Яндекс дзен
Всех кого бесит что происходит редирект с яндек.ру на дзен просто ставьте страницей по умолчанию ya.ru и хватит ныть.
Всех кого бесит что происходит редирект с яндек.ру на дзен просто ставьте страницей по умолчанию ya.ru и хватит ныть.
Люди ноют не из-за редиректа, а из-за того что старый формат поиска им нравился больше, была вся интересная информация на одной странице.
Просто компанию за "интересную информацию" пинали с двух сторон: по мнению российских властей, там слишком много новостей из оппозиционных СМИ, а по мнению Еврокомиссии - слишком мало. Так что вот вам ограничения от родного правительства, а вот и санкции от европейцев, вот угрозы от "патриотов", а вот нытье от "либералов". Фирма и решила сбагрить неудобный актив.
Не сомнительно, а точно. Хотя можете мне не верить, конечно. Впрочем, это и не особо скрывалось, вот еще в марте писали: https://www.forbes.ru/tekhnologii/459593-andeks-podtverdil-p... , как раз через три дня после того, как "Яндекс" начал попадать за новости под санкции.
С консолидацией рынка вы правы, но это отдельный плюс, причем, насколько мне известно, побочный. В состоявшейся сделке для "Яндекса" одни плюсы. На хрена это другим участникам сделки, я не понимаю.