8556

"Я вообще-то болею!"

Организованная очередь в гардероб. Гардеробщица одна, людей много, поэтому всё очень не быстро. Все смиренно ждут. Входит женщина неопределенно-хамоватой наружности и пытается прорваться к стойке гардероба. Естественно её останавливают и отправляют в конец очереди. Женщина возмущается, женщина не собирается стоять в очереди. Завязывается спор в ходе которого женщина выдаёт видимо самый главный аргумент в свою пользу - "Вы обязаны меня пропустить, я вообще-то болею!"

На женщину удивленно смотрят 30 человек, которые в 7:00 утра пришли в клинико-диагностическую лабораторию больницы, исключительно из-за прекрасного самочувствия и энергии которую в связи с этим некуда девать.

Дубликаты не найдены

+990
После родов сидим большой очередью на узи. Человек 20. Практически у всех еще круглые животы, не успели прийти в порядок. Заходит женщина и прямым ходом к кабинету. Мы ей "ааээээййй!" А она окидывает нас мутным взглядом и заявляет "я вообще-то после родов. Мне без очереди".
Сначала было легкое недоумение у нас а потом у неё, когда ей ответили "мы тоже после родов!".
Девушка была с практически плоским животиком. Видимо она не предполагала, что у большинства он еще на выписке продолжает быть размером на 7 месяц)))
раскрыть ветку 215
+632

Я после родов пришла на прием к гинекологу. Те кто после родов без очереди, мне и в регистратуре об этом сказали и объявления об этом на каждом кабинете висят. После выхожу от врача, так на меня бабка давай наезжать, что я зашла без очереди. Объясняю ей, что к чему, так она не унимается, могла бы и посидеть. Конечно могла бы, если мне сидеть еще можно было бы.

раскрыть ветку 100
+396
Мне швы должны были снимать (на 10 день), доча в соседнем корпусе лежала. Какая-то девушка беременная (месяц 6) устроила спектакль мол она вся такая беременная и несчастная, чего она должна ждать очередь. Медсестра ей пыталась объяснить что я со стационара и мой малыш в соседнем корпусе один лежит и мне надо к нему, но актрису не остановить было. Кстати, там медкомплекс и огромный поток людей, я на 40й неделе сидела ждала очередь, а она не может.
раскрыть ветку 52
+252

Бабки эти уж. Ходил вместе с женой в поликлинику к участковому. Я пошел помогать ей держать оборону, чтобы она прошла ко времени, на которое записалась на Госуслугах неделю назад. Зашли. Я спросил, кто раньше такого-то времени по записи. В зале было человек 8 бабок, 3 женщины и мужчина. Все сказали, что тут живая очередь. Ну ок. Еле впихнул жену в кабинет к её времени и началось. Молодежь - хамы, старость не уважают, интернеты ваши все - зло. Говорю им - вот мы ждали положенное время, вы же пришли день в день и хотите вот так просто попасть на прием и ещё хамите, грубите, пойдемте к главврачу и он все разъяснит вам по очередности, про запись, про живую очередь, про повторные визиты. Нет, я черт, наглец и хамло. Говорю, что с радостью бы вас пропустили, если бы вы тут себя вели по-другому и я не особо тут наблюдаю тех, кому сиюминутно нужен прям визит к терапевту. Тем более вы можете придти к 8 утра за талонами, вы можете записаться по телефону, вы можете попросить детей, внуков, соседей помочь вам записаться через интернет. Но нет. Кудах-тах-тах, и тетки поддакивают. Вышла жена и смеется, спрашиваю - чего? Говорит, что терапевт спросила - кто то там бабок опять заводит, они каждую неделю ходят давление померять, а некоторые сами не знают зачем. В приеме отказать нельзя и они (терапевт и медсестра) уже привыкли, а вот в коридоре кто-то их давно так не заводил. Смеёмся теперь, что заведу и возбужу любую бабку. Да, у жены операция предстоит и ей нужно было направление от участкового. И да, мужик сдался и по записи стал ждать живую очередь. Бабки сломили его волю к победе. Тщетно бытие.

раскрыть ветку 29
+92
Немного не в тему, но тоже про бабок и беременность.
2009 год, автобус 1032 из Подольска, есть пару свободных мест на задней площадке. На одной из остановок заходит девушка с уже весьма заметным животом. С места напротив двери встает молодой парень, девушка садится.
На следующей остановке тоже во вторую дверь втискивается бабка. Приближается к месту где сидит девушка, начинает над ней нависать, и в конце концов просто давит своим пузом ей на плечо. Девушка робко замечает, что ей не очень удобно, на что в ответ бабка почти орет на весь салон:
- ах ты, хамка молодая! Уступать старшим не научили?!!! ЪУЪУЪ!!!!
Стоящий рядом молодой человек деликатно отмечает то обстоятельство, что девушка беременна.
Бабка: да я в её возрасте три месяца на подножке ездила, а потом сразу родила!
Внезапно в диспут вклинивается стоящий рядом подвыпивший работяга: "Ну ты бабка даешь! У всех девять месяцев, а ты за три управилась, еще и на подножке!"
Бабка мгновенно стушевалась и шмыгнула на одно из свободных мест в конце салона...
И вышла на следующей остановке!!!
раскрыть ветку 2
+113

С бабками-хамками в очередях к гинекологу, как это ни удивительно, даже у меня история есть. Это, наверное, что-то вроде обряда инициации - должен пройти каждый, даже мужик.


А сама история такая.

Есть у меня очень близкая подруга. Мы друг другу братаны и кореша, без оглядки на всякую чепуху типа пола-возраста.

Лет примерно 8 назад эта моя подруга забеременела второй раз. А надо понимать, что во время первых родов у неё умер ребёнок - задохнулся в родовых путях. Поэтому вторая беременность была, с одной стороны, долгожданная и желанная, с другой, очень страшная и нервная. Ксенька переживала из-за всех процедур-анализов и просила, чтобы кто-нибудь из семьи её сопровождал.

Ну и вот очередная плановая встреча с гинекологом, подруга моя уже глубоко беременна, месяцев эдак на 7. Сидим в очереди в консультации вдвоём, т.к. муж её был на работе в тот момент, задерживался, а у меня свободный график и я регулярно был "на подхвате". В общем, сидим, трепемся, обсуждаем всякую ерунду, киношки-мультики.

Тут ещё надо добавить, что мы оба выглядели тогда (впрочем, она-то и сейчас выглядит) значительно моложе своего возраста. Было нам на тот момент 35 и 27, а выглядели оба лет на 18 (я, пока бороду не отрастил, был как подросток-акселерат, Ксенька - пацанка, личико свежее, макияжем не порченное, стрижка-одёжка соответствующие).

Меж тем сидящая рядом бабка отправила в кабинет свою, похоже, внучку и заскучала. А тут мы, готовое "развлечение". В пирсинге, в рокерских майках, в цепях, с тату - и большое беременное пузо.

Сидит бабка рядом, нарочито в нашу сторону не смотрит - и бубнит под нос: "Вот сикухи без стыда пошли, будущая мать, одета как бомж, волосья выкрасила, срам какой! Ума нет, ноги раздвинула, в подол высрет, никому не надо, куда родители-то смотрят!" - ну и всё в таком духе про малолеток, которые школу только окончили, трахаются без резинок, "не венчанные", "ходють как лохудры" etc.

И вроде противно всё это слушать, да и говорит она это громко, чтобы мы точно слышали и слушали, но и как-то реагировать смысла нет - явно же больная на всю голову.

Ну, поигнорили бабку, тут как раз вызвали. Зашли, Ксеня с врачом поговорила, рассказала-показала что надо, выходим - а в коридоре нас Ксенин муж ждёт. Как раз с работы доехал. Обнялись-поцеловались, я с рук на руки передаю беременную, перешучиваемся на эту тему - и тут слышу из-за моей спины рёв взлетающего "Боинга".

ИЗВРАЩЕНЦЫ! СОДОМИТЫ! МРАЗИ ПОГАНЫЕ! ЧТО Ж ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ЛЮДИ! ПИДОРЫ ДЕТЕЙ НАШИХ ЗАБИРАЮТ!

Поворачиваюсь - а там картина маслом: стоит бабка, тычет в нас пальцем, орёт как укушенный в жопу слон, брызжет слюной, таращит глаза... в общем, Эдвард Мунк. Начало.

К счастью, бабку быстро скрутили прибежавшие на этот вой медсёстры (судя по комплекции - те самые, из кабинета ФГДС, с ручищами как у Шварценеггера в его лучшие годы). А мы поржали и ушли.

Хэппи-энд.

раскрыть ветку 7
+26

бабкам-скандалисткам всегда говорю, что им бы уже о боге пора думать (или к земле готовиться), а не с молодежью сраться, всегда помогает.

+33
Ну вполне вероятно, что бабка тоже "после родов"... лет через 40.
+26

Бабки (в большинстве своем) для этого и сделаны, чтобы скандалить, пакостить и портить жизнь. На их хамство, по-моему, вообще нет смысла обращать внимание.

раскрыть ветку 1
+1
На плановый осмотр в очередной раз по беременности пришла на 7 месяце (живот небольшой и аккуратный был, если еще платье-рубашку оденешь, не понятно, что беременная), и спрашиваю в очереди кто к какому времени, мне девушка тоже в положении сказала что они без времени, тк у них 'особенная' очередь, но вопрос что же это за очередь такая , опять ответила, что 'особенная' и живот показала. Пришлось боком повернуться и сказать, что я тоже из этих, из 'необычных'. (По больницам и поликлиникам не ходок, но вот во время беременности впечатлений от женской консультации много осталось)
0
Надо было ей сказать "вот родите, и тогда без очереди пойдете!"
+69
В столовой роддома, в дородовом, раздатчица ежедневно говорила "беременным без очереди"!
раскрыть ветку 5
+24

Очередь из тех, кто без очереди. Традиция же.

раскрыть ветку 2
+4

А у нас в родильном отделении раздатчица на всё отделение орала:

- Жэншчыныыыыы!!! Обеееедать!

0
Приколистка🙈
+37
Было абсолютно аналогично ) УЗИ на выписку после родов, всем сказали прийти к одному времени (по факту к началу работы кабинета). Некоторые пытались прорваться со словами "ну у меня там ребенок в палате". Очень удивлялись, что у всех оказались тоже дети в палате. В роддоме-то.
раскрыть ветку 4
0
А мы всей кучкой ходили с детьми, клали их в кювезики на колесиках. И на анализы, и на УЗИ, на взвешивание и везде. А вечером как с колясками прогуливались по коридорчику. Я еще и с чемоданчиком капельницей была долго, в кювез его тож запихивала.
раскрыть ветку 3
+68
В нашей поликлинике беременные сдавали анализы в определенные часы отдельно от всех. И вот сидит 20 женщин с разной степенью огромности живота, идут по очереди и тут приходит баба и тоном будто все плебеи, а она графиня заявляет, что сейчас пойдёт без очереди, потому что она беременная. И догнала она не сразу в чем дело и почему её никто почтенно и с благодарностью за заслугу не пропустил вперед, спорила чёт и не верила, что кто-то, кроме неё может быть беременный в этом районе.
+62
У меня была история практически один в один только нас сидело человек 5 глубоко беременных, с пузами наперевес, и залетает молодая деваха, с плоским животом и пытается пройти без очереди. На наше возмущентк, она не менее возмущённо выдала - "вообще-то, я беременна!".
В ответ мы смогли только заржать)
раскрыть ветку 6
+52

Кстати хуже всего чувствовала себя с месяца до трёх беременности, когда ещё живота в помине не было. Правда я не наглая, просто тихо сползала по стенке иногда) один раз набралась храбрости у терапевта чтобы не торчать часами у кабинета с толпой больных людей сказала что беременна. Ой, чё там было) женщины ехидно щурились и ржали, типо живота не видно а без очереди хочет. Вот мужчины наоборот заступились!


А после трёх месяцев совсем спокойно сидела в очередях, торопиться то некуда) и самочувствие отличное потом было

раскрыть ветку 4
+12

- И какой срок?

- Ну.... около трех часов!

+120
Всегда очень сочувствую женщинам после родов. Какой бы красоткой ни была до этого, хрен потом этот животяру вправишь
раскрыть ветку 89
+107
раскрыть ветку 2
+57
Выправить, но там жёсткая диета и упражнения изнуряющие нужны. А после родов да ещё и нянчась с детьми на это нет ни времени ни сил.
раскрыть ветку 24
+25
По разному бывает. У меня живот очень быстро ушел, и вообще похудела за первый месяц сильно. До начального веса. Видно природа. Мама моя так же после родов быстро худела и в норму приходила.
раскрыть ветку 3
+16
Особенно,если твой вес 48-50 кг и живот размером с тебя. Мышцы теперь растянуты.
раскрыть ветку 5
+2

Зависит от дяди Гены. У меня и у моих знакомых (их больше 10) по двое родов в анамнезе. Так у меня и ещё 3 знакомых животы плоские. Не знаю, может они после родов занимались (вряд ли) , мне вот банально лень. У другой половины нашего женского коллектива животы как квашня, падают на колени, трясутся при хотьбе и вечно норовят выпасть из штанов. Но тут дело такое. Пожрать эти дамы любят. Целлюлит даже на руках. Но, подозреваю, дело все же в генетике.

Хотя... У моей мамы после единственных родов животик круглый торчит, а сама стройная. Видимо, я не в неё.

раскрыть ветку 12
0

Время должно пройти. Год-два - и вернётся всё, как было (год - период кормления и ещё пол-года в себя прийти, если не обжираться всякими излишествами)

0

Как повезет. После первого вообще живота не было, сын на 4 кг, выписывалась стпойняшкой.)) После второго (3800) так и не восстановился до совсем прямо  плоского. Даже когда сама сильно  худела, то животик все равно небольшой оставался.

Сноха рожала полгода назад,  через месяц как нерожавшая стала.

-4
Двоих родила, плоский живот. Что это вдруг хрен вправишь. Очень много женщин ,после родов, с прекрасной фигурой и титьками ходят.
раскрыть ветку 1
-18

Дочь родила в 22- на третий день талия была меньше чем до беременности. Через неделю влезла в шмотки и те большие были. Сына родила в 39- на второй день одни воспоминания о большом животе. Уже полтора года, вес в норме. Мне кажется, что это все же зависит от того, сколько нажрали во время беременности. За питанием мало кто следит в эти месяцы. Всегда причина- это не я это ребенок ест. Ага.  А потом плач о весах и животах.

раскрыть ветку 7
-27
Есть и уникумы. У нее 2 детей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
-45
Какую-то ху#ню сморозил. Моя супруга родила двух, на теле ни одной растяжки, живот плоский, тело как у модели.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3

Я слышала о том что у некоторых круглый живот, но ни разу не видела. У меня был живот какой-то вялой тряпочкой, но под одеждой ни разу не видно, я какая-то вся была опухшая равномерно. А золовка через четыре недели после вторых родов одевалась в микро-шорты и топик (но может под ними утяжки были? Она невероятно выглядела, хоть и припухлость на лице была).

+1
Интересно, а их специально заводят по одной штуке на поток рожающих? У нас такая же была в роддоме на узи)))
0
А нас на рентгене (тоже на 2-3 день после родов) молодая медсестра назвала жирными. Дословно *посмотри какие жирны ходят. Отожрались. Как так можно * мне хотелось ей плюнуть в лицо... Набить ибало . Но, видимо, старшая мед сестра ей что-то сказала. И та заткнулась
Извините, ччто не по теме и под топом
0
Иллюстрация к комментарию
-11

Обожаю когда одна «яжежмать» начинает сражаться с такой же «яжематью».


FIGHT!

ещё комментарий
+104

Около 10 утра,поликлиника, очередь по талонам на время человека 4. Врач принимает по времени на талоне, а не по живой очереди. Одна из ожидающих бабка. Подходит девушка с талоном на 10.40, спрашивает, за кем она. Бабка тут же вопит- ты за мной! У меня на 10.20! Прикол в том, что на 10.20 талон у меня). Показываю бабке свой талон, спрашиваю- вместе пойдём? Глазёнки бабки начинают воровито бегать, и она делает вид, что я человек-невидимка.

У неё вообще оказался талон на 12. Нафига приперлась в 10? Ответа нет.

раскрыть ветку 7
+52
Потому что дома скучно и, вообще, она кровь в 9 утра сдала. Это ей теперь три часа в поликлинике сидеть или, о ужас, нужно будет второй раз придти?!! У это поколения какой-то баг на приём по записи, нужно все равно сидеть словно очередь живая и пытаться проскочить.
раскрыть ветку 2
+12

Ну они всю жизнь с живой очередью. Плюс ещё и в ситуации, когда прямо перед тобой дверь закроют со словами типа "всё, кончилось, в следующий раз приходите". И ты стоишь такой со своими талончиками на еду и думаешь что то вроде: "Ну и чем мне, блять, детей дома кормить сегодня?"

Вот и выработался рефлекс, чё поделать.

Хотя к вранью это, конечно, не относится. Там другое может быть - от психики до сволочного характера.

раскрыть ветку 1
+4
Удивительно, что это свойственно не только людям пожилого возраста. Ходила я тут в женскую консультацию, приём так же по талонам. В очереди сидели женщины все не старше 35 точно, но все пришедшие за минут 40 до своего времени, кто-то за 1.5 часа и подходили новые, так же совсем не к своему времени. Зачем? Я пришла за пару минут до своего и сразу зашла. В этом же суть талончиков.
+4
К 10 веселее ехать, к 12 в общественном транспорте не час пик, а с утреца потолкаться можно, поругаться вдоволь))
+2
очень часто вообще приходят ко времени, но не в свою дату.
+1

Ну подумаешь цифры не в том порядке. Что привязался к пожилому человеку?

+80
Мне свекровь как то предложила гениальную идею, с грудничком на взвешивание нужно было идти, сказала попросись без очереди ведь мы же с ребёнком. С ребёнком... В детской больнице... В день когда одни груднички идут КАРЛ!
раскрыть ветку 3
+12

Я как то стояла в очереди в гардероб в детской больнице. Ребенка оставила трехлетнего у кабинета, включив мультики. Но соответственно немного нервничала за него. Так вот стою в очереди, а тут ломится какая-то мамашка со взрослым дитем и двухлеткой без очереди. Все молчат, а я ругаюсь, она заявляет "у меня дети!" И чё, говорю, тут у всех дети! "У меня маленький", говорит. Я говорю "ну у меня 3года и что?" В итоге она таки проломилась с воплем, что ее ребенок младше моего 🤦😆 Нда детьми я ещё никогда до этого не менялась)

раскрыть ветку 2
+8

А были бы они одного возраста, могли бы зайти ещё дальше в почти поэтичной битве: «У меня апрельский!», «А у меня ноябрьский!» (произнесла бы она победоносно) 😂 

раскрыть ветку 1
+79

Пришли с ребенком кровь сдавать в платную лабораторию перед уроками ( в питере с 9 утра уроки). Мы там были в 8.03 вторые. Пока оформлялись,пока ждали, к 8.30 набежал народ. Особо одаренные пытались прорваться без очереди " нам же на работу и в школу" и обижались на ответ " тут всем на работу"

раскрыть ветку 7
+32
Пришла я на кровь в женскую консультацию. Всё по талонам, у медсестры список фамилий и времени, вызывает строго по списку. Но одна дама этого не знала и стала спорить со всеми что она первая, потому что раньше пришла. Я только поулыбалась ей и зашла в кабинет после выкрика своей фамилии медсестрой)
раскрыть ветку 4
+18
Пошла сдавать кровь. Пока искала нужный кабинет, услышала как медсестра отчитывает бабку. У бабки талон на это время, но через 2 дня. Ну, раз пришла, то кровь взяли
раскрыть ветку 1
+2
В свою беременность ходила сдавать кровь в консультацию тоже. Гинеколог спрашивал оба раза когда удобнее из свободного времени записать, подчеркивая, что приходите вовремя. В итоге каждый раз там была война с умницами, которые приходили к 9:30, когда у них талон, например, на 8:05 был, типа мне было лень/проспала/была в пробке, пропустите без очереди прям вот сейчас, ждать не хочу и не буду. Когда одна такая еще пропускали, а когда их таких штук 5, то идите лесом. Особо бойким мед сестра предлагала ждать конца приема и идти после всех. В начале же приема, там была фигня с пришедшими перед работой с попытками организовать живую очередь, потому что им на работу потом надо,