Яндекс Смена - хочется сказать много, но...
На самом деле, я уже с месяц планирую написать второй пост об опыте работы через Яндекс Смену, но черновик периодически скидывает большие фрагменты текста, и мне становится лень набирать всё снова.
Просто скрин с Мой Налог.
38 чеков - это 19 рабочих дней, т.к. оплата приходит на 2 чека - оплата работы от точки и оплата "продвижения услуг" Яндекса, так называемый бонус Яндекса. Иногда он бывает довольно внушительный.
За 19 смен сумма получилась внушительная. Но тут стоит учитывать, что график у меня немного чокнутый - у меня было 7 рабочих дней в первую неделю месяца, потом 5 смен в третью и 8 смен вот буквально вчера закончились. Последняя не вошла в этот месяц, т.к. оплата пришла уже в апреле.
На апрель на данный момент у меня забронировано 7 смен на общую сумму 23к рублей. И никакой уверенности, что я смогу проработать больше - вопрос как по моему собственному самочувствию (работать по 12 часов без выходных по 7-8 дней такое себе), так и по наличию смен. Многие знакомые мне и довольно активные точки сейчас выкладывают только смены на сборку заказов, а я беру только смены на выкладку товаров. Хотя, есть один магазин, где я уже больше 15 смен в сумме отработала, хорошо знаю зал и могла бы быстро собирать заказы, но считаю эту работу слишком нервной.
Выкладка товаров - довольно тяжёлый физически труд. А я такой человек, что не могу сидеть без дела или имитировать работу (хотя за последние пару месяцев встречала разных ребят, работающих через Яндекс Смену, были и чудовищные лентяи, были и гиперактивные идиоты, были и адекватные. В принципе, люди работают разные, как и везде. И точки все разные - где-то тебя с порога впрягают бегом разбирать перегруженный склад, где-то полдня бродишь по залу в поисках хоть какого-то дела. И руководство на точках бывает разное. Да-да, мы между собой обсуждаем разные точки и поведение руководителей, так что не удивляйтесь, если к вам потом всё меньше народа будет приходить. Скандалистов никто не любит - ни руководители, ни сотрудники. Если руководитель хам, то сарафанное радио это рвзнесет. Если сотрудник Смены уже проявил себя неадекватом, то с большой вероятностью мы тоже не оставим этот факт в стороне от руководства.
На самом деле, сервис работает. Деньги крутятся. Меня больше всего устраивает возможность спонтанно решить, что я её хочу работать в определённые дни, и действительно не работать. Или наоборот - работать 7 дней для максимального результата. Но действительно устаёшь сильно.
(Бонус: Многие говорят, что в Москве сейчас Пятёрочка плохо оплачивает труд через Яндекс Смену, многие по 2-3 недели не могут добиться своих денег. Но я решила рискнуть и попробовать коротку (9 часов, ха!) смену в ближайшей к дому Пятёрочке. Посмотрим, что будет!)