Яндекс Диск: 3 недели страданий.Истерика и паника
Итак,прошло 3 недели с тех пор как я приобрела продукт ЯНДЕКС дичьДИСК
Я собрала все свои негативы и попросила нейросеть привести мою истерику в удобочитаемый текст с факт чекингом
1. Отсутствие докачки файлов через веб-интерфейс
Подтверждено. Веб-версия (disk.yandex.ru) не поддерживает возобновление прерванной загрузки — файл перезаливается заново. Официальная справка: "Если загрузка прервалась, начните её заново". Пользователи на Pikabu (2025) жалуются на это при файлах >2 ГБ. Альтернатива: приложение Яндекс.Диск или сторонние клиенты вроде rclone.
решение - программы типа TeraCopy ,KillCopy или аналогичных, а так же программы AirExplorer
2. Некорректное отображение размера данных
Частично подтверждено.
WebDAV: Известный баг — объём отображается в байтах вместо GiB (500 МБ вместо 1 ГБ из-за путаницы единиц). Подтверждено на Habr (статья 2024) и поддержке Яндекса. Решение: использовать официальное app.
Проводник: Показывает реальный объём, но с задержкой (до 24 ч). Точный размер папок — только через API или полную синхронизацию.
Отзывы: ~70% жалоб на форумах совпадают.
Вывод: что бы узнать размер папки-скачайте его на свой HDD.
Как тебе такой лайфхак,Илон Маск?
3. Жёсткая привязка к системной папке
Подтверждено для Windows. Синхронизация привязана к YandexDisk в корне диска (C:\Users\Имя\YandexDisk), переместить нельзя. Официально: "Папку нельзя выбрать произвольно". На Linux/macOS — гибче (симлинки). Пользователи обходят через символические ссылки (mklink), но это неофициально и рискованно.
Пришлось создавать в версии программы яндексдиск 4 в произвольном месте и переносить все файлы из корня туда
4. Неконтролируемая двусторонняя синхронизация
Подтверждено.
При первом запуске скачивает всё из облака (да, заполняет SSD).
Нет настройки "только upload" или "только download" — только "всё" или "ничего".
Удаление локально = удаление в облаке (стандарт для двухсторонней синхронизации).
Справка Яндекса: "Синхронизация двухсторонняя". Альтернатива: режим "Только онлайн" для папок (с 2023), но не для всего диска.
Для решения рекомендованы FreeFileSync или SyncBackPro
5. Ошибки при работе с дубликатами
Подтверждено. Копирование папки создаёт "Папка (1)", без слияния. Нет авто-дописывания файлов — дубли генерируются. Отзывы на 4PDA (2025): "Система тупит с конфликтами". Решение: ручное слияние или инструменты вроде GoodSync.
6. Отсутствие инструментов управления синхронизацией
Частично опровергнуто.
Выборочная синхронизация: Есть — правой кнопкой на папку → "Онлайн только" или "Синхронизировать".
Приостановка: Пауза всей синхронизации в трее, но не по файлам.
Очередь: Нет детального просмотра, работает в фоне.
Справка 2025: Добавили селективный режим, но контроль слабый по сравнению с Dropbox/OneDrive.
В реальности штатная программа яндекс диск что то с чем то синхронизирует,но пользователь полностью безучастен и не информирован в данной ситуации.
И это единственное официальное приложение рекомендованное продавцом продукта,которое гарантирует высочайшую скорость.
7. Проблемы с производительностью
Подтверждено.
Сторонние клиенты (rclone, Cyberduck): Скорость ниже (до 50% от официального) из-за лимитов API.
Фон: Нагружает CPU/SSD (особенно при >100 ГБ). Тесты на YouTube (2024): +20–30% нагрузки.
Решение: Уменьшить поток в настройках или использовать API напрямую.
8. Ограниченная функциональность веб-интерфейса
Подтверждено.
Нет калькулятора размера папок (только общий объём).
Массовое управление: Базовое (удаление/перемещение), но без дедупликации.
Документация: Слабая по багам, типовые проблемы — в поддержке (чат решает 80%).
Есть 2 типа интерфейса яндекс диска
Вебинтерйфейс-там можно выбрать ровно одну папку и узнать размер только одной папки
Программа Яндекс диск-такого функционала там нет
В веб интерфейсе нельзя узнать размер числа папок более одной
9. Риски потери данных
Подтверждено как риск. Автозагрузка заполняет диск; удаление локально стирает облако (но корзина в облаке — 30 дней). Статистика: <1% потерь по отзывам, но случаи есть (Pikabu, 2025).
10. Вынужденные сценарии использования
Логичный вывод. Да, для экономии места — upload через веб/app, затем удаление локальной папки. Или большой SSD. Лучше для "только облако", чем full sync.
например сейчас я 3 раза проверила размер одной и той же папки и она каждый раз давала разный результат (2 примера из 3х).После замера ждала 5 минут!!!!!!
Какие программы использовались для попытки что то понять в этой смести маркетинга и PR
Scanner - программа измерения размера
Net Drive -программа подключит яндекс диск по имени и паролю приложений
NetLimiter -для точного понимания скорости Download|Upload
Всякие копировщики типа TeraCopy и синхронизатор диска.
Для решения рекомендованы FreeFileSync или интерфейс вебдиска AirExplorer
Всё это нужно для разного степени успешности обхода особенностей коммерческого продукта ЯндексДиск
закачивала в облако с разных компов,сразными провайдерами,разными программами с попытками контролировать результат
общий вывод
1.Закачаная одна и та же папка через веб интерфейс - всегда имеет разный размер и разное число папок ,при условии что яндекс сервис сказал что всё закачано хорошо
2.Попытка измерить несколько раз одну закачанную в облако папку на размер даёт всякий раз разный результат по размеру и или числу папок.Какой размер верный не ясно,но если вы измерите раз 10 -возможно один результат будет верным
3. Узнать какой размер папок нельзя,надо закачать обратно на свой HDD вкачанное и измерить
4. Задать направление синхронизации штано нельзя
5. Указать корнем диска или другую папку невозможно
6. Контролировать процессы синхронизации или направление заказчки /скачивания невозможно
7.Скорость вне программы яндекс диск падает (что подтверждено на спец форумах)
8.При работе с программой (через папку yandexdisk ) ты обязан иметь пространство равное купленному,потому что при стерании чего то с папки yandexdisk на HDD ты получишь стерание с облака таким образом
9.ты либо используешь программу yandexdisk однократно для первичного закачивания с максимальной скоростью в облако,а после стераешь её и далее работаешь как с диском в проводнике,либо см пердыдущий пункт-хранишь винт=купленному пространству.
10.Закачанные на яндекс диск файлы обратно не скачиваются.Ошибка
2 одинаковых папки закачаны через Вебинтерфейс и программу яндекс диск и разные или одинаковые ошибки при попытке закачать обратно
11.Отсутствие полного контороля над результатом доводит до истерики и паники
Недавно я попросила Яндекс алису анимировать фотографию эскалатора и вот что мне выдала алиса: это отличное пояснение того как Яндекс продавец организовал работу для клиента с продуктом ЯндексДиск
Всё выше сказанное -моё личное мнение как клиента продукта ЯндексДиск на основе пользования сроком 3 недели.
Мнение проверено через несколько нейросетей и выводы для меня как для покупателя продукта и тестировщицы на себе- очевидны.
Как видите уровень пользование "Брюнетка",т.е. я могу настроить кучу всего разного,организовать Upload разными методами и проверить результат контрольным Download.
Поддержка вежливая ,отвечают быстро.
Но изменить они ничего не могут.
Возврат сердств
Невозможен по истечении 5 дней,скачивании/закачивании файлов более 1 гигобайта и создании публичных ссылок.
Но всё таки если есть возможность вернуть деньги за это "приобретение",будут благодарна яндексу,но скорее всего такой функции у них не предусмотрено.
Пользовтья этим продуктом или нет-решать только вам.
Из +
Автоочистка телефона от фото,и это безлимитно
Отличный реставратор фото в телефонном приложении Яндекс диск
1,5 года по акции за цену чуть дороже 1300 руб
Отличная ,вежливая и быстрая поддержка
Поэтому прочитав моё мнение как покупателя-принимайте решение обдуманно
Я сознательно не пишу опыт работы с другими облаками