1074

Я устала. Депрессия3

Десять лет назад я бы могла играть волчицу из мема, которая была бы круче волка: мне все было интересно, я чуяла, где деньги, я рвалась с карьерным вершинам, я была неебическим экспертом в своей отрасли и жила в поездах между своими выступлениями, и через несколько лет могла бы войти в рейтинг Forbes "Тридцать до тридцати".
Когда пришла депрессия, я бросила работу, засела дома, завела ленивый бизнес услуг, а затем и второй.
Мне в этом году 35. Последние восемь лет я на антидепрессантах и нейролептиках. На них мне легче. В том смысле, что без них я буду бесконечно рыдать, увидев в окно птичку, предположим; потом я потеряю аппетит, затем сон, ну а чуть позже желание самовыпила начнет вытеснять все остальное.

На таблетках мне легче. Но мне не лучше.

Я проходила врачей, сдавала анализы, возилась со всем этим. Физиологические факторы исключены.
Реактивная депрессия тоже исключена. Я ходила на терапию, пока не дошло до смешного. Мой терапевт начал мне рассказывать свою жизнь, чтобы забить чем-то время консультации. Потому что мне нечего ему предложить.
Просто мой мозг однажды почему-то решил - хуй тебе, а не гормоны радости.

У меня остается 15-20 лет для того, чтобы обеспечить себе старость.

Все, кто знают меня в профессии, говорят, что ко мне должны стоять в очередь. И, наверное, стояли бы.
Но я ничего не хочу. Ничто не вызывает у меня интереса. Я ничего не чувствую.
Я умело симулирую интерес к деловым проектам и хорошо могу показать себя на переговорах. У меня отлично прокачаны коммуникативные навыки, и я много лет успешно симулирую. Но я симулирую. У меня нет интереса к происходящему. Нет хобби. Ничего такого, чем интересуются другие люди. Иногда я смутно вспоминаю, как раньше, словно овчарка, я неслась на запах выгоды, строя чужие бизнесы, не зная преград. Мне чем-то пахло, что-то влекло, манило...

Десять лет назад я была директором по маркетингу крупнейшей в отрасли компании в стране.
Пять лет назад - владелицей небольшого, но прибыльного бизнеса.
Месяц назад я заполняла анкету Яндекса на вакансию оператора техподдержки.

Я не выходила из дома две недели.
Я не мыла голову месяц.
Я не убираюсь дома три года, а клинер приезжала в последний раз в октябре.
Я хочу просто лежать в тишине и темноте, что успешно реализую несколько лет.
Для меня испытание выходить из дома, это почти физически неприятно. Там страшно и противно. У меня в квартире окна заклеены фольгой, чтобы не проникал дневной свет.

И у меня есть 15 лет, чтобы это все починить и обратно стать успешной и преуспевающей. Иначе свою жизнь я закончу в районном ПНД.
Депрессия, как таковая, не лечится.
Впереди у меня гребаный Форт Боярд.

P.S. Пост написан для тех, кто успел вылечиться, а также для тех, кто не решается на лечение. Не надо дожидаться моего состояния и быть экспертом Пикабу по депрессии.
Тем, кто считает, что депрессия лечится спортом, солнцем и сексом, сразу говорю - идите нахуй.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина, в данный момент 38 лет, должность руководящая, но не так высоко. К врачам не обращался, подобная хрень началась около 2х лет назад, перегорел на работе, симулирую с ноября 2020, кстати, сразу, как переболел ковидом. Ощущение вселенского похуизма, развёлся - ноль эмоций, родился сын - не почувствовал сильной радости, вообще похеру, как мужчина может не радоваться тому, что у него родился сын - не понимаю, но оно так. К врачам обращаться боюсь, в том плане, что может как-то всплыть на работе и фз какие последствия будут, при этом, если что-то случится со мной, то я был единственным кормильцем семьи и сейчас плачу алименты, т.е. всё же немного переживаю, т.е. какие-то эмоции есть. Пару раз было желание самовыпелиться, но спасало, что смог до друга дозвониться, дружим со школы. Поболтаем - отпускало.

раскрыть ветку (27)
9

Для меня одним из самых убедительных признаков депрессии стало полное отсутствие положительных эмоций, после пробежки, никакого выброса гормонов радости, только усталость.

Таблетки помогают, советую отбросить комплексы и к врачу.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Да я тоже потихонечку склоняюсь к этому, что нужно сходить, но нужно сделать это как-то анонимно... да и к какому именно врачу, через терапевта или сразу к психиатру или к кому-то ещё?

раскрыть ветку (5)
5

Идите к платному в платную клинику. Открываете сайт продокторов или докдок, находите удобного по деньгам, месту и отзывам и записываетесь. или сайт б17ру, там вроде можно сразу доктору написать, что-то уточнить перед записью.

Можно и удалённо по видеосвязи общаться, доктор почтой вышлет рецепт на препараты.

Идите сразу к психотерапевту (не психиатру), тк возможно вам понадобится ещё и психотерапия помимо таблеток, а психиатр только диагноз поставит и таблетки назначит.

Бояться не надо, никому частный врач не сольёт ваши данные. Перед приёмом сядьте в спокойном месте, на листочке выпишите по пунктам, что вас беспокоит, можно хронологически. Это поможет вам на приёме ничего не забыть, если вдруг волноваться будете.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Огромное спасибо!

3

Я пошел к обычному психиатру по ОМС, он мне прописал АД. Я пропил курс, но потом начался рецидив и пошел снова. Поменяли на АД на другой и стало вообще отлично.

раскрыть ветку (1)
0

В Петербурге есть психНИИ им. Бехтерева, туда направляют психиатры участковые по квоте государственной (платишь за анализы вроде только). Вроде тоже не ставят на учёт. Но не точно. Наверно можно уточнить у участкового психиатра, или в Бехтерева позвонить.

0

К неврологу сходите. Или к грамотному (!) психотерапевту. Или к гематологу

5

Если будет в будущем совсем всё не очень и будет совсем плохо, дам совет, на случай экстренной ситуации, аптечка на крайняк. Перестать полностью контактировать с любыми знакомыми, можно 1го друга оставить, но не жаловаться ему. Устроится дворником (жить в дворницкой). В свободное время изучать то что не известно, теорию музыки например и инструмент. Новости и соц сети не  смотреть. Сесть на диету (ничего вкусного,солёного,сладкого) Чтение бумажных книг. Завести крысу например. Не курить и не бухать с бабами не мутить.  И в таком темпе продержаться минимум 3 месяца но лучше подольше.   Мозг за это время от части переформатируется.

Если не найдёшь специалиста, то пригодится рано или поздно.

Использовать или нет сей совет, решать только вам, на свой страх и риск.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Проблема в том, что я не могу сдауншифтить на 3-4 месяца, потому что плачу алименты за двоих детей. Я этого пздц как хочу, куда-нибудь съездить и отдохнуть, последний раз я был на казантипе в 2006 году - вот мой последний отдых. График работы у меня 7/0 без выходных и праздников, командировка 2-4 месяца, иногда бывало и на пол года заезжал. Никакого алкоголя, т.к. объект закрытый, либо в недоступном месте (добираться вертолётом). Никаких сексуальных отношений, т.к. на тот момент был женат и был верным мужем. Рабочий день с 08:00 до 20:00, зачастую что-то в авральном режиме и можно работать сутками. Постоянно на кофе, вот прям совсем постоянно передом мной стоит горячая кружка нескафе голд, т.е. за день выпиваю литра 3-4 (знаю, что вредно).
В таком режиме с 2017 года. На НГ праздники всегда дома, с конца декабря по начало февраля - отпуск и ещё 1-2 месяца в год приезжал.
Хобби - нет, разве что смотреть фильмы и играть во что-то, когда время есть.

раскрыть ветку (6)
4

Захотелось Вас обнять что ли

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Захотелось согласиться 🤗

2
А теперь выдохни, сядь, и подумай хотя бы 5 минут, что и в какую сторону изменится, когда (не если, а когда) тебя накроет инсультом или инфарктом. Всё, вообще всё пойдёт по пизде. И родившийся ребёнок с женой, и дети от прошлого брака, и, возможно, дальнейшая +/- нормальная жизнь. Так что могу тебе от души сказать - ты долбоёб. Героический долбоёб. Пиздуй решай вопросы с бж, с начальством, с нынешней женой. И уёбывай в одно лицо куда-нибудь, где тебя не достанет ни работа, не семейный гемор.

Мне на тебя глубоко похуй. Ибо пикабу. Тебе на себя тоже уже похуй. Понимаю. Но своим героизмом ты доставишь геморроя десятку человек на ровном месте. Не будь долбоёбом
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Можно мне другого психолога?

1

Маленький пунктик для, может быть, радости.

В связи с тем, что нескафе голд не кофе - Вы его (кофе) не пьете 3-4 литра в день.

Сил Вам 🙏

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, знаю, потому и пью в таких количествах :) А дома люблю Бушидо с жёлтой этикетной... на работу его возить нельзя, банка на два дня будет :)

2

!!!

Смотрите, у моего мужа было прям то же самое по описанию. В итоге он пошёл к платному психотерапевту. Выяснилось, что это не депрессия, а нервное истощение. Ему назначили лечение (2 месяца на таблетках и уколы) и он поправил своё здоровье. Он сейчас даже вспоминает с большим облегчением то время, потому что всё таки решил сходить к психотерапевту (НЕ психологу)

раскрыть ветку (2)
0

А что назначали, если не секрет? Можете написать в телегу @user_1214 ?

0
DELETED

Спасибо, учту!

1

Я в 2020 году переболел ковидом.

1. Обоняние до сих пор полностью не восстановилось (некоторые запахи искажены).

2. Я стал грустнее, гораздо грустнее. Не знаю, но на мозги болезнь как-то повлияла.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я ещё и тупее стал, я сам это замечаю

1

Оказание медицинской помощи у нас защищенная законом тайна, даже сам факт обращения. Если ты не несешь угрозы для окружающих, то никто не имеет права сообщать о твоем диагнозе другим лицам. Поэтому стоит сходить к психотерапевту, хотя бы на консультацию. Чем раньше начнешь терапию - тем лучше.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Если я правильно понимаю, то посещение врача и, если он назначает какое-то лечение - автоматически добавляет в список находящихся на учёте в ПНД, что, зачастую, является волчьим билетом, как при трудоустройстве, так и могут сообщить на работу. Собственно поэтому - лучше посещу платного врача.

раскрыть ветку (5)
0

и при трудоустройстве и сообщить на работу не могут, это противозаконно.

ПС: платный врач - такой же врач как и государственный, только за деньги которые ты ему платишь непосредственно, а не через налоги. и он руководствуется теми же законами.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

При трудоустройстве просят справку, что не состоишь на учёте в ПНД

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты и не будешь состоять на учете, если обратишься к платному психиатру, или к бесплатному психиатру за деньги. Если волнуешься, то начни прием с этого.
По факту, на учет ты скорее попадешь, например, при попытке самоубийства и экстренной госпитализации в психиатрию. Так что до этого лучше не доводить. Но даже если ты добровольно отлежишься в клинике неврозов на платной основе, ты не попадешь в реестр. Так что бояться нечего.

раскрыть ветку (2)
0

Как все изменилось. Несколько лет назад можно было написать заявление и избежать учёта в ПНД. С другой стороны, были диагнозы с которыми сведения передавались безотносительно платности приема.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если на приеме не рассказывать, где ты закопал 25 убитых тобой человек, не бросаться на врача и не давать других поводов думать, что ты опасен для окружающих - ты не попадешь в списки учета.
С другой стороны, если все это проделать, то окажешься в них, хоть в Швейцарию на прием летай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы