15903

Яндекс такси17

Итак начнем. Для чего изначально существует такси? Как альтернатива общественному транспорту , думаю это так должно звучать. Да более дорогая, но с целью обеспечить нужды меня как клиента. То есть для меня, человека которому здесь и сейчас нуждающегося в транспорте, а не потому что таксисту в лом ехать.

Еду с работы ( у меня ночные смены, и напарник который довозил меня до остановки сегодня не вышел).

Средняя такса по нашему городу около 300 р.

Добросили люди на попутке до центра. Ищу такси через яндекс вижу цену эконом - 850 р.

Немного охуеваю, и решаю пройти пару остановок пешком в сторону дома. Вижу ценник - 750 р. решаю пройти еще пару. Ценник (хуй знает с какого перепугу) возвращается к 850 р. далее идти по федеральной трассе около 10 км, желания особо нет. Усиал как бы после работы, знаетет ли. курю кидаю запрос и О ЧУДО 350 р!!! Нажимаю заказ и жду!!

К вам подъедет белый хендай номер такой то через10 минут!

Курю, читаю. Проходит минут 20! Открываю приложение - К вам подъедет белый хендай номер такой то через10 минут!

Отлично епт! Домой видимо попаду не скоро! жду еще минут десять.\

К вам подъедет белый хендай номер такой то через10 минут! А потом барин скидывает заказ. Яндекс пишет - Извините. но такое бывает, водитель отказался, хотите еще такси? ХОЧУ БЛИН!!! ДОМОЙ ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! цена дороги 1050р эконом! ВЫ БЛЯТЬ ОХУЕЛИ!!!!

дошел пешком минут за сорок, еле живой после смены. ТАКСИСТЫ ВЫ ПИДОРЫ!!! ЯНДЕКС ВЫ ТОЖЕ!!!

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это гетеросексуально нельзя
36

Почему нижнее - верхнее . Не будем принижать автора

6

Ну и что что нельзя, он же не блокируется там.

5
Ехать по автомагистралям — нельзя. Автомагистраль — это многополосная скоростная дорога, обозначенная специальными знаками. На ней разрешенная скорость для автомобилей — до 130 км/ч. Именно из-за скоростного режима ездить по ней опасно, так как в потоке водители автомобилей могут просто вовремя не среагировать на электросамокатчика.

Инспекторы расценивают выезд на электросамокате как помеху в движении, а за это полагается штраф — 1000 рублей (ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ).
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012163
т.е. если инспектора не встретишь, то можно)
раскрыть ветку (7)
23
Далеко не все федеральные трассы являются автомагистралями
1

130? Серьезно?

раскрыть ветку (3)
1

Я бы даже сказал - 150. Федеральные трассы М-11 и М-4 с 15 апреля перешли на летний скоростной режим. Теперь там можно разгоняться до 110 и 130 км/ч. 110 +20, 130 + 20, а дальше штраф за превышение скорости.

раскрыть ветку (2)
0

На м4 вроде всего 3 таких участка с ограничением 130.

раскрыть ветку (1)
0

В том году, на минуточку, в Тульской области ехал по отличному участку (сразу после МО) с ограничением скорости 90 по М4.

0

в посте упомянута "федеральная трасса". Не всякая федеральная трасса - автомагистраль.

0
Привет Дядя

Не только на автомагистралях, но и на дорогах, отмеченных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей", там тоже минимальная скорость - 40 км/ч. На федеральной трассе вполне может быть такой

3
Они в Старопиздинском районе все такие
0

Да у нас много что запрещено...

0

А там точно знак "Дорога для автомобилей" или же "Автомагистраль"? В остальных случаях же можно.

раскрыть ветку (2)
0
Привет Дядя

Там кот лампу выключил, поэтому не смог, к сожалению, разглядеть

раскрыть ветку (1)
0

В телефоне же фонарик есть. )

8
Я на самокате на работу езжу😎
раскрыть ветку (2)
2
А я наоборот с работы))
раскрыть ветку (1)
1

А я самокат!

21

А че самокаты брать зашквар?

раскрыть ветку (14)
27
Да, тут их не любят люто )
3
Зашквар бояться что другие скажут что зашквар
8
Да
раскрыть ветку (8)
55
Ездить как пидорас зашквар, а брать самокат и передвигаться аккуратно это нормально.
раскрыть ветку (6)
9

Но по трассе, хоть и аккуратно, это все равно зашквар, особенно ночью

раскрыть ветку (5)
4
На трассе да. Самокату желать нечего.
раскрыть ветку (3)
8

А мог и хорошей дороги пожелать.

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Тот самый мужик, который приходит, когда ты уходишь. И делает тебе детей, потому что тебе всё время некогда

0
На трассе, на самокате, ночью ты проедешь последний раз)))
Нет.
2

Да

1

Да, пидорасы на самокатах ещё хуже пидорасов-таксистов.

0
Априори!
3

Самокат по цене такси выйдет, если не во время повышенеого спроса.

раскрыть ветку (3)
2
Самокат может на близкие расстояния и хорош, я как то накопил бонусов и на самокате километров 10 где то проехать решил, - мне поездка в 450 рублей вышла. На том же такси 350 рублей эконом и каршеринг по фиксу 180 рублей. Город Казань если что, с Сибирского тракта до метро Дубравная. Короче дороже самокат обходится.
раскрыть ветку (2)
3

Конечно. Ведь самокат надо обслуживать, а автомобиль такси - нет.

0
Хотя если под повышенный спрос может и выгодно
0
Встретил своего не вышедшего на смену приятеля, и они улетели в закат на петушеринге ?
70
Тоже задумалась. Я на велике по городу 10км еду примерно час. По трассе должно быть побыстрее ввиду отсутствия светофоров, пешеходов и т.д. Но придётся тормозить по коричневым делам, ибо проезжающие рядом фуры для меня ну оооооочень страшно. Так что опять же час. Как за 40 минут пешкодралом 10км преодолеть - я не знаю. Может, можно на спидах или что там сейчас бодрященькое в моде, но мне кажется, такси было бы дешевле.
раскрыть ветку (79)
90
DELETED

А я бегаю 10км/ч, пешком потратила бы 2 часа на эту дистанцию. Теперь супер неловко, что темп моего бега- это всего лишь чья-то ходьба)

раскрыть ветку (6)
164
Не просто ходьба, а ходьба уставшего после смены человека. Живи с этим теперь, как хочешь)))
раскрыть ветку (4)
25

Возможно у него симбиот который активируется при злости на такси.

4
Второе дыхание оно такое...
раскрыть ветку (2)
14

Еще после выкуренной сигаретки, пока такси ждал…

раскрыть ветку (1)
1
Точно))
3

Всегда найдется азиат получше в твоем деле.

6

Проезжающие фуры - это не просто страшно. При неудачном порыве ветра и набегающем потоке воздуха от фуры - и меня со своими 95кг+ влёгкую может здорово "толкнуть".

раскрыть ветку (3)
6
Знаю, только у нас в городе за год два случая, когда потоком воздуха под фуру унесло. Один травмами отделался, второму - вечная память(
В городе то когда по дорогам ОП приходится ездить, и то стресс. Такое впечатление, что для водителей ты просто неведимка, они за ТС тебя не воспринимают. И фонарями/котофотами обвешалась, и стопарь с поворотниками купила, а всё равно подрезают и оттесняют. Некоторые вообще принципиально это делают, типа свали на тротуар, мудаки тупые. Так что я вообще сейчас отказалась от велосипеда, как способа добираться из точки А в точку В. У меня деть маленький растёт, ему нельзя без мамы остаться. Выезжаю чисто покататься в парки с велодорожками. А жаль, я велик очень люблю.
раскрыть ветку (2)
2

Эт да. Забили у нас давно на грамотное планирование дорожной структуры. У нас вот ремонт планировался дорожного участка нашей улицы и некоторых дворов. Куча обращений от населения о необходимости расширить местами дорогу и сделать нормальный пешеходный переход - ответ один, "в планах они указаны так, пересматривать никто не будет". При том что пешеходный переход находится в 30 метрах от светофора, а в другом месте пешеходный переход на светофоре, но пешеходная дорожка бетонная - 14 метрах от него. То есть нужно отойти в грязь, перейти и опять в грязь вернуться на пешеходный переход) всегда были открытые парки, сейчас их обносят заборами. Дорожка вдоль парка закрыта забором. Покататься на велике - ебучий ребус.

0

такое впечатление, мы в каких то разных вселенных живём :) Я езжу практически только по дорогам. Уже года 4. Неадекватов по пальцам одной руки могу посчитать. Возможно региональные различия.

6

Ну на велике и быстрее можно по городу мой рекорд пока 18 км за 40 минут от дома до офиса , а вот пешком ни как.

Если что в офисе есть душ.

раскрыть ветку (2)
0

норм. Это 29" колёса?

раскрыть ветку (1)
0

28" вроде как, велосипед Merida crossway 500 колеса стандартные не менял их.

3

Во первых такси реально вышло бы дешевле. А во вторых спиды тебе ноги длиннее не сделают. Так что хер ты больше километров шести выжмешь именно пешком при всем старании...

раскрыть ветку (1)
2

Ну мировой рекорд по ходьбе что-то типа 50км за 3,5 часа. Щас в Лас-Вегасе анонсировали Олимпиаду с допингом, так что выжать можно.

1
Не додумал историю. Чисто по мыслям личным, - с трассы пешие тропы могут уходить и короче дорога выйдет. Тот же поселок Маршала Жукова в Курске - до города 10 км, если через лес то 3-4 км по моему, как раз минут 40 где то
раскрыть ветку (4)
8

Ну и правильно: лес я знаю, секс люблю.

раскрыть ветку (3)
5

Встречает волк красную шапочку в лесу и спрашивает
Красная шапочка, а ты не боишься гулять тут ночью одна?
На что красная шапочка отвечает: А чего бояться то? Лес я знаю, секс люблю!

раскрыть ветку (2)
4

А ведь серый волк был бы жив, не повстречай он в тёмном лесу незнакомую девочку в красной шапочке...

0

- Ты ж, Шапка, можешь потеряться, иль я, вот, пьяный подвалю.

- А что мне, собственно, бояться? Дорогу знаю, секс люблю.

Хмм я за час 20 км по трассе проезжал, но фуры да пидарасы , из-за них фэтбайк купил и новые штаны, поустойчивее себя чувствую теперь ....

раскрыть ветку (47)
20
Ну так может ты - спортивный дядька лет 25-30. Тогда можно и 20км/ч ехать. А я абсолютно точно вечно сбрасывающая зимнюю жопу тётенька 35+. И минут через 20 езды с такой скоростью придется останавливаться сначала одно лёгкое выплюнуть, потом второе, а после придётся искать ещё что-то острое, чтобы судороги с ног снять.
раскрыть ветку (30)
4

20 км в час на веле изи. Вот 25-30 на мтб сложнее, а шоссер вообще изи

раскрыть ветку (3)
3
Ну кому-то и подтянуться 20 раз - изи. А мне проще за 40 минут 10км пешком пройти, чем даже 5 раз подтянуться))) У людей разная физическая форма. Моя - шар)))
раскрыть ветку (2)
12

Тогда не пройти, а прокатиться 10 км. Ну, максимум, прошароёбиться.

раскрыть ветку (1)
0

Тут нужен правильный пинок колобку :)

1

На 26" колёсах вдоль дороги легко держать темп 20 км/ч средний по равнине. Если быть подготовленным, то и 24-25 км/ч можно держать, особо не уставая. На 29" колёсах чуть-чуть повеселее ехать.

1
Ну 35+, это может быть и 40 лет и 60
раскрыть ветку (3)
2

40 и 60 это 20+ и 25+.

1
40- это и есть 40. А 36-39- это 35++.. 😏
0

Ну да, опытный дед может качаться хлеще желторотиков. Тот же Виктор Попроцкий.

0
Мне 45 по трассе среднюю 25 легко держать
0

20 км за час - нормальная скорость на веле по трассе не требующая ни каких выдающихся физических данных. Конечно, едва сев на вел такое не получится. Но если есть желание - цель вполне достижимая для любого относительно здорового человека.

Утверждаю это как дядька 40+ вечно сбрасывающий зимнее пузо. 20 км-ч - моя средняя по трассе на фэтбайке. На более или менее скоростном велосипеде уже - 25-30. Личный рекород - 150 км за 6 часов.

0
У нас максималка на велах была 71 км/час. Ну это на спуск ехали
раскрыть ветку (2)
0

Я на Мериде К4 разгонял до 54 км/ч. Жопа у него мягкая, уже вилять начала. Прям очень сильно ощущалось. До 35 км/ч ехать можно, но не долго. Крейсер обычно 24-27 км/ч.

раскрыть ветку (1)
0
С Сорокина с горки шли в пятером, у Сашка остановились -71 км/ч максималка
0
Если бы у вас тётенька был шосейник, думаю и вы бы на нём не утруждаясь по трассе все 30 км в час смогли ехать.
раскрыть ветку (14)
5
Был бы у меня шоссейник, я бы может и тётенькой не была)))
Не пробовала даже на них ездить. Да и дороговатое удовольствие для того, кто к трассе особо и не хочет приближаться. У меня обычный Штерн-коняка.
раскрыть ветку (13)
0

Штерн не менее тяжёл, чем вы. Килограмм 17-18 в обвесе. Это много. Для меня предел - это 14,5-15 кг. Больше - ощущается. Плюс, вероятно, если v-бреки, то они поджимают обода иногда (также негативно на скорость влияют)

раскрыть ветку (2)
0
16 кило он весит. Я - слегка побольше)))
раскрыть ветку (1)
0

Тяжёлый. Мне стелс давали - ну на фиг

Вроде не сильно дорого

раскрыть ветку (9)
2
Нененененене, ну нахой, я блин на советском велике с параллельной земле высокой рамой уже покаталась. В первое лето, когда мне приспичило велик, денег особо не было, и муж извлёк на свет божий своего Аиста. Облагородил его, и месяца 2 я на нем каталась. Через 2 месяца мне решилось на нём на поребрик запрыгнуть. Как оказалось, зря. Он для таких манёвров вообще не предназначен. Итог: гематома от колена до ступни на одной ноге, на второй - перелом большого пальца. Плюсом сотряс мозга и множественные ссадины. На нем невозможно смягчить удар или попытаться спрыгнуть, ты тупо летишь, куда летишь, и сверху тебя этим же великом и накрывает. Гран мерси, мне одного раза хватило. Только современные велики с достойной амортизацией и наклонной рамой.
раскрыть ветку (8)
1

Так красочно написала, что аж фантомную боль ощутил

раскрыть ветку (2)
2
Я если летопись своих идиотских травм наваяю, дня три болеть будет))))
раскрыть ветку (1)
3

Так мне исчо не угрожали

0

>перелом большого пальца. Плюсом сотряс мозга

Как!?

раскрыть ветку (4)
0
Талант, фиг ли)))) Травматолог тоже спросил, как блеать я смогла всё это одновременно сделать)))
Я короче под углом попыталась на поребрик запрыгнуть. Он меня предсказуемо (для всех, кроме меня в тот момент) отфутболил. Ну а дальше проехалась по инерции по асфальту (отсюда гематома и прочее) + ступнями об поребрик (отсюда перелом пальца) и затормозила головой в клумбу (резиновая шина с цветочками). Хорошо ещё, что шина, будь попрочнее что - можно было и шею сломать. И велик сверху на меня прилетел)))
Это ещё фигня на самом деле. Однажды я на велике не справилась с управлением (потому что дура, обстоятельства даже рассказывать не хочу), и врезалась...в дом. В 5-этажную, сука сталинку. А там окна низкие были, с металлическими отливами. И я тем отливом себе руку разрезала. Могу сказать, что видеть свою кость - не самое приятное зрелище. Молодая была, тупая. С тех пор стала ездить гораздо аккуратнее. Надоело, что в медкарте записи только от травматолога)))
раскрыть ветку (3)
1

То чувство, когда волосы дыбом встали там, где их не было...

0

И да, Аист или Avalanche, разницы не будет.

раскрыть ветку (1)

Там острое ещё и от схлопывания лёгкого понадобится. Так что имение этого острого так то идёт в жизненно важную необходимость...

ещё комментарии
0
не, под спидами тоже не дошел бы.
ещё комментарии

Это прогулочный темп, крутя голову? Если нет, то очень странно. Даже на 20" колёсах у меня средняя получается 15", на 26" - 18-21 км/ч. За городом 22-24 км/ч могу держать темп (средний).

раскрыть ветку (1)
0
В общем-то, да, это темп "я катаюсь в удовольствие". Я уже давно перестала гонять. По городу это неразумно, за городом - страшно
ещё комментарии
20

Ну мож срезал через дачи человек. Чё вы так сразу то налетел

раскрыть ветку (1)
1

Вполне вероятно. Нынче с людьми нужно по мяхше....

26

На жопной тяге летел. Так подгорело, что быстрее обочечников до дома добрался. Плохо что-ли? Хорошо

9
Норм темп такой 4,0. Для пешего вообще отличный) я 10ку бегаю с темпом 4:40
раскрыть ветку (8)
7

Это в принципе невозможный темп для пешехода. Даже не каждый спортсмен бегун сможет пробежать 15 км за час, а уж простой человек и подавно.

раскрыть ветку (5)
0

Это в принципе возможный темп для пешехода. Мировой рекорд по спортивной ходьбе на 50км - 3,5 часа. Но не каждый так сможет, соглашусь. ))

раскрыть ветку (4)
2

ниче, что у него темп был выше мирового рекорда?

раскрыть ветку (3)
0

Не, примерно такой же. ))

раскрыть ветку (2)
1

только примерно выше

раскрыть ветку (1)
0

Может, срезал чуток. И не 40 минут, а 45 шел. ))

0

Я с таким темпом километр одолею ли, не знаю 🤦‍♂️

6 лет назад бегал по десятке. 57-58 минут было перед тем, как бросил.

Ну, не мучая себя, конечно.

А сейчас слизняк.

раскрыть ветку (1)
1
А я вам так скажу - я бегать вообще ненавижу. Для меня бег самая тупая штука. Просто работа требует периодической сдачи нормативов)
8
Все верно, пешком и быстрым темпом 1км проходится примерно за 10-12 минут. Итого 10 км ТС, уставший после работы должен был пройти примерно за 2 часа минимум
ещё комментарии
ещё комментарии
10
Ну, автор может и фантазёр, хотя история вполне обыденная. А мне вот самолёт задержали и я прилетел в Шереметьево в 2 ночи. Цена такси до дома - 3500₽.! Пробок в это время нет, так что дорога заняла бы 35 минут. Пришлось ехать на ночном автобусе до метро сокол, откуда за 900₽ такси заказал.
раскрыть ветку (3)
4

Ну вот выкрутился же, справился...

раскрыть ветку (1)
3

А мог бы и пешком. Пару часов каких-то, зато денежку сэкономил

0
Хуя се ты Пинкертон. Просчитал пиздабола.
88

Автор очень хочет срубить плюсиков на теме "плохие таксисты".

А вот задаться вопросом "какой идиот будет тебя везти 10 км за 350 руб" он не хочет или мозг не думает включать. Он же после смены. Уставший.

Таксисты пидоры у него. Так не жди пидоров, если ты такой умный. Найми, сука, личного водителя, чтобы он твою царственную жопу возил. Что, денег нет? Тогда купи личный авто и езди куда надо. Что, тоже денег нет? Тогда пиздуй на остановку общественного транспорта, он по расписанию ходит. Что, нет общественного транспорта в ебенях, где ты изволишь работать? Ну пойди к работодателю и его петухом обзови, скажи, чтобы тебя вез до дома! Не хочешь? Ссышь сказать злобному буржую? Тогда завали хлебало и пиздуй пешком.

Задолбали.

И не надо начинать "вышел работать таксистом - молча вези".

Ты выбрал работу в ебенях - сам выкручивайся.

раскрыть ветку (37)
43

Вот- вот. Ночью люди выходят,чтобы заработать побольше. Иначе зачем им это?

Дрыхли б себе дома.

Да и вообще работодателя поругать не хотите, который не организовал развозку ночной смены. Ну такое...

Помню даже в Макдаке для тех, кто до нулей такси на всех. Собирались группки попутчиков 3- 4 человека и такси за счет работодателя.

Вообще пидар тут именно работодатель. В ночную людей выводит , а после кладет на них болт.

раскрыть ветку (6)
7

Ночью люди выходят,чтобы заработать побольше

Я сестру провожал в 3 ночи. Потом решил поработать, никогда ночью не выходил. Три (!) заказа от вокзала по стоковой (без повышающих коэффициентов) цене отменил. Вышел на заказ по пути "домой" и уехал спать. На кой хрен работать по обычному тарифу ночью я не понял.

раскрыть ветку (5)
12

Вроде за ночные смены, согласно ТК РФ положена двойная оплата,но только не в такси)

раскрыть ветку (4)
7

Так они не по тк работают

раскрыть ветку (1)
0

Именно

2

в спб есть +15% по городу. в моем городе этого нет, хотя тоже хочется задать вопрос, собственно а какого буя? ночью народу мало ездит, а ценник как днем.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо,но всё же не то)

7
Там логическая ошибка в самом начале. Якобы такси существует для удобства пассажиров. Любому, старше три лет, конечно, очевидно, что такси существует для того, чтоб денег заработать.
8
А чего плохого в цене 350руб за 10км?
раскрыть ветку (25)
39

Все классно. Когда тебя везут.

Себестоимость поездки (топливо + ГСМ) примерно 7 руб/км = 70 руб. Комиссия Яши ну пусть будет 18%=63 руб Налоги (да, мы их платим!) 3-6% (10-20 руб)

Что мы имеем? 350-70-63-15(усредненно)=202 руб

Итак 200 руб за примерно 20 мин (мы же без пробок едем?)*3=600 руб/час! ШОК!

Таксисты гребут деньги экскаватором! А если не своя машина? Тут еще аренду платить надо. Ну мы же не хотим об этом думать. Нам надо машинку здесь и сейчас! И желательно дешевле. И то, что твой адрес находится в жопе мира, тебя нисколько не смущает, уехать от тебя можно только за свой счет, заказов там не будет, а ты изойдешься на говно, что гадские такситы не хотят тебя туда везти за стандартный прайс.

А теперь прибавьте к этому времени подачу. Ожидание. А мое любимое "клиент решил отменить заказ при платном ожидании 6 мин 58 сек и оплате наличкой"

А как мне нравится нытье пассажиров, которые выбрали тариф "вместе" и им ВНЕЗАПНО попадается попутчик "Блин, а можно мне отменить, я не хочу тратить время!"

раскрыть ветку (22)
33
Заказываю всегда комфорт +, на зелёный ценник почти не попадаю и скажу вам так, процентов 10 мне попадалось противных. Иногда слушать это нытье невыносимо! Когда едут 5км за 1000р это им нравится, но вот когда судьба послала ужасный заказ это все ооочень плохо... для таксиста, сколько я выслушал историй о том как жалко что нельзя заказы отменять просто так, без последствий и как часто я слышу нытье про пассажиров, а я так скажу, я плачу норм, сижу молча и не выебываюсь, работа такая, либо терпи, либо отменяй заказы, ах да тут же за это приоритет снижают, но вот в чем прикол, если это отменить, то все до единого таксиста будут отменять все, ВСЕ поездки, которые не выгодны, ведь это логично, да.
раскрыть ветку (12)
33
Ой, да пошли они нахуй! Вызвали такси с девушкой, ехать было минут 5, куда и почему не так важно, для истории, а важно то, что после вежливого приветствия после посадки в такси, этот водила просто в смерть заебал рассказами о том какой он молодец в отличие от всех остальных. Другие таксисты говно, агрегатор говно, зарплата говно, пассажиры все говно, один он молодец. Просто бесконечный поток выебонлв жалоб и духоты, реально за эти пять минут он заебал так что хотелось его задушить нахуй, или из машины на светофоре просто убежать от него. И вот под конец поездки он опять заикается что денег мало, я спрашиваю сколько он зарабатывает. И слышу "Копейки, тысяч 150 в среднем" это при условии что в городе норм зп на тот момент 45, а 60 это уже хорошая зарплата. Так что пошли они нахуй со своими историями. И пусть ездят молча. Вспомнил сейчас и так бомбануло с того уебка.
раскрыть ветку (5)
6
Аминь бро! Один в одни позавчера так было) Тоже 150к поднимает)
3

А так, вообще, у него свой бизнес есть, такси - это так, для души...

Как много он успел рассказать за эти 5 минут. Странно, что песню не спел про "Пять минут".

Не буду говорить, кто пиздит - пассажир или водитель. Скажу так, в нашем городе чтобы 150К заработать в такси (имеется ввиду свое авто и уже за вычетом комиссии Яши и бензина), то нужно работать 10 час в день без выходных и перерывов на обед (это если заказы будут 50/50 с повышенным спросом, на обычной цене, без доплат Яши за день выходит 2000-2500, поэтому мало кто хочет работать за стандартный прайс) . Это эконом. Что там в комфорте и выше - не знаю.

раскрыть ветку (2)
0
Нашел ту поездку в истории заказов. Если быть точным 11 минут в пути было или 3.9 км. Сути не меняет он пиздел, ныл и выебывался всю поездку. Причем мы с девушкой поняли что он еблан сразу и просто молчали, даже не говорили ему ничего в ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, что тут примечательно?

Вы могли ему поставить 1 звезду.

И он вам мог поставить 1 звезду.

Но есть нюанс.

1

Вроде по закону какому то там, стоимость и условия чего то там, каких то услуг что ли - не должна быть скрыта. Как бы в принципе запрещено продавать кота в мешке.

Сколько езжу - никто не жаловался.

У тебя какой рейтинг в такси?

раскрыть ветку (1)
2
Это очень странный вопрос 🤔 4,97. Какая разница?) А на прошлой но неделе был 5. Вчера вёз свиномат какой-то, который хрюкал и харчу глотал, открыл форточки спереди и ехал спокойно на похуй, я ему здравствуйте, тишина, спасибо, тишина, таких не видели? Нет? И тут всегда 50% на 50% вы там можете быть сколько угодно хорошим, бывает что чел просто ездит вокруг и не отменяет, тк например не хочет портить приоритет, трубку не берет специально, я езжу часто на такси и по большей части мне попадаются адекватные люди, но тут как повезёт

потому что отменя заказ за +10 рублей, тут же может прийти заказ с +110 рублей. разница в сотку очевидна и более приятна. и на удивление, таксист такая скотина, которая хочет заработать больше за минимальное время. но яндекс постоянно свои алгоритмы подкручивает кидая то норм заказ, то заказ который хочется отменить. особенно если это район где нет дороги.

это вы норм клиент, а таксист в день клиентов возит штук по 30-50. где и цыгане есть, которые тебя чаще всего кинут( уже даже среди таксистов есть фишки, по которым тебя 100% кинут и цыгане и не только)

платная подача за наличку и отказ клиента( ну подумаешь ты минут 10-15 потратил на то чтобы приехать на заказ) потратилл и топливо и вообще поехал в какой нить не очень "сладкий "район а в ответ тебя просто хуем по лицу обмазали.

возить каких нибудь тугосерь, которые тебе салон заговняют и такие же их родители. пожрать печенья и оставить грязный салон- да изи блять. причем даже не скажут, что ой простите мы там вам немножко насрали...

нормальные люди хотя бы уберут за собой. а яндекс с этим тебя нахуй пошлет, мол салфеткой протрите и збсь будет. хотя там химчистку уже делать надо. угадайте за чей счет? угадали, за свой.

раскрыть ветку (2)
2
К чему вы накатали эту простыню?) Я что говорю что все таксисты гады, я же чётко написал что где-то 10% попадались козлы, остальные отличные ребята и я прекрасно понимаю какие могут быть клиенты, но как это относится ко мне?) всегда ставлю 5 звезд, никогда не ем, не пью, выхожу иногда чтобы удобно было подъехать водителю)
0

Я детский тариф раньше катал, но после однажды заблеванного салона как-то расхотелось. Ценник за детское кресло прямо радует - не могу +30 руб А подачи (км до точки подачи) просто конские 5 км - это у них "средняя подача".

И последней "вишенкой" стала мадам с ребенком, ехавшая с набережной городской. На улице 35+, у меня кондиционер работает, естественно, я ж не буду сам вариться в жестяной банке. Она: "Выключите кондиционер и закройте окна, чтобы не дуло!" Чтобы не ругаться - отвез, но ну нахер таких.

3

110к при стандартной пятидневка получается. Люди годами учатся, работают, жопу рвут ради повышения, чтобы столько получать, да и далеко не все получают. А ты нос воротишь, хотя никаких навыков не имеешь, только авто.

Угадай с трёх раз, почему таксистов не любят?

раскрыть ветку (4)
0

А ты посчитал, сколько таксист зарабатывает? Или баек наслушался?

Ну так возьми машину и вперед - деньги лопатой грести. Это же так просто.

раскрыть ветку (3)
1

Вот только что ты пожаловался на 600р в час после всех вычетов. Это разве мало? Я не говорю, что это легкая работа и на ней совсем не устаешь. Но это обычный низкоквалифицированный труд. При этом, умственная нагрузка нулевая, физическая не настолько высокая, как у условного грузчика/строителя. Цена входа - наличие авто, на которое надо накопить. Ну и права водительские и пару лет стажа, но это в расчет не беру, т.к. вполне доступно каждому.
Но ты почему-то считаешь, что таксист должен золотые горы получать. С чего вдруг? Легкий вход, особых знаний и умений не нужно, работа сама по себе не самая напряжная, т.е. условия вполне комфортные, т.к. работа в теплой машине, сидя, думать особо нет. Учитывая медианные зарплаты - 100к получать очень даже неплохо, не умея, по сути, нихуя.
Так чего ныть?

раскрыть ветку (2)

Какой же вы невнимательный. Речь шла о конкретном случае. Ночью. После смены ТС он пытался добраться домой. С такими ценами. Днем ситуация меняется кардинально. Днем добавляются ПРОБКИ. Включаются светофоры, которые ночью отключены и те 600 руб, о которых я писал выше превращаются в 300-400 в час. Можете пересчитать доходность этого бизнеса.

Я этим занимаюсь не из "классной" жизни, мне это ни разу не нравится - приходится.

Такси начал заниматься лет 5 назад, как подработкой, когда основной доход перестал перекрывать необходимости. И многие так живут, тут нет ничего смешного и постыдного. Это такая же работа, как работник склада OZON или Wildberries, или кассир в 5ке. И честно, бесит отношение большинства здешних обитателей к таксистам. Да, есть козлы среди нас, так как и среди вас, пассажиров есть куча мудаков. Но я же не говорю, что все пассажиры - мудаки.

Но есть Яша. Эта платформа позволяет мне работать, а вам делать заказы, но также эта платформа позволяет водилам и пассажирам творить дичь полнейшую, причем крайним ВСЕГДА оказывается водитель. Я не знаю, как это изменить, но это необходимо. Ибо ни нам, водителям, ни вам, пассажирам, эта ситуация не нравится.

раскрыть ветку (1)
1

В какой-то момент 600 в час, в какой-то 400, а в какой-то несколько тысяч, среднее даже выше 600 будет.

Я стандартный спрос уже длительное время не видел, в любое время суток повышенный. Ценник на один и тот же маршрут скачет от 300 до 1000+, хотя ехать 15-20 минут в зависимости от дорожной ситуации.

Я нормально отношусь к таксистам в большинстве своём, т.е. вежлив с ними и считаю такими же людьми, как и всех остальных. Исключение - те, кто относятся к пассажирам, как к мусору, а также тех, кто ноет на свои доходы 100к+, бросают фразы "сами себя везите за такие копейки" и т.д. Занимаются низкоквалифицированным трудом, но считают, что им все обязаны. Не нравится доход - не работайте таксистами, но большинство вне такси и половины своего стандартного дохода не заработают.

Особенно забавляют те, кто работают на арендных авто и из-за этого плачутся, что мало получают. Так нахрена идти в такси, если даже своего авто нет? Да, кушать все хотят, и это вполне выход, но раз ты в таком ситуации оказался, т.к. не имеешь навыков и нахрен никому не нужен, то, может быть, амбиции свои утихомирить?

1
У нас в городе за 10 км как раз такая цена – 300-350 рублей, дороже никогда не видела даже. И как то работают же или реально такси для души, а они все бизнесмены
1

Сам долбоеб если еще не отключил оплату наличкой.

раскрыть ветку (1)
0

От долбоеба слышу.

Зачем мне кидать 80% нормальных пассажиров из-за 20% мудаков?

ещё комментарий
2

Если за такой ценник кто-нибудь отвезёт, то всё прекрасно. А по факту ниже 50р за км сложно встретить

0

У нас по городу так и есть, 300-350 за 10 км. Где такие цены?

1
Всё так, прям по факту расписал. Заебали ныть. Я вчера в своём городке такси вызывал жене, чтоб под ливнем не шла на свой маникюр, ценник был от 150 до 450. В результате за 200 нашёл. А у автора 10+ км 350 рублей.
ещё комментарии
3

Если история реальная, ТС мог и не смотреть на время, даже когда приперся домой и упал замертво. Расчетами не запаривался, указал по ощущениям (такое бывает, когда не можешь реально оценить время, и 15 минут сна покажется часом, и 2 часа идти по дороге и материться сойдут за сорок минут). Сам так не раз за полночь возвращался домой, сколько тратил времени не ебу знать (похер было и до времени старта и прибытия), главное до квартиры допер и казалось быстро.

2
Тоже прихуел с этого, когда читал. 10 км по трассе протопал за 40 минут, будучи уставшим после смены.
2
Он ещё такси стоял ждал 30минут
2

Возможны неуказанные особенности маршрута. Если верить навигатору, то мне до работы 11,6км. Пешком дохожу за 10 мин. Особенность маршрута - между домом и работой железная дорога. Поэтому пешком получается 1,2км.

2
Автор ещё не ездил во времена бомбил, похоже. Один писал, что в НГ ночь заработал 30тыс ( дело было в середине 2000х), брал за одну поездку 600р, при цене обычной поездки тогда рублей 70. Они и в обычные дни стояли несколько штук, видят, что ты уехать давно не можешь, или замёрз, или просто спешишь - на тебе цену х3! А сейчас у нас все более-менее справедливо. Цена была высокая на поездку у ТС , потому что машин рядом не было вообще, раз никто не брал его.
раскрыть ветку (1)
0

брал за одну поездку 600р, при цене обычной поездки тогда рублей 70.

А могли и опездюлить так, что потом месяц не смог бы рулить

2
мудак и мразь

Там парой постов ниже ТС охреневает от определения квадрата в учебнике. Расслабься - просто математика это ну совсем не его.

2

Опечатался в расстоянии добавил лишний ноль6к еденице 😂

2

ТС ещё в самом начале своей крутой истории обосрался

Для чего изначально существует такси? Как альтернатива общественному транспорту

Такси не является альтернативой общественному транспорту ни в какой степени.

То, что ТС так считает выливается потом в высер и нытье на пикабу, потому что он считает раз он доезжает на попутке+ автобусе за 200р , значит и цена такси должна быть ЧУТЬ БОЛЬШЕ чем цена общественного транспорта.

Вот схуяли? Типа ценообразование яндекса это отдельная история, но привязка цены дороги на такси к ценам общественного транспорта НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Грубо говоря ТС хочет чтобы к нему на КРАЙ ЕБЕНЕЙ доехал таксист ЗА БЕСПЛАТНО и отвез его в 10 км ОТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ без шансов на обратного клиента по цене маршрутки.

Чувак, не попиздовать тебе с такой логикой в маршрутку бы?

но с целью обеспечить нужды меня как клиента

Всем насрать на твои нужды. Задачи бизнеса заработать деньги.

Ты хочешь за 300р проехать 10 км, бизнес хочет заработать деньги в итоге ты идёшь пешком , а водитель яндекса везёт другого клиента.

Вот так работает и будет работать. Ты свои НУЖДЫ сам обеспечивать должен.

Не устраивают тарифы яндекса? Дилерские центров по стране хватает, бегом покупать себе машинку.

1
Быстрый уставший, наверно сильно устал, потому сильно спешил идти домой. У меня велокомпьютер за сезон среднюю скорость показывал 19 км/ч, а тут пешком.
1
Либо просто кто-то пиздит..
1

"дошел пешком минут за сорок, еле живой после смены." И зовут меня Абебе Бекила.

1
Да, тоже смутило это. 3км за сорок минут норм
1

Я очень быстро хожу, но даже так выше 7.5 км/ч не было. А тут вдвое быстрее получается.. Точно фантазёр.

1

да, 1 км - 10 минут, быстрее вряд ли

1

Вообще 40минут на 10км , это скорость бега хорошая , а не велосипеда

раскрыть ветку (8)
14

Средняя скорость бега человека зависит от дистанции:

Короткие дистанции (от 100 до 400 метров) — от 30 до 40 км/ч для профессиональных бегунов и от 20 до 30 км/ч для обычных людей.

Средние дистанции (от 800 до 1500 метров) — от 20 до 30 км/ч для профессиональных бегунов, от 15 до 20 км/ч для обычных людей.

Длинные дистанции (от 5 до 42 км) — от 16 до 22 км/ч для профессиональных бегунов и от 8 до 16 км/ч для обычных людей.

Также средняя скорость бега человека, который не тренируется специально или недавно начал тренировки, составляет около 8 км/ч.

Как мы видим из этих данных, даже для профессионального бегуна, преодолеть 10 км за 40 минут, это не так уж и легко, а простой человек в принципе на это не способен. В посте же речь шла про ШАГ, а не бег. И да, под велосипедистами я имел ввиду не спортсменов на супер-велосипедах в идеальных условиях, форме и на короткой дистанции, а простого человека на обычном велосипеде которому нужно преодолеть указанное расстояние - для такого 15 км в час это вполне хорошая скорость.

ещё комментарии
1

Ну не хорошая, а прям не супер спеша. Но так то это один хер прям бег, а не спортивная ходьба хотя бы и тем более не обычный быстрый шаг.

раскрыть ветку (1)
4
Это так-то почти 3 разряд для 10 км и причем это на стадионе, а у него пересеченая местность с перепадами и светофорами, это прям офигеть как спеша. (3 разряд - 38:40 минут 10 км на стадионе)
0

Я как-то торопливым полубегом 8 км преодолела за час. И я совсем не спортивная девушка, рост средний. Мужчины в принципе ходят быстрее, а с длинными ногами - супербыстро. Хотя 10 км за 40 минут - сильно конечно

раскрыть ветку (4)
12

26 минут мировой рекорд. Челу чуток потренироваться и он уделает всех этих черных ребят, которые там бегают ( белые на таких дистанциях, как бы редкость)...

0

Это, получается 4 минуты на километр.

3 км. за 12 минут (то есть всё те же 4 мин. на километр) - это, если верно помню был норматив на "отл" на уроках физры в школе и универе. Только это был норматив по бегу, а не ходьбе, видите в чём подвох

0

Вот тут уже ответил про возможности людей: #comment_356036315

Ты либо ошибаешься в своих оценках, либо лукавишь с указанными данными.

раскрыть ветку (1)
1

Либо вы лупитесь в глаза и видите фигу в моем сообщении. Я написала, что скорость у меня была 8 км/ч, что соответствует скорости нетренированного бегуна в вашем же комментарии, причем на нижней планке

0
Либо он сказал расстояние на машине, а сам прошёл через парк или типа того
0
Он гепард
0

Мож по дороге 10, а там свернул, здесь прошел, да и на десятке немного сбрехал

0
Вот да)) я хожу со скоростью 6 км в час, но моя ходьба - бег трусцой обычного человека. Недавно ездила на велосипеде и средняя скорость была как раз 15.4 км в час.
Поверю, если он прошел 10 км за час сорок.
0

Около 10 км, не точна инфа, может быть как 5 так и 15. Минут за 40, не точная инфа, может быть как 30 так и полтора часа. А нужно лишь думать и всё становится понятным

0

12 км\ч я ходил с работы домой по городу летом.
Не курить, не пить, ни на что не отвлекаться. Идти быстрым шагом.

0
Так получается автор тупо пиздобол?
0
Я думаю, автор врет. Он шел 40 минут и так и не встретил не одного автобуса или маршрутки? А где он тогда живет? Это что за захолустье такое куда не ездит ничего?!
0

хорошая скорость велосепедиста по федеральной трассе - тридцаточка. А 15 - пенсионерско-диванно-прогулочный темп. Та скорость, медленнее которой ехать на прям надо постараться.

если дошёл за 40 минут, значит там было не 10 км. Вот и весь сказ. Кто на велике не ездит вполне может заблуждаться на счёт расстояний. На сколько это свойственно водителям авто - судить не возьмусь.

0

Просто 10км это 10км. А около 10км это может быть как 14км так и 6км и зависит от ощущения расстояния рассказчика и его любви к приукрашиванию))

0

По трассе 10км, а если наперерез? Он же не сказал, что пошел прямо по шоссе

0

А если использовать самокат?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь речь про ПЕШКОМ ЗА 40 МИНУТ ПРОШЁЛ 10 КМ, а не про самокат.

0

Час 40 :)

0
Охуеаший балабол
0
Скорее всего ПИДОР!!!
0
Я так один раз бегал
0

Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники...

0
15км для велосипеда маловато, даже учитывая уклоны и почее средняя 20км

Так на всякий случай, человек идёт 5 км/ч спокойной походкой, хуево у тебя с математикой было в школе

Это он ещё с Юханом не ездил..

Он сократил -- шел напрямие

Сам таксист и писал
Хорошая скорость движения велосипедиста - километров 30-40 в час, 15 км/ч - это спокойная прогулочная езда или средняя скорость бегущего человека
раскрыть ветку (1)
2

чаво? какого велосипедиста и на каком велосипеде это средняя скорость?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы