79

Я тоже устала

Я устала быть хорошей.
Моего мужа не интересует сколько сейчас стоит коммунальные услуги и когда повысили тариф на интернет, не интересует откуда появляются продукты дома, не интересует какие проблемы есть у квартирантов и сколько в этом месяце получилось оплатить ипотеку.
Но точкой кипения стало не это. Муж переодически приходил домой подвыпившим. Мне это не особо нравилось, но он всегда отговаривался что ничего плохого не делает, руки не распускает, не ругается, и вроде как это я его "пилю". Просто спит весь вечер. Вот только выпивать он стал чаще (4-5 раз в неделю). А сегодня он прямо сказал что его все устраивает, и пить он даже не думает бросать.
Двое детей (младшему 1,5 мес), отец он отличный. А я устала быть хорошей и понимающей женой. Думаю о разводе, но останавливают мысли что одной тяжело с детьми и, может, действительно придираюсь.

P.S. детей люблю, рожала осознанно, а не чтоб муж исправился.

Лига уставших

997 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Остановить его можно только разговорами , но не с женой, а со специалистом.
раскрыть ветку (1)
11
К которому он не идет, потому что проблемы нет с его точки зрения
показать ответы
6

Отрицание алкоголизма - норма для алкоголиков.

Вам самой не справится, ведь у вас на руках лялька. Есть кто-нибудт, кто готов разделить с вами начинающийся у мужа алкоголизм ? Может, у мужа есть надёжный друг?

раскрыть ветку (1)
8
Надежный друг пьёт больше него.
А его братья и сестра разговаривали с ним, толка нет. Старший брат сказал что осталось морду начистить, но мозгов это мало добавит
показать ответы

Каком негатив от него конкретно? Он плохо к Вам относится при этом? Ругается нецензурной бранью, не работает?

раскрыть ветку (1)
5
В том-то и дело что нет. Работает, не ругается, с детьми помогает когда не отсыпается после выпивки. Но в последнее время я его не вижу трезвым почти. С утра на работу пока мы спим, приходит уже навеселе, пока проспится уже нам с детьми пора спать. И по кругу. Если возникает какая-то ситуация, где мне нужно отойти, то это нужно маму просить посидеть с детьми, потому что я не уверена что муж придет адекватный и на него можно их оставить.
показать ответы

Спросите у мужа может он то же устал. Его не интересны цифры "сколько сейчас стоит коммунальные услуги и когда повысили тариф на интернет, не интересует откуда появляются продукты дома, не интересует какие проблемы есть у квартирантов и сколько в этом месяце получилось оплатить ипотеку" потому что он на это все зарабатывает или правильнее "въебывает как конь". Ему это не "не интересно", он устает (заебался) и нашел выход в алкоголе. Попробуйте подойти с этой стороны и поговорить.

p.s. а Вы работаете или нет?

раскрыть ветку (1)
14
Если бы на это все мне давали денег, я бы так наверное не устала)
Забота мужа - половина ипотеки (25к) + стабильные 5к мне на "шоколадку". Вторая половина и все остальное на мне.
Официально в декрете. С первым ребенком с 9 мес работала неофициально, второму 1,5 мес, дома подрабатываю сейчас.
В прошлом году сократили, 4 мес вообще не работал, потом искал что сможет делать, т.к. нормального образования и навыков нет. Сейчас работает с 9 до 18, зп сдельная 45-60к.
Я работала до 8 месяца беременности со вторым, забыла уточнить.
А про усталость мужа я спрашивала. Когда устроился на работу после сокращения, то приходя с работы, брала мелкого на себя чтобы мог отдохнуть после работы.
С мелким тогда днем бабушка сидела
показать ответы

У него появится стимул не пить. Пойдёт в декрет, это не проблема. А потом дети в садик пойдут. Да и платные никто не отменял. Он спивается тоже не просто так, ситуация рассказана с одной стороны.

раскрыть ветку (1)
4
Он спокойно выпивает на прогулке с ребенком, пьяный укачивает малыша. Пару раз почти уронил, пока укачивал. Он не считает себя неадекватным в этом состоянии.

То что это на вас не означает что вы про это ему регулярно и постоянно не говорите

Даже тут - в посте про счёта , в комментариях про счёта

Проследите за собой и пообращайте внимание о чем вы говорите и насколько вашему мужу это интересно

раскрыть ветку (1)
4
А смысл говорить?
Все сложилось давно уже так. В магазины не ходит, т.к. не любит, ты купи, а заберу. Раз забрал, два забрал, на третий уже ворчал что много всего беру, зачем это и то взяла. А дома все с удовольствием съедал.
Жку изначально оплачивали с моей карты из-за кешбека, и сначала скидывал на них, потом перестал.
Интернет и тв на меня зарегистрированы, он тзначально не вникал что и куда оплачивать. Что у нас, что на ипотечной квартире.
И так по мелочи, но везде.
Пока сегодня не довел своим высказыванием я про это и не вспоминала.
DELETED

Хм. Раньше муж не пил, как я понял. Всему есть причина, лечить по телефону - ну такое, сами понимаете. Не предлагали ему сходить вместе на консультацию к семейному психологу? Это я к тому, что проблему лучше лечить, пока она не пустила корни так глубоко, что уже всё.

раскрыть ветку (1)
4
Муж проблем никаких не видит, и ни к кому идти не собирается. Предлагала.
показать ответы
0

А рассмотреть вариант, что дети с отцом будут?

раскрыть ветку (1)
4
Для меня он неприемлем. Я не представляю что могу отдать детей даже отцу жить отдельно.
показать ответы
Есть подозрение, что возможно, у него есть претензии к вам, как к жене, заипали его бытовухой, такое возможно? Как правило проблемы в семье идут от двоих людей.
раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего есть, я точно не идеальная. Но говорить он об этом отказывается.
Дома делать его ничего не заставляю. Исключение когда не справлюсь одна (одновременно подгузники детям сменить/покормить, диван отремонтировать).
Никаких уборок/готовок и т.д.
показать ответы

Это вам так кажется , даже из поста видно .

У женщин и мужчин разное отношение к многим вопросам , и разная оценка и приорететность проблем . Вы на него вываливаете кучу , по его мнению , мелочей . это грузит не меньше чем пилеж , да и по факту как он и воспринимается .

раскрыть ветку (1)
4
То что воспринимаем по разному это понятно. Вот только эти "мелочи" давно и прочно на мне, я не дергаю его по ним вообще. Из роддома оплачивала счета чтобы дома ничего не отключилось.
показать ответы
0

Моего тоже не интересует ни стоимость коммунальных услуг, ни стоимость связи, интернета, ни стоимость продуктов и как они появляются дома и какой ценник налеплен на привычном товаре в магазине - его интересует то, чтобы на всё это хватало денег. Вот если бы последний момент его не интересовал - тут наверное бы я тоже начала возмущаться.

А так - я хз как можно что-то советовать кому-то в плане отношений. Тут еще как вариант, что у Вас идет послеродовая гормональная перестройка и всё происходящее воспринимается Вами намного острее, чем могло бы восприниматься. Делегируйте мужу часть дел под эгидой "я не могу, у меня лапки ". Скорее всего вы оба удивитесь тому, сколько всего он оказывается может.

раскрыть ветку (1)
3
Тяжело делегировать что-то спящей тушке.
Обычно сил на все хватало, муж как раз подхватывал ребенка, а я разбиралась со всем остальным. И все были довольны пока я не поняла что не могу точно назвать дни в последнее время когда он был трезв.
показать ответы
Дык вам вдвоём нужно к психологу, там разберётесь. :)
раскрыть ветку (1)
3
Я уже предлагала, не хочет(
показать ответы
5
Книги, игры, фильмы, сериалы, хобби - всё замечательно позволяет отвлечься от реальности, если нет острой необходимости что-то решать сию же секунду. Причем первые 4 пункта ещё и весьма доступны.

А если хочется совсем уж "уйти", то идти надо по врачам или что-то менять в жизни. Алкоголь тут уж точно не поможет.
раскрыть ветку (1)
3
Рыбалка, охоту пробовал, но не зашла, сериалы, пешие прогулки по паркам, тихая охота (грибы) - я всегда и везде за. Увлекся наушниками недавно - выбирали вместе, ездили за понравившейся моделью на другой конец города.
Но все это "приправа" к основному алко-хобби
19

Как я вас автор понимаю. Муж не пьет, но совершенно его не заботит, с каких денег мы купили квартиру, участок и теперь строим дом. Получает средне, не стремится никак вырастить зарплату, и его проблемы семьи не волнуют. На еду хватает и ладно :(

Он не пьет, но чуть что - сразу встает в позу. Поэтому все выходные мы с ним ругаемся. Устала от незрелой позиции, от того, что зарабатывание денег и ребенок - на мне, дом на мне, погода в доме и уступки тоже на мне.

Ловлю себя на мысли, что нам с сыном лучше без мужа, без его поз, криков и психов.

раскрыть ветку (1)
4
У нас дача тоже идея фикс. Вот только отдельная дорого, поэтому он вкладывается в общую, своих родных (дача на маме, наследуют 5 детей). Правда вкладывается тоже через жопу: дом развалился, участок зарос, но он времянку купил, инструменты туда перенес. Я не могу на это смотреть,, с детства привыкла что за домом и участком нужно ухаживать, так что не лезу.
6

Это не нормальное поведение если что. И нет в нём ничего психологически здорового. Объясню как всё выглядит у меня дома - я всегда прошу показывать мне платёжку по коммуналке (если сам её не успел взять), сам её оплачиваю. Чтобы быть в курсе наших расходов коммунальных. Продукты в 80% случаях ходим покупать вместе, покупаю со своей карты всегда. Для того,чтобы все тяжёлые элементы таскал именно я и чтобы у жены оставались свои деньги на свои хотелки и она там уже что-то докупала на своём уровне бытовухи, что недостаёт. Так как я из за работы не могу охватить, че там у нас скоро кончится или чего не хватает. Она выступает неким катализатором между бытовым миром и мной, но я никогда не остаюсь в вакууме. Я всегда стараюсь все расходы брать на себя, она не должна решать, как это оплачивать, только ЧТО оплачивать.

Так как она зарабатывает меньше меня и у нас в целом общий бюджет. Но у каждого есть суммы которые он тратит,как хочет и никому не говорит на что потратил. Я там на игрушки могу слить или на апгрейды для мотоцикла. Она там на вещи и т.д. Я ей всегда докидываю денег на карманные так скажем. Помимо общего вброса денег в общую кассу на всю фигню. Вместе обсуждаем отдых,никогда такого не бывает,что я не знаю сколько стоил нам отдых, так как я всегда сам его оплачиваю,даже если не являюсь его инициатором (у наших друзей это норма - жена выкручивется,оплачивает,занимает,а муж даже не спросит с каких денег они отдыхают - считаю это дичью). Единственное куда я не сую нос, это отдых жены с подругами. Там уже они сами полностью. От меня исходит только контроль, что они там добрались,нормально отдыхают и никаких проблем.

Ну конечно наверное решает тот момент,что я вобще не пью. И все мои хобби это игры в компьютер, книги и езда на мотоцикле (хотя хобби ли это)

раскрыть ветку (1)
2
Похоже что у меня муж просто решил не напрягаться. И допустила я это сама, хотя и из хороших побуждений. И свободное время как раз заполняет алко.
Нужно будет подумать как теперь передать ему часть обязанностей.
Спасибо вам за развернутый комментарий, я хотя бы примерно вижу в каком направлении двигаться!
показать ответы

Пошли потрахаемся. Отдохнешь от мужа

раскрыть ветку (1)
2
Хреновый отдых, опять впахивать)
показать ответы

Тогда крест не ставьте. Возможно слишком много свалилось на него. Мужики в этом плане слабее. Главное пилу не включать, хуже будет,  а вот поговорить стоит, но без истерик.

раскрыть ветку (1)
2
Я и не собираюсь пока ставить. Если бы не алко, то претензий к мужу у меня нет. Мелкие косяки есть и у него, и у меня, это нормально.
Пытаюсь разговаривать, не злиться лишний раз, не повышаю голос и т.п. Но когда в ответ он просто молчит на все расспросы, то невольно опускаются руки
1
DELETED

Знаете, у меня была зеркальная ситуация, бывшая жена не видела никаких проблем со своей стороны, я же - предлагал семейного психолога. Какой, по прошествии времени, могу сделать вывод: оба неправильно видели. Я - не сумел донести, что нужна помощь специалиста. Она - не видела проблемы. Но потом - пришло понимание, что проблема - есть. Вот только было уже поздно, и не факт, что нужно уже (т.е. некая точка невозврата была пройдена).

Вопрос очень неоднозначный и тяжёлый. Могу только посоветовать - не сдаваться, и пытаться решать проблему. Всеми возможными способами, кроме выноса мозга и манипуляций. Пожалуй, всё-таки рискну порекомендовать вам сходить самой к семейному психологу - возможно, это хоть как-то прояснит картину.

Удачи вам, и пусть у вас всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2
Печально все это. Вам сил и терпения.
Я уже думала об этом, пробовала поговорить со знакомым психологом. Ответ был: "пока сам не захочет что-то изменить, я бессилен". Потому что если грубо, то если алко считаю проблемой только я, то это мои проблемы, а не его
показать ответы
12

Стань плохой!Веди себя как считаешь нужным,и не притворяйся.Если даже дома из себя что-то изображать,то с ума сойдёшь!

раскрыть ветку (1)
2
Наверное, вы правы)
DELETED
Сама то спросила его почему так? Он приходит, дома небось крик или не прибрано, или ещё чего его раздражает...спросить же можно и не у Пикабу а у мужа!!!!
раскрыть ветку (1)
3
Если бы муж ответил, то я бы не писала тут)
А крик и не прибрано - вы абсолютно правы!
Младший кряхтит как старый дед, а старший игруши разбрасывает по всей квартире. Бардак
показать ответы
0
DELETED

Если раньше он таким не был, а сейчас начал, значит триггер какой-то был? Если найти первопричину такого "опускания рук" может можно проблему решить? Но тут конечно с психологами надо, или откровенный разговор (если откровенность в ваших отношениях присутствует).

раскрыть ветку (1)
3
Подозреваю что все было, просто он не наглел, а я как обычная влюбленная дура не рассмотрела этого.
На все вопросы/разговоры о проблеме либо отмалчивается, либо говорит что ничего плохого не делает
показать ответы

Не сношай мужу мозги и он не будет бухать.

Алкоголь не более чем средство побега от действительности которая не устраивает. До поры до времени

раскрыть ветку (1)
2
Елы-палы. Да это, блин, единственное за что ворчу. Если бы реально выносила, наверное не обидно было бы. Все остальное терпимо когда от него поддержка есть.
показать ответы
8

Тогда Вы женщина героиня, а муж раздолбай. Не буду давать советов, просто пожелаю удачи и счастья, это искренне.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

Вы не торопитесь - младшему 1,5 месяца? - да у вас ещё послеродовая депрессия не прошла....

раскрыть ветку (1)
2
Вроде не похоже на нее. Да и в целом со вторым все легче чем с первым, уже опыт
показать ответы
2

есть 2 пути: 1) оставаться женой алкоголика и жить всё хуже, беднее и нервнее. 2) трезво составить план, где жить без него (может, его выгнать можно или снять себе что-то посильное), где взять помощь с детьми, как подработать, на кого опереться (тётушки, бабушки, подруги) -- прямо продумать всё как неизбежное. Поставить мужа перед фактом, что вы решили развестись, потому что так не вариант. Если забьёт или пообещает, но будет продолжать, прям уходите (выставляйте его, меняйте замок). Иначе -- путь 2 (пострадаете не только вы, но и дети). А пока вы молоды, вы ещё можете найти себе надёжного партнёра, развить необходимые качества, изыскать ресурсы вокруг. Будет трудно, но трудно -- это реально лучше, чем жить с алкашом.

раскрыть ветку (1)
1
Серьезно поговорили, сказал что не думал что все так серьезно с моей стороны. Пообещал исправить ситуацию. Жду и наблюдаю. Жилье хреновое, но мое.
10

Как может быть отличным отец, который почти каждый вечер выпивает?

Он своим примером показывает детям, что это норма.

И е, ли он при этом с ними ласков, закрепляется логическая связь "пьяный -  хороший"

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй, именно это меня и напрягает больше всего кроме помощи, двое сыновей ведь.
DELETED
мне бы так))
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не против побыть на месте мужа, но дети не согласны))
DELETED
Муторный ответ. Нужно что то развернутое и не спеша. Можно и в личку. Сам на на натянутых струнах сейчас доче 19 сыну 15 сыну год
раскрыть ветку (1)
1
Что именно расписать подробнее?
После работы еда + почаевничать (залипнуть на чашкой с вкусняшкой и сериалом) - святое, на это никто не посягает. Дальше если нужна помощь, то прошу. Если нет, то плюхайся на диван и отдыхай. Обычно помощь это подмыть или накормить старшего. В выходной вывести погулять.
Справедливости ради, ночью он пару раз встает укачивать младшего, и утром меняет подгузники.
Дет.сада нет, кружков летом нет. К врачам вместе ходим если у него выходной, и прошу маму если он работает.
Нет такого что я устала, держи детей, а я на диван отдыхать.
показать ответы
DELETED

Ответьте, только честно, пж: как обстоят дела с сексом в семье?

раскрыть ветку (1)
1
2-3 раза в неделю. Иногда чаще, иногда реже.
показать ответы
62

Прекрасный отец, просто 5 дней неделю спит пьяной скотиной, ничем не интересуется и на все похер. Скоро он бросит работу и возложит свое алкогольное тельце на ваши плечики.

раскрыть ветку (1)
1
Был бы в говнище, вопросов бы не было. А он именно выпивший приходит. Детьми занимается пока не начнет носом клевать, по ночам встает в малышу. Погулять, сходить ко врачу без проблем.
У меня именно как к мужу претензии.
показать ответы
0

Пособие плюс алименты

раскрыть ветку (1)
0
Ипотека - раз.
Пособие 10к - два.
Допустим я быстро найду высокооплачиваемую работу и смогу тянуть ипотеку + алименты + на что-то жить.
Серьезно думаете что на 30к в москве можно с двумя детьми нормально жить?
Да и у него мама не стремится с детьми помогать, в отличии от моей
0
Сколько выпивает? Бутылочку пива или на бровях приходит?
раскрыть ветку (1)
0
Литровую бутылку либо пива, либо вина в пакете. Возможно уже больше, я не вижу его с алко в руках в последнее время, уже приходит такой. Когда как. Когда только перегар и легкая заторможенность, а бывает и на бровях
DELETED

Наверное надо попробовать посадить его на голодный паёк. Максимум месяц протянет. Я по вахтам катался, знаю что такое без секса месяц, даже пуританин дрочить начинает)))

раскрыть ветку (1)
0
У него этот паек только недавно закончился)
Месяц с копейками после родов нельзя
показать ответы

Он может в декретный отпуск пойти. Не припомню, сейчас вроде по 10тр на ребенка платят, хотя это я просто "слышал звон".
Вообще, надо разговаривать. Он в курсе что вы ситуацию считаете предельно серьезной?

раскрыть ветку (1)
0
Ах если бы по 10к на ребенка. На старшего полгода ничего не платят, т.к. работа платит до 1,5лет. На младшего начнут платить в августе 10800 (у меня эта сумма, у него может чуть больше будет).
На малообеспеченную семью он не пройдет, т.к. в течении последнего года не работал несколько месяцев (на этом основании мы не получили выплату молодой семье и скорее всего откажут в выплате путинского на старшего). Я молчу что в таком случае вся ипотека ляжет на меня, и помочь материально я мало смогу. Потому что он не сможет подрабатывать в декрете как я.
Разговоры не помогают, к сожалению. Либо я неправильно разговариваю.
Он скорее всего не понимает что я настолько устала. С его точки зрения он молодец: ипотеку платит, с детьми помогает, любовниц нет, если попросить помочь с какими-то делами дома, то поможет. И всего-то имеет хобби, а я почему-то это хобби не люблю.
Слово развод не звучало пока. Жантаж я терпеть не могу.

Дети ваша собственность?

раскрыть ветку (1)
0
Не собственность. А теперь ответьте на простой вопрос: с кем будут дети если муж на работе? Или думаете что пособия + алименты с меня помогут поднять двух детей?
И как можно ему отдать грудного ребенка. Ерунду предлагаете.
показать ответы
0

Здоровья вам и счастья - у вас есть человечек!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Надеюсь, что ситуация разрешится. Судя по комментариям, вы замечательная.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, спасибо.
Вроде обычная, просто старалась любимому человеку облегчить жизнь. А получилось что получилось.
0

"какого лешего он запил? Не с горя - а в полном довольстве?

- Именно потому, что делать нечего. Многим людям нужна направляющая

узда - кнут и пряник: чтоб очень стремились к одному и очень боялись

другого. Если б он очень боялся оказаться на улице нищим безработным и очень

стремился стать директором автозавода - не пил бы, будь уверен. Ему и так бы

хватало сильных эмоций. А так - образуется пустота в жизни. Тридцать лет для

большинства - вообще страшный возраст: конец событийного периода жизни. Все

сделано, дальше будут только дети расти, а родители - стареть: все уже

позади. Вот и пьют.

Они миновали памятник Пржевальскому, и Звягин невольно подумал, как

тосковал и угас Пржевальский, когда путешествия и открытия остались позади.

- Пессимистично ты смотришь на вещи,- недовольно сказал он.

- Я среди алкоголиков - семь часов ежедневно,- отозвался

нарколог.- И для большинства из них был бы спасением сухой закон и

двенадцатичасовой рабочий день с одним выходным в неделю.

- Призываешь назад в пещеры?

- Понимаешь, в основном это люди духовно слабые. Не умеющие в жизни

быть счастливыми. Не имеющие реальной высокой цели, не испытывающие

потребности в борьбе и победе. Ощущения, которые энергичный человек получает

от действий, они испытывают искусственно, от опьянения.

- Но существует масса интересных занятий!

- Им неинтересно. Не получают тех ощущений.

- А что делать?

- А я откуда знаю? - спросил нарколог.- Процент излеченных оставляет

желать лучшего.

- Ты хочешь сказать, что мы вовсе не умеем лечить алкоглизм?

- Это полбеды. Мы не в силах изменить психику личности. которая к

предрасполагает человека к алкоголизму.

- То есть заболевший алкоголизмом - алкоголиком и умрет?

- В большинстве случаев - бесспорно. (сколько лет твоему парню?

Тридцать четыре? Автослесарь, калымная работа; добрый человек... Один раз

уже лечился - без толку? Боюсь, что ничего тут не поделать...

- А если у него возникнет очень сильное желание?

- В принципе тогда возможно. Но откуда ему взяться? И надолго ли? Он из

тех, кто плывет по течению, ему ничего особенно не хочется, середнячок.

которому некуда приложить излишек силенок." ©

раскрыть ветку (1)
0
Как будто про своего мужа прочитала.
Осталось понять как его к чему-то стремиться направить и чем заинтересовать.

Да можешь бревном побыть, я не против

раскрыть ветку (1)
0
Не, так не интересно
показать ответы

Вы слишком часто упоминаете вопрос оплаты счетов, словно это действительно какая-то огромная проблема. Регулярная выпивка - да, не спорю, повод волноваться. Но другие ваши «беды»...это просто обычная бытовуха

раскрыть ветку (1)
0
Может некорректно написала. Но проблема именно в том что алко эту бытовуху усугубляет. Я просто устала все на себе тянуть.
3

Если друг пьёт больше него, то этот друг не надёжен для вас.

Не, не разговаривать, а взять проблему на себя. Вас отправить на пару дней к маме, а вашего мужа взять в оборот. Вызвать нарколога, который при помощи теста определит уровень алкашки в крови, а на основе беседы ПРИМЕРНО определит стадию алкоголизма. Дальше проведёт мотивирующуб беседу о том, как развивается алкоголизм и какие у него последствия (распад личности, социальные проблемы, подорванное физическое здоровье и прочие прелести). Поставит вашему мужу капельницу, прокапает - и, вы не поверите, дело уже сдвинется с мёртвой точки. А если муж хотя бы недельку прокапается, то физическая тяга сократится в разы. Психологическая - нет, но физическая уменьшится. И тогда вы сможете воспользоваттся моментом и попытаться удержать мужа на безалкогольной стороне 

раскрыть ветку (1)
0
Попробую поговорить с его старшим братом. Спасибо!
1,5 месяца ребёнку, а он уже сериалы пересмотрел и в ноутбук лезет? 🧐
раскрыть ветку (1)
0
Почему бы и нет? Мелкий на мне висит, либо спит. Старший самостоятельный товарищ и редко дергает отца, обычно ко мне прибегает.
DELETED
У нас третий...похоже...просто понаблюдайте....ему может вечером надо время часа 1,5 два....в игру поиграть или в телевизор повтыкать....а вы мешаете с ребенком хотя он с ним был допустим полдня
раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь после работы дать время отдохнуть. Старший товарищ самостоятельный, в игрушки сам играет, кошку таскает и меня дергает если что-то хочет. Младший пока еще много спит.
Сериалы след, солдаты и т.д. за последнее время им просмотрены, смотрит какие-то юмористичесие сейчас шоу когда свободное время и не спит.
А вот с ноутбуком не посидишь, сын тут же лезет кнопки нажимать.
показать ответы
1

Как сказала героиня одного фильма " лучший совет, это свой собственный". Мне искренне жаль, что вы через это проходите. У меня было 2 отчима. Оба пили. Семья страдала.Пьяных на дух не переношу.

Держитесь, время все расставит на свои места.

" В конце концов все будет хорошо.

Если не хорошо, то значит ещё не конец"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Действительно, время все расставит по местам
0

детский сад??

раскрыть ветку (1)
0
Дети еще маленькие. Старший осенью пойдет только на сокращенный день (2-3 часа в день), а младшему 1,5 мес.
показать ответы
2

Он же отличный отец. Почему же вы будете одной с детьми после развода??

раскрыть ветку (1)
0
Потому вряд ли мы будем жить вместе, а работу у него никто не отменял, он детей будет видеть 2 выходных + по вечерам в лучшем случае. А с кем они остальное время будут?
показать ответы

Я ещё не родился когда ушёл мой отец. Начал пить и бить мать. Раньше считал  его виноватым и только его одного# но меня всегда интересовала причина того, почему он начал пить и гулять. Ведь был прекрасный отец, семьянин, золотые руки...Всегда есть первопричина, событие или человек который выступает катализатором или инициатором. В нашем случае инициатором была тёща и тесть, мои бабушка и дедушка.  Долгая история и печальная.

Депрессия, выгорание, чувство одиночества. Может быть все что угодно. Нужно разбираться и помочь человеку пройти через все это.

Может вам к психологу обратиться? Или к хорошему психиатору...Последние несколько лет сильно подкосили людей. Боляки всякие повылезали.

раскрыть ветку (1)
0
Он младший из 5 детей, отец пил, мать поколачивал, ушел когда муж маленьким еще был. Когда пробовал только алко, мать всегда с отцом сравнивала со скандалами. Скорее всего где-то здесь косяк. Но муж-то проблемы не видит и менять что-то не собирается.
показать ответы
Все как у многих.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. В принципе у меня в сравнении с большинством населения страны все не так уже и плохо, где-то даже хорошо
33

У вас муж в алкоголика превращается и его все-все устраивает.

Его ещё можно остановить, но разговоры тут уже не помогут.

раскрыть ветку (1)
0
А что поможет?
У меня остаётся поставить только вопрос о разводе
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+