834

Яндекс, ты что куришь?

Смотрите, какую вещь узрел. У нас, в Уфе, не так давно открыли платную дорогу. Стоимость проезда по ней 100р. Когда нужно ехать в сторону, куда можно попасть и по платной, и по бесплатной, Яндекс предлагает выбор:

Яндекс, ты что куришь?

То есть, дорога, которая займет дольше времени водителя (и больше бензина), стоит дешевле, чем та, которая займет меньше времени (и бензина). Яндекс, вы ебанутые? Может быть, это вы отхуячили дорогу и теперь берете дополнительно деньги за проезд по ней?

Самое смешное, что водители сами не понимают этой наркомании, и либо спрашивают: "можно ли поехать по платной, я сам оплачу стоимость проезда" (в этом случае я говорю, чтоб водила не парился, и я добавлю сотку сверху, ведь яж не ебанат, в отличии от агрегатора), либо сразу едут по платной, сами оплачивают проезд, а я молча эту сотку накидываю, по все той же причине. Еще ни разу, с открытия этой дороги, я не ездил по бесплатной (хотя указываю именно ее).

Ау, @yandex, что за цирк?

114
Автор поста оценил этот комментарий
Если на платной дороге в самом начале стоит знак "конец населённого пункта", то и тариф начинается междугородний. Подозреваю что в вашем случае именно так)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

Эм, хоть какое-то логичное допущение, но! Бесплатная то дорога так же пролегает между населенными пунктами, чтож с ней нет таких расчетов?

показать ответы
5
Охуенно... За это-то и берется плата в 100 рублей. То есть, за скорость, комфорт и более короткое расстояние пробега УЖЕ заплачено. ТС возмущен тем, что хуяндекс дополнительно накручивает несколько сотен к уже ОПЛАЧЕННОМУ проезду по дороге. Как вы тупите все в ветке.. Суббота?))))
раскрыть ветку (1)
6

Дружище, серьезно, я думал прям очень все понятно написано, но похоже где то просчитался...Они не видят проблемы))) Ну да ладно, пусть башляют лишнего, у нас же богатая страна, могут себе позволить)

показать ответы
25

в смысле? платные дороги и сделаны в том числе для того, что бы скорость твоя была больше и ты приезжаешь быстрее до места назначения

раскрыть ветку (1)
22

Еще раз: Чем меньше едешь, тем меньше платишь. Это, блядь, константа. Стоимость проезда по платной дороге - 100р. Все. Так я больше скажу, цена за проезд должна быть меньше даже с условием оплаты дороги, ибо путь меньше на почти 30%.

показать ответы

ты бы хоть нормально пост сперва оформил. не один я понял, что ты возмущен тем, что платные дороги дороже бесплатных

раскрыть ветку (1)
11

Не один я вам говорю - читайте внимательнее, в посте все сказано от и до, так еще и с примером.

показать ответы
47

я что то не понял посыл автора? что не так то? ты приезжаешь быстрее. поэтому и платишь больше

раскрыть ветку (1)
19

Неее, друг, это не так работает. Чем меньше едешь, тем меньше платишь.

показать ответы

считать что? если по деньгам, то вы переплачиваете за проезд по платной дороге. если считать время, то выигрываете. это смотря чего вы хотите. сфигали платная дорога должна быть дешевле бесплатной?

раскрыть ветку (1)
9

Друг, еще раз, какое отношение к дороге имеет яндекс? За дорогу ты платишь на самой дороге 100р. Все. никакого отношения яндекс к дороге платной не имеет и брать комиссию за использование нее не имеет права. В принципе. Совсем.

показать ответы

это вы сами такое правило для себя придумали?

раскрыть ветку (1)
17

Это правило перевозок пассажиров в такси. Вы тоже из курящих всякое не правильное, чтоль?

показать ответы
И что? Платная дорга, стоит дороже, времени меньше. Это не к Яндексу вопрос, а к тому, кто эту дорогу купил, или строил за свои бабки. Есть выбор или платная или бесплатная.
раскрыть ветку (1)
7

Какие вопросы? Стоимость проезда по платной дороге - 100р. Все! А вот остальные 300р - охуевшесть яндекса. Еще раз, ехать меньше, а платить больше. Это не нормальная математика. Прочитайте внимательней про поведение таксистов (к ним вопросов нет вообще).

показать ответы
0

да по бесплатной вам ограничение скорости 60 км/час фиганут, по платной 100 км/час можно будет. вы не по расстоянию оценивайте дороги а по разрешенной скорости передвижения. за это вы и переплачиваете. как дети, ейбогу

раскрыть ветку (1)
10

Так. Объясняю на пальцах. Ты - условный таксист. Ты меня можешь везти час. А можешь везти 40 минут. Что ты выбираешь? Дорога платная, и цена проезда - 100р. А вот экономия твоего, таксиста, времени - это и есть навар твой таксиста и по совместительству - яндекса. Включи уже голову, в ней потерялась такая штука, которая называется логикой.

показать ответы

пост нормально оформляйте. то что яндекс дерут деньги и без вашей истории понятно всем.

я лично понял, что вы возмущены тем, что платные дороги дороже чем бесплатные

раскрыть ветку (1)
6

Ты видишь, что я указал в посте стоимость дороги - 100р? Ты видишь на скрине разницу в 400р? Ты видишь, что путь по платной дороге короче бесплатной? Что тебе еще нужно оформить, чтоб ты понял, в чем мое негодование? Я тебе скажу, а ты, видимо, прими на веру - в данной ситуации стоимость проезда по платной дороге по всем законам логики, математики и хер знает чего еще - должна быть меньше, чем проезда по бесплатной. И это с учетом оплаты ПЛАТНОЙ ДОРОГИ.

показать ответы

яндекс с тебя берет за километраж. если вспышку прощелкал и таксист тебя повез по той дороге, которая длиннее, то сам понимаешь кто в этом виноват)))

раскрыть ветку (1)
4

Я тебя очень прошу - прочти внимательнее пост и потом отвечай. На моем примере платный путь на 18 километров меньше бесплатного. И к таксистам как раз нет вопросов, они или спрашивают, или с ходу везут по платной дороге за сумму бесплатной (потому что, от нихуя себе, это для них выгоднее).

Ты прекрати курить или нюхать. Я сделал два скриншота из твоего поста. Посмотри трезво: в приложении тебе предлагают поехать по платной дороге дороже, а по бесплатной - дешевле. И кто заставляет тебя выбрать путь дороже?

раскрыть ветку (1)
3

А ты прочти внимательней, что таксисты сами везут по дорогому пути за те же деньги, потому, что это в принципе выгоднее для них самих!

показать ответы
609

Косяк алгоритма. Баг нашёл. Зря ты сюда написал - щас яндекс подсуетится и оба варианта будут 1800

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, у вас приз за самый логичный ответ) Потому, что если не так - то вообще сюр какой-то.

У Вас просто сломался стереотип.

Если уйти от темы таксиста, а например переключится на ремонты - то срочный ремонт дороже и серьезно. Здесь Яндекс применяет тот же принцип. Он дает выбор клиенту, сэкономить 20 минут, но заплатить больше, тем самым дать возможность больше заработать таксисту, за определенные лишние телодвижения. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

А таксисты берут и ломают яндексу этот стереотип, да? Ониж не ебанутые, им надо быстрее выполнить заказ и взять новый. Ваш пример сюда не подходит.

показать ответы
9
Протяженность маршрута по платной дороге больше, чем по бесплатной. От этого стоимость выше.
раскрыть ветку (1)
0

протяженность маршрута на моем примере меньше на 18 километров у платной.

показать ответы

Вопрос: что курит или нюхает автор? На самом деле поездка по платке дороже поездки по городу.

раскрыть ветку (1)
0

Во, специально для тебя придумал пример понятный. Условный ты берешь в прокат машинку, каршеринг. Расчет покилометровый, да? Итак. Ты едешь по длинной дороге 100км и платишь условные 1000р (10р за км), или по платной ты едешь 70км и платишь 800р (700р за каршеринг и 100 за дорогу). Такси - это тоже самое, только с водителем, которому не меньше чем пассажиру выгодно быстрее сделать заказ и принять новый. Понимаешь? Так, стоп, хватит нюхать эту дурь, читай что я тебе пишу и вникай, для кого я стараюсь?

показать ответы
DELETED

Да, автор, платные дороги именно так работают. Это кусок дороги, позволяющий сэкономить время, но за проезд по нему берут определенную плату.

Оттуда и название - платные дороги.

раскрыть ветку (1)
0

ПРОЕЗД СТОИТ 100 РУБЛЕЙ, а не почти 400, вы куда смотрите?

показать ответы
13
Яндекс карты имеют алгоритм, в котором рассчитывается средняя скорость, загруженность пробками, светофоры и т.д.

На платной дороге скорость выше. Пробок нет.

Поэтому когда ты выбираешь точку окончания маршрута тебе считают не деньги, а время в первую очередь.

Поездил бы в центральной части РФ, около Москвы и СПб и охренел бы. Там навигатор каждые 10 минут пытается предложить тебе новый маршрут.

Это издержки алгоритма, а не попытка нажиться на тебе и твоем кошельке. Просто для тебя это еще в диковинку.
раскрыть ветку (1)
0

Как уже сказал, это именно попытка наебать. Ибо, по идее, цена должна быть еще меньше, чем за бесплатную, по крайней мере в данном случае. 30% меньше пути (и времени). Тут даже с соткой, стоимость проезда должна быть ниже.

показать ответы
0

Потому что автор рукожоп и подслеповат. Он мог бы для поста скрин из карт, а не из "Яндекс Go", и тогда всё встало бы на свои места. Но ему это не выгодно.

раскрыть ветку (1)
Собственно, я вот тут, тебе, последний раз скажу и более не буду отвечать в этом посте, ибо это какой-то дурдом. Вам, блядь, показываешь, что вас в открытую, и, более того, в тупую, пытаются наебывать, а вы тварей еще и защищаете. Путь по бесплатной (один из, варианты имеются) составил на 18км длинее, нежели по платной дороге. Не один я уже тут сказал, что имеется такой. И именно по нему предложил яндекс ехать, и именно по нему мы сравнили с таксистом. И даже более того, насрать на мои слова в части километража. Таксисты сами выбирают платный путь за свой счет, ибо тоже не вдупляют идиотизм яндекса. Откланялся.
показать ответы
0

ТС не поверишь, но я понял, что ты сказал и в чем возмущение - все ты понятно расписал в посте и в комментах, даже про схему оплаты 100р чтобы таксист сэкономил время и топливо и по логике ты прав. Думаю ошибаешься ты в другом - никто там в яндексе целенаправленно не ест уху на эти маршруты. Само собой всё делает алгоритм и вот сам алгоритм где-то спотыкается на каких-то переменных которых мы не видим. Другой вопрос, что такие косяки должны быстро фиксится основываясь на фидбеке от пассажиров и водителей для этого должны подключаться программисты системы которые будут добавлять исключения и правила для подобных ситуаций. И вот тут уже вступает в дело раздолбайство и наплевательство - зачем кому-то что-то делать? Вон комментаторы лопоухие тупо заплатят, а их довольно большой процент, остальным таксист предложит выход с +100р. мимо тарифа. Логика людей -яндекс сэкономил мне 25 минут моего времени, не им даденного, за мои же деньги, при этом сэкономив на всем остальном сравнима с - "я заплачу Васе Пупкину за то, что сегодня он не отрубил мне палец так как считает его своим, чтобы ему бедному не пришлось покупать топор и тратить время на его заточку"

раскрыть ветку (1)
Это просто фантастика какая-то. Я действительно не верю, что люди на полном серьезе пишут всю эту дичь, когда условия всего идиотизма ситуации более чем прозрачны. Ну, собственно вот отличный срез общества, из-за которого страдает все общество в целом - почти 20%.
показать ответы
"Я тебя очень прошу - прочти внимательнее пост и потом отвечай. На моем примере платный путь на 18 километров меньше бесплатного."©ТС
раскрыть ветку (1)

Именно. К сожалению, яндекс не пишет километраж, только время в пути, что считаю не правильным

показать ответы
DELETED

В тексте возмущение тому, что по платной дороге ехать дороже. Поэтому я объясняю, как платные дороги работают :)

раскрыть ветку (1)

Этож как это работает платка? Еще раз. Проезд по латной дороге стоит 100р. А яндекс берет 400. Так мало того, путь по платке короче чем по бесплатке и в километрах и в минутах естественно.

На, удивись и пойми в чём ты заблуждался чудак: https://calcus.ru/kalkulyator-rashoda-topliva

раскрыть ветку (1)

Вот был бы прям заебись пример, еслиб не 2 но. 1) путь по платке короче. 2) таксисты сами ее выбирают без доплаты за это.

показать ответы
1

Зелёная дорога - обычная. Серая - платная.

раскрыть ветку (1)

Я вам наверное в 3 раз (или все таки второй) говорю, дорога платная вышла на 18км меньше, по навигатору таксиста.

показать ответы
5
Я по 2 гис смотрю
раскрыть ветку (1)

ну я как минимум 2 вариантами пути бесплатных раньше ездил, и вот теперь 1 платный. Как там яндекс путь высчитывает - тут уж извините, тогда еще больше вопросов, какого хрена длиннее маршрут выставляет. Хотя, в данном случае как раз предполагаю, что учитывает пробки.

показать ответы
6
С чего бы это? Я тоже из Уфы. Начальная точка маршрута где-то в районе Мир-Семья? До иглино. По платке длиннее.
раскрыть ветку (1)

Да, Галле. С последнего таксиста, с навигатора его мы посмотрели разницу по километражу между предлагаемыми бесплатным и платным путем - 18км в пользу бесплатного.

показать ответы
4

Точно?

раскрыть ветку (1)

Точно. Точно, блядь, точно. В очередной раз, тут отвечу, ибо люди ленятся всю ветку проглядеть, прежде чем написать глупость, по навигатору таксиста последнего посмотрели разницу в километрах между предложенной платной и бесплатной дорогой. Она составила 18км в пользу платной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги