5621

Яндекс днище5

В приложении кинопоиска как известно есть режим для детей, который должен ограничивать контент, в том числе и платный, чтобы ребенок случайно не натыкал и не купил какой нибудь фильм, который не входит в подписку.

И что я увидел? Прямо на главной странице, первый же фильм яндекс предлагает купить и списать деньги с карты. Детям.

Вопрос к яндексу, какого собственно хрена происходит? почему вы даете возможность детям оформлять какие-то подписки с привязанной карты родителей? и зачем вообще тогда нужен детский режим?

Если ребенок натыкает и купит, вы вернете деньги? Или же, по вашему мнению, мне следует отвязать все карты от яндекса, чтобы дети не оформили никаких подписок на мою карту?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий
Кто же карту с деньгами привязывает ко всяким долбоебским шарагам?
раскрыть ветку (93)
8

А там не такие большие деньги могут лежать. У меня карта была привязана только к такси. Карта практически всегда пустая, но, видно, как-то перевел чуть больше и на ней осталось рублей 500 лежать. Ну, лежало и лежало, до следующей поездки на такси. Не такие уж заметные деньги.

Так вот, полетели мы в Тай и только симка регается в иностранной сети по прилету. Моментом подключается Яндекс плюс за 400р. Т.е. я не входил ни на какие сайты, я не клацал по баннерам. Я вообще никогда не подключал подписку ранее.

Деньги вернули в полном объеме, карту я даже закрыл, но, блин, если без всех сервисов можно прожить, то вот такси вообще безальтернативно сейчас. Через какое-то время пришлось привязать новую карту.

раскрыть ветку (5)
5

Зачем привязывать? Заведи яндекс пей и указывай его как способ оплаты в такси. И при необходимости переводи сам себе денег с основного банка на я.пей нужную сумму.

раскрыть ветку (3)
0

в чем разница с привязанной картой? А проблемы с переводом во время поездки в последние годы, в глушении сигнала. Не факт, что получится сделать перевод во во время или по окончанию поездки

раскрыть ветку (2)
0

А как заказывать без интернета собираешься? Планируешь ехать - посмотрел ценник - закинул сразу с небольшим запасом.

раскрыть ветку (1)
0

Заказываешь из wi-fi сети или в точке, где есть мобильный интернет. Смотря в каком городе. В Сочи работает яндекс такси по белым спискам. В Воронеже могут и рубят мобильный инет полностью в некоторый районах

Планируешь ехать - посмотрел ценник - закинул сразу с небольшим запасом.

Так я так и делаю. Но даже такой способ может позволить списать яндексу за подписку

2
У нас, в городе, нету Яндекс такси. Нету вообще такси, за которое оплачиваешь в программе. Доехал, перевел деньги водиле. Вот так у нас. Или наличкой. Вызываем по телефону.
58

Так то почти все

раскрыть ветку (20)
25

Я обычно виртуалку создаю, лимит на ней непосредственно под предстающую покупку у сервиса. С ними только так.. 😩

раскрыть ветку (17)
21

яндекс и вальберис сохраняют все карты, которые ты в них засветил, и пытаются списать с любой.

раскрыть ветку (16)
2

из я.пей лишние карты можно удалить. Оставить как раз только эту яндекс-виртуалку, если надо оплачивать их услуги. И закидывать туда нужную сумму при необходимости. Ну а в приложении своего банка запретить автоматическое списание (без подтверждения) для сервисов яндекса.

раскрыть ветку (14)
3

Помню, ради интереса пытался я удалить карту из Яндекс несколько лет назад... ) Она до сих пор там...

раскрыть ветку (13)
3
Ты просто криворукий. Там всё можно удалить легко
раскрыть ветку (2)
1
Я помню эксперимент проводили, удалили с вайлдберис все карты, они удалились, но когда пришла пора списать деньги, списали с удаленных
0

Спасибо за великую оценку. Вы сами то удаляли? Сколько карт? В кабинете всегда остаться ссылка на какую-то одну карту... Удалил - окно карт пустое. Повторно зашёл - одна карта всегда есть.

0
Месяца 3 назад поудалял все карты из Яндекса. Нормально они удаляются
раскрыть ветку (9)
0
Но это не значит что Яндекс м них не может сделать списание средств
раскрыть ветку (4)
0
Значит.
Пару раз на Пэе было меньше денег, чем нужно было на такси - оставался висеть долг в приложении, но с карт деньги не списывались.
Один раз долг провисел 2 дня и я про него вспомнил только когда нужно было вызвать такси, а приложение не даёт это сделать с долгом
раскрыть ветку (3)
1

Не значит.

Про такси - согласен. Про подписки - попробует списать с других (даже удалённых), тут @stout2000 прав. Основываюсь на личном опыте, до принятия в октябре № 376-ФЗ:

В России принят новый закон (поправки в закон о защите прав потребителей), который с 1 марта 2026 года запретит онлайн-сервисам списывать деньги за подписки с удаленных карт, обязывая их прекращать использование данных после явного отказа пользователя.

Мягко говоря, не зря такой закон приняли.

раскрыть ветку (2)
0
Это он СВОЮ подписку может списать. И то не факт - не сталкивался. Если ты оплачивал подписку на другой сервис, оплатой с Пэя, то нихуя
раскрыть ветку (1)
0

Удаляются то они "нормально". Это реально в окне видно.... Но когда я вхожу в кабинет после, всегда вижу ссылку на одну...

раскрыть ветку (3)
0
У меня только цифровая Яндекс осталась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну значит ни все карты удалены...

раскрыть ветку (1)
0
Ну так изначально и говорили #comment_377280234 что оставить можно только цифровую от Яндекса, куда закидывать деньги по мере необходимости
0

Больше всего мне доставило, когда из я.плюса удалил банковские карты, а он списал из карт привязанных в я.маркете.. В принципе то логично конечно, в какой то степени.. Но блин не порядочно.

38

долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
30
ЪУЪ
Иллюстрация к комментарию
19
Да слушай, так то оно правильно, просто лень и расслабляешься, да и тупо похуизм, это я про себя. Пользуюсь всякими доставками и подписками лет 5-7, активно с ковида, карты есть всех крупных банков, было буквально пару продлений за это время, ну чтож, обеднел на несколько сотен, деньги, конечно, но бывает, "пришлось" пользоваться лишний месяц)
раскрыть ветку (2)
25

Это ты напрасно. Был тут глобальный слив у яндекса, когда кучу акков угнали. Так у людей начали заказы на ямаркете оформляться на десятки тысяч рублей на левые адреса. Безаксептно, что примечательно.
Нельзя интернет-магазинам доверять данные своих основных карт. Никаким.

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен, я же написал что мозгоеб, и это, набрал долгов и тянутся исполнительные с середины 10-х, так что не привыкать деньги ныкать как чиновники) ПС сам виноват, пол зп списывают, так что расплачиваюсь.
7

Так и знал, что автор виноват.

21
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

видимо я (((

раскрыть ветку (10)
48
У меня виртуальная карта, с нее плачу. Предварительно на нее скидывая сумму впритык.
раскрыть ветку (8)
5

Аналогично

3

тоже так делаю лет 15 уже. Без проблем. по крайней мере подписок больше 100р - сделать невозможно (денег на карте больше не бывает)...

ещё комментарии
0
Щедрый ты человечище!
6

т.е. вы ниразу не покупали ничего в

1. яндекс.еде

2. яндекс.лавке.

3.яндекс.маркете

4. не оплачивали ничего через яндекс.пей

5. не пользовались такси?

вам там в пещере как - норм?3

раскрыть ветку (28)
16

Не заказывать доставку яндыкс = жить в пещере

Какая интересная логика😂

раскрыть ветку (1)
Взять 1 тезис и ответить на него - какая интересная логика
4
Я тоже ни в одной этой шараге ничего не заказывал и не платил. Такси только за наличку. Пошли они нах
9

Норм. Я пользуюсь другими сервисами. А говносервис, который без разрешения лезет ко мне в кошелек своими немытыми цепкими лапками идет лесом.

При оформлении яндекс карты эта падла ещё хочет влезть ко мне в госуслуги. Щаз! В общем, есть другие интересные места без таких вредных привычек.

Лучше в пещере, чем в компании жуликов и понторезов

раскрыть ветку (6)
4

В пещере тоже жулики и понторезы :(

раскрыть ветку (1)
6

Это моя пещера, лишних тут нет.

Ну вы же не зотите что б на вас кто-нибудь другой оформил карту? Авторизация нк госуслугах для этих целей оправдана и разумна. Щас каждый второй банк можно открыть счет ьез посещения офиса через госуслуги.

раскрыть ветку (3)
9

Я не уверена в том, что яндекс не сольет информацию мошенникам, а такие случаи были. Я тётя взрослая, и видела слишком много всякого говна в жизни. И никому не доверяю. Тем более крысам типа яндекса.

раскрыть ветку (2)

Информацию какую? ФИО и номер телефона? Не хочу расстаивать, но это все давным давно слито. Просто не надо к яндексу привязывать карты другого банка и тем более разрешать списание без подтверждения. Когда надо - сам себе закинул денег на я.пей и оплатил необходимое.

раскрыть ветку (1)
2

Я не люблю агрессивный маркетинг, который избрал яндекс. Пока вот такие темы лишь укрепляют меня в этой нелюбви)

Номеров тлф у меня два, один собственно для гу и банков, яндекс вместе с остальными торговыми площадками и прочим на другой. В т.ч для разовых контактов. Этот сливайте как хотите. Я их не смешиваю, первый нигде не засвечиваю. У меня и телеги две, благо она позволяет несколько учеток.

Я за цифровую гигиену со своей стороны. А там уж как пойдёт.

5
Ну список и правда конченый)) Яндекс лавка и еда нахуй не нужны, ибо самокат дешевле. Маркет? Ну да, в 1 товаре из 1000 там будет дешевле или в наличии, но для 999 случаев есть озон. Яндекс пей? Что?) такси да, но там вроде все прозрачно, наебали, пишешь в поддержку, 3 мин и деньги у тебя
раскрыть ветку (3)
2

яндекс пей даёт очень жирные кешбеки, на я.маркете почти каждый день флеш сейлы по интересам, ценники ниже рынка, вот сегодня фен тую на 2200 с учетом всего урвал.

яндекс еда доставляет в т.ч. мак, бургер кинг, несколько шавермешных, пиццу - ну это что я там беру. ассортимент самоката сильно более убог чем у лавки, ну у меня так точно)

когда 5080 везде стоила 120к, я там за 100 взял + 5к баллами вернули.)

раскрыть ветку (2)
4

Кешбеки плюсами. Которыми нельзя оплатить этот самый плюс. То есть, гоняешь через них деньги (или даже хранишь у них деньги), они не платят за эквайринг. А чтоб пользоваться программой лояльности - заплати за подписку реальными денежками.

Вот реально, оформил бы себе плюс, если бы его можно было оплатить накопленными плюсами.

раскрыть ветку (1)
0
Плюсами Яндекс оплачиваю такси, к Яндекс не привязана ни одна карта - по мере надобности деньги перебрасываю с банковской карты на Пэй. За подписку плачу да деньгами, но подписка включает в себя 4 пользователей (в моем случае это родители, тесть и жена) и до 10 устройств. При этом 3 семьи не платят за ТВ. Ну нам с женой оно и нафиг не нужно, а вот нашим родителям - да.
2
Хм на у меня вот даже яндекс плюс оформлен для детских Алис, но на все ваши пункты тоже был бы ответ "нет". Это что-то такое обязательное, чтоли? Доставками очень редко пользуемся, от самих магазинов.
Такси раз в несколько лет, свои машины у нас. Я для этого такси максим скачиваю, потом удаляю.
Мне от Яндекса только Алисы нужны, у детей у каждого стоят в комнатах, пользуеются ими активно.
1
ну,мне в пещере збс.от яндекса пользуюсь только почтой,и то только для вк,который уже удалять пора
0

лично про себя: такси вызывал пару раз по телефону, остальное нет. на вб покупал несколько раз, на яндексе нет.

1. не всем нравится жрать помои из рук таджиков

2.что это?

3.вб и специализированные магазины

4. зачем?

5.нет, только Гетт, когда он был, я не пользуюсь хачмобилями, мне жизнь дорога

Москва, старый престижный район, 15 минут от центра. а это вы что-то на холопском

0

оплатить что то в этих севисах и привязать к ним карту это разные вещи

раскрыть ветку (7)
1

ммммм каждый раз привязывать карточку при оплате такси, звучит удобно =))

раскрыть ветку (6)
0
Виртуальная карта! Совсем тупой? Туда кидаем бабки и оплачиваем.

тоесть вас только это в пользвованьи современным такси смущает

раскрыть ветку (4)
5
А что может смущать в пользовании современным такси? Прям интересно стало
0
Алло?
раскрыть ветку (2)
0

прием прием

раскрыть ветку (1)
0
Так что тебя смущает в современном такси?)
0
Я нет. Нахуя?
0
Всегда прав

Платил Яндексу только за рекламу в Яндекс-директе. Лет 15 назад. Пока не осознал на своем опыте, что толку от такой рекламы чуть больше чем ничего. Больше ни какими сервисами платными ни когда не пользовался.

1
У меня кстати после того, как попытался заправиться через яндекс заправки, карта яндекс пей вдруг стала основной.
1
Всегда прав

Причем- 3 карты. Уже сама идея платить деньги яндексу- крайне странная, но привязывать карты, это вообще край.

раскрыть ветку (2)
0
Ничего странного. У меня умный дом через Алису.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда прав

Вот я и говорю- странная идея. Вдвойне.

1

А как без привязки карты оплачивать подписку?

раскрыть ветку (4)
1
Под всякие подписки создаёшь виртуальную карту и кидаёшь на неё столько, сколько требуется.
раскрыть ветку (3)
1
Да пиздец. Каждый месяц денег закидывать туда, делать больше нехер. Странная позиция, что мол «наебывать нормально, просто ты не умеешь обходить наёбки». Хватит из защищать. Пидарасы они.
раскрыть ветку (2)
Пидоры, да. Но зачем привязывать основную карту, когда можно использовать отдельную карту для пидоров?
раскрыть ветку (1)
0
Ну потому что отдельную карту нужно отдельно пополнять. А мне, например, с моим сдвг, эта дрочь все мозги забьёт.
1
Яндекс Маркет + Яндекс такси
и пуф, через телик с Яндексом можно сразу покупать
раскрыть ветку (7)
13

Нахуя покупать телек с яндексом или сбером? Чтобы платить за рекламу? От телека нужен хороший экран и звук, и опционально, тюнер. Всё остальное делается через андроид-пртставку.

раскрыть ветку (6)
1

А причём тут телек с яндексом или сбером, когда разговор о Кинопоиске идёт? Или на андроид-приставку Кинопоиск никто не ставит?

раскрыть ветку (4)
3

Речь в этой ветке идёт именно о "телеке с яндексом", а не о кинопоиске. И я пишу именно об этом. Не видел телеков с яндексом? Эти пидарасы суют свою рекламу даже при переключении эфирных каналов.

раскрыть ветку (3)
0

Хм, только слышал, что есть такие, но вживую не наблюдал.

раскрыть ветку (2)
0

Душераздирающее зрелище

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне почему-то так и казалось всегда, что все эти Сбер- и Яндекс - телевизоры херня какая то. Лучше нет простого Андроида.

0

Тут как раз удобство "все в одном", без лишних проводов и приставок, я взял недавно телек от Сбера, картинка и звук отличные, а подписки можно брать только если реально нужны, а можно игнорировать

0
Я. Что-то за много лет пользования различными сервисами не было каких-либо доп списаний
раскрыть ветку (1)
0
Про детей разговор, они могут. У меня нет, они уже взрослые

Тот у кого их банк основной, например

У меня нет бейджика

Нет, ну не всем же такими ебанутыми гениями как ты быть, которые каждый раз карточки руками вбивают, ага блеать

раскрыть ветку (1)
0

Какие карточки руками, блядь? Ебанутый, чтоль? У меня сбер, с него отправляешь на виртуальную, ничего не вбивая, т.к. там все сохраненное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы