2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий

Видишь там слово "реклама"? Они заплатили бабло, что бы быть наверху результата поиска (иногда и в конце бывает). Иногда оп 5-7 таких ссылок приходится проматывать. Уже давно так.

раскрыть ветку (74)
15

Я по факту знаю о том, что поисковик этот выводит рекламные запросы вверху.

Но даже при этом не сразу нашёл слово "реклама", прочитав твой коммент.

Эти пидоры сделали его максимально неприметным в оформлении.

раскрыть ветку (1)
0

Закона нет? могут слово "реклама" написать цветом FFFFFE на фоне FFFFFF? ;)

113

Я то вижу. Пользователи не видят. А с этим дерьмом на комп ставится всякий спидорак в виде "Танков", "Самолётов" и хайрез подборка жоп тех, кто решил, что это отличная идея.

раскрыть ветку (57)
16

И амиго?

раскрыть ветку (2)
63
Иллюстрация к комментарию
0

Яндекс браузер там

11

Беда ещё дальше. После строчек с пометкой "реклама" не обязательно будет идти строчка с официальным сайтом. Почему-то часто сначала напихает ссылок на софтпорталы. Даже иногда замечал ссылки на вредоносные. И только потом, в пятой-десятой строке будет ссылка на оф сайт.

Безопаснее получается чаще софт искать в википедии ;)

раскрыть ветку (10)
3

В своё время было очень удобно всякий варез искать на Ютубе. По соотношению лайк/дислайк и с комментариями было очень удобно заранее оценить, не пытаются ли тебя наебать.

раскрыть ветку (1)
2
На пикабу по минусам... А, ой
5
Если нужен дискорд и ты не знаешь, что сайт дискорда - discord.com. Набирай в поиске "официальный сайт discord" и он будет первым, а справа будет ссылка на вики и сайт. Работает почти с любой херней у которой есть официальный сайт.
раскрыть ветку (6)
7

Ну зачем вы вслух опубликовали этот рецепт? Теперь яндес заметит и подкрутит свои алгоритмы ;)

5

Дискорд хороший пример. Долгое время его сайт был discord.app и потом вдруг стал .com -- что думать неопытному в сайбербезопасности пользователю -- новый мойшеннический сайт или просто упёрли домен?

раскрыть ветку (1)
Википедия, промотать вниз до ссылки на офф сайт.
6

Ну вбей официальный сайт Total Commander. Вот сайт с 1 строки : https://www.ghisler.com/.

И как неопытный пользователь должен понять, что это точно сайт разработчика?

И таких продуктов десятки, которые ведут не на сайт с именем программы, а непонятно куда.

раскрыть ветку (1)
2
Ну блядь, это же реально сайт разработчика, а не опытный пользователь пусть тут же на вики посмотрит сайт разработчика.

Так и нне должно быть ссылки на сайт с именем программы, должна быть ссылка на офф сайт.
2
DELETED
Набираю в яндексе Canon image runner 3010 драйвер, яндекс пихает 5 строк говно сайтов, набираю тоже самое в гугл, первый сайт то что мне надо! Яндекс иди на хуй!
0

Или в гугле

23
Мне почему-то кажется, что отвечать за устанавливаемые программы должен пользователь, а не Яндекс.
раскрыть ветку (15)
44

Ну да, хули он до 60 лет дожил, а в информационной безопасности нуб нубом ;)

раскрыть ветку (9)
21

Ну а хули нет? Интернет в россии уже лет 20 как есть, пора бы научиться пользоваться и хотя бы читать слово "реклама". Если человек шнурки не умеет завязывать и спотыкается постоянно, виноватым тоже производителя обуви назначите?

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Аналогия хреновая, скорее если ты купил себе обувь определённой маки, а внутри китай-подделка, а на коробке мелким шрифтом указано, что это аналог. Тут также, сайт явно клон, выдаёт себя за того, кем не является, это мошенничество. Вы вот бугуртили со всеми вместе на сиджиподс? Здесь так же

раскрыть ветку (3)

Но ТС гонит на Яндекс, его и тыкнули, что Яндекс не скрывает почему ссылки на первым позициях (делает это из-за закона о рекламе, кстати, скорее всего). Гугл тоже так делает.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Если ты рекламируешь мошенника - ты соучастник.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только компетенциями определения мошенника обладает только полиция. Ни одно юр.лицо не в состоянии самостоятельно определять кто мошенник, а кто нет (официальным документом).

0

Ну а хули нет? Интернет в россии уже лет 20 как есть, пора бы научиться пользоваться и хотя бы читать слово "реклама".

- У меня какое-то окошко вылезло и ничего не работает теперь

- А что написано в окошке?

- Написано: Нажмите любую клавишу.

- Ну нажмите.

- Что?

- Клавишу.

- Какую?

- Любую

- А пробел можно?

- Можно.

- Ой, оно закрылось! Спасибо вам!

Если человек шнурки не умеет завязывать и спотыкается постоянно, виноватым тоже производителя обуви назначите?

Весьма вероятно что и суд признает производителя виноватым, ага. Так, собственно, вся "защита от дурака" и появляется.

раскрыть ветку (3)
9

Скажу как активный пользователь винды и тырнета с 2009 года

либо ты умеешь переписывать винду, либо ты платишь тому кто умеет переписывать винду

либо ты умеешь не качать фигню на левых сайтах, либо ты платишь тому кто умеет переписывать винду

либо ты умеешь находить среди 10 кнопок "download" правильную, либо ты платишь тому кто умеет переписывать винду

У меня мама не может запомнить на какую кнопку нужно звонить в вайбере, это производитель телефона или команда вайбера виновата?

а если она и как ответить не помнит и свайп для нее сложно, она в него не попадает?

Значит сенсорный телефон уже не для нее

Поставьте бабушке на компьютер линукс и она забудет что такое компьютер

раскрыть ветку (2)
2

я в инторнете с 2003, на венде с 2002

чё такое "переписывать винду"? и зачем её переписывать? даже майкрософт её переписывает редко

это производитель телефона или команда вайбера виновата?

На самом деле это вполне себе материал для размышления для UI/UX специалистов из команды Вайбера. Нет ничего идеального, всё можно улучшить в том числе и для тех, кто не может запомнить. Поэтому и появляются всякие "голосовые ассистенты".

А принцип "либо-либо" можете диктовать своим подчинённым, если у вас хватит денег платить тем, кто может разобраться.

А будучи в роли саппорта вы бабушке на компьютер ничего не поставите, она не ваша бабушка.

14
Давай тебе в магазин гнилого мяса, просрочки, мухоморов накидаем, покупатели то умные, купят то что надо, но зачем мне нужно ходить мимо гнилого мяса?
раскрыть ветку (1)
Закон не позволяет так делать.
3

Яндекс предлагает услугу поиска. Но её оказывает недобросовестно. Значит должна быть огласка, дальнейшее понижение репутации и потребительское голосование. А не кучка защитников корпоративного дерьма, которым нравится, что на них отрабатывают самые идиотские методы мошенничества.

Ок, запретить установку программ откуда-либо, кроме майкрософт стора ;)

раскрыть ветку (1)
0
А он ваще работает щас? В части платного контента?
4

Прав надо лишать таких пользователей

раскрыть ветку (6)
10

На их домашних компах? Окай. И на горох коленками!

раскрыть ветку (5)
0

А плетьми?)

раскрыть ветку (2)
4

Мне нравится ваш подход, не хотите к нам в компанию?)

раскрыть ветку (1)
0

Херня это все настоящий сисадмин бьет в бубен. В данном случае бить надо в бубен пользователя что бы в следующий раз смотрел что качает.

0

Да, apple way :) запрет рута и тд) установка только из мс стора!)

Зачем на горох? На грудь и на лицо 😁

1
раскрыть ветку (9)
18

На УткаГусе давно одни мусорные ссылки на...внезапно,сайты новостных агентств,причем западных почему-то.Пока пользуюсь поиском Рамблера-та же поисковая база Яндекса,но хоть мусора поменьше.

раскрыть ветку (5)
12
И уткагусь нихуя никогда найти не умел
7

Хренасе меньше, аж 4 рекламы, и нужная ссылка в самом низу...

раскрыть ветку (3)
2

у меня так.Может,от региона зависит?

Или uBlock помогает.

раскрыть ветку (2)
6

Нет, от региона это не зависит. Просто у тебя UBlok вырезает рекламные ссылки )

раскрыть ветку (1)
2

Увы,без UBlock действительно,реклама.

К хорошему быстро привыкаешь...

2

Это говно никогда найти ничего не могло.

2
DELETED

Хуйня

0
По мойму это отличная идея - нужно же как то зарабатывать на тех кто хочет бесплатного софта из интернета
0

Яндекс тут не при чем, если бы проплатили гуглу, было бы то же самое.

0

Хз, ради эксперимента в поиске вбил, у меня показался вверху офф сайт AnyDesk, да еще и галочка - что сайт официальный.

Вот в edge при приватном входе уже да - первая ссылка рекламная, но галочка на офф сайте то стоит...

раскрыть ветку (1)
0

Ещё вот такое лезет при начале поиска

0

и есть синяя галочка.

0

Бабло само себя не заработает.

0

во времена когда тимвиевер был наормальныйм можно было сделать экзешник квиксапорта и положить куда нить к себе на хостинг типа qs.example.com и этот адрес давать юзерам... проблема в том что поиск и строка адреса это одно и то же ибо все современные браузеры сделаны теми у кого в голове хлебушек и надо все спиздить у гугла даже если это говеное решение

0
Пидоры сэр ...

Очки пользователям - ннада?

Сначала говоришь пользователю поставить яндекс браузер, потом найти anydesk(там нет рекламы в поиске) :)

3

Даже если они заплатили бабло, реклама вредоносного ПО запрещена правилами Яндекса.

раскрыть ветку (8)
2

напиши в рекламный отдел яндекса что по их правилам запещено, и они буль никогда в жизни не будут рекламировать вирусы за деньги

раскрыть ветку (7)
0

Будут. Но эту рекламу забанят.

раскрыть ветку (6)
0

Так это ж сайты однодневки наверняка

раскрыть ветку (5)
1
За рекламу нужно заплатить. Чем чаще банят сайт с вредоносном, тем больше расходов несёт его распространитель. Если сайт будет в бан улетать достаточно часто, распространять вирусы таким способом станет невыгодно.
раскрыть ветку (3)
1

Реклама оплачиватеся не за количество сайтов, а за количество промотров. Сколько там однодневок на цену не повлияет. Наверняка там все уже автоматизирвоано и вручную никто ничего не делает

раскрыть ветку (2)
0

При нарушении правил рекламный бюджет никто не возвращает.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю что там на месяц вперед платят. Скорее всего на несколько часов
0

Скорей всего.

1
Вот бы кто нибудь написал фильтр дла ublock который скрывает поисковую выдачу с пометкой реклама.
1

Яндекс всегда был говнопоиском. Гугл такой хуйни не творит. Поэтому на работе у меня все сервисы Яндекса в черном списке на маршрутизаторе.

0

Ебать ты умный! Ты это какой-нибудь тетке или бабке расскажи, которая этот яндекс в первый раз видит.

раскрыть ветку (2)
0

Ебать ты душный! Я не бабке отвечал, а автору поста, и в вполне корректной манере.

раскрыть ветку (1)
0
Автор видел там слово "реклама" и специально написал, что речь идёт о клиентах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку