Яндекс-водятел
Тут принято жаловаться на неадекватных пассажиров такси. Но и водители бывают не лучше "вези меня, мразь".
Вообще-то минские водители отличаются адекватностью и воспитанием. В 99% случаев мы расходимся с оценками 5 звёзд после "здрасте-до свидания". Иногда под настроение случаются приятные смолтоки о погоде и природе. Но сегодня Меркурий явно ушел в ретроград. Особенно у этого водителя.
Заказала поездку с доп.точкой, доехав до которой водитель просто закрыл поездку, сказал мне выходить. В его картине мира на доп. точке пассажиру нельзя выходить и совершенно точно нельзя тратить 2 минуты его драгоценного времени.
Мне всего-то нужно было 1.5-2 минуты (это с запасом на обход луж), чтобы дойти вон до той двери слева, до которой он же меня не довез, забрать пакет, выйти, сесть в машину и закончить поездку в 300 метрах от этой доп.точки.
Дойти вообще не проблема, если бы не слякоть и коксартроз бедра. Общее время препирательств заняло больше, чем вся поездка в нормальном режиме.
Яндекс аннулировал оплату и отделывается общими фразами.
Нигде в правилах я не увидела подтверждения странным фантазиям Александра Александровича.
Поездка оплачивалась картой, т.ч. его возможные опасения, что взрослая тетя убежит дворами и не заплатит, места быть не имели.
Собственно, цель поста - водители и представители Яндекса и все мимокрокодилы, поясните, пожалуйста, кто прав?
@yandex, что скажете?