Я так и не понял

Всем ха`я.

У меня 1(один) вопрос - СВО идёт уже >= 2.5 года. Ок. Приняли. А вопрос в одном - все реально думали что ну вот началось СВО, а к нам никого, и так будет всегда !!!

Дааа ?!?

А где укрепление границы ?! Хоть до уровня шоб сабака не пробежала. Про уровень - "как только - так сразу в труху" молчу. Про всё остальное тоже - молчу.

Несколько дней не мог для себя сформулировать от чего я в а.уе.
Вот, сформулировал.

Автор поста оценил этот комментарий

А я всё ещё не понял. Как так-то ?!? Никтто ничего внятного не написал. Говном облили - признаю. По фактам - нихуя, вот прям нихуя (с) О.Т.

Так а как укреплять границы, пока ты на диване?
раскрыть ветку (1)

Вот так, во время сидения на диване границы укрепляюца, да - так бывает. Как ЭТО отвечает на поставленный вопрос - вопрос !!!! Говно-вбросы тоже могут маркироваца. Но - у всех "лапки". Поэтому имеем то что есть.

68

посмотри на протяженность границы и посчитай сколько для этого надо людей чтобы «Собака не пробежала»

раскрыть ветку (1)

Посчитал и что ?!?!

22 тыс. км по земле уже существующей границы - иии ?!?!? Я всё ещё не понял.

2

Где ты видел погранцов способных остановить мех бригаду?

Какой смысл накрывать артиллерией ИМР? Она бронирована. Ты думешь по всей линии границы километровые в глубь поля мин как на Линии Суровикина? Так ни каких мин не хватит.

Смотри, простой расчет. Плотность ПТ мин одна на погонный метр. Берем глубину в 10 метров (для ИМР проделать проход секунд 30). Это 10 на каждый метр границы, 10к на километр. Протяженность от с. Топполи до границы с Белоруссией 794 км. Для прикрытия ПТ минами нам понадобится 7 940 000 этих самых мин. Противопехотных надо в 10 раз больше. И ИМР проскочит эту линию секунд за 30 максимум, ты даже арту навести не успеешь. Ещё раз укрепления при массированом штурме играют если ты через каждые 3 км поставишь ПТРК и не одно, и насытишь окопы прикрывающей пехотой. А желательно ещё и в глубину на пару км а то вдруг первую линию артой накроют или химарями.

Ещё нюанс. Когда ты стреляешь артой по ИМР снимющей минное поле, ты... снимаешь минное поле. Я уж не говорю о средствах дистанционного разминирования

раскрыть ветку (1)

за сим откланиваюсь - считайте это сообщение для панамки хуёв в карму !!!

за спрос денег не берут :)))

2

Где ты видел погранцов способных остановить мех бригаду?

Какой смысл накрывать артиллерией ИМР? Она бронирована. Ты думешь по всей линии границы километровые в глубь поля мин как на Линии Суровикина? Так ни каких мин не хватит.

Смотри, простой расчет. Плотность ПТ мин одна на погонный метр. Берем глубину в 10 метров (для ИМР проделать проход секунд 30). Это 10 на каждый метр границы, 10к на километр. Протяженность от с. Топполи до границы с Белоруссией 794 км. Для прикрытия ПТ минами нам понадобится 7 940 000 этих самых мин. Противопехотных надо в 10 раз больше. И ИМР проскочит эту линию секунд за 30 максимум, ты даже арту навести не успеешь. Ещё раз укрепления при массированом штурме играют если ты через каждые 3 км поставишь ПТРК и не одно, и насытишь окопы прикрывающей пехотой. А желательно ещё и в глубину на пару км а то вдруг первую линию артой накроют или химарями.

Ещё нюанс. Когда ты стреляешь артой по ИМР снимющей минное поле, ты... снимаешь минное поле. Я уж не говорю о средствах дистанционного разминирования

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
2

Ты тему то не переводи. Я тебе вопрос задал: что конкретно надо было сделать, что бы предотвратить переход границы ВСУ?

Это не ишак с героином, не десяток боевиков с Калашниковыми (с которыми и должны бороться погранцы), это двадцать тысяч отбоооооорных солдат Украины на танках.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
3

Да не было никакого адекватного вопроса. Был крик "всё пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает" и рассказ про дочь офицера из ЗАТО.

Вам несколько раз объяснили и про протяжённость границ, и про отличие контроля границ ЗАТО (а эти системы знаю не понаслышке, с 98го года техническими средствами безопасности занимаюсь) от противостояния войсковым соединениям.

Но Вам же не ответ нужен, а волну паники и недовольства правительством поднять?

раскрыть ветку (1)

Как раз в наших реалиях был вопрос - как и почему - но, поскольку, это сразу статья пришлось его задавать в таком виде.
зызы - набежала/налетела туева хуча добронравов (аж 86 года выпуска), но на вопрос так никто и не ответил.
Исходя из говен здесь отыгрываемых - всё больше склоняюсь к "засаде", кто бы что не писал. Посему - идите и дальше теоретизируйте - диФанные анаЛЛитики :)

Не, это понятно. Но почему на границе не выставили минные поля, зубы дракона, рвы, засеки и т.п.? Просто чтобы вражеская техника не прошла. И пока бы ВСУ преодолевали эти препятствия, можно было бы и эвакуацию провести и войска подвести.

раскрыть ветку (1)

Это я не того возраста и не тех взглядов. Неудобные вопросы. :)))
А, в т.ч. про это я и писал - никаких изменений.

1

Ни чего ты не понял

ВСЕ войска, что называются пограниичными

Что за юношеский максимализм? Тебе, прости, сколько лет? У погранцов свои задачи. Поймать ухилянта в Тисе - задача погранцов, принять курьера с килограммом кокса - задача погранцов, поймать небольшой отряд боевиков - задача погранцов. Останавливать полномасштабное вторжение Вооруженных Сил соседнего государства - ни хуя не задача погранцов. Их всего около 100к человек на все ведомство, включая бухгалтеров, кадровиков и прочих поваров на 23530 км гос границы.

Ещё раз. Каких изменений? Конкретно!

раскрыть ветку (1)

Ты прям реально считаешь что задача погранцов поймать говно с кг кокса ?!?! А тебе сколько лет ?!?

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Ок, понял, принял - т.е. ВСЕ войска, что называются пограниичными - вообще нахуй не нужны, ну просто потому что они ничего не сделают. Все остальные аналогии можно продолжить. Нахуя тогда срочка ?!?

Ещё раз - я за изменения - но их просто небыло, ни хороших, ни плохих - просто как будто всё норм.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Ок, понял, принял - т.е. ВСЕ войска, что называются пограниичными - вообще нахуй не нужны, ну просто потому что они ничего не сделают. Все остальные аналогии можно продолжить. Нафига тогда срочка ?!? Нафига всё вот это ?! Чисто для красоты ?!?!

показать ответы
3

Действительно, почему пограничники не остановили пятимиллионную армию, которая до этого за полтора года нагнула всю Европу? Да уж, загадки во тьме.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Отлично) Сказать не чего переходи на оскорбления.

Я в отличии от тебя читал Полевой устав РККА от куда и привел тебе цифры необходимого наряда сил для обороны. #comment_319003848

А ты мне у нас в ЗАТО собака пройти не может! Так егозу натянул и все, собака не пройдет. Как ты танк егозой остановишь?

раскрыть ветку (1)

2.5 года прошло, нихуя не делали и делать не будем - я правильно понял посыл ?!?
За 2.5 года можно было много сделать, но сделано было ничего на границе. Никто, просто, не ожидал такой подлости.

показать ответы
14

Дивизия может оборонять полосу по фронту 8—12 км и в глубину 4—6 км.

Численность мотострелковой дивизии - 15 000 человек. Протяженность линии боевого соприкосновения + границы (без учета границы с Белоруссией) - примерно 2300 км. Не хитрым вычислением (берем минимальное значение что б муха не пролетела) получаем 192 дивизии или 2 880 000. У нас все, вообще все, вооруженные силы 2.08 млн. А туда входят и тыловики и ВМФ и ВКС и РВСН.

А теперь смотри какой прикол. Сосредотачиваем против одной дивизии пять и прорываем её полосу обороны. В каждую точку ты х5 дивизий не поставишь. По этому и не держат на границе равномерно размазанные войска, а реагируют по факту, что и произошло. Прорыв был быстро купирован и маневренная война опять перешла в позиционную фазу. Сейчас потихоньку выдавят

раскрыть ветку (1)

В стране есть ЗАТО, у которых границы в сотни КМ, за 2.5 года можно было

показать ответы
68

посмотри на протяженность границы и посчитай сколько для этого надо людей чтобы «Собака не пробежала»

раскрыть ветку (1)
10

Давно. Теперь тут все говном измажут.

раскрыть ветку (1)

Жирно намазали %) Даж не ожидал %)

68

раскрыть ветку (1)

Служба на границе - не для остановки (танков и т.д.) - для оповещения. Если танки поехали, а на границе никто ни сном ни духом - это пиздец. Для этого разведка работает.

6

Механизированная бригада ВСУ это не неведомая хуйня, а вполне конкретные от 1 до 8 тысяч человек на танках и бронетранспортерах. А их там три было как минимум (всего около 20к человек). И ты реально уверен, что у вас там стоит сопоставимый наряд сил способный их гарантировано разъебать? У вас там населения то столько есть?

У тебя представление что границу в Курской области перешли парочка каких то ребят с АК а не 20к бойцов с танками, БМПхами, пушками, Хаймарсами и прочим прочим прочим.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
10

Раз уж ты там не отвечаешь, спрошу здесь: границы ЗАТО штурмуют мех бригады с полным комплектом тяжелого вооружения? Какая у вас интересная жизнь оказывается

раскрыть ветку (1)

Ну раз уж на ты - ты реально думаешь/веришь что при приближении к ЗАТО любой не подконтрольной хуйни её не разъебут ?!?!? Мой вопрос в одном - 2.5 года прошло, все всё понимали - какого лешего никто ничего не делалал на тему защиты границы ?!?!?!?!

показать ответы

А ответ на вопрос я так и не получил.
Получил кучу хейта и говна, за, вполне себе адекватный вопрос.

показать ответы

Живу в ЗАТО - всё норм, даже собак ловят. Отсюда и вопрос - 2.5 года - и - "у нас лапки". Возможно так и было задуманно - тогда снимаю шляпу (уж больно быстро все операции по переезду и т.д. были сделаны - как будто готовились заранее). Но по видемой части - бардак.

раскрыть ветку (1)

Даже не по видимой части - а по анонсируемой(озвучиваемой).

Афигеть - столько диванологов !!!

ЗЫЗЫ - по существу никто ничего внятного не ответил.
Чайки как всегда

показать ответы
68

раскрыть ветку (1)

Живу в ЗАТО - всё норм, даже собак ловят. Отсюда и вопрос - 2.5 года - и - "у нас лапки". Возможно так и было задуманно - тогда снимаю шляпу (уж больно быстро все операции по переезду и т.д. были сделаны - как будто готовились заранее). Но по видемой части - бардак.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги