Это будут самые фиговые годы. Ибо будут нарастать осложнения. Умирают не от самого диабета, а от его осложнений.
Просто держите сахара в норме. Правда для этого нужно вкладывать в себя деньги. Мне мой диабет в год чисто на расходке обходится в тысяч 40 в год. И это при том, что в Москве лекарственное обеспечение приемлемое. Иначе было бы от 60 тысяч до тысяч 100 в год.
Я меряю сахар от 4 до... бесконечного количества раз в сутки. Выдают мне в Москве 600 полосок в год, что ну, в лучшем случае, 1/4 от нужного мне количества. Полоски не дешевые, т.к. при моих сахарах и довольно агрессивной корректировки (подкалываю инсулин уже при 7 ммоль) мне нужна очень высокая точность. Инсулины я тоже получаю бесплатно, но согласно фиксированной дозе. А расход у меня выше за счет корректировок. Инсулины у меня довольно дорогие, т.к. у нас такие не производят (максимум - это разливают по пенфилам апидру) и цены на них выше, чем на другие. Анализы я сдаю платно т.к. я предпочту поспать пару часов утром вместо толчеи в поликлинике. Результат всего этого - последний гликированный 6.1
Диабет есть первого и второго типа, первому инсулин надо колоть, а второму нет, разве что курсами какие-то препараты принимать
Ну знаете, если при должном контроле - то со вторым типом вообще проблем нет, не факт, что сам диабет останется после должного контроля диеты и похудения...)
Первый тип - самый вредный? Сомнительное утверждение. С современными инсулинами и возможностями самоконтроля так вообще сомнительно вдвойне.
Так и есть. Я без инсулина обхожусь. Просто ограничиваю быстрые углеводы. Вроде все нормально держится. Тощаковый сахар всегда в норме. Последний ГГ - 6.5
Я про расчеты только на форуме и читал (хотя для меня это все лишь теория). Всем инсулинозависимым диабетикам, кого знаю, это все кажется слишком сложной наукой, подсчитывать что-то. "Мне врач сказал колоть 8 единиц перед каждым приемом пищи и ладно", а потом жалуются что у них то гипа, то сахар скачет... Пытался образумить, научить - куда там...
Ого! Это в каком городе, если не секрет? Просто я сам себе инсулин колю, даже на стационаре. С аппендицитом вообще попал в больничку города с населением в 30 тысяч - там врачи про диабет только из книжки с картинками знали. В итоге просто все делал сам. Они и не против были.
Ну, не знаю. Может дело в возрасте или специфики характера? Я просто очень дотошный и всегда стараюсь докопаться до сути. Ну и в свое время попал в бывший энцрамн. Там принудительно всех загоняли на школы диабета. Причем не просто читали лекции и отпускали, а заставляли именно разбираться в том, как это все работает и в конце нечто вроде экзамена было.
Заглянул на сайт энцрамна - нет ни онлайн школы диабета ни видео уроков. На днях позвоню им и предложу сделать (ютуб канал у них есть свой). Может расчехлятся. Дело-то нужное. В провинции с этим явно беда и все ложиться на плечи самих людей, а информации мало.
Это комплекс заболевание, поражение сосудов, нервной системы, сердца и тд. На пути к смерти можно пережить отказ и поражение конечностей, их ампутацию, отказ почек, поджелудочной. Системное заболевание с множеством проявлений. Это 2 типа.
Инсулиновые через кому могут. 1 типа который. Там вот да, не посчитал норм и привет
Как-то по ошибке дважды ширнулся длинным - часов 6 сидел, мерился и непрерывно ел чтобы поддержать уровень сахара.
При отсутствии резистивности считается, что 1 ед инсулина снижает уровень сахара на 2 ммоль, НО при наступлении гипогликемии организм начинает пытаться это скомпенсировать. Сначала в ход пойдет гликоген, потом жировые запасы. Потому гипогликемическая кома очень редко заканчивается смертью. В случае тяжёлой комы чаще всего повреждается головной мозг. Я после гипогликемической комы уже на 3-й день пришел в норму.
Особо не радует момент про мозг. Но логично - голодать начинает.
Память может не работать и без бухалова. Диабетическая энцефалопатия называется. НО! Любой адекватный диабетик, если не помнит кололся или нет просто пропустит инъекцию. Пол дня гипергликемии всяко лучше гипогликемической комы.
Все зависит от типа диабета: если первый, то при отказе от инсулина тортики не нужны. 2-5 дней агонии и очень тяжелая смерть. В случае второго типа - годы нарастания осложнений из-за нарушения кровообращения и потом тоже довольно тяжелая смерть.
Да нет. Вообще без инсулина дней 5 считается максимум. Ты уже через сутки будешь лежать рядом с унитазом без сил и с диким кетоацидозом.
Со мной по дурости такое было пару раз (сутки имеется в виду). Да, неприятно, да слабость, но если пить водички побольше и к питанию подойти правильно, валяться или блевать не будешь. Хотя может индивидуально... Но лучше конечно не допускать)
Если Вы вообще без инсулина то о каком питании речь? У Вас питание ваше в клетки как попадёт? Вы в курсе какую функцию в организме выполняет инсулин?
Я в курсе. А вы в курсе что часть клеток может потреблять глюкозу без него. А вы в курсе что при "пустом желудке" уровень глюкозы будет расти не самым удачным образом? А вы в курсе как меняется потребление глюкозы клеткми в отсутствии инсулина? А вы в курсе какие еще есть транспортеры глюкозы, кроме инсулина, через мембрану?
Я в курсе. По мимо диабета с 92-го года у меня еще и просранное медицинское. По этому я очень даже в курсе, но все это работает только на бумаге. По факту наступает задница.
И критерий "пустого желудка" как-то обозначьте. А то такое ощущение, что нужно есть каждые 4 часа, а то сахар же поползет вверх.
Факт наличия у вас диабета и "недомеда" не гарантирует что понимания всего процесса) У меня диабет с 90 года и не профуканное высшее биологическое, что само по себе гарантий знания и понимания так же не дает. Вопрос о понимании функции инсулина поставили Вы, я в ответ решил осведомиться о полноте ваших представлений.
"По факту наступает задница." - не конструктивно, не имеет точных границ, противоречит моему личному опыту, хотя я и подчеркнул, что это индивидуально видимо.
Наличие легкоусвояемых белков замедляет скорость роста уровня глюкозы крови.
Ты уже через сутки будешь лежать рядом с унитазом без сил и с диким кетоацидозом.
Точно так? - Я как-то, бывало, пропускал длинный, но, видимо, короткий (под еду) поддерживал что-то как-то.
Именно как-то так. Тем более какой короткий? Тот же актрапид до 8 часов действует. Вообще без инсулина на 2-е сутки уже в состоянии никаком. По своему опыту говорю.
и очень тяжелая смерть
Нифига подобного.
Просто одышка, стук мотора и в один момент отрубаешься. Я так узнал, что у меня первый проснулся, благо в больнице отрубился, оказавшись там по косвенному поводу.
Кетоацидоз. Он будет всегда. И первый тип не наступает "внезапно", т.к. твоей иммунной системе нужно время, что бы выпилить бета клетки поджелудочной.
Я вообще ничего не чувствую. Просто знаю, что постепенно гроблю себя. Как то ради интереса померил сахар через час после "тортика" - 9.5 был. А так вообще у меня сахар норм держатся. Последний ГГ показал 6.5
В смысле доза нормальная? Если сахар высокий, то доза не нормальная. Вы вообще в курсе, что менять дозу нужно под обстоятельства? Или по вашему у здорового человека секреция инсулина всегда на одном уровне? Если у Вас комбинированные инсулины, например, но они не подходят под образ жизни, то перейдите на другие инсулины.

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.