10

Я у мамы тактик

Ехал я однажды от бати к своему другу. Батя живет почти на самом верху серой ветки, друг - на конечной внизу. Короче, предстояло пилить через всю Москву. А надо сказать, что до приезда к бате я ходил на тренировку, и у меня дико болели ноги. Ну, благо батя живет почти на конечной, так что проблем с размещением своего седалища не было. Сел, уши воткнул и залипаю в музыку. Однако через несколько остановок весь вагон был забит, и вошла бабулька с палочкой, такая, что хоть с совочком за ней ходи, песок сыплется. Я уступил, конечно, и вернулся в сидячее положение только минут через двадцать. И тут, сквозь сладкозвучные трели Синатры я слышу, как машинист объявляет, что поезд следует не до конечной, а останавливается за 4 остановки, после чего надо освободить вагон. А по скольку я уставший, и в принципе ленивая жопа, я сразу узрел перспективу: мы всем вагончиком выйдем, присоединимся к людям, которые ждали поезд, и безудержной толпой ворвемся в следующий. Т.к. ехать зажатым посреди каких-нибудь титек какого-нибудь Боба еще четыре остановки мне не улыбалось, в моей голове созрел "хитрый" план - выйти за одну остановку до Южной, сесть по нормальному в следующий поезд и спокойненько сидя доехать до конечной, насмехаясь над своими бывшими соседями. Так я и сделал. Дождался следующего поезда, нашел свободное место, сел. Уже даже предвкушаю возможные недовольные лица тех, с кем ехал в предыдущем поезде, как вдруг машинист объявляет: "поезд следует до станции Южная". Я охренел и понял, что мои маневры ни к чему не привели, а поскольку к той народной массе прибавятся еще и пассажиры этого поезда, то мои шансы на комфортный проезд убиты напрочь. Подъезжаем к Южной, на перроне толпа, мы все выходим, я вижу людей из прошлого поезда. Стоим. Поезд не уезжает. Далее включается связь: "Заходим обратно, не задерживаемся" "Пассажиры, заходим обратно". Я могу поклясться, что в обизжизненном динамиком голосе машиниста я услышал ехидные нотки. Сказать, что у меня пекло, пока я доезжал до конечной - значит ничего не сказать. Короче, закон Мерфи в действии, и хоть усрись, а стоять в толпе придется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы