16

Яндекс вы охренели?

@Yandex, какого черта? Вы без моего согласования изменили способ оплаты подписки Яндекс+!
Суть проблемы. У меня много лет способом оплаты подписки была выбрана карта Сбера. А ещё последние несколько лет я часто использую сервис "сплит". С недавнего времени оплачивать сплит стало можно только с карты Яндекс пей. Ок ладно. Каждый раз когда мне надо оплатить сплит я просто пополняю счёт карты пей на нужную сумму, соответствующую платежу. Неудобно ну ладно. Это не сложно. я привык.
25.04.2026 у меня должен был быть совершен очередной платеж в 500 с копейками рублей. Предварительно ещё в начале месяца я перевел на карту пей соответствующую сумму и забыл. Потому, что всегда автоматически списывались и все было отлично. Но сегодня мне пришло уведомление, что у меня просрочен платеж. И оказалось, что оплата подписки у меня списалась с карты пей а не со Сбера. И понятное дело средств для гашения Сплита оказалось недостаточно.
Это как понимать вообще? У вас пользователей слишком много стало? Многие пикабушники тут со мной не согласятся, и у них есть весьма весомые поводы для этого, но мне всегда нравилось пользоваться вашими сервисами и я даже немного гордился, что у меня в стране такое есть. Но сейчас вы харканули в душу персонально мне.
А теперь вопрос к лиге юристов, законны ли действия Яндекса? Они конечно молодцы. Согласно их соглашения написано, что они могут менять своё соглашения когда и как хотят и факт его публикации считается уведомлением пользователя. Нейронка говорит, что мои права были нарушены ссылаясь на ряд законов, так как ущемляющие права изменения соглашения являются ничтожными в суде. Что делать? Да я не понес финансовых убытков, но мог если бы вовремя не заметил. Это было крайне по скотски с их стороны.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы