55

Я всё сломал2

Доброго времени суток, коллеги.

Я сисадмин и я всё сломал.

Интересно услышать ваше мнение.

Небольшая предыстория обо мне.

Я отработал 15 лет в бюджетной организации, попал туда, для выполнения практики, из университета. Начинал с поддержки рабочих мест и в итоге стал сисадмином. Моя зарплата на этой работе меня никогда не устраивала.

Почему 15 лет? Все просто. Низкая ЗП, естественно, заставили меня искать другую работу. Но провалив несколько собеседований, я потерял веру в себя, взрастил в себе комплексы и попал в «зону комфорта». Но резюме на HH, хоть и не сразу, я всё же разместил и регулярно получал уведомления о подходящих мне вакансиях. Несколько лет назад, я нажал «откликнутся» в одной из вакансий и пройдя все собеседования, получил офер и новую работу.

И вот это случилось, я совершаю фатальную ошибку, которую до сих пор не могу объяснить. Подумав об одном, я делаю другое, игнорируя всё, что мне выдаёт установщик ПО, я перетираю данные на дадасторах платформы виртуализации. Это десятки ВМ с кучей сервисов, это десятки ТБ данных. Полностью парализована работа крупной компании в зоне ответственности.

А теперь эти МЫСЛИ, всё то, что держало меня на одном месте годами, все мои страхи, всё как будто подтвердилось, голос в голове говорит: «вот, я же говорил тебе, ты ноль, куда ты лезешь».

На данный момент, я всё восстановил из РК. Сам СРК тоже я сопровождаю, как и всё остальное. ВМ восстановил в течении суток. На файловый сервер ушла неделя, восстанавливал ресурсами, по приоритетам от заказчика.

КИ закрыт. Осадочек остался.

UPD:

Всем большое спасибо, за оставленные комментарии. Я всё внимательно читал. Основной посыл в комментариях был сделан на планирование работ. Плана действий, расписанного по пунктам, плана отката в случае ошибок, всего этого не было в моём случае. Была цель и последовательность действий, которые были у меня в голове. Самоуверенность, усталость, слабоумие и отвага, итог я уже описал выше. Выводы я сделал. Коллеги, не повторяйте моих ошибок. Всех с новым годом! И да, делайте резервные копии. :)

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы