12

Яндекс Диск: 3 недели страданий.Истерика и паника

Итак,прошло 3 недели с тех пор как я приобрела продукт ЯНДЕКС дичьДИСК

Я собрала все свои негативы и попросила нейросеть привести мою истерику в удобочитаемый текст с факт чекингом

1. Отсутствие докачки файлов через веб-интерфейс

Подтверждено. Веб-версия (disk.yandex.ru) не поддерживает возобновление прерванной загрузки — файл перезаливается заново. Официальная справка: "Если загрузка прервалась, начните её заново". Пользователи на Pikabu (2025) жалуются на это при файлах >2 ГБ. Альтернатива: приложение Яндекс.Диск или сторонние клиенты вроде rclone.

решение - программы типа TeraCopy ,KillCopy или аналогичных, а так же программы AirExplorer

2. Некорректное отображение размера данных

Частично подтверждено.

• WebDAV: Известный баг — объём отображается в байтах вместо GiB (500 МБ вместо 1 ГБ из-за путаницы единиц). Подтверждено на Habr (статья 2024) и поддержке Яндекса. Решение: использовать официальное app.

• Проводник: Показывает реальный объём, но с задержкой (до 24 ч). Точный размер папок — только через API или полную синхронизацию.

• Отзывы: ~70% жалоб на форумах совпадают.

Вывод: что бы узнать размер папки-скачайте его на свой HDD.
Как тебе такой лайфхак,Илон Маск?

3. Жёсткая привязка к системной папке

Подтверждено для Windows. Синхронизация привязана к YandexDisk в корне диска (C:\Users\Имя\YandexDisk), переместить нельзя. Официально: "Папку нельзя выбрать произвольно". На Linux/macOS — гибче (симлинки). Пользователи обходят через символические ссылки (mklink), но это неофициально и рискованно.
Пришлось создавать в версии программы яндексдиск 4 в произвольном месте и переносить все файлы из корня туда

4. Неконтролируемая двусторонняя синхронизация

Подтверждено.

• При первом запуске скачивает всё из облака (да, заполняет SSD).

• Нет настройки "только upload" или "только download" — только "всё" или "ничего".

• Удаление локально = удаление в облаке (стандарт для двухсторонней синхронизации).
    Справка Яндекса: "Синхронизация двухсторонняя". Альтернатива: режим "Только онлайн" для папок (с 2023), но не для всего диска.
    Для решения рекомендованы FreeFileSync или SyncBackPro

5. Ошибки при работе с дубликатами

Подтверждено. Копирование папки создаёт "Папка (1)", без слияния. Нет авто-дописывания файлов — дубли генерируются. Отзывы на 4PDA (2025): "Система тупит с конфликтами". Решение: ручное слияние или инструменты вроде GoodSync.

6. Отсутствие инструментов управления синхронизацией

Частично опровергнуто.

• Выборочная синхронизация: Есть — правой кнопкой на папку → "Онлайн только" или "Синхронизировать".

• Приостановка: Пауза всей синхронизации в трее, но не по файлам.

• Очередь: Нет детального просмотра, работает в фоне.
    Справка 2025: Добавили селективный режим, но контроль слабый по сравнению с Dropbox/OneDrive.

В реальности штатная программа яндекс диск что то с чем то синхронизирует,но пользователь полностью безучастен и не информирован в данной ситуации.
    И это единственное официальное приложение рекомендованное продавцом продукта,которое гарантирует высочайшую скорость.

7. Проблемы с производительностью

Подтверждено.

• Сторонние клиенты (rclone, Cyberduck): Скорость ниже (до 50% от официального) из-за лимитов API.

• Фон: Нагружает CPU/SSD (особенно при >100 ГБ). Тесты на YouTube (2024): +20–30% нагрузки.
    Решение: Уменьшить поток в настройках или использовать API напрямую.

8. Ограниченная функциональность веб-интерфейса

Подтверждено.

• Нет калькулятора размера папок (только общий объём).

• Массовое управление: Базовое (удаление/перемещение), но без дедупликации.

• Документация: Слабая по багам, типовые проблемы — в поддержке (чат решает 80%).

Есть 2 типа интерфейса яндекс диска
    Вебинтерйфейс-там можно выбрать ровно одну папку и узнать размер только одной папки
    Программа Яндекс диск-такого функционала там нет
    В веб интерфейсе нельзя узнать размер числа папок более одной

9. Риски потери данных

Подтверждено как риск. Автозагрузка заполняет диск; удаление локально стирает облако (но корзина в облаке — 30 дней). Статистика: <1% потерь по отзывам, но случаи есть (Pikabu, 2025).

10. Вынужденные сценарии использования

Логичный вывод. Да, для экономии места — upload через веб/app, затем удаление локальной папки. Или большой SSD. Лучше для "только облако", чем full sync.

например сейчас я 3 раза проверила размер одной и той же папки и она каждый раз давала разный результат (2 примера из 3х).После замера ждала 5 минут!!!!!!

Какие программы использовались для попытки что то понять в этой смести маркетинга и PR
Scanner - программа измерения размера

Net Drive -программа подключит яндекс диск по имени и паролю приложений

NetLimiter -для точного понимания скорости Download|Upload

Всякие копировщики типа TeraCopy и синхронизатор диска.
Для решения рекомендованы FreeFileSync или интерфейс вебдиска AirExplorer

Всё это нужно для разного степени успешности обхода особенностей коммерческого продукта ЯндексДиск

закачивала в облако с разных компов,сразными провайдерами,разными программами с попытками контролировать результат

общий вывод
1.Закачаная одна и та же папка через веб интерфейс - всегда имеет разный размер и разное число папок ,при условии что яндекс сервис сказал что всё закачано хорошо
2.Попытка измерить несколько раз одну закачанную в облако папку на размер даёт всякий раз разный результат по размеру и или числу папок.Какой размер верный не ясно,но если вы измерите раз 10 -возможно один результат будет верным
3. Узнать какой размер папок нельзя,надо закачать обратно на свой HDD вкачанное и измерить
4. Задать направление синхронизации штано нельзя
5. Указать корнем диска или другую папку невозможно
6. Контролировать процессы синхронизации или направление заказчки /скачивания невозможно
7.Скорость вне программы яндекс диск падает (что подтверждено на спец форумах)
8.При работе с программой (через папку yandexdisk ) ты обязан иметь пространство равное купленному,потому что при стерании чего то с папки yandexdisk на HDD ты получишь стерание с облака таким образом
9.ты либо используешь программу yandexdisk однократно для первичного закачивания с максимальной скоростью в облако,а после стераешь её и далее работаешь как с диском в проводнике,либо см пердыдущий пункт-хранишь винт=купленному пространству.
10.Закачанные на яндекс диск файлы обратно не скачиваются.Ошибка
2 одинаковых папки закачаны через Вебинтерфейс и программу яндекс диск и разные или одинаковые ошибки при попытке закачать обратно
11.Отсутствие полного контороля над результатом доводит до истерики и паники

Недавно я попросила Яндекс алису анимировать фотографию эскалатора и вот что мне выдала алиса: это отличное пояснение того как Яндекс продавец организовал работу для клиента с продуктом ЯндексДиск

Всё выше сказанное -моё личное мнение как клиента продукта ЯндексДиск на основе пользования сроком 3 недели.
Мнение проверено через несколько нейросетей и выводы для меня как для покупателя продукта и тестировщицы на себе- очевидны.

Как видите уровень пользование "Брюнетка",т.е. я могу настроить кучу всего разного,организовать Upload разными методами и проверить результат контрольным Download.

Поддержка вежливая ,отвечают быстро.
Но изменить они ничего не могут.

Возврат сердств
Невозможен по истечении 5 дней,скачивании/закачивании файлов более 1 гигобайта и создании публичных ссылок.

Но всё таки если есть возможность вернуть деньги за это "приобретение",будут благодарна яндексу,но скорее всего такой функции у них не предусмотрено.

Пользовтья этим продуктом или нет-решать только вам.

Из +
Автоочистка телефона от фото,и это безлимитно
Отличный реставратор фото в телефонном приложении Яндекс диск
1,5 года по акции за цену чуть дороже 1300 руб
Отличная ,вежливая и быстрая поддержка

Поэтому прочитав моё мнение как покупателя-принимайте решение обдуманно
Я сознательно не пишу опыт работы с другими облаками

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, спасибо за отличный разбор.
От себя добавлю, что у всех отечественных разработчиков присутствуют непреодолимые системные проблемы))
раскрыть ветку (1)
1

санкции по железу,но хуже всего санкции по мозгам,которые вводит менеджмент яндекса,превращая типовую работу в которой ничего уже невозможно ухудшить и и спортить и не нужно ничего улучшать в какой то бред типа невозможности скачать в телефоне с яндекс диска своей же фотографии (в комповерсии можно)

Но в отзовике всё ещё хуже
https://otzovik.com/review_10720054.html
там при работе на проф уровне выползают проблемы которые мог создать только злой гений менеджера с криворукими инженерам которые впревые увидели админку

ещё раз напомню что НИГДЕ я не встречала такого ужаса с которым столкнулась при работе с коммерческим продуктом "яндекс.диск"

Уход на нелюбимый мною cloud.mail вернуло меня в привычное русло
настройка облака -минута (установка программы О:)
далее все формы работы с софтом типа AIREXPLORER , teracopy итд
шли в режиме беспроблемености

поледнее что я получила от поддержки майл это вот этот пост
По умолчанию в проводнике Windows установлено ограничение на размер передаваемого файла в 50 000 000 байт (50 МБ). Убрать это ограничение нельзя, но можно выставить максимальный размер файла в 4 ГБ в системном реестре. Для этого:
Зайдите в меню Пуск, в графе поиска файлов впишите regedit и нажмите Enter.

Перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters и установите параметр FileSizeLimitInBytes в ffffffff (шестнадцатеричное) или 4294967295 (десятичное).

-------------------
Поддержка там понимает что их продукт это 3!43дц и шлёт костыли (за что этому работнику поддержки спасибо) Ticket#26010222103266863 (для вездесущих агетов правды от яндек.зла)

Так вот ничего этого и ничего другого в других местах делать не надо
скорость максимальная для моего провайдера
скачка без ошибок (прискачивании с яндекс диска обратно на винт для проверки размера - выскакивает ошибка длинны файлов)
размер указывается в облаке как для папки так и для группы папок,причём показывается быстро

на майле есть пробьлемы о чём есть ветка,но по сравнению с яндекс.дичь
это какие то капли в море

Продукт яндекс.диск сырой ,непрофесиональный и выпущен(добит) не спецами,а маркетологами
Спецы на такое не способны

2
Ну симлинки есть и на Винде, притом еще с win2000 sp какой-то, так что если вы действительно хотите настроить приложение то проблемой это не будет, для остальных достаточно штатного функционала со штатным путем. (кстати шатное перенаправление папок временных файлов через GUI тоже не помогло или не пробовали?).

Большинство приблуд 90% пользователям не нужны, им достаточно грузить фотки с телефона или через web интерфейс, остальным кому нужны используют облако полностью вместо с мощностями, а не играются с кучей протоколов и удивляются почему одновременно оно не умеет, тормозить, не поддерживает ( кстати не только оно а и гугл, ms и т.д.)...
раскрыть ветку (1)
1

шатное перенаправление папок временных файлов через GUI тоже не помогло или не пробовали?)

не понимаю в силу своей некомпетентности как это
нейросетка советовала для обхода ножниц скорости яндекса наладить Rclone,но после майл диска где ничего не надо было делать-мне показалось это избыточным

Нет не пробовала
увы (((

н аданный момент установлена прога яндекс диск,которая не даёт скорости UPLOAD выше килобайтов
Вчера давала 1,3 мегабайта в секунду(предел провайдера)
Провайдеру тоже писала и на эту тему есть тема

Скорость UPLoAD в облако с моего компа через программу Яндекс диск и иные не перешагивает килобайты

Из гостей грузила через Web интерфейс -там провайдер шустрее,но часть информации после успешного отчёта яндекса в веб интерфейсе -отсуствтует

Грузила через веб интерфейс 3 раза одну и ту же папку (папка1 папка2 папка3) всегда разный размер и разное число недостающих файлов в них

Итого разные методы,разные провайдеры,разные программы и механизмы
итог один
нет ясности -закачалось ли всё
нет понимания почему максимальная скорость только в веб интерфейсе а в программе яндекс диск то есть то нет
и нет понимания почему программы типа теракопи ,киллкопи для копирования или дисковые типа айрэксплорер не развивают полную мощность в 1,3 мегабайта в сек на моём компе

на компе в гостях могу только веб интерфейс

в майл диске размер выдавался сразу и однократно
тут 3-4 измерения одной папки даёт разный резултат
3 закачки одной папки через веб интерфейс дают разный размер ,в том числе видимый по числу папок и содержимому

всё это начинает сильно изматывать в силу того что я явно понимаю больше чем нужно но мне 3 недели назад хотелось только драг$drop с финальным отчётом о 100% идентичности исходника и результата

показать ответы
0

Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Грустно, что вы столкнулись с подобными трудностями при работе с Диском. Вернуть деньги не получится — прошло более 5 дней с момента покупки, и услуга уже считается оказанной.

Сейчас нет возможности передать подписку другому пользователю, так как тариф привязан к аккаунту. Чтобы ваша идея о переносе подписки была записана разработчиками — пожалуйста, заполните форму: https://ya.cc/t/DsSG9T5y8TCyxR

раскрыть ветку (1)
0

разработчики ничего не меняют никогда
об этом полно отзывов на отзовике
https://otzovik.com/reviews/yandeks_disk-oblachniy_servis_vi...
вы постоянно пишете в ответах что что то передадите куда то
простите
Но это не работает
За 10 лет ничего не поменялось не смотря на ваш скрипт

Бог вам Судья-лично вам

0

Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Грустно, что вы столкнулись с подобными трудностями при работе с Диском. Вернуть деньги не получится — прошло более 5 дней с момента покупки, и услуга уже считается оказанной.

Сейчас нет возможности передать подписку другому пользователю, так как тариф привязан к аккаунту. Чтобы ваша идея о переносе подписки была записана разработчиками — пожалуйста, заполните форму: https://ya.cc/t/DsSG9T5y8TCyxR

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Здравствуйте! Верно понимаем, что вы уже обращались в службу поддержки? Приносим извинения, что решение ситуации затянулось. Понимаем, как важно получить помощь в кратчайшие сроки. Иногда это занимает больше времени, чем хотелось. Мы вернёмся к вам с ответом, как только во всём разберёмся.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ваше сообщение
но на отзвоике полно комментариев 10 летней давности что ваша служба работает по скриптам и вы сейчас ответите что вам жаль,что вы свяжитесь со специалистами и передадите им мои пожелания

10 лет вы отвечаете одно и то же и ничего не меняется
Вы могли бы вернуть за то что вы продаёте деньги,потому что вы продаёте (это моё оценочное суждение на основании моего оплаченного вам опыта) сырой продукт и вы знаете об этом
Знаете потму что весь отзовик забит конкретными с указаниями тикетов проблемами которые ваша организация не решает или решить не может
https://otzovik.com/reviews/yandeks_disk-oblachniy_servis_vi...

с вами невозможно работать потому что вы не работаете а симулируете работу
продаёте (продали лично мне) открвоенно неработающий продукт и отказались вернут ьденьги потому что прошло 5 дней и закачано более й Гб файлов

так вот файлы закачиваются и скачиваются с ошибками
Это не у меня одной и не зависит ни от чего
Это проблема на стороне яндекса
у продуктов яндекс ограниченный до нуля функционал
А сторонние приложения ограничены в скорости,это так же уже не мнение а проверенный отзывами факт

Простите но дальше я замолчу потому что и так ясно

Спасибо за вашу вежливость но сломанными руками ни обнять ни выбитые зубы обратно запихать

Яндекс лично для меня это всегда какой то подлог ,всегда что то будет не так
Опять таки это моё мнение и мнение огромного числа пострадавших от сотрудничества с вами

не надо ваших слов,они ничего не изменять
более того это нарушение заподеи №9
вы знаете что ничего не измените,но продолжаете говорить что вам жаль,что вы передадите в поддержку,что вы всё исправите
нет
Это откровенное нарушение заповеди №9 уже более 10 лет
Вам БОГ ответит ,потому что друние продавцы так не поступают
Вы единственные такие

0

Я понимаю что сейчас санкции и возможны некоторые проблемы с поставками оборудования
я не осуждаю и возможно в этом моя личная вина как слабого пользователя
В этой ситуации мы вместе и я не вправе что то требовать,ожидать,осуждать и так далее

К сожалению примерно час назад после безуспешных попыток решить МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы с пользованием качественного облачного сервиса ЯНДЕКС ДИСК я была вынуждена вернуться на менее удобный но более привычный сервис CLOUD.MAIL.RU потому что с ним вообще нет тех проблем с какими столкнулась лично я и какие описаны и проверены факт чекингом в статье

Спасибо вам больщое за отзыв

Единственное чем вы можете помочь,это
1. прекратить сотрудничество с возвратом части средств если это возможно

2.Если возврат средств невозможен,я бы хотела подарить до конца контракта это простраснтво другому пользователю
Возможно ли это

Какой вариант вы можете рассмотреть возможным?
Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0

санкционные проблемы с поставкой оборудоавния яндексу

Проверено 10 источников

Санкционные ограничения существенно затрудняют поставки высокотехнологичного оборудования Яндексу из-за запрета экспорта микрочипов, серверов и компонентов от ведущих производителей (NVIDIA, AMD, Intel). Компания переориентировалась на отечественные аналоги, параллельный импорт и поставки из Китая, но с рисками задержек и дефицита.

Ключевые проблемы

Западные санкции с 2022 года блокируют прямые поставки GPU и CPU для дата-центров Яндекса; объёмы сократились на 80-90%.

Яндекс закупает через Турцию, ОАЭ и Казахстан, но с 2026 года усиливается контроль за "серыми" схемами с конфискацией без документов.

Рост цен на оборудование в 2-3 раза и дефицит мощностей замедляют развитие ИИ-сервисов (YandexGPT).

Решения Яндекса

Инвестиции в российские чипы (Байкал, Эльбрус) и партнерства с Huawei/SMI (Сколково).

Строительство собственных фабрик по сборке серверов; планы на импортозамещение к 2027 году.

Переход на энергоэффективные ARM-процессоры из Азии для минимизации зависимости.

показать ответы

Здравствуйте! Верно понимаем, что вы уже обращались в службу поддержки? Приносим извинения, что решение ситуации затянулось. Понимаем, как важно получить помощь в кратчайшие сроки. Иногда это занимает больше времени, чем хотелось. Мы вернёмся к вам с ответом, как только во всём разберёмся.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю что сейчас санкции и возможны некоторые проблемы с поставками оборудования
я не осуждаю и возможно в этом моя личная вина как слабого пользователя
В этой ситуации мы вместе и я не вправе что то требовать,ожидать,осуждать и так далее

К сожалению примерно час назад после безуспешных попыток решить МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы с пользованием качественного облачного сервиса ЯНДЕКС ДИСК я была вынуждена вернуться на менее удобный но более привычный сервис CLOUD.MAIL.RU потому что с ним вообще нет тех проблем с какими столкнулась лично я и какие описаны и проверены факт чекингом в статье

Спасибо вам больщое за отзыв

Единственное чем вы можете помочь,это
1. прекратить сотрудничество с возвратом части средств если это возможно

2.Если возврат средств невозможен,я бы хотела подарить до конца контракта это простраснтво другому пользователю
Возможно ли это

Какой вариант вы можете рассмотреть возможным?
Заранее спасибо

показать ответы
0

итого
с майл качаем на комп
С компа на яндекс
с яндекса обратно на HDD

В итоге хватаем такие вот ошибки в числе десятка штук

0
ЪУЪ

Купи тогда какоенибудь облачное s3-хранилище. Цены вроде не кусаются.

Там и бэкапы есть и скорость хранилища на выбор (естественно быстрее-дороже).

Но если надо бесплатное - тут уже приходится брать что дают

раскрыть ветку (1)
0

Ответ на пост «Mail.ru, ваше фуфло помним»
ещё моя одна темка

))

парни на работе серваки заказывают ,подымают с впн и прочими плюшками

кто то дома химичит

нет

меня устраивал диск майл до того момента как они стали прижимать вход через пароль и смс

возник страх что завтра вообще без доступа останусь
на яндексе пока такой проблемы нет

но тот факт что там нельзя оперативно проверить целостность зхагруженной инфы - смущает

там реально 3 - 4 раза тычешь по закачанной паке узнать размер и он показывает разное )))

и да..вариантов много

но суть тупо слить 500гигов всякого мусора с возможностью доступа с телефона другого компа

но иметь вечно включённый винт через яндекс диск без которого не будет система рабтать-пугает

ссори за многа букаф
тупо накипело

я не ожиадала от яндекса такого "бытового" решения без юзерфрендли
Либо будь тупым и юзай их софт (который сейчас получив папку синхронизации даёт 20 китлобайт загрузки в сеть)
Либо мудри с рещениями

показать ответы
5
ЪУЪ

Выглядит как какаято заказуха или личная шиза, пропущенная через нейросети

раскрыть ветку (1)
0

Подпишусь на комменты)

раскрыть ветку (1)
0

да тут никто не пишет

сила пикабу в том что кто то это прочтёт через поисковик и подумает надо ему или нет

пикабу- реально сила потому что сейчас пикабу первая страница в выдаче

1

Ну я уже лет 5 точно им пользуюсь. То что там разный и вес показывает вообще пофиг, у меня он как дополнение к бекапу, есть внешней диск, с него однонаправленный бекап на хард где яндек.диск, и там уже автоматом синхронизация. Соответственно пока у меня ни одного файло неушатало пофиг как оно там размер считает.

раскрыть ветку (1)
0

я истеричка,у меня тик насчёт проверок размеров и соотвествий:
Кто занимался бухгалтерией тот понимает насколько это неизлечимо

5
ЪУЪ

Выглядит как какаято заказуха или личная шиза, пропущенная через нейросети

раскрыть ветку (1)
0

тут всё просто
обычно меня накрывает паника и текст становится нечитаемым
пришлось прогнать мысли через нейронку для сортировки с факт чекингом
Что бы умные люди не скзали что заказуха,ложь и провокация

у меня где то (я не знаю как найти на пикабу свои публикации)

есть тема про другие ящики
Заказуха-вряд ли
Шиза - да
2 образования,одно из которых красный диплом и ещё куча всего сильно влияют на способность "адекватно" проецировать себя

3

8.При работе с программой (через папку yandexdisk ) ты обязан иметь пространство равное купленному,потому что при стерании чего то с папки yandexdisk на HDD ты получишь стирание с облака таким образом

А зачем если части файлов можно сказать "только в облаке", и докачивать только то с чем работать?

Меня из всего перечня напрягает что нужно ставить прогу туда где хранить.

Но есть в инете способ обхода через папку-ссылку или и как то так, но в моëм случаее оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

в майле была прога диск О:,установив которую появлялся адекватнейший по работе диск в прводнике
там всё было быстро и актуально
Никакой синхромути как в яндексдиск проге там нет
ОДНАКО!!!
моё письмо в тех поддержку вернулось быстро и с добрым советом пользоваться програмной продукцией яндекс диск -всё остальное на страх и риск пользователя

Как работает продукт яндекс диск я описала как могла

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры