6602

Я устал, я мухожук3

Серия Мед. экономика

Поздравьте меня. Отрабатываю последнюю неделю перед увольнением.

Собственно, посмотрел свои расчётки за декабрь и осознал, что пора что-то в жизни менять.

Я устал, я мухожук

Понимаю, что на фоне массовых увольнений врачей в ЕАО мой личный уход мало что изменит.

Слегка обидно, что руководство просто подписало заявление...

Как же так, а поговорить? Ну да ладно, видимо, не заслужил я личного общения.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
846
Автор поста оценил этот комментарий
Тем временем я вызвал врача на дом.
время ожидания до 3х дней.

Удивительно что за эти деньги вообще хоть кто то в медицине остался.
раскрыть ветку (126)
147
Вчера, вызываю на дом врача, а мне в отвечаю
- врачи на дом не ходят, ожидайте консультацию от врача по телефону.

Под звуки гудков я сидел и хлопал глазами.

Чеиез три часа ко мне пришла врач.
Я - О ! Здравствуйте ! А мне сказали вы не придёте :)
Врач - вообще да, но как я могу вас бросить и не придти :)

Просто этот терапевт уже больше 10 лет знает всю мою семью как пациентов.
раскрыть ветку (1)
3
А мне так и не позвонили. Вызвала платно доктора из нашей же поликлиники, пришла святая женщина,сказала, что на нашем участке вообще врача нет. Денег не взяла, мазок взяла. Через неделю результаты - положительно. Больничный хз открыт - не открыт, хотя обещали открыть, когда я звонила и ругалась, что нет результатов теста. Работаю себе на удалёнке, недавно вот уведомление, что ожидается повторная консультация по телефону... Меня терзают смутные сомнения, что мне так и не позвонят...
62
Вечно охлаждён.

Да бегут из медицины только так. У меня половина группы после шестого курса ушли из медицины, даже не продолжив обучение. Ещё часть свалила после ординатуры. Остальные вроде работают за плюсминус похожую зарплату.

Оттарабанить 8 лет, чтобы получать зарплату уровня кассира в пятерочке - явно того не стоит. Мы с девушкой сейчас по заветам Медведева - торговлей в интернете занимаемся и готовим переезд в Коста-Рику. Там уже небольшая коммуна Русских есть, примерно 60% - медики. Там эта профессия очень востребована, в отличии от.

раскрыть ветку (27)
9
работала за копейки 15 лет. Были мысли что денег мало но яжврач, людям должна. Вышла замуж, декрет видимо перерыв и глаза открылись- медицина не пуп земли. 42 года , переучиваюсь и мысли нет вернуться в медицину
7

Так и геморроя и ответственности у кассира в пятерочке на порядок меньше. Именно на порядок.

раскрыть ветку (11)
15
однако, прекращайте уже обижать кассиров ... Там тоже свои прелести...
раскрыть ветку (10)
13

У кассиров только материальная ответственность. Жизни от их работы никак не зависят.

раскрыть ветку (9)
23
А когда алкоголь не успевают купить до 23:00? А? То-то же.
раскрыть ветку (8)
9
Оценил)
2
Ночью в аптеке, в криминальном районе - вот это опасненько.
раскрыть ветку (2)
1
У меня аптеку дагестанцы штурмовать пытались, когда за русским парнем гнались)
раскрыть ветку (1)
0
Я только девушек укрывал до приезда полиции/такси, но иногда наркоманы с травматом или ножом бывали.
0
DELETED

А в некоторых регионах до 22 и даже до 21:00, в Мурманской области, например.

раскрыть ветку (3)
1
Да, у нас в Татарстане до 22 вечера
1
Сургут в 2014 - 20-00. 😂 как щас - не в курсе.
раскрыть ветку (1)
0
Все так же) в ХМАО до 20:00
7
Привет от провизоров, остаётся после вышки 10%. Отношение как к говну еще в вузе. Спхфа.
раскрыть ветку (4)
2
Последнее слово... Это мат?
раскрыть ветку (3)
1
аббревиатура же :)
раскрыть ветку (1)
9

эта аббревиатура ругательная, и я прошу ее ко мне не применять!... (с)

0
В принципе - да. Практически мат.
13
От души хочу пожелать вам удачи! Здесь давно ловить нечего. А уж профессию врача только ленивай не склоняет. Пусть там вы получите по- заслугам, а не подачку!
5
Подпишусь на тебя, пиши про Коста-Рику.
3

Сориентируйте плз, что нужно, чтобы туда уехать врачом?) Гугл прочитала, условия понятны, но интересно, как это все делалось)

раскрыть ветку (5)
16
Вечно охлаждён.

Нужно знание испанского и английского языков, ну и купить участок. По цене на побережье океана от 20 до 30 тысяч. Мы взяли участок а Самаре, поэтому переезжаем из Самары в Самару. Забавно. Перевод диплома от нотариуса нужен, и подтвержденный доход за последний год. Но там сразу врачем работать не получится, но наш диплом котируется в качестве научного сотрудника.

раскрыть ветку (4)
7

Научный сотрудник - это вообще красота. Азарт охоты есть (какая разница, диагноз или исследования), а общаться с людьми не надо))

раскрыть ветку (1)
0
А я в лаборатории работаю - вообще красота!
0

И спасибо!)))

раскрыть ветку (1)

и как мы без тебя?мы будем скучать по тебе 😎

0
Тоже подписалась, жду постов)
13

Позавчера вызывал врача, сказали ждать от 5 до 7 дней. Вчера пошел в поликлинику, живая очередь, пришел в 11:00 вышел в 17:40. В поликлинике сделали отделение для тех у кого подозрение на ковид, небольшой коридор где все друг на друге сидят, и если у тебя не было ковида после таких близких контактов он уж точно появится.

24

4 дня, ко мне пришел сегодня. Тоже говорили 3 ждать.

раскрыть ветку (23)
15
DELETED
Мне сказали, врач может прийти от 5 минут до трёх суток. Ковид, температура 38,5. Никто так и не пришёл, выздоравливаю уже потихоньку. Видимо забыли упомянуть, что может и вовсе не прийти.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
А что сделает врач с Вашим ковидом и температурой? Я серьёзно спрашиваю, без подколов. Что может сделать врач, чего не может сделать взрослый человек, пусть и с температурой. Я всё время сам отлеживаюсь, обильное питье, жаропонижающие при необходимости.
раскрыть ветку (10)
8

Как минимум послушать лёгкие. Я болел, чувствовал себя прекрасно, слабости не было, дышал нормально, температура нормальная, сатурация отличная. Врач послушала, говорит что то не нравится ей. Съездил на к-т - 35 процентов вирусная пневмония. Вообще симптомов и неудобств не было. Я даже дома каждый день физ. Подготовкой занимался, пока был на больничном.

21
Оценит степень тяжести, прогноз заболевания и показания для госпитализации (либо их отсутствие)
2
У нас по телефону больничный не оформляют. Либо жди врача, либо пиздуй в больницу стоять в очереди 5-7 часов на улице, в толпе таких же больных.
раскрыть ветку (4)
0
Это-ж новое веяние... Может Вы ещё просто не в курсе?
раскрыть ветку (3)
0
Скорее, их поликлиника не в курсе
раскрыть ветку (1)
0

ну возможно, если до них приказы доводят так же, как и до нас - скан по вотсапу во врачебную группу...

0
Скорей до нас это веянье не дошло. Буквально пару дней назад уточняли.
1
Назначить лечение, к примеру. Я вот понятия не имел, что мне нужно будет пить гормоны.
1
Когда болел ковидом родственник в ноябре 2020года и врачей не было, мест в стационаре не было, скорые не приезжали, был коллапс в городе с реанимацией на 8 коек. Только врач, которому мы заплатили спас, пришёл, померили сатурацию, назначил таблетки, капельницы, нашёл фельдшера, который все поставил. Спасли родственника.
1
А еще выдаст лекарства по медрекомендациям Минздрава. У нас это два раз 200мг Арбидол по 20капсул, парацетамол и гриппферон капли
12
Пффф... Мытищи (Московская область), на пике заболеваемости примерно неделю назад при вызове врача сразу предупреждали что врач придёт только через 5 дней. Примерно так и было.
Практически всех терапевтов с приёма сняли для того чтобы они ходили по вызовам.
сейчас вроде вызовы разгребли, так что снова сажают их на приём.

P.S. Супруга врач-терапевт участковый.
раскрыть ветку (5)
4
Ко мне врач на 6 день пришёл, я уже почти здорова была, даже как-то неловко стало, ведь вызывала его когда температурила и по ощущениям у меня уже Харон за спиной стоял.. Тоже МО
1
Ещё б заплатили за это. Они и со стационаров народ дёрнули на 0.1 ставки, чтоб чисто вызовы обходить и больничные закрывать. Если народ в таком режиме ещё и с зарплатой кинут, народ, боюсь, свалит.
раскрыть ветку (3)
2
Ну по оплате пока ковидная доплата есть выходит норм. Но доплату эту зажимать начинают. Одного и того же пациента 2 дня подряд подавать в список коронавирусных нельзя. А почему? Если на вызове врач у него был и вчера и сегодня?! Просто нельзя и всё. Ну и т.д..
раскрыть ветку (2)
0
Дня? У нас нельзя было чтоб раз в месяц человек повторялся....
раскрыть ветку (1)
0

в месяц... Я вот вообще никогда уже не узнаю, сколько больных ковидлой у меня на приёме побывало...

2
Екатеринбург. Сказали до трех дней ожидание врача (вызывал в воскресенье). Во среду позвонили и уточнили - надо ещё врача или нет. Подтвердил что надо. Пришел в четверг (после обеда). Взял мазок, тест через сутки показал ковид. Сказали второго ПЦР-теста не будет. 18 февраля выписываем автоматически (никуда идти не надо).
ЗЫ: в воскресенье самоизолировался и хотел сдать пцр, нос симптомами все платные клиники отказывались брать (даже если жена взяла бы для самозабора комплект, нести все равно лично, а у меня с симптомами не возьмут). По инструкции получается надо дома сидеть пять дней больному до взятия пцр.
раскрыть ветку (2)
2

А мне повезло походу, насколько это вообще к ситуации применимо, тоже Екб) С 8 на 9 число проснулся ночью от некислого жара, и, внезапно, жёстких судорог в левой ноге (!). Как назло ещё обезбола никакого не было дома, и кроме меня только одна бабка 84 лет отроду. Промучался до утра в полубреду, дождался пока бабка проснётся, и очень хорошо понимая доктора Хауса, у которого отобрали викодинки, доковылял до кухни, попросил скоряков вызвать, ибо даже она на тот момент гораздо адекватнее меня мысли свои в пространство выражала. В итоге, сказали ей, что ждите, внезапно, в течении дня, но ещё более внезапно то, что врач приехала где-то через часа полтора - два. Потыкали в меня палочками, одарили арбидолом, оформили больничный. В общем, с первым ковидом меня)) Но реально удивило, что врач приехал так быстро, ибо много от кого слышал про три дня, и что не факт ещё, что вообще приедут)

раскрыть ветку (1)
1
Они просто норму по Арбидолу выполняли. Прописать его энному количеству людей и отчитаться.
0
Ко мне за 4 дня так и не дошёл. Но мне на 4 день стало лучше, температура спала, я позвонил и мне сказали что проще самому сходить чем дождаться. Так и сделал, и наконец оформили больничный и взяли мазок.
DELETED
а тут все просто 3 дня одидания имеется в виду всегда что вызовы на завтра только примут, на текущий день вызовы не принимают( они забиты все) и 3 дня считается с следующего дня
21

чиновнику похуй. и на тебя, и на врача. он то не долбоёб, он и семья в испании лечатся.

раскрыть ветку (1)
0

Там-то его наши врачи и достанут...

12

аххаха, он не придёт. цфо, сказали ждать минимум 2 дня, через 5 пошел сам

раскрыть ветку (6)
37
ну штош... А не пошёл бы - тоже хорошо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

И не сомневайтесь - всё правильно сделали, я в прошлом году закончила вуз и работаю по смежной специальности, в месяц с переработками выходит от 40 тысяч, и я думаю менять место работы, потому как это уже мало с нынешней инфляцией. Как жить на указанные вами суммы - вообще не представляю.

1
Ну в принципе, если простуды и вирусные, то они ничем и не помогут, можно бота на телеграмм поставить, чтобы больничные выписывал и закрывал.
раскрыть ветку (1)
1
Вызвал. Не пришел. Пошел сам. t°тем временем спала. Там дали распечатку из этих интернетов со схемой лечения. Никто не пострадал
0
Ну я пока не в состоянии идти.
слабость и температура 39.
а если отживкю пойду сам.
раскрыть ветку (1)
1
Пошёл с 38, больняк никто не продлевал по телефону, хотя обещали
12
У меня мать скорую вызвала. За сутки так и не приехала, и это Питер. И ещё пусть нахуй идут те, кто считают, что новый штамм переносится легко.
раскрыть ветку (4)
7
Эк вы меня нахуй то послали, хотя я сам перенес этот новый штамм без опробования старых.
раскрыть ветку (2)
11
Я тоже перенес его на днях, но по своим ощущениям я понял что его легко перенесут далеко не все. Организм столько сил потратил за три дня, что страшно представить что будет с теми кто в возрасте или имеет хронические болячки.
раскрыть ветку (1)
1
+ болела осенью очень лайтово, а с Омикроном на этой неделе помучилась знатно. Болело вообще всё и внутри, и снаружи, температура за 39. Отхожу потихоньку. Мразотная штука.
0

Я своей бабушке вызывала врача на госпитализацию. Ждали 3 дня

4

Теща работает педиатром. Так она Супрун (я из Украины) больше всего благодарна не за повышение зп – а за то, что отменили эти вызовы на дом. По факту она работала до 16:00, а потом еще до 22 или до 23:00 ходила по таким вызовам. Пешком (денег на транспорт никогда не было), в любую погоду, таща на себе сумку с инструментами.

раскрыть ветку (10)
10

ну это конечно да...

Тут имеем пережиток советской системы - совершенная хрень в новых реалиях...

Вызывать врача на дом - очень уж дорогое удовольствие, потому почти нигде и не прижилось... и у нас отомрёт, надеюсь

поготь. а как быть тем кто реально в хуевом состоянии? скоряк вызывать?

чет мне кажется идея так себе. отменить вызов на дом. понятно что можно превозмогая дойти. но это врятли скажется + на здоровье. да и хз как идти...кого заразишь по пути

раскрыть ветку (8)
7

ну как бы, чисто моё ИМХО - да, вызывать сан. транспорт, если состояние таково, что человек сам идти не может... Может там уже и госпитализация потребуется...

В любом случае, работа врача на вызове - это немного 19 век... со стетоскопом и градусником...

А насчёт заразы - ну так на то масочка есть и отдельный вход в фильтр-бокс ...

раскрыть ветку (1)
2

Еще примите во внимание – сколько пациентов врач может принять когда они к нему идут, а сколько – когда врач по пациентам ходит.

Кроме того, есть куча "тревожных мам", которые врача вызывают "посмотреть" все ли хорошо.

3

В комментах на Пикабу высокоразвитые интеллектуалы регулярно пишут, что хотят медицину как в Европе, и чтобы врач приходил домой за час.

А когда государство начинает реформировать медицину по европейскому типу устраивают истерики.

Это называется некомпетентность и инфантилизм.

раскрыть ветку (2)
2
Европа большая. Португалия тоже Европа. А медицина там говно. Хотя бесплатная
0

У кого-то Перестройка продолжается, походу. Тогда такие сказки любили.

2

Вызовы не полностью отменили, но в редких случаях. Если лежачий (парализованнный и т.п.), если сёла, откуда прям реально люди доехать никак не могут и т.п.

В тяжёлых случаях вызывается скорая. Сейчас она неслабо так реформирована, расширена сеть и т.д.

чет мне кажется идея так себе. отменить вызов на дом. понятно что можно превозмогая дойти. но это врятли скажется + на здоровье.
Ну, с другой стороны, за время одного вызова ты принимаешь 5-6 человек в поликлинике. Поэтому есть смысл не ездить и не принимать все вызовы подряд.

0

Ну да идея скорой помощи в том и заключается – возить пациентов в критических ситуациях, которые сами не могут прийти в больницу.

0
Сколько ,как ты думаешь, государство готово платить за такой формат рабочего дня у врача? Который в нынешних реалиях ещё и учится платно. Отвечу: НИ-ХРЕ-НА
2
Тут на пикабе пишут что у врачей сейчас зп 100+к и это в поликлиниках, и это за уралом даже)) вы всё врёте
раскрыть ветку (5)
2

Москва, 2019 год, ЗП у жены в детской городской поликлинике была 130к, 6-часовой рабочий день.

Другое дело, что бюджет распределяется на местах, и запросто рядом может стоять такая же поликлиника с ЗП 30к.

раскрыть ветку (4)
0

детских врачей жесточайший дефицит

раскрыть ветку (2)
0

Ну до этого во взрослой получала 90, что ли. Специальность - ЛОР, если что. Говорю же, все зависит от конкретной поликлиники. Так далеко не везде.

0
А чего Вы хотели на нищенскую зарплату в 130 тыр. ? :)
0

В Москве???

Иллюстрация к комментарию
2

У нас на Украине всё, конечно, плохо, но ставка врача - 20 к гривен, а это 56 тыс рублей, по моему. Семейным врачам уже пятый год такая зарплата, остальным подняли с нового года. Причина - та же, врачей не хватает, многие выехали в ЕС, первым делом в Польшу и Чехию, конечно, но некоторые и дальше. Так государство наконец-то взялось за ум и повысило. Причём изданы отдельные уточняющие указы, что категорически запрещено переводить врачей на пониженную ставку, чтобы сделать вид, что ему платят, например 10 к за пол ставки, а он работает дальше на ставку. В таких случаях сказано сразу звонить в министерство. Именно ставка должна быть 20 к и выше (гривен).

Я сам уже, было, забросил медицину, ушёл в ютуб, но сейчас вернулся на пол ставки (чтобы и ютуб не забрасывать, и время свободное было). А почему бы и не вернуться, если платят хорошо? И это при том, что государство явно не богатое у нас, проблем море.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, теща получала что-то в районе 5к грн на полной ставке. А после реформы Супрун начала получать 10к на полставки.

Польша уже лет 15 наших врачей переманивает – а у власти все "средств нет".

Немного Супрун разгребла те Агиевы Конюшни: порезала потоки на государственных закупках лекарства. закрывала стационары (а это содержание помещений + коммуналка). До конца все доказать не успела (хорошо денег брошено было в образ "Врача Смерть"), что-то откатилось, но первое звено осталось.

1
Можете не ждать врача) моя коллега ждала целую неделю дома, так никто и не приехал. Только время потеряла.
Я перед этим тоже заболела, не стала никого ждать, поехала в больницу, в порядке живой очереди приняли через 20 минут, назначили лекарства, заодно и мазок на ковид взяли. Пока ждала результаты, уже выздоровела.
1

*sarcasm*
Так вы, видимо, не знакомы с политикой и последними трендами.
Надо написать жалобу в минздрав, прокуратуру, заявление в полицию и подать в суд.
А то ишь че удумали - на вызов через 3 минуты не являются.

0
DELETED
На пикабу сплошь айтишники и успешные кнопкодавы. Зачем вызывать бесплатного врача, если за 3к к вам домой кандидат наук приедет в любом городе, кроме МСК и СПб?
раскрыть ветку (3)
2
не везде есть кому ездить... Многие уже в МСК и СПб
1

у них ДМС вообще то . им не нужен ОМС

раскрыть ветку (1)
1
Пока нужен. Насколько знаю, наш ДМС не оплачивает то, что положено получать по ОМС... их менагеры могут только звонить своим "бесплатным" коллегам и "проталкивать" своих клиентов вне очереди (такие обочечники от медицины)
0

Все перешли в платные клиники. Вызов - 2500 рублев, прибегают через пару часов. Выдают больняки, делают тесты на ковид, полный комплект услуг и в очередях стоять не надо:)

раскрыть ветку (9)
7

тут есть один нюанс:

Платные клиники сейчас неплохо кормятся за счёт ФОМСа, выполняя ряд услуг, которых в гос. секторе уже не стало...

Когда гос. сектор окончательно закончится (а вместе с ним и ФОМС) цены на "платную медицину" станут очень небюджетными (см. опыт США)

раскрыть ветку (4)
7

ну, как говорится "добро пожаловать в капитализм"

раскрыть ветку (1)
2
Жрите, не обляпайтесь.

на нашем веку не закончится гос сектор, учитывая рабский менталитет. никаких предпосылок к этому нет

раскрыть ветку (1)
1
В регионах предпосылки есть... А вот медицины уже нет
0
А больняк?
раскрыть ветку (3)
4

в большинстве клиник - выдают без проблем... Сказал бы даже, приторговывают ими... но это уже будет клеветой

раскрыть ветку (1)
0

в следующий раз уже в частную.
щас мне край открывать по дате обращения
т,е с 11 числа

1

и больняк выдают и закрывают

0
Быстрее в столицу переехать. Там замечательные показатели
0
DELETED

Смотря где. Двоюродная сестра работает в Москве, педиатром, з.п. около 85к. в месяц.

0

Ничо, приедут Улугбек или Гульнасара. И обязательно вылечат!

раскрыть ветку (10)
1
Ампутация конечно вариант лечения. Ну ну его нах
раскрыть ветку (9)
0

кстати, три дня уже прошло... как оно там?

раскрыть ветку (8)
0
В воскресенье приходил врач.
взяли экспрес тест (отрицаиельный)
и выписпли арбидол
раскрыть ветку (7)
1

ну а чё - чиста поржать. Хотя, если честно, арбидол немного неправильно  в фуфломицины записали...

Так можно почти любой противовирусный препарат записать в фуфломицины, ибо эффективность у них пока... ну такая себе...

И ещё интересно, вот какую юридическую силу имеет экспресс-тест?

Если он положительный, то ковидла считается подтверждённой?

А если отрицательный, значит  было всё-таки ОРВИ? ... и хер тебе, а не QR- код, пиздуй на вакцинацию?

раскрыть ветку (6)
0
Я привит. Правда прививался где-то 11 месяцев назад.

Щас ужесостояние норм . Только горло болит сильно
раскрыть ветку (5)
1

так что, выходит не видать Вам QR- кода (без ревакцинации) ? (я не злорадствую, я уточнить хочу)

раскрыть ветку (4)
0
Он у меня есть.
ревакцинацию сделаю через месяц
раскрыть ветку (3)
1

несмотря на то, что переболел только что?

раскрыть ветку (2)
0
Месяц. Это не только что
раскрыть ветку (1)
0
Я вызывал в платной клинике терапевта, во вторник, предложили в субботу.
раскрыть ветку (1)
6
... и патологоанатома?
0
Повезло. Моя жена недавно схватила аллергию неизвестно на что, раздуло пиздец. Вызвали врача, время до 5 дней в СПб. На 4й день никого нет, пошла сама в поликлинику (а мы вызвали скорую в итоге на первый день, потому что пиздец был). В поликлинике отстояла очередь 3 часа с коронавирусными, в кабинете врач сделал ей мазок на корону и дал список лекарств из 3х пунктов от короны: Арбидол, какую-то мазь и парацетамол. По аллергии сказал идти к гастроэнтерологу. На следующий день пришел ей анализ, что у нее корона.
0

а ко мне и спустя три дня никто не пришел

0
Мы живём в провинции, жена с температурой 39.9,дождалась через пару суток, потом 38, врача (моя мама, то есть свекровь, вызвала) . Пришла терапевт, написала сахаров и Ибуклин (который мы не пили но думали о том, чтобы..).
Дали направление на ПЦР. Через 5 дней в поликлинике.
Поэтому мы поехали его сдавать на следующий вечер в аэропорт (там круглосуточно и результат на следующий день приходит)
Ха, у нас вообще не приходят. По телефону говорят идите на х.... К дежурному врачу в поликлинику. А там очередь на весь день. Благо работа позволяет дома на дистанте поработать. Иначе не знаю как бы больничный взял. Если что, Москва, которая не Россия. Что за мкадом творится, даже представить страшно.

Оптимизация во всей красе, чо. Народ мягко подталкивают к обращениям только за платными медуслугами (в том числе к вызову платных скорых).

Пусть бы уже пришли к власти все эти Гозманы, Шендеровичи и прочие Навальные, Соболи и шац-кац-альбац. Да, они эту оптимизацию резко ускорят и доведут до логического завершения,- станет кк в США (ну вы ж в курсе, как там с медициней, в смысле с её дороговизной?). Потому что "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

Ну и появится эфемерная надежда на то, что охуевший народ поддержит-таки революцию марксистского толка.

они в платных клиниках, вполне адекватно зарабатывают.
ибо всё же есть люди, которые готовы за своё здоровье платить.
и в целом это нормальная практика.
давно пора медицину передавать полностью в частные руки и делать платной
раскрыть ветку (1)
2
Да я только за.
вопрос что делать с половиной населения страны кто не сможет оплатить лечение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы