297

Яндекс обманывает с ценами

Выбираю летние шины для авто. Ищу через поисковик яндекса, который выдаёт мне вот такие "Лучшие цены по запросу".

С предложениями по 2-5 тыс. руб. всё понятно, если перейти по ссылке, то открывается либо другая модель шин, либо другая размерность.

А вот предложение за 7530 выглядит вполне реальным. Перехожу по ссылке.

О, Яндекс.Маркет. Отлично. Нажимаю кнопку "В магазин" и вуаля.

Яндекс, алё. А где цена 7530? Аль может я чего-то не понимаю или чего-то не то делаю?

Отправлял раз 10 жалобу на цену, вообще 0 эмоций.

Это уже не дно, это днище.

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
8
Будь как дома путник
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вообще подозрения на кэш, тк яндексится этот запрос с минимальной ценой в те самые 8586 р

раскрыть ветку (1)
5

Кэш на компе? Не, я смотрел и с рабочего компа, и с домашнего, и с ноута, и с телефона - одно и то же.

показать ответы
0

Тесты ещё больше запутывают. Во первых, их мало на китайцев. Во вторых, доходит до противоположного, в одном - малошумные, в другом - сильно шумят. Ещё и размерности моей нет. Ну или я не те нашел. Скинь ссылку если осталась

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что на китайцев очень мало тестов. Сначала думал брать Triangle, такая у меня была уже, вроде ничего такая, какие-то тесты есть. Потом попалась на глаза GTRadial, тоже кое-какие тесты есть. Потом решил посмотреть в сторону Maxxis, для велика норм покрышки делают, может и для авто тоже будут неплохие. В итоге на модель, которую купил, нашлось достаточно много тестов, с довольно неплохими, для китайцев, местами, имхо. Тесты смотрел по модели, на размерность не обращал внимание.

https://www.pokrishka.ru/tires-tests/maxxis/premitra_hp5/?ys...

Здравствуйте!

Спасибо, что заметили и сообщили об этом. Уже разбираемся почему меняется цена шин при переходе в «В магазин»

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже раз 10 жалобу отправлял по этому поводу. И что толку?

0

Хер с ним, с яндексом - купил Максис или нет? Выбираю летние себе уже неделю, мозги кипят от отзывов и названий. Вроде выбрал Triangle TE301, по отзывам хорошие крепкие без крупных недостатков. Максис и Сайлун тонкие боковины, стираются быстро. Нордман вообще разрывы боковины. Из каких соображений выбирал их?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вчера забрал. Тоже долго выбирал. Но я больше ориентировался на тесты от разных изданий, в итоге выбрал эти.

показать ответы
0

А что по поводу самих шин, норм марка?

раскрыть ветку (1)
0

Долго выбирал, особенно с учётом нынешних цен на известные бренды. Модель довольно старая, но очень много кто проводил тесты, в т.ч. и немецкие издания, и занимала она далеко не последние места. А по управляемости по старому покрытию была даже на первом месте. Вчера забрал, на след. неделе переобуюсь и там уже будет видно

показать ответы
1
Будь как дома путник

Хм. У меня блока "Лучшие цены" вообще нет, странно.
Может, это такая фича для москвичей или это персонально для вашего аккаунта? Ну, там какие-нибудь настройки сделали для аккаунтов определённой категории, которую вам присвоили по внутрияндексовским алгоритмам... Сразу после ссылок на маркет у меня идёт выдача обычная.

раскрыть ветку (1)
0

Блокировщик рекламы стоит? Может он рубит этот блок?

показать ответы
0

мск

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
0
Может это из-за экспресс доставки? Цена типо правильная, но не учитывается доп оплата за экспресс?
раскрыть ветку (1)
0

Да не, это что-то другое

1
Будь как дома путник

Уже пофиксили?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, всё так же

показать ответы

Заходи в тот же магазин не с яндекса а напрямую. Цены будут ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Не, цены те же, даже если зайти напрямую на я.маркет, минуя поиск яндекса

3
Будь как дома путник

Кажись, я нашёл твою цену. На первом скрине у тебя нет индекса нагрузки. Цена показывается (тут я могу только догадываться, конечно) на самый популярный в твоей зоне действия сервера CDN (в другой ветке я писал что это такое и он может различаться, даже, для разных районов МСК, тк нагрузка большая из-за плотности населения). А на втором у тебя выбран индекс нагрузки 95.

Меня заинтересовал вопрос, решил разобраться. Увидел это несоответствие, потыкал по разным индексам - и, вуаля.

Видимо, в моём регионе CDN успел закешироваться с индексом 95. в твоём - 91. А на первой странице у них просто три параметра показывается.

Не могу сказать что это - грязный маркетинг или просто косяки кеша. И для одной, и для другой версии есть свои аргументы и контраргументы. Однако, загадка разгадывается именно так.

раскрыть ветку (1)

Но ведь у меня указан конкретный диаметр в запросе, R18. Соответственно для разных диаметров разные индексы нагрузки. Мне то нужен не абы какой диаметр, а конкретный. Попахивает махинациями грязных маркетологов.

показать ответы

Мск. Если смотреть цену в верхней части, то да, 8586. А вот в "Лучших ценах" по прежнему 7530.

раскрыть ветку (1)

А если перейти по ссылке по 7530, то выйдет вот это

0
Будь как дома путник

Какой регион? Я смотрю с Владимирской обл и у меня 8586 минималка

раскрыть ветку (1)

Мск. Если смотреть цену в верхней части, то да, 8586. А вот в "Лучших ценах" по прежнему 7530.

показать ответы
8
Искать шины на хуяндексе моветон. Идите на дром (не реклама)
раскрыть ветку (1)

Смотрел и на дроме. В итоге заказал в другом месте, дороже чем мне "предлагал" яндекс, зато без этих их качелей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы