точку высадки выбираю по возможности не у подъезда, а с другой стороны, где проще разворачиваться.

Может быть, конечно, у него был плохой день и неприятный опыт с долгим ожиданием, но мне всё равно неприятно было.

2
Так в чем проблема? Разве у водителя нет кнопки ожидание? У нас когда то было такси метро. Тоже часто делали поездки с парой точек остановок. Я выходил просто водитель ставил на ожидание. И все он ждёт я плачу за его время.
Хотя с яндекс такси и последний год вообще беда и с тем же убером.
И ннет если водитель на своей а не арендованой машине он в 99% адекватен.
А вот уже на арендованой начинается цирк с конями.
раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас посмотрим, что Яндекс скажет

0

Коксартроз? Печально. Когда операция планируется?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, у нас в РБ всех ортопедов пересажали. Может дождусь, когда выйдут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги