92

Я сваливаю

Ну вот и всё. Обещания, данные доктору, пошли лесом, перед самим новым годом я ухожу с нынешней работы.

Я не хочу этого делать, работа рядом с домом, пятидневка, не очень сильно загружена, да в общем-то вообще не загружена. Но. 38к в Москве у меня выйдет в этом месяце.

Когда девять месяцев назад мне продавали эту вакансию, мне продавали конкретные условия. Ладно, точка, на которой я хотела работать, открылась только в октябре, бывает. Я готова была потерпеть, среднемесячная зарплата в 70+ устраивала. Ладно работа в палатах с больными и постоянный контакт с физиологическими жидкостями и энцефалопати.

Но. Точку открыли. И когда я уже вступила в обязанности, я выяснила, что на доплату за трудные условия, которая должна была стать основой моей зп, я претендовать не могу. Слишком высокий план. Если я его выплню, компания разорится заплатить мне целых 80к в январе.

Видят боги, я хотела остаться.

Но 27.12 я получу расчёт. А 28.12 уже выхожу на новое место. Простите меня, доктор, я всё проебала.

Бтв, есть ли шанс у бабы слегка за тридцать переквалифицироваться в сисадмины, если она в детстве по приколу на виртуалке убунту заводила и на работе собирала компы и сеть из конструктора?

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
"продавали эту вакансию",что за херня?
раскрыть ветку (1)
7

Жаргонизм подборщиков персонала.

12

>Но. 38к в Москве

0_о. Это что за работа такая?

раскрыть ветку (1)
7

Продаван всё в той же ортопедии, о которой я писала. Раньше было норм, но. Было

показать ответы
3

Тебя доктор заставляет работать в определённом месте?!

раскрыть ветку (1)
5

Я обещала лечащему, что буду стараться искать компромиссы и не рубить с плеча. А то и для кукухи плохо много нервничать, и для трудовой неполезно. Но тут уж не до компромиссов.

2
Это только Ваше решение. Если у Вас талант к продажам, то стоит хорошенько поискать вакансию продажника с приличными условиями. Если же надоело это всё, то велком в серверную. Думаю, не с первого раза, но возьмут. Но имейте ввиду, что админы как правило интроверты, сидят в каморке, ковыряются в пыльном железе. Только старший админ может позволить себе заниматься настройкой из дома, но Вам пока это не грозит.
раскрыть ветку (1)
3

О, пыльная каморка - это последнее, что меня смущает. Это скорее всего значит, что всём будет плевать, что я ношу джинсы и толстовки)

А что админы преимущественно интроверты я знаю, у меня есть парочка знакомых сисадминов. Тоже отлично, не надо играть в социальные игрища на постоянной основе.

показать ответы
3
Довольно странное сочетание азарта продаж, желания поболтать с незнакомцами, и желания уйти от социальных игрищ.
Знаете, мы с Вами чем-то похожи.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, перед незнакомцами не надо помнить, каким ты себя показал в прошлый раз и не стыдно признавать какой-то свой фейл, когда приводишь личные примеры. Торговля - это аттракцион в котором можно и чуть обострить эмоции. А вот в коллективе приходится держать себя на коротком поводке, чтоб не сболтнуть чего не вовремя и не стать тем самым, которому стоило лишь раз оступиться с овцой.

3
Поверьте, не надо это Вам. В студентческие годы на первой работе пытался строить из себя sales-менеджера (в те времена даже уборщицы именовались cleanmanager), примерно знаю что такое продаван.
Продажница - это либо призвание, либо подработка, когда муж зарабатывает. Иначе это днище, которое засасывает.
P. S. Админом можно попробовать, но с нуля оклад будет не большой, хотя вероятно больше, чем здесь.
раскрыть ветку (1)
2

Тут ещё вопрос в том, что я так-то люблю продажи. Тут же дофига всего, и азарт, возьмёт-не возьмёт, и возможность поболтать на тему, которая интересна обоим, да иногда такие люди приходят, что потом полдня подхихикиваешь. И самое главное, вот ты за пятнадцать минут стал чуваку приятелем, а потом ты его забываешь(у меня чаще всего товары нерегулярного спроса). Или был у меня постоянник в спецодежде, у него всегда запросы со звёздочкой, типа найти пять пар башмаков 46 размера с подносками, и чтоб пара была меньше 2к, и чтоб отгрузить вот прям на месте. Это ж и задача интересная сама по себе, и такое удовольствие, когда с ней справляешься. Тут и дресс-код можно потерпеть, и необходимость писать километровые письма на актуализацию менеджерам по юрикам, и диктофон в кармане.

Я пробовала работать в офисе, но не моё. Сложно выстраивать долгосрочные отношения, я довольно специфический человек. Редкие контакты с разными людьми - это хорошо. Впрочем, общаться с компом, выяснять, как где что конфликтует и почему аутлук не подгружает настройки маркировки писем в общем аккаунте и почему кодировка слетает при прочтении писем с одного из компьютеров - это ещё лучше.

показать ответы
2

есть ли шанс у бабы слегка за тридцать переквалифицироваться в сисадмины

Шансы всегда есть, но шанс - это ещё не переквалификация.
Выясните, какие навыки у вас сейчас остались у вас, если говорить о позиции helpdesk-админа, для старта. Откройте на хх.ру требования к хелпдескеру с з/п около 100к: завести юзера в систему с учетками; установить винду, ввести в домен, установить убунту, настроить сеть, впн. Это покрывает 90% всех задач.

Вот вам запрос для поиска вакансий: https://hh.ru/search/vacancy?area=1&search_field=name&search_field=company_name&search_field=description&enable_snippets=false&industry=7&employment=full&experience=between1And3&professional_role=121&professional_role=113&schedule=fullDay&text=специалист+технической+поддержки&salary=115000&only_with_salary=true

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Список задач выглядит знакомо, ОС на виртуальных машинах ставила неоднократно, учетки у меня на компах всегда разведены, я ж не буду по оранжевым сайтам из-под админа лазить; когда переезжали в другую точку, рабочий комп и телефон подключала самостоятельно, нашему эникею было лень ехать, он свалил всё на меня.

По крайней мере всё не выглядит слишком страшно, есть гугл, есть больше одного ПК, чтоб на практике поковыряться с объединением их в локальную сеть.

показать ответы
1

если она в детстве по приколу на виртуалке убунту заводила

чё-то вы, господин полковник, воля ваша .. того.

Детство это 15, слегка за 30- 15 лет назад, 2010 год. Значит или гиперв или esxi 4 - 5.0 (2012).

kvm это конечно 2007, но почему я сомневаюсь?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос субъективного восприятия детства) я говорю про '14-17 годы примерно, когда со спокойной душой коллекционировала дипломы.

У меня была машинка, на которой стояла кто-то из убунт. Впрочем, её я тыкала редко, у меня в основном использовались машины, на которых стояли 98 винда во имя ностальгии и эмулятор первой плойки ради LSD Dream simulator.

А вот как я "Мензоберранзан" и "У меня нет рта, но я должен кричать" запускала, я не помню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы