Я запуталась...
Я запуталась видно в себе, и надолго,
Но расставила быстро свое по местам.
Каждый день как по ткани тупою иголкой,
Подшиваю я память горящим мостам.
Если спросят откуда улыбка сегодня
Я не скрою, что это огромная фальшь
Я убита, в смятении, но для вас я спокойна,
И умею держать нервный пульс этих клавиш.
Человек по себе лихо судит другого,
Залезая по жерло в «додумать» исток.
Я молюсь, чтобы вас не коснулись такого,
Чтоб спокоен, расчетлив был ваш мироток…
Не серчайте, пускайте на волю живое,
Признавайтесь, любите, цените момент
Проживите с улыбкой достойно любое
И не ставьте от прошлого вы постамент.
Отделите 12 минут на молчанье,
Подойдите, скажите что нужно и как.
Человеку ведь нужно немного признанья,
Чтобы чувствовать рядом живое - не мрак.
Я запуталась видно в себе так глубоко,
Но расставлю опять все свое по местам.
Завтра снова ,упрямо, с тупою иголкой,
Я продолжу сжигать эту память к мостам….

Я запуталась видно в себе, и надолго, - "видно" - это вводное слово или член предложения? Если вводное слово, то должно обособляться запятыми, если член предложения, то что там может быть видно в себе и надолго?
Но расставила быстро свое по местам.
Каждый день (зпт) как по ткани тупою иголкой,
Подшиваю я память горящим мостам. - что значит, тупой иголкой подшивать память горящим мостам? Подшивать память бескомпромиссно принятым решениям о невозможности возврата? Что за набор слов?
Если спросят откуда улыбка сегодня
Я не скрою, что это огромная фальшь
Я убита, в смятен
ии,нодля вас я спокойна, - даже если предположить, что в данном случае мы упраздняем одну букву "И" в слове "смятении" и читаем его как "смятеньи" - все равно существует лишний слог для размера, следующий за этим словом.И умею держать нервный пульс этих клавиш. - "фальшь-клавиш" - женская и мужская рифма не сочетаются.
Человек по себе лихо судит другого, - это "лихо" - еще одно слово взявшееся из ниоткуда.
Залезая по жерло в «додумать» исток. - совершенно отвратительная и непонятная инверсия. "в додумать исток" - это же надо было придумать.
Я молюсь, чтобы вас не коснулись такого, - кто коснулись? Кого коснулись? О чем речь вообще? В каком падеже это?
Чтоб спокоен, расчетлив был ваш мироток… - как эти слова вообще встретились?
Не серчайте, пускайте на волю живое, - живое что?
Признавайтесь, любите, цените момент
Проживите с улыбкой достойно любое - любое что?
И не ставьте от прошлого вы постамент. - постамент от прошлого, не прошлому? Грамматически верно второе, но оно же в ваш размер не укладывается, да.
Отделите 12 минут на молчанье, - почему 12?
Подойдите, скажите что нужно и как. - на молчанье же время отделили, кому и зачем и что мы должны говорить?
Человеку ведь нужно немного признанья, - признанья о чем?
Чтобы чувствовать рядом живое - не мрак. - с каких пор живое и мрак являются противоположностями? Это как желтое и тяжелое.
Я запуталась видно в себе так глубоко, - глубОко. Видно все так же обособляется запятыми.
Но расставлю опять все свое по местам.
Завтра снова ,упрямо, с тупою иголкой,
Я продолжу сжигать эту память к мостам…. - Как иголка помогает в сжигании, что вообще происходит?
"Я запуталась" - это и название и рецензия к этому тексту. Ни о чем, слова ради слов, без каких либо адекватных метафор. Непонятно о чем речь, каким образом работают известные метафоры. Понятно только почему возникают нелепые инверсии и слова, потому что размер же надо поддерживать. Рифмы не интересные, принадлежащие к одной части речи. Нет осмысленности, линейности и логики.