711

Я вешу 132 кг

О себе: Ж, 34 года, рост 170, вес вчера утром - 132,5. С лишним весом - сколько себя помню. В 12 лет - 62 кг.

Сходила недавно в поликлинику на диспансеризацию. На ЭКГ - изменения левого желудочка. Повышены АЛТ и холестерин. Терапевт покачала головой, направила к гастроэнтерологу и кардиологу. До кардиолога еще не дошла, а гастроэнтеролог спросила, не хочу ли я сделать бариатрическую операцию. Сделала УЗИ - ожирение печени. И не по себе мне стало. Одно дело - коленки болят, а другое - сердце и печень страдают.

Итак, план.
1. До 2200 ккал. Столько мне рассчитал fat secret, другие калькуляторы насчитали чуть поменьше. Жестить с чистотой питания не буду.
2. Белок - не менее 100 гр. в день.
3. Не менее 7000 шагов.
4. Сон не менее 7 часов (самое сложное).

Начнем с этого, дальше посмотрим.

В понедельник сдавала платно анализы: высокий инсулин (31), гликированный гемоглобин выше референса (6,1), глюкоза пока в референсе (5,57). Ферритин 32,5, железо 7,6, по общему анализу - признаки анемии (снижены цветовой показатель, mch и mchc), гемоглобин пока норма (135).

Сходила вчера к платному эндокринологу, особо ничего интересного.
Услышав от нее про 1300-1500 ккал поняла, что сейчас впустую потрачу 2 косаря - мне хреново уже на 1800-1900 ккал. Назначила пить Вит Д, сдать глюкозотолерантный тест и анализ на кортизол, ок, сделаю.

Готовить не люблю и не умею.
Заказала недорогой блендер.
Купила пароварку и пару дешманских кроссовок.
Есть керамические сковородки и фитнес-коврик.
Думаю над мясорубкой.
Еще хочу купить палки для скандинавской ходьбы.

Зарегалась тут сегодня, почитав посты по тегу "похудение". Начала еще вчера, отчет будет раз в неделю примерно.

Токсичные комменты буду для себя скрывать, в дискуссии на тему "как так можно разожраться" не вступаю, пардоньте. Прихожу к выводу, что у меня РПП - с головушкой проблема. К мозгоправу финансово не готова, к фитнес-тренеру - тоже.

Буду рада дельным советам)

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Давай дружить ) М. 40. 114.7 кг - 10 марта . Сидячая работа.
Решился на эксперимент. 1800-1900 ккал с прошлого воскресенья. Ходить много возможности нет (работа мать ее), поэтому гантели по часу вечером и утром. (ну они просто есть :).
Сегодня 110.7 кг.
Продолжаем эксперимент)
П.С. я хз, первые дня три было как то голодно. Щас вообще норм.
П.С. Заказал велотренажёр, ну так то давно хотел).
Так что удачи!
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Давай)
у меня тоже не возможности много ходить, решила вечером с работы пешком ходить, это примерно 4,5 км, я дохожу за час, а по возможности - и утром.
показать ответы
61

Лично я под руководством грамотного эндокринолога похудел с 250 до 80кг. Можете не верить, мне похрен. И если бы я просто сидел на дефиците без врача - я бы сейчас лечил букет всякой хрони. Пожизненно. Подите нахрен, неуважаемый, с вашим безграмотным мнением человека, никогда с этой проблемой не сталкивавшегося.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
😳 круто!!! А чем помог эндокринолог? Были препараты какие-то?
показать ответы

7000 это хрень. Я с утра с собакой гуляю 15 мин, уже 3500 Где-то.это как лениться надо чтоб потолок 7000 шагов был

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не может быть за 15 мин 3500 шагов. У меня сегодня 8246 шагов, это 5,92 км, судя по часам. Шла 1 ч 20 мин примерно.
показать ответы
82

План категорически неверный. Пункт 0 найти хорошего эндокринолога. Все кто скажут "жрать меньше надо" - в категорию "хороших" не попадают, включая того у которого вы были с его 1300. Женщина 170/132 - по эндокринологии проблемы есть однозначно. Было ли это причиной лишнего веса или следствием - это сейчас не так важно. Они есть, их нужно починить прежде чем садиться на жесткий дефицит.

Поймите, вы все говорите правильно, худеть можно только на дефиците калорий - и дефицит точно, однозначно снизит вам вес. Но. Можно в процессе сломать нахрен организм.

Чтобы все шло нормально и без долгих и болезненных последствий - найдите эндокринолога, хорошего, желательно по рекомендации. Пройдите обследование. Пролечитесь, если надо (скорее всего надо). И выполняйте все рекомендации до буквы.

У вас может быть непереносимость инсулина, или проблемы с лептином, или сбоить щитовидка, или еще с полдюжины разных проблем. Ну нихрена вы хорошего организму дефицитом калорий не сделаете, если эти проблемы есть и их сначала не решить.

Говорю на личном опыте. Только так можно выйти на нормальный вес, ничего в организме не доломав, и остаться в нормальном весе.

Насчет калорий, мой эндокринолог в свое время попросил меня неделю записывать все что я ем, каждый прием пищи и перекус. Потом сам все посчитал, и выдал мне диету. Без экстрима, минус 20% от того что я жрал как не в себя сам. Постоянно контролировал гормоны. В какой-то момент посыпалась щитовидка - сразу скорректировал диету, назначил лечение. Сам бы я не отследил конечно. Диету корректировал в процессе. Все можно сделать. Но нужен врач. Тот кто назначает калораж при первой встрече - врач очень так себе, даже если платный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С щитовидкой все норм - по УЗИ есть изменения, но ТТГ, т4, в нижней границе нормы, антител нет.
показать ответы
1

Смысл в том что белка надо есть минимум 1.2г на кило веса.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На фактический или целевой?
показать ответы
2
Поддержу: некачественные кроссовки только помогут добить суставы, так как в них нет амортизации.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня стельки валяются Сола спорт фортиус. Когда то физиотерапевт рекомендовала. Пока их юзать буду. Да пока вообще в зимних ботинках же хожу.
показать ответы
0
У вас сломан углеводный обмен. Никакой глюкозотолерантный тест тут не нужен. Ваш организм энергию их угводов делать не может, но и допустить чтобы они попусту циркулировали в крови вызывая рост и повреждение тканей он тоже не может, поэтому он их складывает в виде жира в печени. Печень оставшимися неизмененным клетками нормально работать не может, поэтому метаболизм гормонов нарушен и пошло- поехало. Вам бесполезно уменьшать калории - вы все равно сорветесь. Попробуйте увеличивать жиры. Не знаю, что вы сейчас едите. Откровенный мусор есть не надо, это понятно. Но если питание типовое, белки есть, то именно увеличение количества жиров даст вам сытость, начнет нормализовать желчеооток и гормональный фон. Прибавить физическую активность - и вы перестроите свое тело. Только надо отслеживать, чтобы жиры усваивались. И в полезные жиры не входят все виды растительного масла, даже не рафинированного. Исключение оливковое экстра верджн. Масло сливочное, жирная рыба и мясо, сыр, сало - лучшие друзья наши. Увеличите жиры - уйдет углеводный жор. В идеале вам углеводы вообще минимизировать, но разогнанный жор не даст. Идея такая: есть без ограничений жиры, норму белка, а в оставшееся место - немного углеводов. И никаких чисто углеводных перекусов - если не хотите остаток жизни на препаратов для диабетиков просидеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня нет желчного пузыря. Как мне жиры усваивать? Фесталом если только.
показать ответы
Соглашайтесь на операцию, тем более с вашим весом вам ее сделают по квоте
раскрыть ветку (1)
DELETED
😳 никаких операций. У меня итак желчного пузыря нет.
показать ответы
24

Сходила к врачу, не понравилось.

Сходила к платному, не понравилось.

Здравствуй пикабу, что делать? Если комментарии покажутся токсичными я их скрою.

Прямо зарисовка из жизни самых умных.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да.
показать ответы

Жирное надо убрать. Жир основной источник калорий и не даёт насыщения.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Жирное не ем - нет ЖП. Основной триггер - сладкое.
показать ответы
0

Выкини подсолнечное масло

Утром кушай красную рыбу

раскрыть ветку (1)
DELETED
Подсолнечного масла у меня нет лет 10. Жарю на гхи (совсем чуть-чуть) на керамической сковородке. Мясо не жарю.
0
DELETED

Здравствуйте.

Сдайте обязательно ттг т3 и т4

Возможно, гипотиреоз.

Начните принимать что-то для сердца: Милдронат, кудесан

Что с давлением?

Если есть сложности с засыпанием - мелатонин

Если тянет на сладости - добавки с хромом

Ходить - с вашим графиком работы вы когда собираетесь?

Зал однозначно рано.

И да, правильно пишут, под рукой всегда должна быть полезная еда.

Захотели есть - надо съесть что-то белковое, но не сладкое протеиновые батончики - читайте состав, они очень калорийные

И да, фитсекрет

Каждую конфету туда, а потом анализировать, откуда калории и как уменьшить.

И пусть у вас все получится!!!

Ещё вариант, готовить дома на несколько дней и брать с собой

В мск есть доставка готовой еды, в том числе диетической.

Может, у вас тоже

раскрыть ветку (1)
DELETED
Т4 и ттг сдала - 1,22 и 1,430.
Давление бывает повышенное.
Хром есть, буду пить
Хожу вечером с работы, думаю, утром тоже буду. Час в одну сторону.
На работу беру с собой еду.
Спасибо.
А вы сдавали анализ на витамин Д, или вам его просто назначили?
Я к чему спрашиваю, сама сдавала анализ, выявили сильный дефицит, назначили дозировку гораздо больше, чем просто профилактическая. Если не сдавали, то советую сдать и уже по результатам проконсультироваться у эндокринолога
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, не сдавала. Врач, кстати, не назначила.
показать ответы
1

а зачем скрывать комментарии и тд ?

Не готова к реакции общества меньше хавай и занимайся молча потом вложи фотку после и тебя тут оближут ну и напихают сальностей конечно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ладно 😥
0
Что такое ЖП, простите?..
раскрыть ветку (1)
DELETED
Желчный пузырь
показать ответы
1

Хорошие кроссовки!!! Обязательно! можно в пределах 15 к купить

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахах) я живу на 15 к
показать ответы
Диета "Магги" несколько кругов + умные весы типа Picooc вам в помощь.
Можете кидаться тапками, но я сама сижу на этом плане питания (диетой даже язык не поворачивается это называть) и успешно скидываю лишнее после беременности.
Есть приложение "Магги СИТ 30", очень удобно с ним блюсти план и не срываться. Рассчитано на 4 недели.
Если есть сомнения, поищите в интернете отзывы об этой диете. Не принимайте в расчет отзывы тех, кто допускал срывы и поблажки в процессе - у них скромные результаты, но винят они в этом почему-то не себя, а диету...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Про магги я читала лет 10-15 назад. Не помню, может даже пробовала. Сейчас у меня нет ЖП и моя диета - стол номер 5.
А "умные" весы есть, сяоми только.
показать ответы
0

А представьте, что вам 5 лет не могли диагноз поставить. Погуглите, что в этом случае происходит. Мне не могли поставить диагноз 5 лет. Пока сама не догадалась. Ела один раз в день, занималась спортом до последнего, но настало время, когда чуть не померла.

раскрыть ветку (1)
DELETED
😳 а вы за эти 5 лет сдавали анализы по щитовидке?
показать ответы
0

да

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и получается в районе 2200, в чем ошибка?
показать ответы
0

У меня с точностью наоборот, сидеть на месте не могу, ем раз в день, все время куда то иду, Я ебанутый(

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я б тоже не хотела на месте сидеть, а лежать или идти, но работать надо
показать ответы
0

Если вы взяли 2047 * 1,55, то это количество калорий которые вам необходимо потреблять для удержания текущего веса без изменений. Для плавного похудения надо делать дефицит в 5-10% Если делать быстро и без занятий достаточных, то кожа провиснет и потом в большое количество денег выльется, по убиранию кожи и последствий

раскрыть ветку (1)
DELETED
2047*1,2 равно 2456. Из этой цифры еще минус 5-10%?
показать ответы
1

Ошибка ТС в количестве калорий на сутки.
BMR = 447,6 + (9,2 × вес в кг) + (3,1 × рост в см) – (4,3 × возраст в годах)
Ж, 34 года, рост 170, вес вчера утром - 132,5. С лишним весом - сколько себя помню. В 12 лет - 62 кг.
447,6+9,2*132,5+3,1*170-4,3*34 = 447,6+ 1219 + 527 - 146,2

Сидячий образ жизни без нагрузок – BMR умножить на 1,2.

Тренировки  1-3 раза в неделю – BMR умножить на 1,375.

Занятия 3-5 дней в неделю – BMR умножить на 1,55.

Интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю –BMR умножить на 1,725.

Спортсмены, выполняющие упражнения чаще, чем раз в день –BMR умножить на 1,9.
https://stolichki.ru/stati/kak-opredelit-sutochnuyu-normu-ka...
Такое количество белка не нужно. Иначе почки печень колени и подагра привет. лучше переходить на углеводы. Калорийност таже а доступ и вывод проще

раскрыть ветку (1)
DELETED
Т.е у меня ккал 2456 должно быть?
показать ответы
1

Очень советую - дойдите до ортопедического салона и сделайте индивидуальные стельки под себя. Вы себе за это скажете спасибо не один раз! С лишним весом нагрузка на суставы и так большая. По своему опыту могу сказать, что пока я пыталась гулять без стелек, мне было в разы труднее держать норму шагов.

Да, стельки стоят как пара обуви, но они долгосрочные и это не просто полезно, а прямо необходимо (какие бы крутые кроссовки у вас ни были).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, спасибо, сделаю стельки обязательно. Крутых кроссовок нет и не предвидится. Пока добиваю стельки ортманн Сола спорт фортиус, а то лежат пару лет уже без дела.

По моему просто вы любите жрать и мало двигаетесь, уйдите в запой на 2 недели, минус 10 проц веса, а проблемы на фоне выхода из запоя ничтожны, ну а чё некоторые себе глистов поселяют, чтобы похудеть, мои глисты в наркологии давно померли) Здоровья вам и минимум стресса!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, люблю жрать и мало двигаюсь, сегодня вот лежу на диване целый день. Ну, настроение такое после больнички. А завтра пойду на работу и буду там сидеть 12 часов. И послезавтра. И в воскресенье тоже. Сидеть сиднем до мозоли на пятой точке.
показать ответы
0

Прошло 10дней

раскрыть ветку (1)
DELETED
И я вешу 127,4 ☺
0
DELETED

А что с детством?изнасилования отчимом? Книги токсичные родители и нелюбимая дочь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это тоже личный опыт?
показать ответы
0
Можно. Вот только рефлекс есть - к чаю надо или сахар, или печенье. Пройденный этап
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня нет такого рефлекса) чай сладкий не пью, люблю крепкий зеленый без ничего. С литр.
показать ответы
В вкусвилле есть низкокалорийное питание. Если не хочется готовить, то самое оно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас нет вкусвилла, в обл центре только

Кето.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Холецистэктомия
2

Тоже хочу дружить) У меня немножко другая ситуация и сейчас я сконцентрирована на здоровом питании. Критерии такие — готовить просто, достаточно сезонных овощей, особенно зелёных, хорошее соотношение кбжу — чтоб достаточно белка и клетчатки, и без перебора по углям и жирам. В идеале без жареного. У меня дома, в детстве, всегда жареная свинина+картошка/макароны/белый рис. Не нормально это, вот культуру потребления развиваю, заодно себя в норму привести) Может сделаем чат в телеге?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, давайте) сделала https://t.me/+IM6Qs-rGsh8xZjJi
показать ответы
0

читаю и хочется материться. Коленки вам не важны? это пока еще ходить получается, а вот как перестанет получаться так будут тоже важны, иначе всю оставшуюся жизнь на креслице со всеми вытекающими. Я уж не говорю что как бы эти все килограммы позвоночник на себе носит, тоже то еще удовольствие. Я вот по весу гораздо скромнее и то, чуть наклонишься не так сразу что-то прищемляет. Удачи! Я бы на самом деле на все сразу так с разбегу не прыгал, потому что может так получиться что как вы сразу за все возьметесь так оно вам сразу все и надоест очень быстро. А тут такое дело - как я его себе представляю - чтобы изменить свой внешний вид надо сначала изменить свои привычки. В еде, в движении, в сидении и прочем. Необязательно сразу. Так же как необязательно сразу за штангу 100 кг хвататься, главное не бросать это дело. И к сожалению придется себя контролировать всю оставшуюся жизнь, иначе говоря это должно войти в привычку. Это с одной стороны возня, с другой стороны - возня недели на три, потом вроде как привычка уже вырабатывается и все не так уж плохо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Коленки мне конечно же важны и нужны
А материться хочется по какому поводу?
показать ответы
0
Еще возможно имеет смысл на витамины группы В анализ сдать (у меня например там тоже дефицит оказался).
И на консультации эндокринолог мне сказала мол сначала идите устраняйте авитаминоз, приходите через два месяца, тогда будем уже насчет веса подробнее разговаривать (видимо, если витаминов не хватает, то и с лишним весом бороться сильно сложнее)
раскрыть ветку (1)
DELETED
А вит В какие то пили?
показать ответы
0
Токсичный коммент - 2200 ккал это для здорового мужика норма. Вам 1800 в самый раз. Если это говорит врач, то надо задуматься. Вообще вы не похудеете, у вас чсв, рпп, фсб
раскрыть ветку (1)
DELETED
А фсб что такое?

Я.Такси - Шереметьево - Сеул - Хирург. В 30 лет я бы уже не парился и просто уменьшил желудок нахуй

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня проблема именно в тяге к сладкому, а не в метании всего подряд.
показать ответы
0
С этого года в поликлиниках по омс открылись кабинеты психологического чего-то. Пока не все в курсе, легко записаться. Удачи
раскрыть ветку (1)
DELETED
В нашей даже невролога нет 😢
Кето диета топ. На ютубе доктор берг. Сложно для понимания и осознания, но работает.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я подписана на Берга. Но кето мне нельзя - нет желчного.
0
За 15 к?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, 15 к это то, что остается на жизнь после оплаты квартиры (ипотека и коммуналка).
0

урсосан пей, а то при похудении заработаешь камни в желчном пузыре)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Желчный меня покинул 6 лет назад 😢
1

Если нормально жракнуть сладкого/мучного - спать потом хочется? Пельмени там, булочки всякие, тортики.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет.
показать ответы
2

Плюсую! Записываешься к психиатру, для начала.

На приеме говоришь о проблеме. Скорее всего, он предложит таблетки.

Надо сказать, что таблетки -это хорошо, но, хотелось бы все обсудить и поговорить о проблеме, так как не уверена, что смогу контролировать и попросить направление к психотерапевту (в Спб так работает, не знаю, как в других городах).

Не бойтесь. Бесплатно.

На учет никто не поставит.

Это нормально.

Нужно пользоваться омс. Можно найти помощь, если искать. Мне попался отличный доктор. Надеюсь, и Вам повезет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это через терапевта участкового или куда?
показать ответы
4

"потому что меня 14-15 часов нет дома, я работаю" цитата из вашего ответа- и это за 15к? Так может другую работу найти, сменить образ жизни? При таком графике за такие деньги какое к хренам похудение? Жить некогда, одна радость в жизни пожрать!

раскрыть ветку (1)
DELETED
15к - это то, что мне остается после обязательных всех трат - кредит, ипотека, коммуналка и пр. А без работы с ипотекой я радостнее точно не стану.
0
Инвалидность?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему? Работаю.
показать ответы
Похудеешь до 100, пиши! Если не сильно страшная,то ....
раскрыть ветку (1)
DELETED
Договорились 👍
8
Не тупите.
С такими входными параметрами планировать результат через месяц глупо и вредно.
Если вес был с детства - есть какие-то фундаментальные причины в образе жизни, питании, привычках. Быстро не получится.

Все плохо, особенно печально что нет осознания необходимости перемен. Походы к плохим врачам (судя по рекомендациям), покупка кроссовок, жалобы на то, что спать не получится ( не решение не смотреть тв, стереть соцсети, отказаться от посиделок с подругами), а сетование на нехватку времени и денег.

Пока вы еще не готовы. Может быть после 150 придет осознание.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спать не получится, потому что меня 14-15 часов нет дома, я работаю, какие ТВ и соцсети, откуда вы это взяли? Я ухожу в 6:30 и прихожу в 21 - 21:30, а еще надо хотя-бы сходить в душ и что-то приготовить на завтра.
врач имеет кучу восторженных отзывов на продокторов кстати, плюс мне его посоветовала другая врач. Буду другого искать, но это не первый мой эндокринолог, они походу все плюс-минус одинаковые. Я далеко не в Москве живу, если что.
показать ответы
12
Полностью согласна. Дальше будет - купила план питания, потом купила готовый рацион на неделю и годовой абонемент в спортзал. В итоге - ничего не помогает, хочу купить волшебную таблеточку, помогите
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, готовые рационы от марафонщиц мне не нужны. Абонемент в зал в планы не входит в ближайшие года полтора точно.
показать ответы

А кроме сладкого что ещё?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хачапури, бананы, бутеры с куриной колбаской.
показать ответы
0

ваш повседневный рацион какой, чем питаетесь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Много сладкого.
показать ответы
20
Это распространённая сказочка про помощь эндокринолога.
Гормональная причина ожирения - устаревший миф.
Лечиь гормональными препаратами - весьма неумный путь.
Излишки жира генерируют гормональные сбои, а не наоборот.

Сбросить 50 кг и инсулин и гликированный гемоглобин придут в норму через два месяца.

Лечение ожирения возможно через дефицит калорий, остальное танцы с бубном и отьем денег у приверженцев "волшебной палочки".
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня со щитовидной особых проблем нет - изменения по УЗИ, а анализы в норме.
0

Вы молодец, что уже осознали необходимость перемен и начали двигаться в правильном направлении. Многие просто собираются начать с понедельника и не начинают.
У Вас очень высокий инсулин и планом на первый месяц надо поставить цель перестать его качать вверх-вниз перекусами и/или дробным питанием по 5-6 раз в день. Питание надо организовать трехразовое (завтрак-обед-ужин), максимум еще один перекус на первое время. По возможности в одно и то же время каждый день.

Из питания нужно убрать сахар (и алкоголь), продукты из коровьего молока и всё мучное. Дело в том, что коровье молоко тоже повышает инсулин. Плюс к этому, возможно, у Вас со временем развилась непереносимость молочного белка (у меня, например, это постепенно с возрастом возникло). И если на белок непереносимость, то он плохо усваивается, и начинает накапливаться лишний вес. Поэтому мой совет убрать вообще все молочные продукты из коровьего молока. Молоко, сливки, творог, сметану, сыры и т.д. Лично я оставила в рационе только сливочное масло в очень маленькой дозе, добавляю в вареную гречку. Также убираете все продукты, которые изготовлены из муки. Вообще весь хлеб, а не только белый и сладкий. Ржаной тоже из муки и тоже повышает инсулин, про сладкую выпечку и так понятно, что она вредная, но про хлеб люди обычно не думают в таком ключе и считают, что раз черный хлеб да с отрубями, то это полезно, но это, к сожалению, не так. Манку, кускус и макароны тоже вычеркиваем, в т.ч.цельнозерновые. Готовые продукты проверяете на эти три ингредиента (готовый кетчуп с сахаром? не подходит. томатный соус/томатная паста без добавок подходит. и т.д). Если получится, уберите из рациона картошку. Можете заменить бататом, он полезен для микрофлоры кишечника. Вкус конечно не тот, но для пюре подойдет. Фрукты постарайтесь ограничить 1 шт в день в первой половине дня. Оптимально несладкое яблоко/немного ягод/зеленый банан. В зеленых бананах мало сахара и много резистентного крахмала, который тоже полезен для микрофлоры кишечника. При неправильном питании она очень страдает и нужно постепенно исправлять ситуацию. Мясо любое, но лучше травяного откорма (говядина, баранина). Курица, яйца, рыба, субпродукты. Из круп лучше максимально грубая овсянка, пшено и гречка для гарнира и салатов, но не налегайте.
И надо есть много разных овощей. Вот прям много. И не огурчик-помидор порезать ломтиками, а готовить тазики салата из капусты-моркови, по сезону туда редиску, укроп и что на грядке растет. Кишечнику нужна клетчатка. Делайте заготовки, чтобы не было шанса съесть что-то неполезное. Вареные яйца в холодильнике для перекуса, например. Мясорубки у меня дома нет, зато есть шинковка для капусты ) Не стоит считать калории и вести учет, надо просто правильно есть.
По занятиям спортом скажу лишь, что не надо себя насиловать. Неважно чем, долгими прогулками каждый день, спортзалом или еще чем-то. Как только внутри организма начнет всё налаживаться, Вам самой захочется больше двигаться. Вот пока не захотелось - не надо. У организма и так стресс, не надо ему дополнительно. Лучше расслабиться, растяжку на коврике сделать, в бассейне в спа тюленем полежать, массаж и т.п.
По срокам, я думаю, что понадобится как минимум полгода для серъёзных перемен, но уже через месяц будут видны результаты. Даже без спорта и подсчета калорий. И витамины пейте, выше уже неоднократно советовали.
Верю, что у Вас всё получится.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Из-за моих болячек мне многое не подходит, увы. У меня нет желчного, проблемы с перевариванием любых овощей (не перевариваются) и недавно нарисовалась еще МКБ плюс повышенная мочевая кислота, нельзя много белка.
показать ответы
52

В посте перечислена типичная фигня, которая вряд ли поможет. "Заказала, купила, есть то, есть сё, хочу купить", это все не приводит автоматически к "питаюсь правильно, занимаюсь спортом и мне это нравится". Результат возможен и без этих покупок. Отчетливо прослеживается поиск чего-то, что само по себе должно помочь. Увы, так не бывает.

Для достижения хорошего результата придется очень хорошо постараться, необходимо психологически переломить себя и заставить уже работать.

А вот для закрепления результата нужно найти такой режим, в котором захочется дальше жить всегда. Кто-то просто откажется от сладкого, но не готов заниматься спортом, кто-то наоборот, готов 3 вечера потратить на спорт чтобы есть вкусно и вредно, да и в зале уже друзья появились, там весело. Кто-то найдет себе занятие по душе, например, танцы. Для него спорт будет являться любимым делом.

P.S. C таким перегрузом лучше поберечь ноги, хороший выбор это плавание, если нет поблизости бассейна, лучше ограничиться нагрузками только на верхнюю часть тела. Для похудения совсем не важно какие конкретно мышцы будут расходовать энергию.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ваш прогноз на месяц?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги