1059

Ямбись оно хореем

Ямбись оно хореем

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Я диабетик 2-го типа. Долго приканчивать придется.

раскрыть ветку (80)
30

Это будут самые сладкие месяцы твоей жизни

раскрыть ветку (10)
21
Месяцы? Годы.
раскрыть ветку (4)
14

Воооооот!!!!!

раскрыть ветку (2)
2

А вы точно палач?

раскрыть ветку (1)
2
Точно-точно. Ещё тортика?
0

С хорошим кетоацидозом годы не протянешь))

5

Это будут самые фиговые годы. Ибо будут нарастать осложнения. Умирают не от самого диабета, а от его осложнений.

раскрыть ветку (4)
0

Да. Причем я даже видел как это происходит. Не хотел бы дожить до такого ((

раскрыть ветку (3)
0

Просто держите сахара в норме. Правда для этого нужно вкладывать в себя деньги. Мне мой диабет в год чисто на расходке обходится в тысяч 40 в год. И это при том, что в Москве лекарственное обеспечение приемлемое. Иначе было бы от 60 тысяч до тысяч 100 в год.

раскрыть ветку (2)
0
Немного не понял, на что деньги? Таблетки получаю бесплатно, глюкометр и большую часть полосок - бесплатно, анализы - бесплатно (меня семейный врач только за то что я знаю словосочетание "гликированный гемоглобин" отправляет на него в частную лабораторию, но за счёт НКМС). Что ещё... Ну разве что подходящее питание где-то дороже обходится, а где-то и дешевле за счёт отказа от излишеств (пива, например). Так что не знаю. Опять же, больше стал ходить пешком - на транспорте экономию.
раскрыть ветку (1)
0

Я меряю сахар от 4 до... бесконечного количества раз в сутки. Выдают мне в Москве 600 полосок в год, что ну, в лучшем случае, 1/4 от нужного мне количества. Полоски не дешевые, т.к. при моих сахарах и довольно агрессивной корректировки (подкалываю инсулин уже при 7 ммоль) мне нужна очень высокая точность. Инсулины я тоже получаю бесплатно, но согласно фиксированной дозе. А расход у меня выше за счет корректировок. Инсулины у меня довольно дорогие, т.к. у нас такие не производят (максимум - это разливают по пенфилам апидру) и цены на них выше, чем на другие. Анализы я сдаю платно т.к. я предпочту поспать пару часов утром вместо толчеи в поликлинике. Результат всего этого - последний гликированный 6.1

6
Сначала одна ножка отвалится, потом другая..
раскрыть ветку (1)
0

Это да (( Еще почки, сетчатка и т.д.

4
Простите, я знаю, что дурацкий чёрный юмор. Но звучит пафосно и от этого ржачно
раскрыть ветку (58)
10
Не, так я ж тоже с этаким сарказмом. А сколько раз сам говорил "меня все достало, дайте и мне кусок торта!"
раскрыть ветку (27)
8
Рассчитал, подколося и жри хоть зажрись
раскрыть ветку (25)
5

Второй тип обычно инсулин во время еды не колет, у них ограничения по питанию

раскрыть ветку (17)
1
Сам диабетик. Если иду в ресторан. То за пол часа колю себе чуть больше чем обычно.
раскрыть ветку (11)
4

Диабет есть первого и второго типа, первому инсулин надо колоть, а второму нет, разве что курсами какие-то препараты принимать

раскрыть ветку (10)
0
Я в них путаюсь и всегда говорю "у меня самый хуевый".
раскрыть ветку (9)
1
Ящерики России

Ну так и запомните, что у вас самый первый по вредности)

раскрыть ветку (8)
1

Неоднозначно. При должном контроле с ним меньше проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Ну знаете, если при должном контроле - то со вторым типом вообще проблем нет, не факт, что сам диабет останется после должного контроля диеты и похудения...)

1

Первый тип - самый вредный? Сомнительное утверждение. С современными инсулинами и возможностями самоконтроля так вообще сомнительно вдвойне.

раскрыть ветку (5)
0
Ящерики России

Окай, самый опасный)

раскрыть ветку (4)
1

При втором типе ничего не мешает его колоть так-то.

0

Так и есть. Я без инсулина обхожусь. Просто ограничиваю быстрые углеводы. Вроде все нормально держится. Тощаковый сахар всегда в норме. Последний ГГ - 6.5

раскрыть ветку (3)
0

Это очень отличные показатели. Что принимаете?

раскрыть ветку (2)
1
Только метформин 500мг в день. А так все же больше питанием.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе. Просто поразительно.

2

Я про расчеты только на форуме и читал (хотя для меня это все лишь теория). Всем инсулинозависимым диабетикам, кого знаю, это все кажется слишком сложной наукой, подсчитывать что-то. "Мне врач сказал колоть 8 единиц перед каждым приемом пищи и ладно", а потом жалуются что у них то гипа, то сахар скачет... Пытался образумить, научить - куда там...

раскрыть ветку (6)
1
О чем говорить, если меня врачи (не эндокринологи) неправильно кололи. Из-за приёма преднизолона (ревматологическое отделение) повысился сахар до 30 стабильно, а меня колят на 5-8. Пришлось конкретно с ними ругаться. Пришлось им вызывать ко мне эндокринолога, что бы нас рассудил. Он сказал: делайте как говорит пациент. Я потом всех медсестёр учил рассчитывать углеводы
раскрыть ветку (2)
0

Ого! Это в каком городе, если не секрет? Просто я сам себе инсулин колю, даже на стационаре. С аппендицитом вообще попал в больничку города с населением в 30 тысяч - там врачи про диабет только из книжки с картинками знали. В итоге просто все делал сам. Они и не против были.

раскрыть ветку (1)
0
Благовещенск, и затем такая же ситуация в Нерюнгри.
0

Ну, не знаю. Может дело в возрасте или специфики характера? Я просто очень дотошный и всегда стараюсь докопаться до сути. Ну и в свое время попал в бывший энцрамн. Там принудительно всех загоняли на школы диабета. Причем не просто читали лекции и отпускали, а заставляли именно разбираться в том, как это все работает и в конце нечто вроде экзамена было.

раскрыть ветку (2)
0
Ну это вы - молодец. Но большинство не такие. Им не хочется в чем-то разбираться. Легче все на врача свалить: ты медик - ты меня и лечи! Ответственность на себя никто брать не хочет. И ещё я убедился, что в нашей местности толковых эндокринологов то и нет. В диабете они слабо плавают.
раскрыть ветку (1)
0

Заглянул на сайт энцрамна - нет ни онлайн школы диабета ни видео уроков. На днях позвоню им и предложу сделать (ютуб канал у них есть свой). Может расчехлятся. Дело-то нужное. В провинции с этим явно беда и все ложиться на плечи самих людей, а информации мало.

0

Не торта, а торта!

0
А как умирают от диабета?
раскрыть ветку (29)
4

Это комплекс заболевание, поражение сосудов, нервной системы, сердца и тд. На пути к смерти можно пережить отказ и поражение конечностей, их ампутацию, отказ почек, поджелудочной. Системное заболевание с множеством проявлений. Это 2 типа.

Инсулиновые через кому могут. 1 типа который. Там вот да, не посчитал норм и привет

раскрыть ветку (7)
0

Для смерти от гипогликемии нужно ОЧЕНЬ не подрасчетать дозу.

раскрыть ветку (6)
0
Всегда было интересно - насколько. Лишние пара единиц, например, могут сбить до 3-х. Хъз, что там и как, если пробить тройку вниз.

Как-то по ошибке дважды ширнулся длинным - часов 6 сидел, мерился и непрерывно ел чтобы поддержать уровень сахара.
раскрыть ветку (2)
0

При отсутствии резистивности считается, что 1 ед инсулина снижает уровень сахара на 2 ммоль, НО при наступлении гипогликемии организм начинает пытаться это скомпенсировать. Сначала в ход пойдет гликоген, потом жировые запасы. Потому гипогликемическая кома очень редко заканчивается смертью. В случае тяжёлой комы чаще всего повреждается головной мозг. Я после гипогликемической комы уже на 3-й день пришел в норму.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Как оно в теории я читал %)
Особо не радует момент про мозг. Но логично - голодать начинает.
0

У бухающих диабетиков - легко. И профиль глюкозы скачет и память не работает.

раскрыть ветку (2)
0

Память может не работать и без бухалова. Диабетическая энцефалопатия называется. НО! Любой адекватный диабетик, если не помнит кололся или нет просто пропустит инъекцию. Пол дня гипергликемии всяко лучше гипогликемической комы.

раскрыть ветку (1)
0

а разве бухающий диабетик - адекватный диабетик?

3
Мучительно, перед смертью ты в кому впадешь, может вытащат, а может нет. Даже без инсулина умудряются жить, хотя не - существовать, потому что без инсулина и ноги начнут гнить, и зубы выпадать, приятного в общем мало.
2
DELETED

Я не думаю, что человек просто закрывает глаза и засыпает. Предполагаю, что муки будут.

0

Все зависит от типа диабета: если первый, то при отказе от инсулина тортики не нужны. 2-5 дней агонии и очень тяжелая смерть. В случае второго типа - годы нарастания осложнений из-за нарушения кровообращения и потом тоже довольно тяжелая смерть.

раскрыть ветку (18)
1

2-5 дней что-то маловато. агония то дай бог на третий начнется

раскрыть ветку (15)
0

Да нет. Вообще без инсулина дней 5 считается максимум. Ты уже через сутки будешь лежать рядом с унитазом без сил и с диким кетоацидозом.

раскрыть ветку (14)
1

Со мной по дурости такое было пару раз (сутки имеется в виду). Да, неприятно, да слабость, но если пить водички побольше и к питанию подойти правильно, валяться или блевать не будешь. Хотя может индивидуально... Но лучше конечно не допускать)

раскрыть ветку (7)
0

Если Вы вообще без инсулина то о каком питании речь? У Вас питание ваше в клетки как попадёт? Вы в курсе какую функцию в организме выполняет инсулин?

раскрыть ветку (6)
0

Я в курсе. А вы в курсе что часть клеток может потреблять глюкозу без него. А вы в курсе что при "пустом желудке" уровень глюкозы будет расти не самым удачным образом? А вы в курсе как меняется потребление глюкозы клеткми в отсутствии инсулина? А вы в курсе какие еще есть транспортеры глюкозы, кроме инсулина, через мембрану?

раскрыть ветку (5)
0

Я в курсе. По мимо диабета с 92-го года у меня еще и просранное медицинское. По этому я очень даже в курсе, но все это работает только на бумаге. По факту наступает задница.

И критерий "пустого желудка" как-то обозначьте. А то такое ощущение, что нужно есть каждые 4 часа, а то сахар же поползет вверх.

раскрыть ветку (4)
0

Факт наличия у вас диабета и "недомеда" не гарантирует что понимания всего процесса) У меня диабет с 90 года и не профуканное высшее биологическое, что само по себе гарантий знания и понимания так же не дает. Вопрос о понимании функции инсулина поставили Вы, я в ответ решил осведомиться о полноте ваших представлений.

"По факту наступает задница." - не конструктивно, не имеет точных границ, противоречит моему личному опыту, хотя я и подчеркнул, что это индивидуально видимо.

Наличие легкоусвояемых белков замедляет скорость роста уровня глюкозы крови.

раскрыть ветку (3)
0

Ты уже через сутки будешь лежать рядом с унитазом без сил и с диким кетоацидозом.

Точно так? - Я как-то, бывало, пропускал длинный, но, видимо, короткий (под еду) поддерживал что-то как-то.

раскрыть ветку (5)
0

Именно как-то так. Тем более какой короткий? Тот же актрапид до 8 часов действует. Вообще без инсулина на 2-е сутки уже в состоянии никаком. По своему опыту говорю.

раскрыть ветку (4)
0
Если совсем без инсулина - то оке, не пробовал :-|
0
Если совсем без инсулина - то оке, не пробовал :-|
раскрыть ветку (2)
0

Не пробуй. Все плохо. По личному опыту говорю.

раскрыть ветку (1)
0
"Попробовал", когда сахарная хворь (номер один) проснулась и не была распознана%)
0

и очень тяжелая смерть
Нифига подобного.

Просто одышка, стук мотора и в один момент отрубаешься. Я так узнал, что у меня первый проснулся, благо в больнице отрубился, оказавшись там по косвенному поводу.

раскрыть ветку (1)
0

Кетоацидоз. Он будет всегда. И первый тип не наступает "внезапно", т.к. твоей иммунной системе нужно время, что бы выпилить бета клетки поджелудочной.

0

Ну хз, скушай тортик и не подкалывай инсулин. И меня приглась. Двойное самоубийство будет.

раскрыть ветку (1)
0

Я итак без инсулина.

0
Тоже 2 тип, от сладкого сначала как пьяный потом хуево.
раскрыть ветку (5)
0

Я вообще ничего не чувствую. Просто знаю, что постепенно гроблю себя. Как то ради интереса померил сахар через час после "тортика" - 9.5 был. А так вообще у меня сахар норм держатся. Последний ГГ показал 6.5

раскрыть ветку (4)
0
У меня при первом типе меньше 12-13 по дэфолту не бывает
раскрыть ветку (3)
0

Откорректировать дозу не? В этом нет ничего сложного.

раскрыть ветку (2)
0
Доза нормальная, просто при моём образе жизни и количестве непредвиденных ситуаций это сложновато
раскрыть ветку (1)
0

В смысле доза нормальная? Если сахар высокий, то доза не нормальная. Вы вообще в курсе, что менять дозу нужно под обстоятельства? Или по вашему у здорового человека секреция инсулина всегда на одном уровне? Если у Вас комбинированные инсулины, например, но они не подходят под образ жизни, то перейдите на другие инсулины.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы