8552

Я вообще везунчик!!!1

Мне с соседкой повезло. Замечательная женщина необъятных форм и такой же необъятной доброты. Она доктор. Со мной на роды пошла, чтоб врачи плохого не сделали. Роды прошли более менее нормально. Через пару лет оказалось, что что-то не так. Мне стали говорить, что я хромаю, хотя я сама этого не ощущала. Было подозрение, что это из-за сложных родов. Рентген показал,что всё хорошо. Но соседка завела меня к себе и делала какие-то тесты. Ну, она же доктор! Выбила для меня по квоте мрт. Бесплатно. Мрт показало мегингиому спинного мозга. Год был 2003. Интернета не было. Я даже подумать не могла, что это что-то серьёзное.

Потом консультация в Республиканской больнице. Операция бесплатная. Типа. Но доктор сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей." На то время это было 4 мои зарплаты.

Половину суммы дал папа, потом много лет припоминал. Половину эта соседка-доктор. Опухоль удалили. Оказалась доброкачественная. Она контрорировала все действия врачей. А если бы у меня не было этой соседки, я бы сейчас в коляске ездила?

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1196
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно, не важно что сделала и делает женщина всегда обязательно в рассказанной истории описание ее внешности, как акцент. Вот мужчина бы Вам помог, наверняка мы бы и не узнали и даже бы не задумались, как он выглядит. Почему мы не знаем ничего о внешности Вашего отца? На Пикабу выкладывали ролик, как зимой женщина вошла в реку,, чтобы спасти собаку, которая провалилась под лёд . Так половина обсуждений здесь было, что она толстая и целлюлит и старая, лет 40 на вид. Вот при чем тут внешность, к чему это.

раскрыть ветку (108)
184
DELETED
Я вот даже внимания не обратил, пока ваш комментарий не прочитал. Теперь для меня это сначала толстая женщина, а потом уже хороший человек.
раскрыть ветку (73)
239
А я обратила. Ибо заебало. Да, я знаю, что я кусок жира и мне надо срочно худеть, но каждый считает нужным мне напомнить это, а врачи поголовно все с порога кричат. Прихожу с переломом ноги, не срастается - худеть надо. Хронический бронхит? Щитовидка полетела? Ну… худеть надо. Зрение ухудшилось? Ну вы поняли, да?

У меня дома есть зеркало, спасибо. Заебали.
раскрыть ветку (72)
55
Набрала 30 кило на антидепрессантах, меня это не просто угнетает, а ввергает в ужас, мне даже в зеркало смотреть не надо, чтобы плохо было, пузо оно тут, при мне. Физически стала ужасно себя чувствовать, одышка, ляжки в кровь стираю при хождении (привет адептам "ну хоть ходить начни"), жопа болит от сидения на ней (за работой), из-за этого ещё и спина присоединилась, так как стараюсь вес переносить с больного места, какие нахер физические упражнения, я не могу без боли на коленки встать,черт возьми, чувствую себя ужасно и что делать непонятно. К врачам соваться даже не рискую, кроме психиатра, мне не надо напоминать, что я жирный кусок говна, я себя и так им каждую секунду ощущаю.

Всегда старалась держать себя в тонусе, качалка, бег, плаванье, всем занималась так или иначе, и вот такая подстава пришла откуда не ждали.
раскрыть ветку (20)
45
У меня обратная ситуация. На фоне длительного стресса похудела до 37кг. В силу особенности характера длительное время не замечала своего внутреннего и внешнего истощения. Лицо сильно осунулось, мешки под глазами, бледность - выгляжу прямо говоря плохо. Самочувствие физическое - тоже сомнительное, периодически темнеет в глазах, иногда тошнит по утрам. Прошла мед обследование в мае, кроме гемоглабина все нормально, после полгода пыталась справиться самостоятельно - вес еле-еле дошел до 38кг и замер заставлять себя есть - тяжело, а если удается лишний раз - потом ощущение что съела горсть камней и уже весь следующий день кусок в горло не лезет даже через силу. Из дома стараюсь не выходить лишний раз, не хочу что бы меня видели в таком состоянии. В спортзал хотела пойти (до ковида регулярные занятия помогли набрать отличный вес), но сейчас я боюсь что упаду там в обморок еще на этапе разминки. Начала недавно ходить к психотерапевту - узнала что у меня алекситимия, и у меня тяжело обстоит дело с эмоциями и чувствами, терапия почти что встала на одном месте. Я не могу сказать что я плохо себя чувствую, опять таки в силу особенностей характера, но я разумом понимаю что я на грани своих физических возможностей и нужно что-то предпринимать но уже не знаю что мне делать. Устала слушать от родственников и знакомых что я выгляжу ужасно - я знаю, знаю, но не получается у меня справиться.
P.s. Я, к сожалению, не в спец в ободряющих словах, поэтому просто скажу, что надеюсь у вас все наладится, сил вам!
раскрыть ветку (5)
22
Похудела на стрессе до 41 кг., стала похожа на моль бледную ну и плюсом упадок сил. На пятый этаж поднималась с отдыхом на третьем этаже. Мне помогло общение с человеком, который ест. Вот он тупо ест 4 раза в день, а я с ним хожу. Если получается есть то ем, если не получается то смотрю. Ну и нашла пару блюд, которые не вызывали у меня отторжения, ела их каждый день. Набор веса не идёт быстро.
раскрыть ветку (3)
10
Метод хорош, но я к сожалению работаю на удаленке плюс не по своему часовому поясу - не с кем кушать даже. А когда семья дома - меня то все равно на меня это никак не действует. Плюс в начале сделала ошибку - пробовала с наскока много есть - мне потом плохо становилось, тяжесть в животе и общее недомогание. Но я выработала новую тактику - начинаю каждое утро обязательно с каши, и стараюсь выбирать более калорийную но полезную пищу, и совсем по-чуть чуть прибавляю порцию, начала вести дневник питания. Думаю за пару месяцев это даст результат.
раскрыть ветку (2)
1

Я познакомилась с девушкой, которая умеет вкусно описать еду. У меня нет проблемы с едой. Но когда я второй раз съела то, что в принципе не люблю, наслушавшись как вкусно. Ну...такое...

раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати, вместе с аппетитом у меня пропал и интерес к еде как таковой - я любила вкусно поесть, у меня большой список любимых блюд был, часто смотрела славные обзоры Друже, и просто кулинарные каналы - и меня это побуждало и готовить новое и с доставки всякое необычное заказывать. Правда мне не описание вкуса нравилось, а скорее сам вид блюд) А сейчас - смотрю те же каналы, но уже не побуждает ни к чему. Когда я выбираю продукты в магазине, или с доставки что-то заказываю, то понимаю что мне ничего не хочется (а нового - особенно), стала брать одно и то же всегда, что б не думать. Готовить стала иначе, не хочется больше специй, даже соль стала меньше использовать…
12
Спасибо вам, и вам тоже сил, перекосы в любую сторону - ничего хорошего. У меня тоже анемия была, предполагают, что депрессия была в ее следствии, и заедание эмоций как раз таки тоже.
8
DELETED
Набрала 15 кг за 2 месяца на антидепресантах. Ходила так год. И мне вот вообще было пофиг на вес, учитывая от какого кошмара и каких адских болей меня спасли препараты. Через год прикрутили аппетиты на ультракплорийнцю еду и сбросила 12 кг. Не прекращая пить АДы.
раскрыть ветку (1)
4
Мне вообще препараты не подошли, и вес набрала, и голова не особо получилась, хотя по сравнению с тем, что было, все равно лучше стало
7
Я тоже набрала 30 кг, сама, без депрессантов.
Но не чувствую себя физически ужасно, одышка была и в 50 кг после нагрузок, без предварительной к ним подготовки. Ляжки стираются, но только, если соприкасаются голые ноги. Даже под платье можно надевать шорты.
Жопа не болит, она ж наоборот ещё больше стала. На колени вставать любому человеку неприятно, можно подкладывать подушку для занятий.
Ну и раз вы занимались плаванием, то это же прекрасный вид досуга в любом теле. Что мешает сейчас?
6
Я как жирдяй со стажем могу вам посоветовать 2 средства, чтобы ляжки не натирать. Мазать из обычным роликовым дезодорантом или купить бандалетки, они же хидлайсы.
раскрыть ветку (3)
4
Спасибо, попробую! Я пока только в штанах ходить придумала, но они к стремительно растущему телу не толерантны, приходится покупать новые размеры чаще, чем юбки/платья
раскрыть ветку (2)
4
Панталоны, старые, добрые пантаоны, на алике есть невесомые и очень красивые и декоративные резинки от чулок, тоже на алике, внутри силикон чтоб не ездили вниз
2
Велосипедки х/б наше всё.
9
Ищите нормального эндокринолога, который после того как вы сдадите анализы на гормоны, на кортизол, на метанефрины и норметанефрины, на сахар, на тучу всего всего найдёт в чём причина нарушения вашего обмена веществ и назначит коррекцию в виде питания. Не унывайте! Вы просто недообследованы, надо найти причину нарушения вашего обмена веществ и устранить ее
5
У вас же явно гормональный сбой, как вы собираетесь это лечить, если не суетесь к врачам? Можно же по отзывам онлайн наблюдаться накрайняк.
раскрыть ветку (5)
13
У меня ещё щитовидки, была до скачка веса, принимаю все, что прописано, но тут скорее всего подосрали антидепрессанты и нейролептики, психиатр сменил, желание жрать все подряд снижается. Идти по врачам ещё и сил нет, да и смысла не вижу, то, что худеть надо я сама знаю. А, ну и ещё на мне верхняя одежда не сходится, особо на улицу не выйти.
раскрыть ветку (4)
8

У меня такая же фигня была на антидепрессантах с нейролептиками - плюс 20кг, с 50 до 70. Я как-то особо и не поняла, как и в течение какого времени это произошло - пришла к эндокринологу, он меня на весы загнал и сообщил - 70кг, это при вашем росте чуток перевес. И я такая - "блин, КАК 70?". А после прекращения приема препаратов вес года за 3 сам в норму вернулся.

раскрыть ветку (1)
10
Воооооот, и я не заметила, так как работаю дома в свободной домашней одежде, а потом наступила осень и на мне не сошлась куртка. Заметила когда уже +15 было, ещё 15 набрала по инерции уже, не могла понять, как это выходит, так что все не так просто, как пишут советчики
3
Здоровья вам пожелаю от души.
3
Зря Вы так. К врачам идти стоит. Ещё как. Просто по одной проблеме нужно сунуться к разным врачам/больницам. Я так поликистоз начала лечить. Мне тоже все с порога орали - похудей и все, как Боженька, рукой снимет. Пошли ка бы нахер такие спецы, которые даже карточку пациента не открыв, сразу начинают про панацею петь (похудей/роди и все пройдёт).
Только через год нашла врача, которая и диету прописала с лекарствами НЕ гормональными и на ЛФК направила. Вот ей человеческое спасибо.
Здоровья Вам и терпения для поиска подходящего специалиста✌️
26
А еще вот эти вот темы КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ: она была такая красивая о господи как она была хороша ну как же так могла судьба жестоко с ней обойтись. Такая красивая так жалко ее/его. Да, нас страшных никому не жалко, это им красивым жить бы еще да жить, а мы фон для них, одним больше одним меньше
207
Ну, не совсем согласна. Я тоже жирененькая, с переменным успехом худею.
И просто посторонние люди идут лесом, однозначно.
Но врачи ОБЯЗАНЫ такое говорить. Это просто один из пунктов лечения. В случае с травмами и щитовидкой - вес очень влияет. Насчёт зрения - хз, но если речь о патологиях - тоже может влиять.
Все равно как если бы алкоголик приходил к врачам, и обижался, что каждый из них советует бросать пить.
раскрыть ветку (21)
8
А шо, похудеешь, и все болячки как рукой снимет?
раскрыть ветку (4)
43
Не как рукой снимет, но ожирение, особенно сильное, действительно усугубляет многие заболевания, или даже является причиной возникновения.
Понятно, что речь не о лишних 10 кг, но если даме выше все врачи говорят, что надо худеть, я предполагаю (только предполагаю), что там организму уже очень нехорошо.
раскрыть ветку (3)
19
Тут ключ в в том, что вес он конечно влияет, но на этом всё заканчивается. То есть прихожу я со своими 85 кг и мне могут просто сказать, что необходимо похудеть, и всё! То есть врачи умывают руки, акцентируя внимание на лишнем весе. У меня у бабушки та же проблема. С ей ведь сложно похудеть. Хорошо хоть что-то ещё слышит помимо этого.
раскрыть ветку (2)
4
Ну, если в вас роста при этом 150см и болят колени, то правильно говорят
раскрыть ветку (1)
11
169, но как бы лечение во всех случаях (кроме непосредственно лечения ожирения) состоит не только из похудения. А после некоторых приёмов ощущение, что только из этого и состоит, причём лечение всего, что можно)
ещё комментарии
9

А у меня мать жалуется, что никто из врачей про лишний вес не говорит. Она толстая(худеет сейчас), как и большинство её коллег, и никто слова не слышал, хотя у кого гемморой, у кого варикоз, там инсулинорезистентность, а там совсем диабет.

Мама недовольна, считает, что на это всегда должны обращать внимание.

И к чьим комплексам врачам прислушиваться, вашим или её?

Я вот с @Eileenitch соглашусь, врач обязан сообщать о заметных проблемах, будь то избыточный вес, недостаточный, впавший подбородок, перекос плечей, горб почерневший зуб и т.д, даже если вы просто к лору с насморком заглянули. И нечего обижаться, у окулиста в вашей медкарте не висит пометка "терапевт уже сказал, что пациенка толстая, больше не надо"

35
DELETED

Прихожу с переломом ноги, не срастается - худеть надо.

Наверное потому что лишний вес - дополнительная нагрузка которая может сказаться на длительности и качестве восстановительного процесса?

Хронический бронхит?

Наверное потому что лишний вес создает дополнительную нагрузку на легочный аппарат и диафрагму?

Щитовидка полетела?

Наверное потому что дисбаланс гормонов щитовидной железы, в купе с лишним весом, осложнить жизнь?

И наверное врач должен об этом предупредить пациента? Не, бред - они просто докопались, ага.

Зы
Ибо заебало

Таки вас правда волнует мнение и оценка незнакомых индивидов?

раскрыть ветку (5)
47

Снижение веса действительно облегчает хронику.

Однако снижение веса не происходит моментально, в месяц «безопасно» худеть на 5 кг, как сильно это повлияет на сращивание перелома?

Т.е. как минимум травматолог не должен доебывать с похудением)

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Так я не только о сращивании говорю, но и последующем восстановительном периоде (который в некоторых случаях может и пол-года - год длиться). Поэтому и доеб травматолога вполне актуален.

А в остальном я выше сказал уже - забавляет зависимость от оценочного мнения окружающих, когда на него должно быть похуй.
раскрыть ветку (3)
25

Забавляет когда люди без денег сидят, когда надо с деньгами

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

*вздох* А потом меня еще спрашивают - чего я вечно отвечаю людям так, будто считаю их олигофренами с подтвержденной умственной отсталостью.

Забавляет когда люди без денег сидят, когда надо с деньгами

Действительно, блядь, с чего б мне так отвечать на сомнительные аналогии людей-снежинок которых "осень ранит чужое мнение".
Вы ж, блядь, личности. Индивидуальности. Уникальности! Как я мог это забыть.

Одна беда - людям в 95% случаев похуй на это и вас будут оценивать по самым разнообразным критериям: от размера груди (обязательно указав, что они обвислые), веса (ввернув тираду про целлюлит и жирные бока или рассказав очередную "смищнявку" про анорексиков), волос (слишком тонкие/толстые/жирные/секущиеся/редкие/густые), бровей (шутки про монобровь в треде), родинок (родинка на щеке? Это тааак отвратительно), роста (высокий - дылда/энт/шпала, низкий - карлик/хоббит/гном), цвета кожи и нации (ну тут целый полигон для "смищнявок").

И все это разумеется (бля буду, приматы друг друга не обманывают) объективная оценочная критика которую обязательно нужно выслушать, принять и подстроиться под "Высокие стандарты нашего Дома Культуры"!
Нахуй послать и забить хуй на оценку разнообразных нонеймов - это не для нас, ведь окружающие не могут врать, стараться унизить, подавить или манипулировать таким образом. Нет-нет, ни в коем случае - они искренни и желают только добра!
Поэтому ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя даже помыслить о том, чтобы послать очередного долбоеба с его всратым мнением пардон муа уважаемого члена социума с очень важным замечанием нахуй. И ни при каких условиях нельзя говорить себе, что тупые приматы люди не предрасположены к объективной оценке чужих данных, т.к критерии ебучего нахуйненужного мнения оценки - штука крайне субъективная.

Благодаря вышеописанному в мире наполненном толпой ранимых терпил наступит рай, гармония и польются кисельные берега. Вива ля резистонс, сноуфлейкс! Вы справитесь.

P.S Гм. Походу в этот раз с сарказмом я переборщил. Да и хуй с ним.

раскрыть ветку (1)
9

Все люди которых волнует чужое мнение, знают что другим похуй, но психология - это не раз и убедил себя в чем угодно. Странно, что приходится это объяснять, как маленькому ребёнку.

7

Лучше пусть говорят, чем ходить, считая, что это нормально. Я буду очень благодарен любому, если он скажет, что у меня что нибудь не в порядке с внешним видом, потому что лучше сразу скорректировать, чем ходить весь день с волосами дыбом на голове, например и чтобы все молчали. Это для примера. Кто напрямую тебе говорит правду, те не враги тебе. Пусть и правда больная.

Меня тоже бесило, что мне говорили, что я окабанел, что меня разнесло.

И лучшим для меня способом в ответ на эти оскорбления была психологическая защита и саможалость. Я объяснял свой лишний вес генетикой, инсулинорезистентностью. Я тоже знал, что у меня лишний вес, но мне было проще принять, что на мой лишний вес влияют внешние факторы, а не я сам. Это обычная психологическая защита от неприятных эмоций.

Но поверь, твоим близким врядли хотелось сделать тебе больно словами, они просто не могут по другому выразить свое беспокойство о твоем лишнем весе.

Я еще борюсь с лишним весом, у меня со 120 кг, которые были год назад, на сегодня 100 кг при росте 177, уходит кое как со скрипом по 2 кг в месяц. У меня ожирение 2 ст. У меня давление, проблемы с сердцем, с щитовидкой, с носоглоткой (врачи сказали, что из за искривления перегоротки воздуха требуется больше для моей массы. раньше не замечал этого когда был нормальным), одышка.

За это время я понял, что я сам решаю, как реагировать на слова других о моем ожирении. Я лучше поблагодарю за совет о том, что мне нужно похудеть, чем обижаться на человека. Поэтому пусть лучше говорят.

2
Врачи правы, это их работа.
ещё комментарии

Если хотите похудеть, погуглите Олега Зингилевского и его Физикл Transformation

^ нет, не хочу лезть с советом, это именно на случай если не получается или ещё что

раскрыть ветку (1)
А я не знаю чего вас заминусили, я как раз на нынешнем уже завершающемся потоке сижу, мне всё нравится, кроме того, что нужно всю одежду покупать меньше :D
Коммент написала? Худеть надо ;-р
Худеть надо!
ещё комментарий
32
Что происходит?!

Мне ещё интересно, вернула ли она деньги в итоге им или она считает что все ей должны?

93

потому что подруга всегда должна быть страшная

7
Всё просто, это был ангел хранитель. Большие размеры, потому что крылья надо как-то прятать от глаз людей.
7

Там даже тег стоял "лишний вес". Потом убрали.

6

Потому что мужчины считают, что женщины обязаны украшать их мир. А глупые женщины это подхватывают

7
Мне кажется, это для придания художественности поста.)
7
Просто у людей доброта и полнота ассоциируется в хорошем смысле. Так же, когда про добрых мужиков говорят, упоминают какие они необъятные. А добрый старик с лишним весом это вообще дед мороз
раскрыть ветку (2)
24
DELETED

У Деда Мороза кстати нет лишнего веса, он наоборот высокий и статный. А Санта Клаус с животом. :)

Вот в точку, обожаю крупных мужчин, они как мишки, только добрые
35

«Половину суммы дал папа, 50-летний лысеющий мужик с брюшком, потом много лет припоминал»

«Но доктор, высокий и прямой, как жердь, мужчина с чёрной, как смоль, густой шевелюрой и крючковатым носом, чем-то напоминающий орла, сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей."

Так вам лучше?

В том, что вы говорите, есть зерно, но в данном случае вы лаете не под тем деревом.

ещё комментарии
4
DELETED

в данном случае для меня это просто художественное описание.

0
DELETED

"С соседкой повезло", "замечательная женщина", "необъятной доброты", "выбила для меня по квоте мрт бесплатно", "половину [денег дала] эта соседка-доктор", "а если бы у меня не было этой соседки" - я нашёл в посте целых 6 цитат, где либо прямо заявляется, что соседка - достойный, добрый человек, либо рассказывается о действиях, которые её однозначно характеризуют как такого человека. "Необъятных форм" - вот ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание о её комплекции, т. е. 6:1... Ты уверена, что правильно определила акцент?

раскрыть ветку (1)
13
А зачем жто вообще было написано, для чего? Да ещё и в самом начале, настаивая на определенное отношение.
Там же написано не просто необъятной формы, а необъятных форм и такой же доброты, чтобы было понятно насколько добрая. Имхо тут это показано только в контексте характера, но никак не внешности.
А вы токсик, вот и все
ещё комментарии
1
Я вообще от подробностей охреневаю иногда.
ссегодня в раздевалке в фитнес клубе одна женщина разговаривала по телефону, обсуждала стрижку собаки мини- йорка. Кладёт трубку, другая женщина спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, а за сколько вы стрижёте? У нас не мини, а карликовый
- Ой, ну эту грумершу мы не знаем, идём к ней первый раз. Так волнуюсь. А вообще интересная история, как Масик у нас появился. Нам его отдала...

Но я так и не услышала цену стрижки йорка. Уже перееоделась и на тренировку пошла
0
DELETED
Я одинаково всех обсираю и м и ж
0
В посте возмутительна всё же взятка. Или это нормально уже?
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
А по моему всё по делу, ибо хорошего человека должно быть много. А тут так совпало, что человек и душой богат и телом.
ещё комментарии
Помним и чтимь добро, когда удобно), Чикатило вышел сериал, а про то что первая мобильная связь, тоже заслуга советских инженеров, ни слова, так про микроволновку вообще молчу(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы