4453

Яндекс Навигатор. Надеюсь баг, а не фича…2

Яндекс Навигатором пользуюсь давно, в целом меня более чем устраивает и функционал и стабильность.

Но реклама…Ребята, я понимаю что всем хочется денег. Но в последнее время вы начинаете переходить все грани.

Ладно, бог с ней с рекламой на четверть страницы, когда я стою в пробке. Похрен на эти значки заведений вдоль дороги, меня даже эти билборды не сильно бесят вдоль дорог.
Одно время вообще бесили ваши опросы - типа: а что за рекламу ты смотрел недавно?
Но сегодня вы блин пробили дно.

Еду себе, никого не трогаю. Посматриваю на навигатор. А там, какая-то зеленая хренотень всю дорогу преграждает.
Скрин ниже:

Скрин выше, чуть увеличенный. Моё внимание привлекло, что она ещё и мерцала красными расходящимися кругами.
Пришлось замедлять скорость и увеличивать изображение.
А там:

Вот и хочется спросить - вы там чего у себя курите?
Это надо догадаться, рекламным виртуальным баннером перекрыть не только дорогу, но ещё и камеру (которая, как выяснилось и мерцала привлекая внимание)

По итогу мне пришлось сильно сбавлять скорость, отвлекаться от дороги и масштабировать экран, чтобы понять что это блядская реклама. Благо позади никого не было.

PS: У меня телефон с навигатором установлен чуть поодаль, поэтому значок Пятёрочки я не разглядел.

@yandex, очень надеюсь что это какой-то неприятный баг. Потому что, если вы сделали это намеренно - то я желаю вашим «эффективным маркетологам» пожрать говна!

170
Автор поста оценил этот комментарий
А реклама то сработала! В следующий раз появится вместо индикатора направления слева наверху, а чтобы ее закрыть- крестик, размером 2 на 2 пикселя 😁
раскрыть ветку (1)
90
Боже, храни VPN
Да может тогда вообще не мелочиться, сразу захреначить баннер прямо на весь экран - ну и чтобы кнопка «Закрыть» была недоступной пока минуту эту рекламу не просмотришь.

Ах да, еще вместо голосового помощника должна орать параша на всю машину в стиле «АДИНИКСБЭТ» или какого нибудь «АЗИНО», да так, чтобы перепонки лопались.
показать ответы
0
Вопрос в другом - вам навигатор показывает какую-то херню, которая при этом мигает и перекрывает ВСЮ ДОРОГУ.

Вы вообще ничего не поняли, похоже. Реальная дорожная обстановка находится у вас за лобовым стеклом в нашем реальном мире, а не на экране телефона.

П.С. Помню 15 лет назад, когда автомобильная навигация была ещё не сильно развита, люди с мостов улетали, потому что в навигаторе был нарисован обычный перекрёсток и поворот направо (и голос в навигаторе говорил на мосту "поверните направо"), а не развязка.

раскрыть ветку (1)
2
Боже, храни VPN

Вы вообще ничего не поняли, похоже. Реальная дорожная обстановка находится у вас за лобовым стеклом в нашем реальном мире, а не на экране телефона.
Вот это вы меня удивили…А я то, только по экрану езжу (сарказм).

То есть если вам навигатор говорит, что впереди ДТП - вы не станете сбавлять скорость предварительно?
А чего, я же пока не увижу… Не поверю…
Так получается?
То же самое касается дорожных работ и перекрытия полос, к слову.

Ну так давайте вообще тогда от всей электроники и помощников откажемся. Начнём по старым напечатанным атласам ездить.
Чего мелочиться то?

Для водителей создали удобный инструмент - это не значит, что при его использовании нужно совсем отключать голову, но не пользоваться подсказками, как минимум глупо.
Другой вопрос, что теперь нормальный инструмент начинают превращать в рекламную помойку.
Последнее обновление четко показывает, куда Яндекс стал двигать приложение.

Пользуется на халяву еще и недоволен)
раскрыть ветку (1)
2
Боже, храни VPN
У меня есть подписка, если что.
показать ответы

Здравствуйте! Мы стремимся сделать рекламу уместной и полезной. Она должна органично вписываться в приложение и не мешать пользователям. В данном случае реклама совпала с камерой на скорость, из-за чего она мерцала. Сожалеем, что это вызвало неудобства. Обсудим ваше замечание, когда будем работать над обновлениями.

раскрыть ветку (1)
3
Боже, храни VPN

В данном случае реклама совпала с камерой на скорость, из-за чего она мерцала. Сожалеем, что это вызвало неудобства. Обсудим ваше замечание, когда будем работать над обновлениями.
Проблема не в том, что она мерцала, а в том, что она вообще находилась на линии движения.

Даже я, человек не знакомый с проектированием интерфейсов понимаю - что на линии маршрута в навигаторе должна быть только полезная информация.

Вы же, перекрываете её бесполезной информацией, принудительно заставляя водителя отвлекаться от дороги.

За эту ночь, я сталкивался с подобной ситуацией ещё пару раз.
Вот вам дополнительный скриншот:

Иллюстрация к комментарию

Реклама в Яндекс навигаторе отключается. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
1
Боже, храни VPN
Уже давно отключили это настройку
По итогу мне пришлось сильно сбавлять скорость, отвлекаться от дороги и масштабировать экран, чтобы понять что это блядская реклама

Вы же знаете, что навигатор не отвечает за соблюдение вами ПДД ?

раскрыть ветку (1)
1
Боже, храни VPN

Вы же знаете, что навигатор не отвечает за соблюдение вами ПДД ?
Уже отвечал на этот вопрос, дело не в камере.

Я двигался 100 км, при разрешенных 90. То есть в рамках погрешности 20 км.
Значительного превышения не было.
Камера меня при сохранении исходной скорости не штрафанула бы.

Вопрос в другом - вам навигатор показывает какую-то херню, которая при этом мигает и перекрывает ВСЮ ДОРОГУ.

Вы бы не стали притормаживать, не понимая что за хрень будет впереди?
Я пользуясь тем, что позади никого нет притормозил до 80 км, то есть на 20 км - что на мой взгляд прилично.

показать ответы
1
Для всех недовольных - сделайте свои собственные карты без рекламы. И пользуйтесь, обновляя и поддерживая их, тоже бесплатно. На работы тоже ходите бесплатно. Не хотите? Это другое? Тогда не пиздите и жрите что дают. Не нравится- нахуй вон там.
раскрыть ветку (1)
Боже, храни VPN

Тогда не пиздите и жрите что дают. Не нравится- нахуй вон там.
Уважаемый, так я тоже самое могу сказать про ваши посты про Яндекс Такси и тот же Сбербанк…
Так нет же, вас что-то не устраивает - вы об этом пишете.
Я делаю также…
В чем проблема?

1
Ограничение скорости показывает иконка справа сверху в навигаторе
А камера? Чтобы всякие пидарасы успели сбавить сильно превышенную скорость?
Имхо, такие пидарасы в разы хуже обочечников. Обочечники хотя бы не несут угрозу жизни остальным участникам дороги
раскрыть ветку (1)
Боже, храни VPN
Лично мне, камеры помогают при обгоне фур. И да, при обгоне нередко идет превышение скорости и важно понимать - где это можно делать, а где нет.

И сразу, отвечая на следующий вопрос: даже если фура едет на приличной скорости - ехать за ней мягко говоря не фонтан, особенно в плохую погоду.

Ибо дерьма с неё летит немало, даже если ты соблюдаешь дистанцию. Особенно с этих новых китайских FAW, перевозящих сыпучие грузы, или автопоезда.

А ещё, нередко водилы фур и поддавать газу начинают, видя что ты их обгоняешь. На какой хрен они так делают, вопроса до сих пор не нашел.
1
А в чем прикол отображать камеру на карте?
Я не водитель, но с моей колокольни это выглядит нечто специально сделанное для всяких пидарасов, которые нарушают пдд
раскрыть ветку (1)
Боже, храни VPN

А в чем прикол отображать камеру на карте?
Я не водитель, но с моей колокольни это выглядит нечто специально сделанное для всяких пидарасов, которые нарушают пдд
В том, что при наличии камеры, дорожники часто «забывают» поставить знаки, нанести разметку.
А ещё, перед знаками очень любят парковаться водители фур, загораживая их.

Да и в целом, ограничения скорости часто делаются специально так, чтобы стричь деньги с водителей - без какой-либо другой логики.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги