106

Яндекс маркет или как потерять 23000 рублей

На протяжении длительного времени пользуюсь услугами различных маркетплейсов, ибо это удобно, быстро и безопасно (как я думал раньше).
Делаю ремонт в доме и пришла мне в голову идея заказать некоторую технику на Яндекс маркете, а именно климатическую установку и большую электронную сушилку.
Определился с моделями, заказал, оплатил, стал ждать. Общая сумма заказа составила чуть более 36000 рублей. К слову, продавец у заказанных товаров один, следовательно и прийти все должно одним заказом.

Наступает заветное 23 ноября, когда на телефон приходит уведомление, что заказ доставлен и можно забирать. Приезжаю в пункт выдачи, показываю код сотруднице, она долго ищет мой заказ, хотя товары весьма не маленькие, и…выносит одну коробку! Понимаю, что не может 2 достаточно габаритных товара поместиться в одну коробку уточняю у сотрудницы, все ли это, она отвечает что да, больше ничего нет.
Ну, с чем Яндекс маркет не шутит, начинаю вскрывать защитную пленку и понимаю, что да, пришла только климатическая установка, а сушилка, которая по размерам в несколько раз больше и дороже, где-то потерялась. Тут же девушка дает мне номер поддержки. Звоню, описываю ситуацию, оператор заверяет, что переживать не стоит, сейчас он оставит заявку и сегодня, максимум - завтра, все решат. На мой вопрос забирать ли то, что пришло, или оставить, получаю ответ «однозначно забирать». Как сейчас понимаю, это была моя главная ошибка и нужно было просто отказаться от заказа и вернуть деньги.

Выйдя из точки выдачи меня посещает мысль, что нужно все-таки сфотографировать то, что я получил. Что я и делаю.

Так же, внимательно обращаю внимание на стикер на упаковке, где указано, что товар 1/1, то есть больше ничего и не было изначально.

Начинаю ждать. Так же, решаю написать в поддержку. Получаю ответ, что действительно информация не правильная. Ну, думаю, значит все будет хорошо (нет).

Как Вы понимаете, ответа в течение ни одного, ни двух, ни трех дней не последовало.
26 числа решаю написать снова. Вновь предлагают подождать и обещают прислать ответ в чат, как только разберутся.

28 ноября получаю письмо на почту о том, что с моей проблемой начали разбираться. Вновь просят фотографии и обещают все решить за пару дней (нет).

Вновь включаю режим ждуна. Проходит еще 2 дня. Пишу на почту, ответа не получаю. Решаю вновь написать в поддержку, в приложении. Нервы начинают сдавать, ибо понимаю, что меня попросту отфутболивают.

День закончился, ответа так и не было получено. В принципе, уже ожидаемо.
На одном из последних скриншотов также можете заметить информацию о звонке продавцу. То весь а занимательно. Когда мне только пришел ответ на почту, я решил помочь поддержке Яндекс маркета) В карточке с заказом был указан телефон продавца моих товаров, это достаточно крупный интернет магазин. Я позвонил и в разговоре с оператором, продиктовав ему номер своего заказа, выяснил, что сушилка была просто вычеркнута и даже не была отгружена. Бинго! Проблема решена! Сушилки попросту не было. Отправляю в этот же день, 1 декабря, сообщение на почту Яндекс маркету, что я во всем разобрался. И…Меня благополучно игнорируют.

Честно говоря, нет понимания дальнейших действий, ибо операторам Яндекс Маркета, как я понял, глубоко плевать на мою проблему и связываться никто из них не хочет, ибо деньги немалые (в масштабах одного маленького клиента). Им проще кормить завтраками и отфутболивать меня друг к другу.

Остается лишь надеяться на силу Пикабу! И что благодаря огласке на меня все-таки обратит внимание Яндекс маркет и решит наконец мою проблему.

Пост без рейтинга, заранее спасибо за поддержку, друзья! Получилось многобукв, но по другому никак)

P.S. Надеюсь мой пост так же поможет кому-нибудь в будущем. Главное предостережение: что бы Вы не заказывали - делайте заказ каждого товара отдельно. Сделай я 2 отдельных заказа, уверен, этого поста, как и проблемы бы попросту не было. Ну, пусть моя ошибка будет хорошим уроком для всех, кто прочитает этот пост.

@Yandex.Market, надеюсь и вы, господа, что-нибудь ответите и может, все-таки, благодаря этому посту, разберетесь в ситуации!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы