Я видел смерть-1.
Это рассказ о первой из увиденных мною смертей. Летом далекого 1979 года, когда я должен был впервые пойти в школу, мои родители получили квартиру в новом доме. Два стоящих напротив друг друга дома заселялись счастливыми новосёлами примерно в одни дни. Пока взрослые перевозили-переносили мебель и прочий свой скарб в новые квартиры, дети осваивали новые окрестности. В этих самых окрестностях, примерно в полукилометре стояла незаконченная двухэтажная стройка (кажется, то был строящийся детский сад). Быстро перезнакомившись, мы, пацаны стали играть то ли в прятки, то ли в войнушки. Прячась от «противника», мы с приятелем-ровесником забежали на эту стройку. Прокрадываясь на корточках по зданию вдоль стен, мы увидели в середине самого большого помещения здания двух мужчин, которые о чем-то спорили, кроя матом друг друга. Рядом, у колонны был импровизированный столик в виде расстеленной на земле куртки с почти пустой бутылкой водки и стаканчиками, там же стояла женщина, пытавшаяся успокоить спорящих. Вдруг один из мужчин схватил лежащий рядом прут арматуры с небольшим куском бетона на нем и ударил оппонента по голове. Тот повалился наземь, а женщина с криком убежала. В страхе убежали и мы. Примерно через полчаса мы увидели, что дети и взрослые стекаются к той самой стройке. Мы с приятелем вновь побежали туда. На уже знакомой нам сцене было человек 10 взрослых. В центре - милиция, бригада скорой и та самая женщина, которая, видимо, рассказывала им, что здесь случилось. И там лежали два трупа. Как оказалось, второй труп был вынут из петли. Поняв, что убил своего собутыльника, ударивший его мужчина повесился тут же на своем ремне.
Вот это я вовремя на развлекательный портал зашел...