Я вернулся
На следующее утро после того, как я сделал ей предложение, моя невеста пришла ко мне со слезами на глазах, держа в руках клочок потрепанной бумаги. Бумага, должно быть, была очень старой. Там было написано всего два слова: «Я вернулся».
Это он, сказала моя невеста.
Мысли в моей голове закрутились вихрем. Может, это какой-то преследователь? Какой-то чудак из ее прошлого? Я спросил, кто это.
Моя невеста уставилась в пол и умоляла меня поверить ей. Когда я была маленькой, начала она, в моем шкафу кто-то жил.
Кто-то?
Кое-кто. Он казался человеком, но я не думаю, что он им был. Он постоянно говорил о том, что мы поженимся. Неизбежно, говорил он. Но я была всего лишь напуганным ребенком и всегда кричала на него. Что ж, ему надоело, что на него кричат, и он дал мне обещание. Я никогда его не забывала. «Ты влюбишься, а потом разлюбишь. И именно тогда я вернусь, без сомнения». Есть и вторая часть, но я не смею ее произносить.
Все это было трудно осознать, и мне стыдно признаться, что я не совсем ей поверил. Не то чтобы я считал, что она лжет. Просто мне казалось, что детские кошмары легко запомнить неправильно.
Я попытался ее успокоить. Малыш, это просто записка. Наверное, чья-то шутка. Ну сама подумай, «Я вернулся»? Кого угодно напугает.
Ее лицо стало бесстрастным, и я понял: она видит, что я ей не верю.
Я верю тебе, выпалил я. Но от этого мои слова прозвучали еще более скептично.
С этого момента все пошло прахом.
В последующие дни она была сама не своя. Дерганая. Тревожная. Она вздрагивала от любого шороха в нашей старой квартире.
Прошли недели, и она стала настаивать, что вещи в квартире кто-то передвигает. Мелочи. Ее ноутбук чуть-чуть повернут. Зубная щетка смотрит не в ту сторону.
Я пытался. Я честно пытался ей помочь.
Я твердил ей, чтобы она сосредоточилась на свадьбе. На планировании. Постаралась найти в этом хоть какую-то радость.
Она каждый раз отмахивалась. Как она могла думать о подобном в такое время?
Буду честен. Это было больно. Очень больно.
Именно тогда у меня начали закрадываться сомнения.
Вскоре пролетели месяцы. Мы пропустили срок, когда должна была состояться наша идеальная весенняя свадьба.
Я больше не мог этого выносить. Эту паранойю. Бессонные ночи, ее резкие пробуждения.
Я даже не собирался этого говорить. Мы спорили. Я просто хотел привести ее в чувство, наконец-то вытянуть ее из этого состояния. И слова просто сорвались с языка.
Я думаю, нам стоит расстаться.
Она застыла и побледнела. Сначала она начала что-то бормотать, но затем заговорила громче. Это было похоже на то, как если бы она декламировала стих из почти забытого воспоминания.
«Он захочет все прекратить, и пробьет мой час. Я заберу его жизнь, и никто не разлучит нас».
Она указала пальцем на меня, но чуть выше моего левого плеча.
У меня даже не было времени обернуться и посмотреть.
Я почувствовал страшный удар в спину прежде, чем рухнул на пол.
Она была права. Он почти похож на человека.
Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory
16.7K пост39.2K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.