6959

Яндекс-днище8

Заказываю такси показывает 449 рублей. Ну ок. Подъехало. Едем. Никаких особенных пробок по дороге. Доехали до точки, вышел.

Херакс, приходит СМС о списание 559. Спрашиваю у поддержки, что за дела.

А в ответ

Теперь, когда вы делаете заказ, приложение может показывать его примерную стоимость, а не точную. В конце поездки вы увидите итоговую цену, которая рассчитается с учётом расстояния и времени пути.

Потом начали говорить, что стоимость не менялась и прочее. Но я своими глазами видел на экране число "449". Скрины чтоль теперь делать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. А почему? В пробку попали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Особых пробок не было. Всё как обычно.

Яндекс тестировал видимо новые фичи.

После этого случая подобное не встречалось.

0

Я вот вас не понял сейчас. Цена поездки меняется когда поездка завершена?

раскрыть ветку (1)
0

В том то и была вся суть. Согласился на одну сумму, а списалась в конце бОльшая.

показать ответы
0

ладно.... Я в Яндексе не работаю, я когда таксую - то в Максиме. Там более честно, таксист сразу видит кто откуда и куда и за сколько хочет уехать, и выбирает заказы, которые его устраивают.

Не езжу в ебеня за гроши.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я готов условно говоря до метро ехать за 400-500 рублей. А за 800-1000 не готов.

Почему Яндекс меня ставит в конце поездки перед таким фактом? У него есть все данные для формирования правдоподобной цены и правдоподобного времени поездки и времени подачи. Но он любит второе и третье уменьшать. А теперь и первое. Зачем?

показать ответы
0

Вам же сказали вроде по русски: "Теперь, когда вы делаете заказ, приложение может показывать его примерную стоимость, а не точную. В конце поездки вы увидите итоговую цену, которая рассчитается с учётом расстояния и времени пути."

Что не понятно?

Таксиста тоже в положение войдите - а если там пробка и он простоит с вашей копеечной поездкой?

Таксист зарабатывает, не когда стоит, а когда едет. Больше сделал, больше заработал. Цены на все в космос улетели уже давно. Семьи кормить надо, а?

раскрыть ветку (1)
0

Это должна быть проблемой Яндекса. Правильное ценообразование с учетом пробок. Не надо перекладывать ответственность исключительно на пассажира.

показать ответы
0

Как вариант - вы стояли, например, в пробке. А водитель поставил это как остановку по вашей просьбе. За это списывают деньги

раскрыть ветку (1)
0

Мы не стояли в пробках.

2
Так это ж не противоречащие вещи 😁 Может быть и то, и другое.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо инсинуаций. Всё было как обычно.

Выход из дома, открывание Я.Го... выбор начальной и конечно точки.

Выбор тарифа.

Заказ.

Про лайфхаки конечно спасибо, попробую. Но в случае неудачи точно не буду писать пост о злоебучести Яндекса :)

0

вообще, конечно, если данный случай имел место быть, то это дно. И самое главное, что ниже люди, которые оправдывают ее, мол, ну ситуация на дороге может измениться, пробки, загруженность, мотивация водителей... Я читал и тихо охреневал, почему, мы как потребители должны рассчитывать риски, загруженность и мотивацию водителя.

раскрыть ветку (1)
0

Эти риски уже должны быть включены в изначальную стоимость. Иначе водитель может легко эти "риски" создать на ровном месте.

показать ответы
0

Нет, не так. Приходишь в парикмахерскую, спрашиваешь цену. Тебе говорят 500 рублей. Выходишь покурить, возвращаешься, а тебе говорят "пока ты ходил, цены изменилась, теперь стрижка 1000 рублей стоит". Правильно ли будет требовать стрижку по 500?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не сел в кресло, оферта не принята и цена может меняться.

показать ответы
0

пока за кофе в очереди стоишь легко сто рублей и натикает. если нет, то ситуация какая то тревожная

раскрыть ветку (1)
0

Ехали, как я говорю, тихо-мирно без особых пробок и без остановок. А такси я вызывал уже стоя у подъезда, поэтому никакого ожидания. Да и тариф "вместе" не предполагает его. Либо вышел за 3 минуты, либо он уже уехал.

0

не дешевле арендовать при необходимости в таком случае?

раскрыть ветку (1)
0

Может и дешевле. Но я не водитель

1

Так это ненормально! В советские времена автобус стоил 5 коп., а посадка (посадка!) в такси 20 коп. и + 10 коп. за км. Получается ты за подачу машины должен 160 выложить и еще по 80 за км. То есть минимальная поездка - 240 руб.! Я бы в таком такси работал.

раскрыть ветку (1)
0

Кто то вводил одно время такой тариф, но блин.. оказалось, что с утра без пробок это им невыгодно. И тогда они придумали "замечательную" вещь... Двойной тариф. Либо по километражу, либо по времени. Только его выбор за собой оставили. Что в конце больше, то и платит клиент. :)

3
В каком другом сервисе? В сервисе "на своих двоих"?
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же... Убер рекламируют тут. Так это тот же Я-д, только в профиль и с худшими условиями по выбору машины.

0
Бред какой-то. Скрин переписки хотя бы можно?
раскрыть ветку (1)
0

Публиковал тут уже

0
Раньше на такси серьёзные люди ездили или только по важным поводам. А теперь студенты в большую перемену вчетвером едут в бургеркинг на такси, потому что это дешевле, чем на автобусе. Поэтому важны каждые 10 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Фарид, я понимаю что вы с другой стороны сервиса. Но я то тут при чем? Мы договорились об одной сумме? Значит менять ее в процессе это не комильфо

0
Ответ от @Yandex уже был? или они забили
раскрыть ветку (1)
0

Я не видел тут

0

У вас кроме яндекса ничерта нету? Максим, местные таксофирмы?..

раскрыть ветку (1)
0

Местные таксофирмы в Москве?

показать ответы
1
Какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Москва

0

У меня было то же самое. Но поддержка усиралась сначала, что сумма была изначально больше. Но потом признались, что она меняется в зависимости от спроса. Больше Яндекс го не пользуюсь. Так они не в 2 раза больше могут снять, а в 100... И не докажешь потом. Снесла приложение нафиг

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже снёс. Но приходится плакать, колоться об иголки, но лезть на этот кактус.

Других вариантов фактически в Москве нет

0

да, я делаю скрины.

Потому что пару раз такси приезжало, но пока я выходила, оно отменяло заказ и уезжало (а это было в дальнем районе, куда сложно вызвать!)

Поэтому теперь фиксирую скрином всю инфу, чтобы потом было понятно на кого претензию писать

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что придётся теперь так же делать.

0

вы просили его где то останавливаться? возможно платное ожидание было начислено

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет конечно. Не останавливались и не ждал меня. Да и сколько же ждать надо на 100 рублей?

показать ответы
0

Вброс? Вот делать мне нечего :)

Даже и не 100 этих рублей жалко. А просто обидно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

В чём именно они правы, если в начале поездки цена была указана в приложении и снята с карты, а в конце внезапно увеличилась?

раскрыть ветку (1)

Снимается сумма всё таки после окончания поездки, за исключением длинных поездок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги